Строительство новой развязки Волоколамского и Ильинского шоссеНачинается строительство новой многоуровневой транспортной развязки в районе города Красногорск.

Соответствующий контракт на первый пусковой комплекс подписан в конце декабря 2015 года. Победителем конкурса стало ОАО «Стройтрансгаз», заказчик — Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Цена контракта составляет около 6,9 млрд.руб. при общей стоимости проекта в 12 млрд.руб. Источник финансирования – бюджет области. Закончить первый этап планируется в конце 2018 года.

Проектирование было начато в 2013 году ЗАО «Институт «Стройпроект». Пропускная способность новой развязки составит более 80 тысяч автомобилей в сутки. Движение будет проходить по эстакаде над железной дорогой. За счёт организации съездов в разных уровнях появится возможность убрать светофоры на пересечении Волоколамского шоссе с Ильинским и Пенягинским шоссе. Планируется, что новое транспортное сооружение облегчит выезд из Красногорского и Истринского районов, частично снимет нагрузку с Новорижского шоссе.

Проект разбит на 3 пусковых комплекса. Так, в I-ом пусковом комплексе предусмотрено движение из г. Москвы в г. Красногорск и в обратном направлении в разных уровнях. Строительство первого направления путепровода основного хода через железнодорожные пути Рижского направления, спрямление русла реки , подходы к искусственным сооружениям. Во II- ом пусковом комплексе строительство второго направления путепровода основного хода через железнодорожные пути Рижского направления, путепровод с основного хода на Ильинское шоссе, мост через р.Банька , подходы к искусственным сооружениям. В III- ем пусковом комплексе строительство разворотного путепровода, расположенного на территории г. Москвы, подходы к путепроводу.

jFndX1Fl.jpg

Fn4wq9Vl.jpg

Фильм о будущей развязке от «Студии RED»:

Больше подробностей, проекты организации движения по пусковым комплексам и комментарии в соответствующей ветке форума. В ней же будем следить за ходом строительства.

Новости по теме: