Перейти к содержанию

Man

Пользователи
  • Публикаций

    9 090
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    373

Весь контент Man

  1. https://vk.com/wall-49044248_15686 Завершился Ремонт моста через р. Дон на км 12+000 автомобильной дороги «Кимовск- Епифань- Куликово Поле- Кресты»- автоподъезд к н. п. Муравлянка в Кимовском районе Тульской области Работы велись госучреждением «Тулаавтодор» в течение нескольких месяцев, хотя движение не останавливалось.
  2. Строительство Велопешеходной дорожки к Парку Покорителей Космоса В Саратовской области, несмотря на морозную погоду, продолжается строительство 13-километровой велодорожки. Она начинается примерно в двух километрах от выезда из Энгельса и ведет к строящемуся парку покорителей космоса. Работы по укладке асфальта при 15-градусном морозе не ведутся, однако на различных участках продолжает работать тяжелая техника. Был замечен также асфальтоукладчик, но, по всей видимости, он сломался. Основной упор сейчас делается на укладку щебня на выровненное песчаное основание. В то же время строительство мостов до сих пор не началось. Помимо моста через реку Мечетка предстоит возвести еще как минимум четыре мостовых перехода через овраги и болота. На завершение всех работ у подрядчика — ООО «Автодорожник» — осталось четыре месяца. Эта же фирма параллельно завершает строительство дороги от поворота на место приземления Юрия Гагарина к будущей пристани на окраине села Смеловка. Хотя объект должны были сдать еще 1 ноября, работы пока не завершены. Ранее мы писали, что конкурс на строительство объекта за 250 миллионов рублей на безальтернативной основе выиграло энгельсское ООО «Автодорожник» Дасима Рамалданова. Несмотря на то, что торги завершились только 16 ноября, строительство велодорожки за четверть миллиарда идет уже почти два месяца. Когда в ноябре началась укладка асфальта, по такому случаю даже приезжал губернатор Валерий Радаев. Среди техники, которая работала на объекте до заключения контракта, были замечены дорожные машины с логотипом саратовского ООО «Автобан».
  3. В Улан-Удэ обсудили планы по строительству третьего моста В настоящий период разработана проектно-сметная документация. Обустроены 2 строительные площадки и штаб строительства. Проводится работа по выкупу земельных участков. В этой связи Правительством Бурятии уже выкуплены 12 участков на сумму 39,5 млн. рублей, на стадии оформления находятся 8 участков. Что касается строительно-монтажных работ, то на правом берегу реки Уда – частично выполнены работы по устройству съезда к временной площадке для строительства опоры № 4. На левом берегу выполняются работы по строительству надземного пешеходного перехода. Здесь пробурено и забетонировано 18 буронабивных столбов, произведена забивка шпунтового ограждения. Ведется переустройство инженерных коммуникаций. Предстоит переложить сети общей протяженностью 4511 метров, в том числе сети электроснабжения, наружного освещения, связи, водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Решается вопрос с Межрегиональной распределительной сетевой компанией для стабильной подачи электроэнергии на объект и организация освещения рабочих мест в зимний период. - Режим работы по бурению двухсменный: день, ночь. Сейчас на участке работают 55 человек и 10 единиц техники. Самое основное - это искусственные сооружения, потому что раньше у вас подземного тоннеля здесь не было. Тоннель будет протяженностью 17 метров под железной дорогой. В принципе проблем нет, работа не будет прерываться», - говорит руководитель проекта ОАО «Хотьковский автомост» Игорь Евстегнеев.
  4. https://www.chita.ru/news/153649/ Десятикилометровый участок трассы от Читы до села Беклемишево вдоль озера Тасей 2 декабря сдали в эксплуатацию после капитального ремонта. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на открытии дороги. «Во время ремонта дороги были применены самые современные технологии, как этого требует федеральная программа. Применены самые современные виды асфальтового покрытия — щебёночно-мастичный асфальтобетон, который является долговечным и прочным», — рассказал на открытии участка трассы министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта в Забайкальском крае Денис Удод. По его словам, дорога до села Беклемишево – самая загруженная автомобильная дорога в Забайкальском крае. В пиковые дни автомобильный поток здесь составляет около 20 тысяч машин в сутки. «Вся дорога — около 50 километров, она ремонтируется поэтапно. На следующий год запланирован капитальный ремонт ещё 10 километров этой дороги. Тоже по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил Удод. Гарантийный срок выполненных работ — 6 лет. Как отметил директор фирмы-подрядчика «Звезда» Вартан Хачатурян, во время ремонта было полностью заменено и переустроено дорожное полотно, построены два моста и заменены пропускные трубы.
  5. ВК Дмитрий Бердников Сегодня с членами правительства, представителем частного партнёра, с главами Мегино-Кангаласского улуса Николаем Старостиным и села Хаптагай Екатериной Гаврильевой провели плановое совещание на правом берегу р. Лены, где проходит трассировка моста. Осмотрели участки, которые будут попадать в зону отведения под строительство сооружения, обсудили вопросы, которые беспокоили жителей. Первый этап проектно-сметной документации строительства Ленского моста у нас уже согласован и на днях должен быть внесён на рассмотрение в Госэкспертизу. Наша задача сейчас максимально актуализировать все вопросы, связанные с началом работ по первому этапу строительства объекта.
  6. В Солнечногорье завершаются работы по гидроизоляции моста для участка ЦКАД 3-5 03.12.2020 На территории городского округа Солнечногорск ведется строительство участка трассы ЦКАД 3-5. В круглосуточном режиме специалисты возводят путепровод над автомобильной дорогой к деревне Балкашино. На данном участке уже завершены работы по укладке асфальтобетонной смеси, ведется установка шумозащитных экранов, порядка 14 тысяч метров, и на финальном этапе — строительство очистных сооружений, которые обеспечат очистку стоков с проезжей части. На мосту через реку Клязьма, путепроводе у деревни Балкашино и путепроводе над Большим кольцом Московской железной дороги завершаются работы по гидроизоляции мостового полотна и подходам к ним. Новый участок трассы позволит существенно разгрузить Ленинградское шоссе на территории городского округа Солнечногорск. — В настоящее время остались работы по монтажу барьерного ограждения, установке рамки для крепления технических средств автоматической системы управления дорожным движением. Данный участок был запроектирован для того чтобы соединить ЦКАД-5 и ЦКАД-3. Чтобы автомобили могли проезжать с минимальным временем с трассы М-3 «Украина» до трассы М-7 «Волга». Ранее время в пути составляло порядка 3 часов, после завершения работ время в пути сократится примерно на 40 %, — прокомментировал главный специалист государственной компании «Российские автомобильные дороги» Федор Витушев.
  7. https://mintrans.gov.ru/press-center/news/9808 Строители обхода Аксая в Ростовской области приступили к укреплению грунтов для дальнейшей прокладки нового участка трассы М-4 «Дон». 19 километров пятого этапа обхода проходят по поймам рек Аксай, Дон и Черкасская. Весной территория здесь подтопляется, и усиление грунтов является необходимым мероприятием. Во-первых, будет проведена замена слабых грунтов в пойме рек на глубине от полутора до четырех метров на протяжении 19 километров. Во-вторых, при отсыпке насыпи будет выполнено армирование специальным геосинтетическим материалом. Это позволит избежать деформации насыпи в период половодий. Также будет выполнено укрепление габионами и матрацами Рено. Кроме того, для стабилизации грунта, увеличения его прочности и физических характеристик планируется внесение в него неорганического вяжущего. Это сведёт к минимуму появление деформаций на проезжей части. Параллельно с этими работами выполняется подготовка к возведению пролетных строений моста через реку Дон. Мероприятия будут выполнены в два технологических этапа. Сейчас идёт работа над вспомогательными конструкциями для русловой части. Впоследствии будет выполнена конвейерно-тыловая сборка с надвижкой, намеченная на 2021 год. Элементы пролетного строения будут укрупняться на стапеле в створе опор, а затем с помощью толкающих устройств надвигаться в проектное положение.
  8. В Воскресенске досрочно завершили надвижку пролетного строения нового Афанасьевского моста Работы по надвижке пролетного строения были проведены в рекордные сроки – за пять месяцев. Общий вес металлоконструкций составил 1 415 тонн, длина и ширина пролетного строения – 216 м и 12 м соответственно. Строительство идет с опережением графика. Запуск рабочего движения по новому мосту запланирован на третий квартал 2021 года.
  9. Как-то набегает: Москва-Ёбург ~ 2100км Самара - Орск ~700км подход к Ульяновску ~ 150км подход к Саранску ~ 200км
  10. На дорогах города Одинцово ведётся монтаж тросовых ограждений на осевых линиях дорог. 20.11.2020 Подобный вид защиты хорошо зарекомендовал себя на трассах Московской области. В частности — на Можайском шоссе в Одинцовском округе. Глава муниципалитета Андрей Иванов сообщил, что новые тросовые ограждения устанавливаются в местах повышенной аварийности. «В соответствии с муниципальным контрактом тросовая защита на осевых линиях дорог появится на улице Говорова и, конечно, на Можайском шоссе. Определяя места установки, мы в первую очередь думали о безопасности. Тросовые ограждения значительно безопаснее жестких систем и, что важно в условиях города, занимают меньше места», — отметил Андрей Иванов. Тросовые ограждения начали эксплуатироваться в России сравнительно недавно. Они предназначены не для жёсткой остановки транспортного средства, а для мягкого предотвращения выезда на полосу встречного движения. Наезд на систему, в которой используются предварительно натянутые тросы, подвешенные на свободно установленных в гильзы стойках, уже доказал свою эффективность. Во время удара кинетическая энергия автомобиля рассеивается за счет потерь на трение в систем. При этом динамический прогиб и растяжение троса остаются небольшими. Обращает на себя внимание и тот факт, что натянутые тросы мешают пешеходам переходить дорогу в неустановленных местах.
  11. https://vk.com/wall-75666168_185992 По поручению главы города первый замглавы администрации Виктор Пузанов побывал на стройке путепровода и транспортной развязки в районе ПМК-9.
  12. Первые машины проехали по отремонтированной переправе через реку Шелонь в Дедовичах. С 5:20
  13. https://www.gzt-sv.ru/news/158040-gubernator-vasilij-orlov-posetil-strojploshhadki Ceгoдня, 2 дeкaбpя, гyбepнaтop Πpиaмypья Bacилий Opлoв пoбывaл нa cтpoитeльнoй плoщaдкe пyтeпpoвoдa, пoceтил нoвый ФOK и ocмoтpeл oчиcтныe coopyжeния в Cвoбoднoм. Cтpoитeли ΓK CK MOCT, пpoвoдят paбoты пo ycтpoйcтвy бypoнaбивныx cвaй нa пocлeднeй чeтвёpтoй oпope нoвoгo пyтeпpoвoдa в г. Cвoбoднoм. Ha ceгoдняшний дeнь зaбeтoниpoвaнo двe cвaи из чeтыpёx. Oднoвpeмeннo cпeциaлиcты пpoизвoдят paбoты пo ycтpoйcтвy apмoкapкaca нacaдки пepвoй oпopы, paзpaбoткe гpyнтa кoтлoвaнa втopoй oпopы и пoдгoтoвкe к пoгpyжeнию шпyнтa нa тpeтьeй oпope. B нacтoящee вpeмя нa cтpoйплoщaдкe пyтeпpoвoдa зaвepшeнo бypeниe, apмиpoвaниe и бeтoниpoвaниe бypoнaбивныx cвaй oпop № 2 и № 3. Πoдгoтoвлeнo ocнoвaниe для oпopы № 1. Ceйчac cтpoитeли гoтoвят кoтлoвaн пoд oпopy № 3. Πpoxoдят зeмляныe paбoты пo пepeycтpoйcтвy линии элeктpoпepeдaч. ⠀ «Ha плoщaдкe зaдeйcтвoвaнo бoлee 50 чeлoвeк и 26 eдиниц тexники, paбoты идyт в гpaфикe. B cepeдинe фeвpaля oжидaeтcя пocтaвкa пepвыx мaтaллoкoнcтpyкций для cбopки пpoлeтныx cтpoeний», - cкaзaл гeнepaльный диpeктop OOO CK Mocтoтpecт ΓK CK MOCT Bиктop Mapтынeнкo. ⠀ Haпoмним, мocт бyдeт pacпoлaгaтьcя нa oпopax, нo cpeди жeлeзнoдopoжныx пyтeй oпop нe бyдeт. Имeннo тaкaя кoнcтpyкция пyтeпpoвoдa нe вызoвeт ocтaнoвoк в движeнии cocтaвoв пpи вoзвeдeнии coopyжeния. ⠀ Πpи нeoбxoдимocти cтpoитeли бyдyт paбoтaть вo вpeмя тaк нaзывaeмыx тexнoлoгичecкиx oкoн. Cтoимocть paбoт - бoлee 1 млpд pyблeй, бoльшaя чacть фeдepaльныx cpeдcтв yжe пocтyпилa. ⠀
  14. В Минусинске после ремонта запустили движение на мосту в районе Сельского строительного комбината
  15. Они вроде из ниоткуда эти идеи не берут. Это "старания местных депутатов и института генплана" https://vk.com/wall-150643822_100495
  16. https://ic.pics.livejournal.com/rmtm_project/86038240/552424/552424_original.jpg РМТМ рисует наземный участок в Сосенках, Воскресенском и Десне. Остальные - подземные
  17. В Бурятии после реконструкции открыли один из самых значимых участков региональных дорог. Речь про «Монды – Орлик» в Окинском районе
×
×
  • Создать...