Перейти к содержанию

openman

Пользователи
  • Публикаций

    372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент openman

  1. Кстати, один из плюсов новой развязки, на мой взгляд, это меньшая величина уклонов на въездах. Раньше в снегопады очень часто фуры шлифовали на подъёме Осташковское ш. из области на внутреннюю сторону МКАД. Теперь этот уклон на левоповортной эстакаде будет более пологим.
  2. ОФФ: Почему-то сразу вызвало ассоциацию с книгой "Метро-2033". И место действия походящее - Ботанический сад, черные...
  3. Вот бы трамвай на эстакаду забросили около ТТК, а то всё это благолепие затухнет на путях трамваях.
  4. Сейчас ПрПр 3502 и ПрПр 1423 совсем не пересекаются. Похоже на то, что будет связка с Волгоградским проспектом.
  5. Подскажите, а почему постоянно "кирпичи" висят на съезде с Новохохловской на отросток ЮВХ в сторону ТТК? Вот здесь: https://yandex.ru/maps/-/CCUmBXceCA Я сам там не езжу, но супруга говорит, что только знаки висят, а физически нет ограничений на проезд. В чём смысл?
  6. Знаковый знакомого из этого дома говорит, что там 54 кв.м предлагали менять на такую же площадь, но по высоте потолков претензия в том, что у них стоят двухъярусные кровати и на верхнем ярусе чуть ли не стоять можно, а в новой квартире, как в конуре, просто не влезает всё физически. Их квартира последняя осталась (в первом подъезде на первом этаже).
  7. Отнюдь, не всегда. Существует Парадокс Браеса. https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Браеса Тут надо с умом.
  8. А разве для ж/д нагрузка на грунт не выше, чем для автомобильной дороги?
  9. Вот такие ответы пришли от исполнителей. Как таких людей называть? "Насрали" под окнами и теперь полгода будет лежать и вонять, а вы - местные жители - наслаждайтесь "запахом". Работы на полчаса, но чинуши принципиально нагаженное сразу не убирают.
  10. Ответ ДепСтроя: Ровно 30 дней думали.
  11. "Все дороги разметки ведут в Рим ЦОДД".
  12. Еще один ответ подоспел. Теперь от ДЖКХ г.Москвы: Некая статистика набирается.
  13. Граждане (юристы, адвокаты и т.п.), подскажите, а это уже не тот случай, когда этими ответами можно заинтересовать прокуратуру Российской федерации в части предоставления недостоверной информации при работе с обращениями граждан в рамках 59-ФЗ?
  14. ```XpaMoy``` Очень интересно было бы взглянуть на развязку с ТТК для этой дороги. Или оставят как сейчас - тонкий съезд с внешки ТТК и всё?
  15. ГБУ "Автомобильные дороги" ответили быстро, но предсказуемо и бесполезно - стрелки переведены на ЦОДД:
  16. Самое интересное, что эти чудаки-художники не сделали ни одного разрыва для поворота налево к нечетным домам при движении от ТТК. Теперь, чтобы заехать во двор к этим домам, надо ехать до светофора над Андропова и дважды стоять в пробке на этом грёбанном пятачке! Либо объезжать весь квартал через 2-ой Кожуховский пр-д - 5-ая Кожуховская улица - Сайкина улица! Феноменально! ЦОДД на высоте.
  17. Я не сомневался, что начнется переход на личности. Но вы не уловили главный смысл моего сообщения. Я нисколько не отрицаю правомерность штрафа: нарушил - отвечай, я про другое писал - зачем там создали проблему с проездом перекрестка, которой там не было десятки лет. Теперь, чтобы не нарушить, надо ждать перед стоп-линией, а там поперечный поток есть, который надо пропустить, а время стрелки очень короткое. Так можно несколько циклов на месте простоять. Раньше не было проблем, теперь есть. Это была главная целевая функция реконструкции в этом месте? Кстати, ЦОДД так и не озвучил целевые задачи. Коммерческая тайна?
  18. ```XpaMoy``` , это уже не имеет значения. Главное что создали проблему на пустом месте в прямом смысле этого слова - пустое направление улицы Трофимова теперь стало проблемным. И оно уже стало, а не в будущем, как предлагают посмотреть некоторые представители всё более далекого от народа ЦОДД.
  19. Похоже, что помимо свечного бордюрного заводика есть еще рулонно-травяной заводик, а он не по линиям фронта, он по площадям бьет.
×
×
  • Создать...