
Indy1977
Пользователи-
Публикаций
6 174 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Indy1977 стал победителем дня 28 января 2017
Indy1977 имел наиболее популярный контент!
Репутация
2 884 благодарностей от пользователейИнформация о Indy1977
-
Звание
Участник со стажем
- День рождения 14.07.1977
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Королев
-
Поставите безусловно. Там в качестве демонстрации наличия здравого смысла метров за 20 до перекрестка с Щербаковской нужно взять пару лопат и прокопать выделенный выезд на дублер СВХ, благо места навалом. Тогда на светофоре под правую стрелку останутся только те, кому нужно на другую сторону СВХ, что, безусловно, облегчит безумную тяжесть страданий.
- 22 ответа
-
- Измайлово
- Окружной проезд
- (и ещё 3 )
-
Знаете, вряд ли какая резина протянет в реальных условиях 115 тысяч. Особенно, если ползать по всяким хуеракам (CrossContact как бэ намекает). По моему опыту, Conti каким-либо суперресурсом не обладает. Да, сами по себе они отличные, но ресурс - примерно как у всех. Тысяч 60 при спокойном стиле вождения. Michelin по ресурсу процентов на 25-30 круче, но и стоит соответственно.
-
ПДД. От табло до железного знака ехать столько, сколько написано на табло. А дальше - сколько на железном знаке. Вот поэтому в смысле ограничения скорости всякие табло бессмысленны чуть более, чем полностью. Обсуждалось уже в других темах неоднократно. Их назначение - информировать обо всякой фигне. Ну или неприличные картинки показывать, если какой добрый человек их хакнет.
-
Если цена отличается в большую сторону... Ну и далее по тексту.
-
Какая-то першасортная и знакокачественная шизофазия у участников данной дискуссии. Накину и я немного на вентилятор, не пропадать же добру. Да вы шо! Если с бумажным я еще худо-бедно соглашусь (ну пока тупо не придумали чего-то более удобного), хотя мы вполне себе справляемся черными пластиковыми под сухой маркер, то насчет подписи и печати 99,9% торговых заведений смотрят на вас как на с недоумением. Ценник - это не юридический документ от слова "вообще". Все чаще встречаю знаки, полностью выполненные из пластика. А что? Дешевле и технологичнее и ГОСТу вроде бы нигде напрямую не противоречит.
-
Дорогой вы мой! Шанс-то есть, но он немного другой. Если мэрия достанет Донстрой (в смысле "мэрия надоест Донстрою"), то... у нас будет другая мэрия.
-
Торонто находится на широте Сочи. Остальные крупные города немного севернее, где-то между Краснодаром и Воронежем/Белгородом. Самый-самый северный из крупных, Эдмонтон (при этом он уже по канадским меркам считается глуховой дырой), мала-мала южнее Москвы, где-то как Серпухов. Севернее Эдмонтона уходят 4 или 5 асфальтированных двухполосных шоссе, остальное - грунтовки. Получается да, нам климат достался не сахер.
- 71 ответ
-
- 3
-
-
В США есть такой штат Луизиана. Лучше бы, конечно, его не было, но он объективно есть. Стоит на болотах дельты Миссисипи и ее многочисленных притоков. Соответственно, жара, дожди, болота, болота, болота, тучи комаров, крокодилы всякие. Рай земной, в общем. Хорошая часть дорог над болотами построена на низководных мостах (уж не знаю, на какую глубину строители заглублялись, чтобы опоры нашли что-то твердое внизу). Соответственно, мостов у ребят дикое количество. Население маленькое, штат бедный. Единственный, где есть целевой налог на содержание этих самых мостов. Берется при продаже топлива на АЗС. Ну, то есть вот ценник на стелле АЗС, к нему прибавляют федеральный и местный топливные налоги (это везде), а в Луизиане еще добавляют сверху налог на мосты. В результате получаешь совсем не то итого, которого ожидаешь. Ну и, конечно, ребята постоянно жалуются, что мосты ветшают, налогов не хватает. В общем, строить на болотах и потом содержать это - удовольствие не из дешевых. ВСЕ железки периодически подсыпают. При должном качестве изначального строительства (выторфовка, замена слабых грунтов, гидроизоляция, достаточное количество водопропускных труб) воздействие болот и воды в принципе на насыпь минимально.
- 71 ответ
-
- 5
-
-
В Муроме уже есть (ну, почти) скоростная федералка. С северным - да, там уже есть скоростная федералка. А вот с южным - извините. Нужен полноценный скоростной дублер М-5 в юго-восточном направлении. Стоит пустить его рядом с центрами притяжения (Рязань, Касимов, Саранск), а дальше выход на обход Тольятти, и, в принципе, хватит. После Куйбышева трасса не так загружена, плюс, там ее таки доведут до 4 полос, да и М-12 часть трафика снимет. А ви таки зачем интегесуетесь? Это же лазерщики, у них вопросы больше теоретические. Если за кучу лет не расстроились дальше имеющегося, значит, пока новых сущностей не ожидается. Но это неточно.
-
Знаете, ЗАТО - это не приговор. Вполне себе существуют транзитные дороги общего доступа по территориям ЗАТО (например, М-5 - Большой Куяш - Озёрск - Касли. Проходит по территории ЗАТО, но КПП прикрывает только въезд в непосредственно город). В Радужном последние объекты лазерщиков заканчиваются на 3-4 километра севернее границы ЗАТО, и, я полагаю, когда им резали территорию, отдали по границу НП для простоты, там все одно пересеченная (сильно) местность. Если пустить гипотетическую трассу по южной границе ЗАТО и оборудовать севернее нее полноценную КСП, думаю, никто особо против не будет. Тем более, что сейчас никакой КСП там нет. Только потрепанный забор. Проектировщикам М-12 лезть туда ни в одно место не впилось. Там были терки за кладбище Улыбышево, более удачная трассировка шла примерно по нему. Ну, плюс пару километров, зигзуг и полтора ярда, и - гражданское общество празднует, кладбище уцелело. Там именно что есть варианты пройти мимо всех НП, заповедников и заказников. И довольно малой кровью, если не считать заливной поймы Оки. Место проклятое. Плять, через НП нельзя. Сделали отличную, как по мне, трассировку через Балашиху. Нет, опять горенские крабики недовольны будут. Там больше политика. Платную вроде как делать западло, а бесплатная - она и есть бесплатная, подождут люди. Не баре, чай.
-
Осторожнее с категоричностью. Бинго! Прочитали то, что я написал, затем неверно (или намеренно неверно) интерпретировали, и написали "как нужно/можно", то есть именно то, что я писал. От северной границы парка до Горьковского хода Транссиба порядка 30 км, чуть меньше, возможно. Если пройти новой трассой (я про запад-восток теперь) по краю парка сверху, до "фактически М-12" будет еще три десятка км. Я не филолог, но, как по мне, мой термин "нерационально близко к М-12" описывает ситуацию гораздо лучше, чем "фактически по М-12". Такъ вижуъ. И да, строго говоря, трассировка запад-востока "сверху парка" или "по железке" (Казанский ход) по большому счету равнофиолетова, так как особых точек притяжения для этой трассы в этом квадрате неба нет. Верхний вариант длиннее получится. Во многих похожих темах я неоднократно писал, что, будь я папой, потянул бы подобную трассу повдоль Егорьевского шоссе, гораздо ниже обсуждаемых вариантов. Да, там тоже НП, но сложно сделать яичницу, не разбив яиц. Возможен и вариант с трассировкой ниже всех парков, километрах в 20 выше Рязани получится, что есть отлично - можно сделать ответвление, получится коридор в почти миллионную агломерацию. Вариантов полно.
- 71 ответ
-
- 1
-
-
Ф Бабруйск, жывотнае!
-
(снова бъется головой) Ну восточнее все это, восточнее. Генеральное направление сабжа - чуть западнее Зарайска - Луховиц - Белоомута, восточнее Егорьевска (но все еще глухо в МО) и совсем рядом с Шатурой. Ну и дальше вверх. ЭТОЙ дороге оба парка не помешают никак. Если вы унутре себя смешали ЭТУ трассу и гипотетический "Волжский транзит" или также гипотетическую трассу Куровское - Шатура и дальше (а может, это вообще один мужик), то мешайте ответственней. Да, коридору запад-восток в промежутке между М-7 и М-5 парки помешают. Нужно будет либо обходить их сверху (получится слишком близко к М-12, нерационально), либо таки строить в коридоре железки, доработав напильником законы. Если получится.
-
(долбится головой об стенку) Ну почему же нереализуемый?! При чем тут "Мещера" вообще, если трасса пройдет в десятке километров от НП?! Болота? Этого добра везде навалом. Выторфовка, замена грунта, свайное укрепление грунтов тащемта. Да, дороже, но если надо, то - почему бы и нет.
- 71 ответ
-
- 2
-