Хронологический репортаж о результатах дорожного строительства в столице в 2015-м году.

По клику на фотографию — видео о каждом объекте.


28 апреля. Открытие тоннеля на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе. Фактическое завершение основных работ по реконструкции развязки (запуск дублера для съезда в область состоялся осенью 2015 года).

22 июня. Запуск движения по новой эстакаде на Бусиновской развязке (съезд с Северо-восточной хорды на внешнюю сторону МКАД).

29 июня. Запуск движения по новой эстакаде в составе развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта (съезд с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД).

1 июля. Открытие дороги Коммунарка — Южное Бутово.

6 июля. Открытие развязки на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы.

4 сентября. Запуск движения по новой эстакаде в составе развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД (съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра).

28 сентября. Открытие эстакады на пересечении Волоколамского шоссе около метро Тушинская.

30 октября. Открытие Коптевского путепровода.

10 ноября. Открытие Звенигородского путепровода.

30 ноября. Запуск движения по тоннелю на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.

14 декабря. Открытие развязки на пересечении Сколковского шоссе с Витебской и Вяземской улицами.

21 декабря. Запуск движения по новой эстакаде в составе развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта (съезды с Киевского шоссе из области на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД).

22 декабря. Запуск движения по новой эстакаде в составе развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе (съезд с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе в сторону области). Фактическое завершение основных работ по реконструкции развязки.

23 декабря. Запуск движения по тоннелю в составе развязки на пересечении МКАД и Рязанским проспектом (съезд с Лермонтовского проспекта из области на внутреннюю сторону МКАД). Фактическое завершение основных работ по реконструкции развязки.

24 декабря. Открытие тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и путепровода через Курское направление МЖД, соединяющего Люблинскую улицу с Остаповским проездом.

25 декабря. Открытие Алабяно-Балтийского тоннеля.

Материал подготовлен wamaza с форума Roads.ru. Использованы фотографии stroi.mos.ru, kventz.