Перейти к содержанию

Tolik

Модераторы
  • Публикаций

    12 092
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    76

Весь контент Tolik

  1. Я так и знал Видимо, модератор решил, что стройка не началась - рисовать нельзя. Если удастся убедить, что началась, то можно восстановить или нарисовать снова. Лучше сразу рисовать точно, потому что исправлять труднее, чем рисовать с нуля.
  2. Да не знаю, прошлой зимой не поездил по снегу.
  3. ```XpaMoy``` ну вот я подогнал недавнюю картинку под размер (приложил) и подложил под карту с помощью Vitrite. Результат - нарисовано неточно (тоже приложил). Ну и угловато (в другом месте, где плавный изгиб), потому что на глаз точно не получится. А что там на местности? Может, пора удалять мешающие полевые дороги и тропинки? Или, наоборот, до стройки ещё далеко, и рисовать рано? В этом случае модераторы могут всё удалить - напрасный труд.
  4. Я уже, кажется, писал: использую программу Vitrite, которая делает окно (с картой) полупрозрачным. А картинку надо подогнать под размер и подложить снизу. Только так получается нарисовать точно и красиво. Она (Vitrite), правда, что-то глючит на Win 10 после последней переинсталляции P.S. Есть и другие, конечно, я не пробовал: https://www.makeuseof.com/tag/peek-through-make-any-window-transparent-using-a-keyboard-shortcut/
  5. Слишком много пересечений Надо рисовать кусками, сначала кусок с несколькими пересечениями, потом кликаешь последний участок, продолжаешь его. Не знаю, сколько максимум можно за раз. Ещё есть лимит на длину одного участка, так что если в чистом поле рисуешь, надо тоже почаще сохранять. А что рисуешь?
  6. Даже не знаю, куда запостить новый ролик @Kosh_R Там и МЦД с МЦК, и метро, и хорды с рокадами... Пусть будет тут. Особо хочу отметить: Kosh заговорил! Включайте звук! Получилось хорошо и интересно, у меня даже нет замечаний
  7. Посмотрел обзор на канале "Лиса рулит". Она ("Лиса") интересно всегда рассказывает, но кое-что интересное упустила. Вместо селектора (и автомата, и робота) теперь маленький джойстик - как именно им пользоваться и насколько это удобно? Лиса сказала, что теперь нет механической связи с коробкой, она боится за надёжность. Но механическая связь в предыдущих коробках DSG была только с механизмом стояночного тормоза, так что тут мало что изменилось. А селектор был очень удобный, вряд ли стало лучше. Не осталось ни одной крутилки, несколько кнопок есть - аварийка и ещё какие-то (не видно). Громкость - не проблема, всё равно пользуюсь кнопками на руле. Но как регулировать климат, включать обогрев сидений и прочего - непонятно. Если надо ждать, пока включится дисплей и начнет реагировать на окоченевшие пальцы - это большой минус. Дизайн снаружи мне не очень понравился (на видео), а внутри вроде выглядит классно. Я думаю, 1.4 TSI плюс автомат - самый лучший вариант. 1.6 вялый, а 2.0 турбо слишком мощный, нет смысла переплачивать. Ну, я сам любитель быстрой езды, но даже на 1.4 125 л.с. на наших дорогах нажать в пол можно редко и всего на долю секунды...
  8. ^^ Надо же, очистные, наконец, построили на развилке. Только дороги рядом недоделали и порядок не навели.
  9. Интересно, сколько дней продержится эта хилая сетка.
  10. Давайте всё-таки в этой теме обсуждать официальный проект.
  11. Без него передний край эстакады провиснет и окажется ниже опоры. В Красногорске вместо аванбека использовали подъёмную конструкцию с домкратами, только она ломалась всё время, намучились.
  12. Тоже странно читать, что в Шкодах убогий пластик. А что тогда не убого, натуральная кожа и красное дерево? Так это как бы другой сегмент (и чисто выпендрёж ). По мне так хороший там пластик, качественный, а также дизайн и эргономика.
  13. Впервые на наших экранах (в смысле, не из окна электрички) Мост через Баньку для 3 и 4 путей МЦД-2 (у ст. Павшино)
  14. А что, ещё бывает чёрно-белый дисплей? И за цветной денег просят? Джетту тоже теперь продают с турбомотором и автоматом (не роботом). Видимо, решили, что имидж DSG испорчен навсегда.
  15. Прикольная фотка: кажется, что небольшой автокран держит мост на весу
  16. Зачем он вообще? Там же вроде идти некуда. На эстакаде же нет тротуара, только узкий технический проход за отбойником?
  17. Ну, очевидно, да. Подземный/надземный сложно назвать автоматизированным.
  18. А какие есть варианты? Односторонней сделать? ПОДа не видел. Кстати, ул. Новая Слободка становится тупиковой: напротив неё устновили уже бордюры, перекрестка не видно (это на ИШ, на развилке).
  19. Да уж, забавно, что даже такие места, как Каланчевская, или площадь Трёх вокзалов, более известны по названию станции метро. Хотя это название ни к чему не привязано. Странно, что оно вообще сохранилось. А ещё интересно, что Каланчёвская - единственная (?) станция МЦД, которую не переименовали по станции метро. И на том спасибо.
  20. Я так понял, что у Якитории. Это был единственный разворот чуть ли не на весь Красногорск. Пусть хреновый, но единственный способ выехать из Чернево-1 в сторону Москвы. Что предлагают взамен?
  21. Нигде не написано, что делинеаторы есть (в Москве) Написано, что полоса, отгороженная делинеаторами, безопасна. В Берлине или вообще только в теории - непонятно.
×
×
  • Создать...