Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 29.08.2014 в Сообщения

  1. 56 баллов
  2. 56 баллов
    со слов прораба : 12 дек. открытие , приезжает Собянин ! много техники , много рабочих . кладут чистовой асфальт , делают бордуры , тротуары , перила , лестницы , отбойники . воскресная (8 дек. 2019) фотосессия :
  3. 53 балла
    03.08.2019 В районе платформы Северянин и на территории бывшего нефтемаслозавода. Начальство, понимаешь... 04.08.2019. Начали сносить здание на пути основного хода СВХ.
  4. 48 баллов
  5. 46 баллов
    Далее - Староярославская Красноармейского моста немного, фотки убирать под спойлер не буду. Тут все относительно понятно - осталось соорудить устой, кинуть оставшиеся пролетные балки, забетонировать дорожную плиту на них (на остальных пролетах она уже залита, в тепляках), ну и далее ограждение, освещение. Работы по съездам со стороны Красноармейска ведутся: Да, кстати, пешеходный переход у Роснефти тоже открыт: Правда, к нему не сделаны подходы, но кто-то уже протоптал тропы. С него теперь можно мониторить Красноармейский мост, правда, технику с зумом посерьезнее я сегодня не брал - есть только пара обзорных фото:
  6. 46 баллов
    27.10.2019. В районе Проектируемого проезда №5444. Река Лихоборка. Березовая аллея. Проезд Серебрякова. Строительство временного моста через Яузу. Образцово-показательная строительная площадка у Ботанического Сада.
  7. 45 баллов
    Сегодня погода более-менее расположилась. Погеройствовал. Кавезино
  8. 44 балла
    Изменения съезда с СВХ на Ярославку, фотки от сегодняшнего дня. Остановка "Платформа Северянин". На переднем плане завершены раскопки коммуникатни. Готовят площадку под опоры B5-6 и B5-7. На заднем плане можно рассмотреть ряд опор B5-5 в бетоне. Также можно наблюдать электробусы 14-го маршрута на водопое подзарядке. Кроме пятого главного пути Ярославского направления МЖД перекладывают съезды в промзону. Не знаю, связано ли это с освобождением места под опоры или нет. Скорее всего второе. Зато с идентификацией опор стало намного проще. Это опоры B5-10 (с заделом под съезд в промзону Красной Сосны) и B5-11. B5-11: На площадке появились металлоконструкции: Северянинский проезд стал "пьяным": Чистка обсадной трубы изнутри. ТБ в порядке? Вот эти два ряда опор всё-таки получаются B6-11 и B6-12: Ригели забетонированы: Готовятся к установке пролетов для того, чтобы перенести съезд на дублер сюда я так понимаю (согласно ПОДу):
  9. 43 балла
  10. 42 балла
    Посмотрим с земли что изменилось по съезду с СВХ на Ярославку за три месяца. Метаморфозы не глобальные, но они есть. Надземник у Красной Сосны фунциклирует, как и подземник, кстати: Продолжают ковырять коммуникации в районе продления существующего подземника: Рамповая часть забетонирована, но не до конца, как я понимаю. Закончат, когда перенесут съезд на дублер уже на постоянное его место по проекту: Как раз отгородили полосы сразу за Северянинским путепроводом для работ по вышеупомянутому съезду: Работы по бетонированию дорожной плиты от устоя до опор B6-12: Северянинский проезд уже вырисовывается: И что мы видим? Алярма! Гранитные бордюры сразу. Ну как так то? Дальше по направлению в центр строители тихой сапой бетонировали дорожную плиту до опор В6-5 Появился еще один ряд опор B6-4, и балки накинули на него: Дальше стапель, каким мы его видели три месяца назад: Появился только кран на месте возведения второй колонны В5-10: Зато готова проезжая часть ж/д переезда по новой траектории: Опора B5-8: Зачищают арматуру свай: Эстакада до поры B5-7 покрашена... ... и опущена на постоянку:
  11. 42 балла
  12. 42 балла
    В Москве таких уже немало... 13.10.2019. На Северянинском проезде. Ростокино. От Ярославки до Золотого Вавилона. Ботанический Сад - Владыкино. Владыкино - Окружная. Окружная - НАТИ.
  13. 42 балла
  14. 41 балл
    Ну вот, решил не тянуть - сразу в эфир)
  15. 41 балл
    самое интересное у Староярославской, и сейчас я это покажу показываю перекресток Ярославки и Пушкинского поля, начали менять подушку: новая водоперепускная труба под Пушполем: вид с пешпера: Основной ход в область: небольшой недоделанный участок под пешпером. Сам пешпер продлили (пролет) метров на 7, дотянув пролет до строящегося вестибюля, соответственно, перенесли правее и лестницу на него, тем самым освободив место под расширение: вид в Москву: ну и самое интересное - пару дней назад проезжал и видел, как монтируют опалубку под опору моста - еще подумал, чего это она прямоугольная, если должны быть круглые колонны: а оказалось, что это не опора, а устой: и довольно бодро идет монтаж армокаркаса для оставшихся метров подпорных стенок: Думаю, к июлю пустят по ней движение
  16. 41 балл
    утренние наблюдения Кавезинского холма Подъехал кран, видимо, выдергивать старые шпунты Ларсена, удерживающие склон: Дом на холме снесли, но дальше экскаватор уперся в какой-то забор за которым стратегически важный сортир А если серьезно, то это участок за кадастровым номером 50:13:0000000:80296 (ул. Садовая, 13). Крайний участок на улице и последний из мешающих строительству. Сам дом стоит в глубине участка и сносу не подлежит, а вот по сортиру еще видимо не договорились. Там еще и важный сарай (на снимке - справа: Для справки, кадастровая стоимость всего участка 5,7 млн, что примерно равно рыночной цене. Если запись до пятницы наберет 30 , в выходные выложу более подробный репортаж
  17. 41 балл
  18. 40 баллов
    Сегодня была около дома 16с21 по Сигнальному проезду. Привиделось мне оттуда, что катают асфальт на хорде: Потом поехала на МЦК - и правда катают: Тут качество совсем не ах, но зато видно, где закончили: От круга на Сигнальном в сторону Ботсада: Там же: Сам круг: Под пешпереходом станции Владыкино. В сторону Алтуфьевского шоссе: В сторону Ботсада: С Алтуфьевского путепровода в сторону Владыкино: Под Алтуфьевским путепроводом к югу от МЦК сейчас так (наверное, это тот самый сервис): И еще отдельно - мост через Яузу около Ботсада. От остановки “Лазоревый проезд”: С проезда Серебрякова:
  19. 40 баллов
    заколачивает сваи под фундамент еще одной опоры, которая будет перед устоем, рассмотрел поближе появились: И еще сделал несколько фото с пешеходника у Леруа: Работы по расширению: Шикана, вид в область: Вид в Москву: Обустраивают подушку под новую водопропускную трубу:
  20. 40 баллов
    Идём дальше. Синие балки - это мост МКАД внешней (относительно новый, его реконструировать не надо): За ним уже установлены балки внешнего дублёра: Справа от дублёра - опоры эстакады внешка-центр: Ещё внешний дублёр: Дальше фотографии съезда внешка-область. Эти две - с самого съезда. Справа нынешние съезды, которые, кстати, мешают строить дублёр: Слева - опоры внешнего дублёра, около ЖД они сплошные: И ещё 3 фото снизу:
  21. 40 баллов
    20.10.2019. Ростокино. Ярославка - Золотой Вавилон. Ботанический Сад. Березовая аллея. Сигнальный проезд. От Дмитровки до НАТИ.
  22. 40 баллов
  23. 39 баллов
    Репортаж со строительства Староярославской эстакады Завтра будет продолжение
  24. 39 баллов
    хорошие новости ! пообщавшись с главным инженером , с его слов , в ноябре должен быть перезапуск ж.д. на второй путепровод и открытие автодороги под ним . ждём ! сегодняшняя фотосессия :
  25. 39 баллов
  26. 39 баллов
    сегодня , 5 окт. 2019 . начинают отбивать бетонное скрепление на трубосваях . пообщался с прорабом , говорит на след. неделе будут ставить перекрытия на южную и среднюю опоры . северная опора : северный подход ж.д. : средняя опора : южная опора :
  27. 39 баллов
    Сколько ни говори "Стройка началась, во рту слаще не станет"... Нужны железобетонные доказательства. Вот они: 11.05.2019. Между МЦК и "Золотым Вавилоном" На Северянинском проезде. Почти готовы сваи под первый ряд опор основного хода! "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий..." (Строительство СВХ идет вперемежку с интеграцией МЦК и ЯрЖД). В треугольнике МЦК - Проспект Мира - ЯрЖД. Скоро здесь будет первая опора на участке!
  28. 38 баллов
    3.10.2020 Место будущего пересечения с А108 Вид в область Вид на Москву ПК70+57 Активно ведутся работы по сооружению технологической дороги от ПК70+57 к будущему мосту через р.Ольховка ПК54+09 с применением технологии стабилизации грунта цементом. Как пояснили на участке, повышенная несущая способность необходима для провоза по этой дороге тяжелой техники и конструкций будущего моста. Вид от ПК70+57 в сторону Москвы Вид от ПК54+09, в область На Москву
  29. 38 баллов
    А вот новые фотки Староярославской эстакады подъехали! Между подпорными стенками западного съезда уже копается экскаватор: Стройплощадку под мостом начали потихонечку разбирать-вывозить: Увозят подпорные конструкции, которые раньше держали пролет: Стенка и устой: Эстакада: Насыпь выезда с Междуречья в город начала расти: Вид на дублер. Видно, что сквозное движение по нему попытались ограничить блоками, и также видны следы объезжастов: Доделывают отбойник дублера: Сохнет последний фрагмент подпорной стенки со стороны Делфина: Времени было немного, поэтому это все, что есть.
  30. 38 баллов
    Небольшой обзор при движении в область, сегодня утром. Въезд на дублер у Староярославской: По основному ходу едем в 4 полосы: Как и писал выше атлас , съезд на Пушкинское Поле теперь только с дублера, как и выезд с нее: Выезд с дублера. Все еще 4 полосы на ОХ + коротенькая разгонная с дублера: Началось сужение, после Техинкома. Сначала в 3 полосы: Потом в 2: Опора ЛЭП еще торчит перед съездом на Ивантеевку, вокруг нее укатывают подушку: Перед Ивантеевским мостом 2 полосы + небольшая разгонная от съезда с моста. Едут уже по новому съезду, о котором писал ранее. Движение перевели правее, на свежеуложенный асфальт, к "подножию" Кавезинского холма: Мой прогноз, что движение в область кинут налево, не оправдался. Наоборот, перевели правее, освободив левые полосы для укладки асфальта и монтажа отбойника: Съезд на Акварель и 46К-8470 (Щелково, Верба Майер): Все еще подсыпают песочек под устой Красноармейского моста:
  31. 38 баллов
    тут видно хорошо новые и старые столбы кусками ковыряют расширение пешик перед пушкинским мостом выглядит готовым, как и покрытие на подъезде к нему мост в пушкино, вокруг все снесено и выравнено, как будто поработал огнеметный комплекс ТОС1 Буратино (причем была уничтожена живая сила и техника противника!) ну и напоследок - пешик у глобуса, выглядит аппетитно, вроде как там кто-то шевелился, я так понимаю, он уже работает (но это не точно!)
  32. 37 баллов
  33. 37 баллов
    Зашёл на эстакаду дублёра внешки. Вот она - вид со съезда на ВШ в область: Дублёр - вид "назад", для полноты картины: И вид "вперед". На части эстакады гидроизоляция (рубероид), местами черновой асфальт: А на эстакаде съезда на ВШ в центр только что укатали финишный асфальт. По крайней мере, за этим дефшвом, дальше я не ходил: Выезд с дублёра на МКАД: Эстакада съезда в центр. Уже газон, уже водосточные трубы (хотя и не полностью смонтированы, но их не придётся ждать целый год, как на соседней стройке): И виды сверху на ВШ: И съезд на ВШ в область. Делают технический тротуар, ещё нет фонарей и ограждения: Не только газоны уложили (и поливают), но и деревья уже высадили. Хотя нас бы больше порадовала открытая дорога, а красоту наводить можно и позже. Главное, не забыть про неё, как забыл (или забил) СТГ на развязке ВШ-ИШ:
  34. 37 баллов
    сегодняшняя фотосессия 13 окт. 2019 . пообщавшись с прорабом , с его слов , все три опоры с заделом под два пути , на будущее . сейчас установлены 4 перекрытия под один путь , под второй не будут ставить . вяжут арматурой подходы с севера и юга (с заделом на 2 пути) . через 2-3 недели будут заливать корыто . перезапуск ж.д. полотна планируется на декабрь .
  35. 37 баллов
    28.09.2019. Перекресток Станционной с Гостиничным проездом. Проезд под Савеловским направлением. Перекресток с Локомотивным проездом. Нижнелихоборский проезд. Проектируемый проезд №1564А. Перекресток с Гостиничной улицей.
  36. 37 баллов
    14.09.2019. От Сельскохозяйственной улицы до Яузы. От Яузы до м. Ботанический Сад. От м. Ботанический Сад в сторону Ярославки. У Золотого Вавилона. Через Проспект Мира. Проспект Мира в центр. Ярославка в область. Эстакада пройдёт над "шариком". Съезд с Проспекта Мира на улицу Лётчика Бабушкина. На территории бывшего ГСК. На территории нефтемаслозавода. На Северянинском проезде.
  37. 37 баллов
    Эту карту выложил wamaza на первой странице этого участка. 19.05.2019. Возле НАТИ пока тишина. Зато между Октябрьской жд и Дмитровкой высадился десант с тяжелой техникой. Между Лихоборкой и Сельскохозяйственной ул. последние дни ГСК. Между ст. Ботанический Сад и Золотым Вавилоном. Работы на опорах В-2 и В-3. С Северянинского путепровода. Sennebogen переместился с В5-3 на В5-4. Опора В5-2. Опора В5-1. На Северянинском проезде. Опора В-30.
  38. 36 баллов
  39. 36 баллов
  40. 36 баллов
    Так и не дождавшись видео, решил сам все посмотреть Фото от 21.07.2020 Со стороны чулково опоры обретают реальные очертания Со стороны заозерья отлиты опоры второй половины эстакады З. Ы надеюсь в выходные пофоткать побольше, если не будет как сегодня дождя и будет много лайков)))
  41. 36 баллов
  42. 36 баллов
  43. 36 баллов
  44. 36 баллов
    6 июля 1. Оригинал 2. Оригинал 3. Оригинал 4. Оригинал 5. Оригинал
  45. 36 баллов
  46. 35 баллов
    ПК96: Накинули все балки. Кран перегнали на ПК70, поднимали там стрелу. ПК70: опоры почти готовы, скоро тоже накидают балок. У Ольховки жгут сучья и пеньки и готовят русло для временной переправы: Ну и еще немного видов на мост на ПК96: По трассе замечено много грузовиков с песком, похоже возят со стороны Чулково - Еганово. Видимо у ПК200 сейчас вся активность.
  47. 35 баллов
  48. 35 баллов
  49. 35 баллов
    Фотки раскопок Кавезинского холма проявились) Смотрим, обзор: Экскаватор прячется за шпунтами: Заглянем за них: Срыто порядка 5-6 метров от шпунтов: На заднем плане виден дом, который пока тормозит дальнейшие работы. Вообще пока сломали только сараи и пару сортиров: Трубошпунты: И че там у пешеходного моста: roadster , как грузится страница?
  50. 35 баллов
    26.10.2019. Строительство связки ЮВХ с СВХ. Вдоль Андроновского шоссе.


×
×
  • Создать...