Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.04.2025 во всех областях

  1. 5 баллов
    сфотал как смог картинка на стенде немного пострадала из-за пешехода, которого пришлось убрать, было вот так изначально
  2. 4 балла
    https://mediabankmo.ru/blog.php?idinfo=68534 21 апреля 2025 10:38 К майским праздникам в Шаховской на трассе М9 «Балтия» будут готовы четыре полосы для проезда транспорта Автор: Рунова Татьяна На федеральной трассе М9 «Балтия» завершают расширение полос на участке, который проходит через посёлок Шаховская. Для проезда автомобилей начнут функционировать все четыре полосы. «В Шаховской сейчас проводят работы по устройству песчанно-подстилающего слоя. Нижнего слоя основания — щебеночно-песчанной смеси, среднего слоя основания — песчанно-щебеночной смеси обработанной вяжущим. После этого начнут делать нижний слой асфальтобетонного покрытия», — рассказал заместитель начальника отдела капитального ремонта ФКУ «Центравтомагистраль» Сергей Краснов. Осталось всего несколько участков по устройству нижнего слоя покрытия из асфальтобетона на протяжении Шаховской, работы на которых подрядчик планирует закончить в течение недели. Совсем скоро все четыре полосы уже будут готовы к эксплуатации. «После этого мы начнём выполнять работы по обустройству разметки и прочего», — добавил Краснов. #0001502375 21-04-2025
  3. 4 балла
    С 21 апреля участки трасс М-4 «Дон» и М-11 «Нева» переведены в «летний» скоростной режим, сообщили в госкомпании «Автодор» Легковые автомобили и грузовики массой до 3,5 т могут разгоняться на трассе М-11 до 130 км/ч на участке с 59-го километра до Санкт-Петербурга. На трассе М-4 до 110 км/ч можно разгоняться на обходе Ефремова с 296-го по 322-й километр в Тульской области и на участке с 706-го по 803-й километр в Воронежской области. До 130 км/ч — на участке с 518-го по 544-й километр в обход населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка. https://www.kommersant.ru/doc/7674213?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F254c947b-d1a7-56d6-a237-099b716b59b8
  4. 3 балла
    Сегодня Кощейково из Москвы Фото пока так буду вставлять .. https://youtube.com/shorts/z0PfiBKmW1w?si=kmxINyc8nuWWWFtz У Платона https://youtube.com/shorts/UqktLN6I0CM?si=pqCjkajmsmqin_PS
  5. 2 балла
    Нет, изменения количества рядов не будет. Останутся три ряда, но суженных. И в этом году речь только о направлении в Москву. В следующем году - то же самое будет, но в область.
  6. 2 балла
    это очень полезный вид отдыха - солнечные и морские ванны крайне положительно влияют на иимунитет. достопримечательности после третьяей поездки не радуют если в одном регионе. и активности на работе хватает с избытком. многие приезжая на отдых продолжают бегать. для выхода из этого состояния обыно нужно около 5 дней. то что такой режим для многих нормальный - не есть хорошо. организм нельзя все время гнать. есть конечно уникуму которые это выдерживают но не стоит себя тешит этим обстоятельством. все - имхо. а анапа всегда считалась детским легочным курортом. от бронхитов и астм. его то как раз и изговняли.ни моря ни воздуха целебного.
  7. 2 балла
    Суббота 12.04 ТР10, путепровод съезда С-4 над дорогой Зенино-Павлино
  8. 1 балл
    За редкими исключениями трамвай в Москве возит воздух. в Богородском, Метрогородке трамвай используется активно, наверное 17-й еще и в Строгино. а в центре и на обычных дорогах они ползут со скоростью черепахи
  9. 1 балл
    Фокус 2 и 3 во многом антагонисты. ФФ2 - ультрамодный, но нейтральный и универсальный дизайн. Хорош и студентам и пенсам и деффачкам и таксистам, и РС гонщикам и солидным дядям любящим черный цвет и хром. Хорош до сих пор. ФФ3 - странный, местами некрасивый. И быстро устарел. ФФ2 - максимально практичный. ФФ3 - тесный салон, низкий клиренс, убогий багажник у седана. ФФ2 - хорошие моторы и коробки. ФФ3 - плохие агрегаты в странных сочетаниях. В ресте многое поправили, но поезд уже ушел. Появился новый шедевр универсальности - Солярис.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    На внешке на уровне Шоколада уже выбрано много грунта по сравнению с -
  12. 1 балл
    Зачем играть в азартные игры с государством? Отменится - хорошо. Не отменится - потом куча лишней возни с восстановлением сроков обжалования и т.д. Лучше как сознательный гражданин сразу оспорить и спать спокойно
  13. 1 балл
    У нас на Бабушкинской такое количество утром у входа в метро, тут не то чтобы не по середине, а хотя бы проход оставили. Вроде бы раз в час пытаются расставлять специальные люди, но места вдоль тротуара просто не хватает. Причем страдает только один выход из метро, куда удобнее приезжать из отдаленных улиц района.
  14. 1 балл
    В сторону области в начале моста через Ким огромная яма в 3 ряду, будьте аккуратнее
  15. 1 балл
    А с чего бы прокуратура не имеет право проверять траты субъекта федерации ? Бордюрыч же не на свою зарплату на даче плитку 3 раза за сезон перекладывает, а на вполне себе бюджетные (бюджет субъекта федерации) деньги покушается. Прокуратуре тут самое место проверить зачем менять раз в 2 года то, у чего срок службы предполагается в 10+ лет. (не разово, с разово понятно, мало и что бывает) а на постоянной основе.. тоесть или подрядчики кладут говно и оно рассыпается, но тогда перекладывать должны по гарантии за счёт подрядчика или оно не требовало перекладки и тогда это не оправданные траты. Это не его деньги, это наши (жителей города) деньги вообще то. (тем более что есть куча мест в городе, где эти деньги можно потратить с пользой для жителей, и ни у кого вопросов бы не могло возникнуть о странных тратах на странные вещи) Другой вопрос, что проверяющим скорее всего прилетит "алаверды" с объяснением "чьи в лесу шишки", и они заткнутся... Ну или тут с ведома "кого надо" и тогда оно может и сработать.. Ну вдруг. Но вряд ли
  16. 1 балл
    Пищать перестало где-то за неделю до этого. А потом те же платежи висят на госуслугах до появления штрафов. Гораздо надёжнее платить где угодно, но не в парковках.
  17. 1 балл
    Перегон это так, просто спросил. Все равно пару дней уедет. Надо доехать, пить, есть, потом обратно и тд.. От Москвы 1000км. Время в пути 10часов. По платке 4400. Это без горючке. Самому конечно тоже можно. Дело же не в этом.
  18. 1 балл
    Появились первые фонари, на пересекаемом бульваре такие же
  19. 1 балл
    Главное через парковки не оплачивать, потому что тогда они у себя задолженность убирают, но в ГИС ГМП долг продолжает висеть.
  20. 1 балл
    Да не роскошь это. Это запчасти к оружию. Если иметь свою автомобильную промышленность, то она даст дешёвые запчасти и технологии, загрузка предприятий а то, чего нет будет гораздо легче купить и не услышать лишний вопросов. Чем отличается беспилотник на поле боя от беспилотника-курьера в городе? Чем отличается задача не наехать на пешехода от задачи точного выстрела по врагу? Знаком в уравнении? Чем отличается обработка тепловизора на поле боя от обработки тепловизора для системы автоматического торможения? Чем отличается камера высокого разрешения для поиска противника от такой же камеры для поиска мамочки с коляской за углом? И таких примеров можно найти на практически любую запчасть совершенно гражданского автомобиля/электромобиля. И если у тебя в стране есть поставщик таких систем для автомобиля за 30 тысяч баксов, то и беспилотный робот для работы за линией боевого соприкасновения будет стоить 30 тысяч баксов, и его можно будет масштабировать до сотен тысяч штук в год, а если делать его на продукции врага - то он будет один у тебя и второго не будет, если делать его на лабораторных образцах с производительностью один образец(а таких образцов в изделии могут быть несколько десятков наименований) в пару лет за зарплату целого института - то ты то же проиграешь любую войну потому что на войне нужна массовость и дешевизна, которую легко даст автопром. И главное, если в мирное время вам нужно строить 5 изделий в год, а в военное они вдруг вам понадобились в тысячах, а то и сотнях тысяч экземплярах, то автопром уже обученными сотрудниками вам этот спрос покроет, а если у вас один Вася умеет делать одну штуку, то пока этот Вася вспомнит что он там делал в прошлом году у вас пройдёт очень много времени. И то, если этот Вася не уволился от скуки.
  21. 1 балл
    ГКУ МО "Дирекция дорожного строительства" В Ленинском округе в рамках 2 этапа реконструкции Каширского шоссе дорожные строители приступили к работам по укладке асфальта на соединительном участке между Володарским шоссе и путепроводом через А-105. Об этом сообщили в Минтрансе Подмосковья. «Это заключительный участок, который обустраивается в составе транспортной развязки между Володарским и Каширским шоссе. После окончания работ строители приступят к нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков. Открыть движение по развязке планируется во 2 квартале», - рассказали в ведомстве. Параллельно продолжаются работы в рамках 3 этапа реконструкции, где в районе д. Апаринки будет построен путепровод через А-105, два подземных пешеходных перехода. Завершить работы там планируется в 3 квартале 2026 года. Также проводится реализация 4 этапа реконструкции Каширского шоссе, в рамках которого будет построена транспортная развязка на пересечении Каширского и Белокаменного шоссе, обустроены дублеры и разворотные участки. Завершить работы планируется во 2 квартале 2026 года. В составе будущей развязки над основным ходом Каширского шоссе будет построен путепровод протяженностью порядка 191 м, который перераспределит транспортные потоки и обеспечит бессветофорный проезд в сторону Москвы и области. Напомним, что в декабре 2024 г. в рамках 1 этапа реконструкции Каширского шоссе было открыто движение по разворотной эстакаде между Каширским шоссе и А-105 в районе д. Апаринки, которая обеспечила бессветофорный проезд с Каширского шоссе в сторону Москвы и позволила водителям сэкономить до 10 минут за счет перераспределения транспортных потоков на данном участке.
  22. 1 балл
    Мариуполь События Идут работы по расширению трассы на участке Мариуполь-Мангуш
  23. 1 балл
    Это понимают все постоянные резиденты этого направления, но тут упорно продвигают проект, который видимо нужен "кому-то определенному"
  24. 1 балл
    Южный обход Гжели и то лучше поможет чем МЕТК. Но строить для выгоды нужно сразу с южным обходом Раменского по трассе Подольск-Домодевово-М5-Раменское
  25. 1 балл
    Я так понимаю, если к слову "ремонт" не прилагается слово "капитальный" - то рассчитывать на какие-то изменения в ширине ПЧ/тротуаров и количестве полос, установке/настройке светофоров, обустройстве переходов не приходится? На Невском реально проблема пешеходных пробок острее стои́т, чем автомобильных. Ну и конечно прекрасные питерские совмещённые фазы на светофорах, из-за которых поворачивающие на/с Невский/-ого вынуждены протискиваться через сплошной поток пешеходов по проспекту. Но при этом и переходов через Невский на самых, казалось бы, логичных туристических маршрутах не хватает (из Александровского сада на Дворцовую или вдоль Мойки - извольте крюком...) Как-то к этому всему комплексно отнестись давно уже пора, лицо ж города, в конце-концов.
  26. 1 балл
  27. 1 балл
    Эти "близлежащие дома" прямо сейчас находятся у эстакады ЛШ над МЦК и половина из них идет под снос по реновации. К тому же все они стоят торцом к этой самой развяке (одна, она там одна).
  28. 1 балл
  29. 1 балл
    Публично нет, естественно. Однако некий вариант ППТ от Генплана Москвы уже проходил через согласующие ведомства.
  30. 1 балл
    Я лично очень даже против. Но бабло всё равно побеждает.
  31. 1 балл
    Другой Ржевский округ В Зубцове продолжается крупное строительство второй части автомобильного моста через реку Вазузу в рамках капитального ремонта трассы М9 "Балтия". Также к завершению идёт строительство четырёхполосного моста через реку Держа в районе посёлка Погорелое Городище. В начальной фазе строительство второго двухполосного моста через ж/д пути перед поворотом на Осугу.
  32. 1 балл
    Структуры Газпрома победили, за 36 месяцев обещают построить по тендерному предложению https://www.rbc.ru/business/04/03/2025/67c6a4919a79476e25af439a
  33. 1 балл
    Автор https://t.me/gm_64ruschannel/3956 Буксир-толкач «Вепрь» (пр. Н-3291) в сопровождении буксира-ледокола «Виктор Лягин» (пр. 498) ведёт 25-тонный плавучий кран «СПК-51» к месту строительства нового автодорожного моста через Волгу под Саратовом. 06.02.2025 Ровно неделю назад, 1 февраля, на Волге в районе Саратова началось активное судоходное движение. В этом году оно началось на два месяца раньше обычного: в акватории Волги стартовала подготовка к реализации грандиозного проекта — возведению нового автодорожного моста, который станет частью Южного обхода Саратова. К месту строительства русловой части мостового перехода начали стягиваться специально зафрахтованные речные суда, которые были передислоцированы в регион ещё осенью прошлого года. Несмотря на то, что активная фаза строительства нового моста через Волгу начнётся в конце марта-начале апреля, на реке подготовительные работы начались уже сейчас. Сами речные суда, задействованные в работах, прибывали в регион с ноября и собирались в энгельсском речном порту. Речь идёт о примерно 20 судах: это плавучие краны, баржи-площадки, ледокол, буксиры-толкачи, самоходные паромы и др. Каждое из них будет выполнять свою, особенную роль. Стоит отметить, что большая часть задействованных судов ранее уже неоднократно была замечена на подобных работах — например, буксир-ледокол «Виктор Лягин» обеспечивал строительство моста через Волгу в Самарской области, а плавучий кран «СПК-51» работал на подобной стройке в Татарстане. Первые передвижения судов на Волге в районе Саратова в рамках данных работ начались 27 января — тогда ледокол «Терек-1» прошёл по реке от энгельсского речного порта в район места строительства нового моста и вернулся обратно. Незадолго до этого, ФКУ Упрдор «Нижне-Волжское», выступающее заказчиком работ, сообщило, что в межнавигационнный период 2024-2025 гг. в районе строительства мостового перехода через реку Волга запланированы строительно-монтажные работы с поддержанием майны (открытого участка воды). Неделю назад, 1 февраля, к месту работ проследовал караван из нескольких судов, туда в т.ч. при помощи буксира-толкача прибыла самоподъёмная строительная плавучая платформа «Темп-1», которая будет использоваться для размещения строительного оборудования и материалов для выполнения гидротехнических работ, обеспечения строительства электроэнергией, создания бытовых условий рабочим. Сейчас передвижения судов, задействованных в работах, между энгельсским речным портом и местом строительства моста стали ежедневными. На фото, сделанных вечером 6 февраля, к месту работ из Энгельса ведут 25-тонный плавучий кран. Источник https://t.me/gm_64ruschannel/3965
  34. 1 балл
    Поспамлю вопросом тут, т.к. считаю тему связанной с сабжем, несмотря на расположение в ЦАО. Господа, а существует ли какой-н план/задел и пр. на прямое соединение 3-ей Магистральной с Багратиона типа такого? Если уж будет нечто магистралеподобное приходить в 3-ю Магистральную, есть смысл уводить хотя б на СДКП часть. Обратно там криво-косо через Ермакову Рощу можно проехать (что тоже смех, конечно). Это так, любопытства ради. Ткните, пжлст, если есть нечто подобное
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    Концессионный конкурс по магистрали "Ленинградка-Сити" (в т. ч. мост в створе 3-го Силикатного): второе продление (до середины ноября). Заявок подано не было. https://t.me/ZaPoimuRu/1390
  37. 1 балл
  38. 1 балл
    По-хорошему эту дорогу надо доводить до будущего дублера Ленинградки и замыкать на него. Тогда будет логичная связка платных дорог Багратиона — эта трасса — М-11. Делать ли в таком случае платным сам дублер Ленинградки — вопрос риторический.
  39. 1 балл
    А потом придут те, кто хочет ездить по этой дороге - и костьми вы таки ляжете, "но есть нюанс".
  40. 1 балл
    У вас есть время продать квартиру, пока она не подешевела из-за начавшейся стройки. А митинги ваши ни к чему не приведут (кроме, опять-таки, снижения цены). Мы наблюдаем за всеми стройками много лет, опыт есть. Мы, конечно, сочувствуем всем пострадавшим, но лозунгам тут не место.
  41. 1 балл
    Loader описал эту дорогу в своём блоге ещё в 2021 году: https://loader-blog.livejournal.com/39448.html
  42. 1 балл
    В общем, как и ожидалось: нормальный проект ЧТК превращен в хрен знает что, и мне вот вообще не очевидно, что это даже нужно строить.
  43. 1 балл
    Статья на дзене про обход от @T02my https://dzen.ru/a/ZbTe8JGH437YJDPP
  44. 0 баллов
    Съехать на МКАД тут очень тяжко стало
  45. 0 баллов
    На сайте Автодора тарифы поменяли, а расчет стоимости по М-4 у них врет, приходится вручную на калькуляторе считать
  46. 0 баллов
    Лучше пусть вместо шулицы спроектируют обитаемую улицу. С внутрирайонными связками. С заездами в ЖК.
  47. 0 баллов
    В Москве из-за самовольного захвата трассы застройщиком придется менять ее направление ЕАН. Архивное фото Компания «Зорге 9», которая возвела высотки с лишними этажами в Москве, самовольно захватила участок территории, запроектированный под будущую автомагистраль. Об этом стало известно по итогам совещания в комитете по архитектуре и градостроительству столицы. В ходе собрания Москомархитектуры, выяснилось, что застройщик установил въезд в подземный паркинг на месте будущего строительства дороги. Она должна пройти от Ленинградского шоссе до северо-западной хорды. Окончание строительства трассы планировалось на 2028 год. Отмечается, что компания «Зорге 9» создала транспортную схему своего жилого комплекса, не согласовав ее с комитетом. По данным сервисов проверки контрагентов, совладельцами «Зорге 9» выступают Денис Яковлевич Басс и компания "Святой Михаил". Про Басса известно, что до лета 2010 года он работал на различных позициях в Киевской городской администрации. Напомним, что компания «Зорге 9» возвела в Москве на улице Зорге престижный жилой комплекс. Однако при проверке выяснилось, что в зданиях появились лишние этажи: два первых и три двадцать первых этажа. При этом разрешение на увеличение высотности сооружений застройщик не получал. Кроме того, строительная организация порушила коммуникации на участке, который получила в аренду от «Народных промыслов». Судебные разбирательства продолжаются.
  48. 0 баллов
    А какая схема отмы...то есть типа инвестирования: через сколько лет, десятилетий, веков дорога переходит в разряд общегородских? Другое дело чтобы эту хрень использовать равномерно с остальной городской дорсетью понадобятся затраты диковатые, но во всём как водится будут обвинять прошлую власть. Так уж повелось издревле.:)
  49. 0 баллов
    Живу в треугольнике между Волоколамским и Ленинградским ш. МЦК. Т.е. теперь у нас будет с трех сторон автомагистрали. Еще и часть магистрали наползает на 5-й Войковский проезд. с внутренней стороны МЦК. вООБЩЕ НЕТ ПОДРОБНОЙ ТРАССИРОВКИ В ЭТОМ РАЙОНЕ! Нам хотят сделать газовое гетто, если сейчас у нас ветры в основном с парка П-Стрешнево, то планируются выхлопные газы с преподнятой магистрали. Более того эта магистраль не нужна как таковая. Есть туннель на Алабяна. Накроют пусть Ленинградский проспект оттянутым разворотом (между Аэропортом и Соколом) Там и пробка потому, что разворот с одного ряда и через 30 м. Шедевр планируемый съезд с этой дороги на Ленинградское ш. под окнами д. 23 по Ленинградскому ш на уровне 5-6 этажа. по 5 -Войковскому проезду тоже вплотную к домам если вести с внутренней стороны, а если с наружной, то изгадить парк П-Стрешнево. У нас были черные окна, от Волоколамки и Ленинградки, а теперь еще от этой дороги, Сделайте туннель от Волоколамки до Ленинградки и за МЦК Балтийская выход на поверхность. Не стали же верхом строить Алабяно Балтийскую связку, Сделали Туннель. Проектировщики думайте, в противном случае ляжем костьми, но дорогу у П-Стрешнево строить не дадим!
  50. 0 баллов
    Всё кануло в лету. Все сайты полегли. http://www.golovkovo.ru/ больше не обслуживается. С данного ресурса ссылка на 404 https://most.ooo/2020/proektirovanie-obhoda-goroda-solnechnogorska/ Видимо проект новой дороги отменен.
×
×
  • Создать...