Перейти к содержанию

DIV

Пользователи
  • Публикаций

    921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    56

DIV стал победителем дня 12 мая 2018

DIV имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 918 благодарностей от пользователей

Информация о DIV

  • Звание
    Постоянный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пущино-Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Направеление "на юг" тоже перепустили на новые полосы. На старых правых активно снимают асфальт; из-за этого на съездах/выездах с развязки на Пущино машины ползут по буграм очень медленно (особеннно пузотерки), возможны затруднения.
  2. В понедельник утром машин 5-6 стояли в сторону Москвы. А вечером в понедельник и во вторник на новых точках машин с камерами уже не было. Пока непонятно, что это было; на мапкаме народ предположил, что ловили обочину; возможно, это было разовый рейд.
  3. Подтверждаю. Все ждал, когда оба направления перенесут, чтобы выложить, но, видимо, ждать еще долго. Видео за 10 июля. Утром проезд от развязки на Пущино до границы работ на 108 км и потом от 108 км до Сушки; вечером - от Сушки по пойме Оки и до поворота на Пущино. Слегка ускорено.
  4. Тем временем первый этап движется вперед: в районе Сушки (чуть севернее поста ДПС) работы закончены на обоих направлениях, отбойник смонтирован как на разделителе, так и на обочине в сторону Тулы; сужение убрано, движение идет по трем полосам на обоих направлениях. Еще бы временную разметку стерли, а то народ испуганно шарахается из левой во вторую... Кстати, стоял в там субботу в пробке, рассматривал пространство между центральными отбойниками - там, оказывается, тоже сделали канаву для отведения воды. На мой непросвещенный взгляд, такая канава на разделительной полосе была бы полезна на всем протяжении трассы - но сделали ее почему-то только тут :-( Очистные сооружения в районе Сушки еще не до конца засыпаны, один из люков по состоянию на утро субботы еще торчал в воздухе. Как его будут засыпать при смонтированном отбойнике - не знаю, возможно подъедет эксваватор с внешней стороны дороги. Напротив поста (на месте бывшей остановки) отбойник тоже смонтирован на всю высоту; раньше там шла велосипедная тропа из Серпухова на южный берег Оки; сейчас с велосипедом перебраться будет трудновато. На пойме ближе к мосту работы по обочине продолжаются на обоих направлениях; отгорожены правые ряды на обоих направлениях. Пока укладывают бетонные профили для отведения воды. Севернее, ближе к развязке на Серпухов на направлении в Москву идут работы по обочине, работает экскаватор, соответственно частично огорожен правый ряд. Развязка на Серпухов работает по всем направлениям, но некоторые съезды сужены - тоже формируют обочины. Второй этап пока без видимых изменений по сравнению с видео от 22 июня. Новые полосы с временной разметкой продолжаются сильно южнее развязки на Пущино; там занимаются обойником и освещением. Сама развязка на Пущино тоже в работе по всем направлениям без пререкрытий по сильно зауженным полосам. Но есть вероятность, что перекрытия таки будут - под одним из съездов перекладывают трубу водоотведения, пока что раскопали траншею на закрытой части съезда, но похоже что колец заготовлено на всю ширину (по ощущениям, рулеткой не мерил :-) )
  5. Утреннее видео от развязки на Пущино до конца 2го этапа (108 км), от 108км до развязки на Серпухов; потом вечернее обратно от закрытого поста ДПС до развязки на Пущино
  6. Сегодняшний проезд от развязки на Пущино до отворота на Заокский и обратно в сторону Москвы до поста ДПС. Дальше изменений нет.
  7. Ситуация на втором участке меняется быстро :-) На пойме установлены все столюы освещения; фонари висят почти на всех. Движение на юг по пойме идет по новому асфальту. На развязке на Пущино на отгороженных полосах частично сняли отбойник и начали укладывать трубы для отведения стоков. Вид с моста развязки на Пущино на север и на юг и насколько кадров с регистратора на пойме На первом участке в сторону Москвы отгородили левую полосу на мосту через Сушку, ни никаких работ пока не ведут. На развязке Серпухов=Данки съезд на Серпухов выглядит почти готовым, отбойник стоит, грунтом благоустраивают обочины
  8. Тем временем на втором этапе в сторону Москвы на участке по пойме (от моста над дорогой по пойме до Оки) движение идет уже по новому асфальту по левым полосам. На старых полосах снимают асфальт. На этом участке так же практически готов разделительный отбойник в сторону Москвы; для встречного направления отбойник смонтирован процентов на 90 (не хватает верхнего горизонтального бруса). Ну и столбы для фонарей стоят уже на 3/4 если не больше. Чуть южнее моста над дорогой по пойме (Михайловка - Селино) между направлениями что-то активно бетонируют; скорее всего опора или под указатель, или под высокую мачту освещения. На первом этапе стало понятно, чего так долго копались около поста и реки Сушки западнее дороги - там торчат люки очистных для стоков с дороги. Причем очистные и севернее моста через Сушку, и южнее. На этом участке уже виден бордюр, но к отбойнику пока не приступали. Съезд на Серпухов-Данки по состоянию на вчера пока что закрыт. Асфальт и бордюры вроде готовы, а вот отбойника тоже не видать, хотя он там наверняка нужен.
  9. Видео с регистратора от 16 и 17 мая. Вкратце: на этапе 1 продолжают ковыряться с обочинами и отбойниками: в сторону от Москвы у Пончика-помпончика, от Речмы и поста ДПС до Оки. В сторону Москвы - в пойме Оки и на подъезде к развязке на Серпухов. Съезд на Серпухов все еще закрыт, асфальт вроде лежит, частично установлены бордюры; но отбойника пока не видно. На этапе 2: асфальт уложен на всей пойме почти до развязки на Пущино; нанесена временная разметка для перепуска движения на новые полосы. Поверх этого асфальта будет еще один слой износа - но это будет уже на заключительном этапе. Так же на пойме на направлении в Москву смонтирован нижний брус отбойника на разделительной практически на всем протяжении; частично установлены мачты освещения. На анправлении на юг отбойника пока что не видно. От развязки на Пущино в сторону Тулы с километр кладут асфальт ( от Тулы он уже почти готов, в Тулу осталось один или два слоя). На оставшейся половине участка лежит песчананя подушка разной степени готовности; последние метров 500 до отворота на Заокский вынимают грунт с разделительной.
  10. Дождь не дал доделать вчера, техника стояла на заправке Роснефи, от Раковки до А107 асфальт был уложен только в левом ряду асфальт, а во втором слева была яма снятого.
  11. Извиняюсь, почему-то назвал Метро икеей :-( Тем временем работы продолжаются. Сегодня на направлении "в область" были отгорожены две левые полосы начиная от Пончика-помпончика / металлобазы и почти до А107. Пробку собрали знатную (хотя и пятница вроде и не рабочая, и между праздников, но все же....), порадовался что я ехал в противофазе. Асфальт снимали в районе речки Раковки, новый асфальт клали километра на полтора ближе к Москве. Такими темпами, как раз к 11 мая доберутся до направления "в Москву" на самом узком месте.
  12. DIV

    М2 разное

  13. Еще бы счистили его из мозгов водителей. Уже раза три проезжал это место после того, как убрали знаки и блоки. И каждый раз находится чудак, который начинает перед этим мостом внезапно тормозить в левом / среднем ряду.
×
×
  • Создать...