Примерно неделю назад вышли из тестового использования комплексы «Автодория», которые отслеживают среднюю скорость движения.

Как сообщается в прессе, с 10 сентября камеры «Автодория» начали в автоматическом режиме фиксировать и передавать в ГИБДД данные о нарушителях скоростного режима. Комплекс «Автодория» представляет из себя две камеры, расположенные на некотором расстоянии друг от друга, которые высчитывают среднюю скорость движения на участке. На данный момент, предположительно, в Московской области работает около 50 таких комплексов, но уже до конца года их может стать до 350.

Любопытно, что производитель не продает свои комплексы, а размещает за свой счет, получая оплату за переданную информацию о нарушителях. Кроме того, «Автодория» в разы дешевле привычной «Стрелки» при сопоставимой эффективности. Эти факторы наверняка поспособствуют резкому увеличению количества таких камер на дорогах.

Также в Московской области усиливается контроль за выполнением правил парковки.  Еще в 26 городах области заработают новые маршруты мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил парковки. Для этого будут использоваться специальные автомобили с установленными комплексами «паркрайт». В список попали следующие города: Железнодорожный, Раменское, Чехов, Ногинск, Коломна, Кашира, Щелково, Одинцово, Дмитров, Яхрома и Сорочаны, Пушкино, Ивантеевка.  На первом этапе будет работать не так много машин, но уже в ближайшее время их количество может быть увеличено. Штраф за нарушение правил парковки в Подмосковье составляет 1500 рублей.

Новости по теме: