Развязка МКАД - Каширское шоссе. Фото "АРКС"

Группа компаний «АРКС» начала сооружение опор эстакад в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе.


Как сообщает пресс-служба компании, забетонирована первая стойка одной из 18 опор эстакады № 1, также выполнено свайное основание шести опор. Начаты работы по сооружению фундаментов опор эстакад № 2 и № 4, конструкций транспортного тоннеля.

Как отмечает Начальник Управления по надзору за строительством Кирилл Ракчеев, «Одной из первоочередных задач на строительстве развязки является перенос воздушной высоковольтной линии электропередачи ЛЭП–110 кВ, без чего будет невозможно строительство эстакад. На сегодняшний день выполнены фундаменты для всех пяти требуемых опор ЛЭП, а одна опора уже установлена. Чтобы не терять времени, мы интенсивно ведём строительство искусственных сооружений на участках, не обременённых выносом коммуникаций, сносом строений и вопросами доступа на территории частных владельцев и арендаторов. Таким образом, в работе находятся три эстакады и транспортный тоннель».

Развязка МКАД - Каширское шоссе. Фото "АРКС"

Также в настоящее время ведутся работы по перекладке промышленного водопровода диаметром 1400 мм, переустройству сетей связи и сети уличного освещения, а также прокладка дождевой канализации.

Проект реконструкции развязки включает в себя строительство четырёх эстакад: трёх левоповоротных съездов общей протяженностью более 2,5 километров и правоповоротного съезда длиной 612 метров, тоннеля длиной 623 метра (включая подходы), а также боковых проездов вдоль МКАД протяженностью 1,28 километра, реконструкцию МКАД и Каширского шоссе на подходах к развязке и других съездов на прилегающие территории. Кроме того, предусматривается строительство надземного пешеходного моста взамен существующего, комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства, а также благоустройство и озеленение.

Новости по теме: