Дорожное строительство - Дороги России

На главную "Дороги России" Добавить "Дороги России" в избранное Написать письмо Поиск по сайту "Дороги России"

Новостройки Москвы:
Третье кольцо
Четвертое кольцо
Краснопресненский проспект

 Главная | О проекте | Информационные партнеры | Наши баннеры | Реклама на сайте

Статьи | Выставки | Работа | Фото | Дорожные организации | Форум

ПРОБКИ МОСКВА

Православному храму в Дмитрове нужна Ваша помощь!

 Roads.Ru - - интернет-журнал Дороги России

Военные автомобильные дороги (ВАД)
Из архива: 1999 год.

Начну с определения, хотя нет - попозже. Сначала несколько слов о ВАД с позиции простых смертных не связанных с дорогами. Ясно и понятно, что по ВАД будет передвигаться военная техника, которая имеет свойство быть очень тяжелой и, как www.roads.ruследствие, сильно портить обычные АД. Именно поэтому там, где это необходимо (около Военных Частей, основных стратегических направлениях) строят ВАД. Строительство ведут, конечно, дорожные войска. Покрытие ВАД и ее основа (в отличие от гражданских АД) сильно усиливаются для того, чтобы могла передвигаться тяжелая и гусеничная техника. Отмечу, что видел такие дороги и (вот удивительно-то) они отлично выглядели после того, как прошла колонна из нескольких десятков танков и другой военной техники. А теперь само определение:

ВАД - это подготовленная для воинского движения дорога с развернутыми для ее эксплуатации технического прикрытия и восстановления дорожными частями и подразделениями. Она включает: основной маршрут, запасной, дублирующие мостовые переходы, подъезды к тыловым частям и подразделениям, расположенным на данном направлении. Подготовка ВАД заключается в выполнении мероприятий по приведению маршрутов в соответствие с требованиями воинского передвижения. Эксплуатация включает в себя: организацию воинского движения, дорожно-комендантскую службу, эксплуатационное содержание ВАД, защиту, охрану и оборону объектов.

Техническое прикрытие ВАД - это комплекс мероприятий, осуществляемых с целью быстрого возобновления движения на них в случае их разрушения. Виды восстановления ВАД: обеспечение проезда, краткосрочное восстановление и временное восстановление.

Дорожное обеспечение представляет собой комплекс мероприятий по подготовке, эксплуатации, техническому прикрытию и восстановлению ВАД. Оно организуется и осуществляется в целях создания необходимых условий для организованного и бесперебойного передвижения войск и органов тыла по ВАД и является составной частью транспортного обеспечения.

 

© Интернет-журнал "Дороги России - Roads.Ru", 1999-2007. Все права защищены.
По вопросам, связанным с работой сервера, пишите на - webmaster@roads.ru
Использование материалов разрешается только с уведомлением администрации по почте и гиперссылкой на Roads.Ru. Статистика и контактная информация здесь.

Rambler's Top100 Каталоги и счетчики:
Rambler's Top100
Реклама:

Условия размещения рекламы находятся тут