Перейти к содержанию

Степан

Пользователи
  • Публикаций

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 благодарностей от пользователей

Информация о Степан

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тушино
  • Интересы
    Инженер-Строитель
  1. вроде, это привязано было одно к другому. Если Сходненскую снова протащить через завод, то куда она придет? Сейчас там все запущено, заборы, потом тротуар и дальше Ж/Д. Смысл? Если с эстакадой, то сразу за железку? а местные съезды, развороты... Тушинскую улицу до Сходни еще как-то можно вытянуть, а потом там река... и застройка после нее. Придется мост строить. Есть лесополоса, поднимется крик, что деревья пилят. Для властей головняк. Им не надо. Связность районов - тема дорогая, но скандальная, поэтому нелегкая. Тушино-Строгино не смогли соединить, хотя Лукойл готов был оплатить. Бабки строгинские не дали. То ли дело, Волоколамские мосты и развязки разбирать и новые возводить. Никто подписи не собирает против.
  2. если заезжать с Ярославки, то никаких указателей на ЦКАД нет. и на съезде "На Дмитровку" тоже. Странно.
  3. в старых тоннелях хуже собирают течь, она прорывается на свод тоннеля. В новых собирается и откачивается. Насосы качают с загрузкой 80%, а по проекту до 10% в межсезон.
  4. конечно, вскоре откроют. про дренажный канал я поначалу сказал по фото, вода шла сбоку, где дренажка идет к насосной. А потом стало видно, что вода шла сверху и потом поворачивала в автомобильный тоннель. кстати, там в проране справа размыло до перекрытия хода р, Химки, которое под каналом снизу. если бы вода туда ушла (в дыру в перекрытии), то никто бы и не заметил поначалу аварии. Но там надежно сделано оказалось.... а через ГЭС много воды в последние не идет, по деривации. Её включают только в пик. Поменяют графики ГЭС теперь.
  5. старые, да и новые тоннели, они все текут. Помпы в дренажных системах качают непрерывно. В канале вся гидроизоляция требует ремонта, это капитальный ремонт с устройством подпорных стен по всему протяжению канала и бетонированию его дна, особенно в местах, где канал идет "выше местности".
  6. тоннель никаким образом не пострадал. просто нанесло туда песка. сейчас воды на ним в канале нет, так что помоют тоннель и запустят движение. Пострадал сам канал - его дамба.
  7. это правильно! зачем слушать специалистов?)) вот, по ТВ дрожащим голосом журналист сказал, что "женщины и дети не пострадали". Это и надо слушать! Дебильные слова, зато сразу доходит, не надо пытаться вспоминать, что там в школе училки твердили.
  8. да, через шлюзы. вода еще ходит по деривационному каналу (Лодочная ул) в Сходню через турбины ГЭС, а из Сходни в реку Москва. Но это небольшая часть потока. Так что Москва обмелеет немного временно.
  9. образовался проран (промылась дыра в боковой грунтовой стенке канала в верхнем бьефе шлюза №8 воду всю спустили, больше песок выносить не будет. теперь все стенки грунтовые канала в этом районе придется проверять и перестраивать. построено давно, сейчас строят по-другому, подпорная железобетонная стенка держит напор. А раньше - грунтовая плотина.
  10. сам канал у головы шлюза потек, прорвало стену канала КиМ с коптера стало все видно
  11. дренажный канал прорвало https://embed.life.ru/video/6e131cab7ef2c6b0016b76227d1f4dceb2da2f78
  12. Видимо, комиссия не приняла эстакаду. И почему-то это тайна великая, пресс-служба молчит. Хотя, если это так, то ничего особенного тут нет - нашли недочеты и не приняли, все честно. В любом случае, странно, что ничего не сообщается о причинах незапуска, похоже на скандальчик. (Если хотели запустить в декабре, то есть еще шанс запустить по старому календарю).
  13. На эстакаде снег перестали убирать. Бессветофорная и безавтомобильная эстакада.
  14. вроде, оно называлось "Сходненское шоссе" до нашей эры.
×
×
  • Создать...