Перейти к содержанию

Kirill Limping

Пользователи
  • Публикаций

    694
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kirill Limping

  1. Лишнее подтверждение, что нельзя 100% локального трафика отправлять на разворот. Зачем? Вторые выходные пишут, что основная пробка встаёт не там. Зато если сейчас весь трафик с БАРМ отправить в другую точку — там пробка и вырастет.
  2. В прошедшие выходные пятничная и воскресная пробки — сильно стояли перед ЦКАД/Голицыно. У ПВП несколько изменилась трассировка движения. Из Москвы стало получше, без изгиба перед 3-х полосным участком. Но теперь нужно проезжать с межколосными разделителями ПВП. В сторону Москвы, как и раньше, односторонний дублёр убивает трафик по основному ходу.
  3. Эстакаду наверняка решили протянуть, чтобы пр.пр.2017 вытягивал трафик с будущего моста на ул.Мясищева.
  4. Хорошо, у соседней станции Петелино останавливаются практически все, кроме экспрессов. Та же самая история с (не)доступностью по дублёру. Голицыно? На первом маршруте нажмите на "автомобильчик" и увидите, насколько больше перепробег до Голицыно. Представьте, что ехать провожать или встречать с электрички надо в час-пик. За это время от Петелино и Сушкинской уйдёт несколько поездов. Смысл в том, чтобы не отправлять весь локальный трафик на дикие перепробеги — до ЦКАД/Голицыно. Кажется, там уже подготовили вырубки. Не только у поворота на Дорохово и в месте стыковки обхода Наро-Фоминска, но и где-то после Наро-Осаново.
  5. Shumei С нышешним знаком "Одностороннее движение" жители Зеленой Рощи смогут доехать к станции только через развязку на Голицыно у ЦКАД. Посмотрел воскресные пробки после 17:00. Удивительно, что старая развязка в Патриот не собирает значительного затора в Москву. Самый капитальный стояк — перед ЦКАД, где основной ход стыкуется с односторонним дублёром. Речь не об этом. Вот самый короткий проезд до станции для Зелёной Рощи. В аналогичной ситуации все посёлки по обе стороны Минского шоссе: или ехать в Голицыно и обратно через известные заторы, или доехать до ближайшей станции.
  6. Первый знак "одностороннее движение". Со стороны Зеленой Рощи: проехать от неё на разворотную эстакаду теперь нельзя. Разворотная эстакада работает только в одну сторону. На другой стороне поставили указатель движения по двум полосам. Вы считаете, что местный трафик - всегда только или в Москву, или из Москвы? В магазин, до станции люди не ездят? Сейчас 100% локального трафика будет вынуждено ездить с перепробегами. Сегодня в 10:00 дублер запарковался в 5 полос. От новой разворотной эстакады и до Патриота. Да здравствует односторонняя пробка перед бутылочным горлышком. 3 полосы на основном ходу + 5 полос на дублере - хорошо постоим до конца лета.
  7. Убрали сужение на 3-х полосном участке в область после съезда на Зелёную рощу. В правых полосах не гоните, ямки могут быть. Активно делают дублёр на этом отрезке (от Бутыни до новой разворотной эстакады). Почему-то дублёр получается односторонним в сторону области.
  8. И много велодорожек добавили за последние 3-4 года? Действительно, идеи собирают каждый год. Зебру на несчастном перекрёстке перед МЦД СлавБуль перерисовывают по второму разу. Но переделать геометрию тротуара под одностороннее движение, которое там уже третий год? Неет, это ж бордюры менять надо! oh, wait...
  9. Garam тут было: Логично, если тянуть мост через большую реку — то уж с сопутствующей УДС. Перемахнуть через МЦК не так сложно. И хоть какой-то толк от миллиардов, закопанных в 3-й Магистральной.
  10. Наконец начали планировать мосты 2+2 и с приличным тротуаром, вместо 3+3.
  11. Налицо ошибочное решение создавать бутылочные горлышки, открывая движение на участках 3+3 — за которыми 2+2. Вот и вышло: светофоры убрали, а пробки стали хуже, чем в прошлом году. По-моему и следующим летом ещё останутся бутылочные горлышки.
  12. FrodoGTR Нет заездов/съездов со стороны СЗХ?! Были же нарисованы до последней экспертизы... На филёвском берегу Москва-реки планировали как минимум съезд, пока ничего не построено — можно на съездах и против шерсти запустить движение.
  13. Да и в среднем ряду, хоть и не такие ямы, но есть углубления. По дублёру там вынимают глину и засыпают песком метров на 7 в глубину. Кое-где по два раза раскапывали, днём и ночью. Возможно, отводят воду из-под основного хода...
  14. nlnl Хоть ничего нового в статье нет, но на моей памяти это — первая публикация, которая отменяет срок, который сообщал Бочкарев: "Андрей Бочкарев: Да, строительно-монтажные работы по его сооружению начались в установленные сроки - в мае. Ввод его в строй запланирован на четвертый квартал 2021 года." Сейчас активно строят мост через Москва-реку и развязку с МКАД. И сейчас 2,5 года до конца 2023 года. Любопытно, где откроют движение: от МКАД до СЗХ и по мосту из Сити?
  15. Если посмотреть на систематические ДТП в первые 0,5 года после открытия — то вопрос скоростного режима не такой однозначный. От ТТК до начала пробки перед Рябиновой 9 км. Это 9 или 7 минут, со скоростью 80 или 60 (без учёта нештрафуемого порога +20).
  16. Да при любых подобных перекрытиях исходные сроки не имеют практического смысла. Вряд ли откроют и 1 июля.
  17. woozle в моём понимании бутылочное горлышко и светофор — это разные вещи. Мест, где по 3 или даже 4 полосы (вместе с дублёром) набиваются в две полосы, стало больше. От Кубинки до Голицыно они чередуются несколько раз. Такие места создают заторы при любом трафике начиная от среднего. Светофор создавал заторы в часы пик, а в обычное время проезжался за один цикл.
  18. Anikiy 1. На первом же мероприятии в Патриоте при таком сценарии встанет весь участок. Плохо будет всем. Как у нынешнего съезда к новой разворотной эстакаде на Зелёную рощу скапливается дикий затор от Голицыно — можно было видеть недели 2 назад. 2. К существующей развязке у Патриота и в обычные выходные, без мероприятий, едет значительный местный трафик. Сложим 1+2. Что будет, если завтра начать сносить развязку у Патриота? .оппа — будет, а вот широкой проезжей части на этом отрезке до конца года всё равно не будет. Бутылочных горлышек в этом году больше, чем в прошлом... Вроде как сужение около Голицыно торопятся ликвидировать. А вот дублёр со стороны Наро-Фоминска и Кубинки в этом году явно так и будет стоять в часы пик.
  19. Это на основании проекта после последней экспертизы? На картинках в шапке от 2013 года был съезд на СЗХ...
  20. Ничего не понял. 1. В этом году в любом случае ехать по "платному" ходу. Хоть до старой существующей жстакады в Патриот, хоть до разворотной эстакады. 2. В будущем, когда всё достроят и ход станет действительно платным, уже не будет съезда с платного хода на обсуждаемую разворотную эстакаду. Ведь существующий прокол — временный.
  21. Сделать быстрее. А вот закрыть существующую развязку и отправить сюда весь поток в парк Патриот — это несомненно получить огромные проблемы на первом же мероприятии в Патриоте.
  22. uuxyyz этот прокол тоже не вывезет более 300 машин в час. Там до сих пор реверсивное встречное движение по одной полосе, работает тяжёлая техника. При том, что на него сворачивают не только обитатели северной, но и южной стороны минки.
  23. Дублер до и после Патриота в основном построен. Во-всяком случае можно закончить в обозримые месяцы. Невозможно нормально проехать к этой разворотной эстакаде со стороны Голицыно. Временная гравийка выдержит трафик едва ли 300 машин в час. Тут работы по-момму минимум на квартал, если в спортивном режиме 24/7.
  24. Anikiy а новую развязку в Патриот пока ведь не начинали строить? Сейчас достроена разворотная эстакада перед Петелино, и там поставили указатели на парк Патриот. Использовать её на 100% пока невозможно — нет нормального подъезда, дублёр ещё достраивать несколько месяцев.
×
×
  • Создать...