часов за 5 доеду без фанатизма?
без фанатизма - это средняя скорость движения около 80 кмч.
с севера Москвы до центра Воронежа около 540 км, так что без фанатизма - это около 7 часов.
Отправлено 23.08.2017 - 10:50
часов за 5 доеду без фанатизма?
без фанатизма - это средняя скорость движения около 80 кмч.
с севера Москвы до центра Воронежа около 540 км, так что без фанатизма - это около 7 часов.
Отправлено 23.08.2017 - 11:36
Около 7 часов это еще без всяких неожиданностей на трассе в виде дтп/поломок/погоды.
Отправлено 23.08.2017 - 12:47
Друзья, подскажите! Утром 2 сентября(суббота) еду в Воронеж с севера Москвы. Если выехать 7.00, часов за 5 доеду без фанатизма? Опыт дальняков есть, но по м4 еще не катался
Где лучше сделать чек поинт?
Утром в 7:00 субботы из Москвы? Однозначно - нет.
Мой опыт текущего года: отправка из-под Бронниц в 03:00 и, тогда на круизе на разрешенной скорости (+10-:-15), на границе Воронежа (т..е. начале объездной) был в 8:30 (при условии что ехал в МО, Тульской, Липецкой с переменными ливнивыми дождями и без транспондера). Без фанатизма и "писем счастья"
При старте - полный бак. Заправка на старом платнике вокруг Задонска-Хлевное. Но там одна особенность - утром у части заправок время пересменки и приёма топлива.
Отправлено 23.08.2017 - 17:46
с востока москвы до Хлевного 4,5 часа. Выехал в будний день не ранним устром. Часов в 11. Заправлялся на shell на первом участке М4. Минут 10 простоял пока то се.
До Воронежа за 5 ,5 доехать реально. В выходной конечно будет больше))
ехал без фанатизма +20 от разрешенной. Иногда конечно превышал немного, где 90 ограничения
Сообщение отредактировал Adronn_Collaider: 23.08.2017 - 17:50
Отправлено 23.08.2017 - 19:39
До Воронежа за 5 ,5 доехать реально.
Недавно от МКАД до объездной Воронежа доехал за 4.5 часа, с транспондером и заправкой на Шелле в МО. Обратно от Шелла сразу на выезде из Воронежа до МКАД за 4 часа, без остановок, с транспондером. По трассе в основном 130-150 старался ехать.
Отправлено 26.08.2017 - 00:10
Краткий отчет о поезде Москва - Красная Поляна - Абхазия - Москва по М4, с транспондером.
Машина - Мондео бензиновый, емкость бака 70 л.
Старт туда 5 августа, суббота, 3-30 утра от Люберец, бак почти полный. Все пункты пропуска проезжали без единой машины в очереди, на скорости 30 кмч. Ехали без остановок, примерно раз в 2-3 часа меняясь с женой за рулем. Как раз перед Лосево бак подошел к концу, в 9-30 утра примерно заправились на Роснефти (почти без очереди) и поехали через лес, Владимировку. Объезжали час, судя по Я-картам можно было и протолкаться по трассе, по времени было то же самое. Далее везде, в том числе и в Шахтинском, проехали без проблем. Асфальт перед Ростовом по направлению к морю был убит весьма неплохо, но уже много где шел ремонт. Итого не стояли почти нигде, и уже в районе 6 вечера мы остановились в гостинице в центре Краснодара и пошли изучать город.
Обратно мы стартовали 18 августа из Пицунды (полный бак), примерно в 8-30 прошли границу и поехали вдоль сочинского побережья. По непонятной причине в пятницу утром трафик в сторону Джубгы был очень значителен, было много региональных машин-автобусов, которые даже не пытались пропускать колонну. В итоге их все обгоняли через сплошную на более менее ровных участках. Особенным упорством и тихоходством отличались машины 34 и 116 регионов В 13-00 были в Туапсе, техническая остановка на оправится, попить кофе и снять денег в банкомате, вся наличка в Абхазии была спущена )))) В 16-30 примерно были уже за Джубгой, ресторан Казаки или как то так - остановка на обед. Получается, что расстояние порядка 200-250 км от границы с Абхазией до примерно Горячего ключа мы ехали в пятницу утром почти 8 часов!
Далее полетели на Ростов. Трасса ровная, хорошая, скорость держали стандартно +30 +35 от разрешенной. Перед Ростовом, там где развязки на Батайск, в пятницу вечером собралась очень нехилая пробка, поэтому повернули на Самарское - Еремеевка - Павловка, и со скоростью 90-100 спокойно доехали до Ростова со стороны Азова. Ровно на въезде в Ростов машина показала, что бензина осталось на 0 км Благо сразу после моста через Дон была Роснефть, где мы и заправились до полной. Было это в 22-00 ровно. Далее гостиница, небольшая прогулка по центру Ростова и ужин.
19 августа. Поздний подъем, завтрак, и около 10-30 утра стартовали на Москву (практически полный бак). Проехали по центру Ростова, посмотрели на город при свете дня, посмотрели даже на тот частный квартал который уже через день сгорит Остановились в гипермаркете на выезде взять орешков и холодной воды в дорогу (время 11-30) и полетели на Москву. Ждали плохой дороги со вспученным асфальтом, но на удивление по направлению в Москву асфальт был существенно в лучшем состоянии чем в направлении на море. Может быть уже поменяли, но вплоть до Каменск-Шахтинского ни разу не пришлось сбрасывать существенно скорость, кроме как на нескольких мостах. Ехали без остановок, пару раз поменялись. Лосево объехали по схеме, стоящей на трассе, Березки-Поддубный. Пробка по направлению к морю в субботу была длиной 12 километров, это в районе 16 часов!
Около 18-40 остановились за Воронежем в кафешке около Шелла Помпончик - повелись на рекламу вдоль трассы не пожалели, съели по паре чебуреков и поехали до ближайшей Роснефти. В 22-00 стартовали от Роснефти, которая в районе Задонска с полным баком, и далее перегон без остановок до Москвы. Где то около полуночи пересекли МКАД, ближе к часу были на Войковской, забрали кошку у родичей, и в 01-30 20 августа финиш у Люберец.
Итог поездки: 4215 километров, сожжено 95 бензина на 18 000 рублей (в том числе по сочинским и абхазским серпантинам), 1215 рублей за оплату по платным участкам транспондером. Транспондер - великая вещь, что туда что обратно сэкономил ориентировочно по 30 минут времени, не считая скидки на проезд. Ни на одном КПП не стояли, проезжали их на скорости 20-30 кмч.
Фото с дороги к сожалению не выложу сразу, т.к. они у меня в гуглфото, а движок форума с ними не дружит...
Общее ощущение - трасса хороша. Нужен объезд Лосево и ремонт покрытия в Ростовской обл. Ехать гораздо проще чем по например М4, где я за 600 км до Пензы выматывался существенно больше чем здесь за 1300 до Краснодара.
PS. Что то не очень кратко получилось...
PPS. Штрафов по состоянию на сегодня пришло 2. Один от 6 августа из Краснодара, где то прошляпил знак 40 и ехал 64 кмч. И второй штраф пришел сегодня, от 19.08 из Воронежской обл (место не могу сказать, пока фото не грузится), превышение от 20 до 40. Считаю довольно безболезненно проехали...
Сообщение отредактировал Megabyte: 26.08.2017 - 00:16
Отправлено 26.08.2017 - 23:44
Да, это так.Ждали плохой дороги со вспученным асфальтом, но на удивление по направлению в Москву асфальт был существенно в лучшем состоянии чем в направлении на море.
Да, как Placebo.Транспондер - великая вещь
Это не так. Говорил об этом две страницы назад.сэкономил ориентировочно по 30 минут времени
Действительно так. Особенно, если припомнить долгие годы весьма рискованных поездок по М4 двухполосной.Общее ощущение - трасса хороша.
Отправлено 28.08.2017 - 12:48
Перед Ростовом, там где развязки на Батайск, в пятницу вечером собралась очень нехилая пробка
Да, в эту субботу в полдень не хило там постоял. Зато в воскресенье все было по зеленой весь день.
Около 18-40 остановились за Воронежем в кафешке около Шелла Помпончик - повелись на рекламу вдоль трассыне пожалели, съели по паре чебуреков и поехали
Пролетал мимо и обратил внимание, что в некоторых были очереди, как Маке, однако)))
Лосево объехали по схеме, стоящей на трассе, Березки-Поддубный
Также прокатился на низком профиле жестко было.
Транспондер - великая вещь, что туда что обратно сэкономил ориентировочно по 30 минут времени, не считая скидки на проезд.
Однозначно!!!
PPS. Штрафов по состоянию на сегодня пришло 2. Один от 6 августа из Краснодара, где то прошляпил знак 40 и ехал 64 кмч. И второй штраф пришел сегодня, от 19.08 из Воронежской обл (место не могу сказать, пока фото не грузится), превышение от 20 до 40.
Пока что один пришел, тоже с Воронежской области в сторону юга с Крис-П перед самим Воронежем.
Отправлено 28.08.2017 - 20:57
Это не так. Говорил об этом две страницы назад.
Корректно сравнивать все таки поездки в одно время в одном направлении.
Я специально смотрел на загрузку полос с оплатой налом/картами, когда проезжал. Минимум в таких полосах стояло по 2 машины, я соответственно был бы третьим. Максимум - по моему, порядка по 10 машин стояло, что за пункт сейчас уже не припомню. По 1-2 минуты на одну машину, соответственно плюс минус полчаса и набежит по дороге в одну сторону.
Да, как Placebo.
Ну почему же, как минимум скидка 20%
Действительно так. Особенно, если припомнить долгие годы весьма рискованных поездок по М4 двухполосной.
У меня это первая поездка на юг по М4, но сравнивая мои регулярные поездки по М5 (пара раз в год минимум) - ощущения такие же. Потихоньку, полегоньку но федеральные трассы становятся более комфортными и безопасными.
У меня 225/50/17, нормально вполне
Отправлено 28.08.2017 - 23:18
По 20-30 секунд на одну машину, 1-2 минуты на всю очередь. Выводы о потерях времени точнее сделает едущий без транспондера, не так ли? Особенно, если он ездит по М4 три раза в год.Корректно сравнивать все таки поездки в одно время в одном направлении.
Я специально смотрел на загрузку полос с оплатой налом/картами, когда проезжал. Минимум в таких полосах стояло по 2 машины, я соответственно был бы третьим. Максимум - по моему, порядка по 10 машин стояло, что за пункт сейчас уже не припомню. По 1-2 минуты на одну машину, соответственно плюс минус полчаса и набежит по дороге в одну сторону.
А на сколько процентов уменьшится стоимость всего отпуска? При использовании один раз в год по дороге в отпуск не вижу смысла даже говорить о транспондерах.как минимум скидка 20%
Сообщение отредактировал Epic: 28.08.2017 - 23:21
Отправлено 28.08.2017 - 23:31
Отправлено 28.08.2017 - 23:57
Отправлено 29.08.2017 - 01:33
Просто по встречке надо было ехать Там ровнее, т.к. в эту сторону практически никто не едет. Яндекс проложил что пробку от мамона до павловска нужно объезжать и лосево.
И если в первом случае мне на дороге встретилось с десяток машин и то, наверное местных, то на объезд лосево народ ломанулся вереницами и еще удивлялся как можно их по встречке обгонять и нехотя смещался правее.
В итоге есть впечатление, что нифига я от этого не выиграл, т.к. после возвращения на М4 после Лосево опять встретил перед собой машину, которую видел еще до мамона но "дубасить" по этим объездам можно, покрытие приличное.
А из машины в машину его таскать можно?
Можно. И другому человеку даже передавать. А с повышением цен теперь экономия днем не 225 рублей, а почти 400. Так что на следующий год если поеду на юг, скорее всего куплю, а не буду искать у кого взять на время. Реально помог избежать очереди на двух участках - первый после Воронежа, где в воскресенье утром народу было по 3-5 машин в каждое окно, кроме транспондерных, и уже на последней платилке к Москве, где машин по 7-8 было у каждого окна и они еще перекрывали собой все три транпондерные полосы из-за того что не могли определиться куда им нужно. Странно, что транпондерные полосы делают не крайними справа и слева, а посередине. И каждый раз в новом месте и их издалека, а особенно в темное время суток вообще не видно. Каждый раз на ощупь приходится их находить.
Отправлено 29.08.2017 - 21:43
По 20-30 секунд на одну машину, 1-2 минуты на всю очередь. Выводы о потерях времени точнее сделает едущий без транспондера, не так ли? Особенно, если он ездит по М4 три раза в год.
Ок. Пусть в среднем 30 секунд на машину расчет, плюс время чтобы очередь подвинулась и т.д. - на больших очередях, по 5-10 машин это как ни крути минут 4-5 наберется. Сколько таких пунктов пропуска на трассе, порядка 10 ведь сейчас? Так на круг минут 20-30 все равно и выйдет. Трансподер к машине не привязан, могу дать Вам на следующую поездку его на пробу, для сравнения мы к тому же территориально недалеко друг от друга, как я понимаю.
А на сколько процентов уменьшится стоимость всего отпуска? При использовании один раз в год по дороге в отпуск не вижу смысла даже говорить о транспондерах.
Мне здесь больше важна экономия времени и нервов. Как писали выше, у нас народ умудряется затупы на ровном месте создавать. Я же ни на одном пункте пропуска не стоял ни разу, пролетал все пункты на скоростях 20-30 кмч.
Вот самая большая проблема, как опять же выше указали, каждый раз гадать где находится полоса для транспондера ))) в половине случаев она крайняя левая, а в половине случаев - спрятана где то посередине.
Сообщение отредактировал Megabyte: 29.08.2017 - 21:44
Отправлено 29.08.2017 - 22:56
С транспондером можно спокойно ехать в любую свободную открытую полосу
можно.. но лучше ехать в ту, где меньше народу, но она не транспондерная, а то там попадётся ошибочно заехавший в темноте и прощай 10 минут экономии
Сообщение отредактировал Fiks: 29.08.2017 - 22:56
Отправлено 30.08.2017 - 00:49
Отправлено 30.08.2017 - 17:50
Объявлен открытый одноэтапный конкурс в электронной форме на право заключения договора на выполнение подрядных работ по ремонту автомобильной дороги М-4 «Дон» – от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска, на участке км 1024+000 -км 1038+000, Ростовская область.
http://zakupki.gov.r...ber=31705469233
Отправлено 30.08.2017 - 20:13
Fiks, ехать надо в ту, где нет очереди. А транспондерная она или с кассиром - пофигу: транспондер по-любому шлагбаум откроет.
Главное, чтобы эта полоса в принципе открыта была.
Т.е., с транспондером можно проехать по любой открытой полосе? Не знал
В инструкции написано мол езжайте на полосу с надписью T-pass, вот я туда честно и щемился.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных