Перейти к содержанию

Tolik

Модераторы
  • Публикаций

    12 564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    77

Весь контент Tolik

  1. Там на сайте написано "11 стран поставок". А ещё "экспорт - Будапешт, София", что как бы 2 страны, а не 11. Но не суть. Экспортировать что-либо с названием Москва (кроме нервно-паралитических ОВ или вакцин от страшного недуга) вряд ли получится. А Дейна нормально прокатит. Кстати, недавно проехал с оранжевой линии на фиолетовую, т.е. с Дейны пересел на Москву. Хорошие вагоны и те и другие, новые понравились еще больше. Двери на этих Дейнах странные: они в закрытом состоянии торчат из кузова, двигаются на направляющих в виде карниза (который тоже торчит). Зато широкие. На Москвах двери прислонно-сдвижные, в закрытом состоянии вровень с кузовом, это ж, конечно, лучше с т.з. шумозащиты и аэродинамики и внешнего вида. То есть со всех точек зрения.
  2. Tolik

    МЦД-2

    Ну если сделают интервал МЦД2 минут 6 весь день плюс дальние электрички по другим путям, я буду только рад. Поезд в Ригу уж не знаю, пустят или нет, но есть еще Ржев, Великие Луки - туда что, никому не надо? Хм, интересное кино: поезда ходят с Бел. вокзала через Вязьму А еще есть грузовые поезда - раньше нередко видел состав из цистерн, просто бесконечный, штук 50. Теперь их нет. Недавно видел мост для 3-4 путей через реку Банька (у ст. Павшино). Он в таком же состоянии, как и год назад (не считая граффити): устои построены, больше ничего нет. В русле трубы и временный проезд.
  3. А ещё номенклатура ЖБ изделий ограничена. К примеру, есть балки 33 метра, а 39-метровых нет, и осваивать штучное производство нерентабельно. Это ведь не просто соорудить деревянный ящик чуть длиннее. Надо разработать проект: рассчитать сечение, арматуру, смесь и т.п. (я вообще-то не в курсе, просто предполагаю, что так надо делать по уму ) Потом транспортировка негабаритных грузов, аренда многотонных кранов... Проще выбрать другой вариант.
  4. Tolik

    МЦД-2

    Ну почему сразу "денег нет". Там для путей 3-4 нужно много земляных работ. Сейчас просто некуда было бы ставить опоры контактной сети для этих путей, надо сначала срыть холм (на снимке вертикально вниз плохо видно). И они мешали бы строительству конкорса. А до начала стройки была просто туча опор, не так-то просто все снести и установить новые без прерывания движения. И масса других причин может быть!
  5. А что это за гигантский ростверк там под съездом в область? Я думал, ну забетонируют там плиту над газопроводом и всё, сверху насыпь. А по видео похоже на будущий небоскрёб
  6. Это если не идти, а лететь над домами А слабо построить 500 м по пешеходным дорожкам? Недоступных территорий гораздо больше будет!
  7. Анекдот знаете? Водка подорожала. - Папа, папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, ты будешь меньше есть!
  8. А если бы не "единым ковром", а "двумя коврами", со стыком на осевой, это что, не позволило бы эксплуатировать 4 сезона? Лучше же перекрывать 2 раза наполовину, чем всё полностью!
  9. Когда в составе СЗХ реконструировалась БА , строилась развязка ДШ с этим самым 3НЛП - тогда всем было понятно, о чем речь. А, ещё ЗиАК там фигурировал
  10. ИМХО: повторы никому не нужны. Кому-то же придётся всё это читать по сто раз! Если какое-то предложение приветствует множество жителей, пусть ставят лайки.
  11. Давайте вакцины и вирусы обсуждать не в этой теме.
  12. Я не знаю о таких планах, но думаю, что это маловероятно. М-9 - это магистраль, и большое количество развязок невозможно. Можно построить дублёр, но для него нужно много средств и места (лучше же построить ещё пару десятков многоэтажек?)
  13. Tolik

    МЦД-2

    И еще одно! Щукинская ещё закрыта, а П-С ещё открыта. Как раз сегодня ездил в парк Покровское-Стрешнево, пока не закрыли платформу...
  14. Tolik

    МЦД-2

    Отличное видео AnVik Korzh: Каланчёвская - Курская. Новая платформа, новый 4-й путь, старый 1-й путь еще не закрыт.
  15. В моём тоже. И да, зависит от контекста. Так говорят, когда хотят тумана напустить, без конкретики.
  16. Ничего глупее просто невозможно придумать! Безусловно. И я буду ходить, не по газону, а по тропинке, которую скоро протопчут. Это единственный правильный вариант. А никому не нужную перпендикулярную дорожку можно и превратить в газон.
  17. Вы все, конечно, молодцы, что так дружно выступаете Только не путайте, пожалуйста: это не администрация Президента, губернатора или кого бы то ни было. Мы только форум, нас бомбить не надо. Мы уже прочитали одни и те же предложения много-много раз, просьба больше не повторяться.
  18. Думаю, не передали, потому что на надземном переходе (к станции МЦД!) и вокруг него горы мусора и песка, никто не убирает. Склоны насыпи и кювета опять размыло.
  19. Понятно, что не всегда так просто
  20. А я живу рядом со светофором, на котором горит зеленый для водителей и одноверменно зеленый для пешеходов. Это и есть "пропусти пешеходов и можно направо", и мне это нравится. Трафик не очень большой, поэтому это хорошо работает. Одна проблема - многие тупят, потому что непривычно. А там, где высокий трафик, нужна доп. секция, и когда она горит, у пешеходов д.б. однозначно красный. Вот хорошо бы везде так настроили, чтобы все привыкли: если горит зеленая стрелка - можно спокойно ехать, если доп. секции нет - надо пропустить пешеходов. И не пришлось бы изобретать непонятные "бело-лунные" секции.
  21. Между прочим, тут теперь шлагбаум: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/4124247612?z=20&ll=37.362679%2C55.810885&l=nk%23sat Так что местные жители (с обеих сторон забора) удобным проездам предпочитают жизнь в медвежьем углу. А жителям Молодёжки и АРТов было бы удобно, только если бы Центральную улицу привели в порядок. Там на пузотёрке стрёмно.
×
×
  • Создать...