Перейти к содержанию

Pro

Пользователи
  • Публикаций

    1 695
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Pro стал победителем дня 22 февраля 2018

Pro имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 371 благодарностей от пользователей

Информация о Pro

  • Звание
    Участник со стажем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Герой

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не проблема, но есть нюансы: как быть в случае перегоревшей лампочки на мигалке или неисправного матюгальника, что запишется на регистратор? И можно ли безоговорочно доверять этой записи в таком случае?
  2. Такие новости появляются примерно раз в полгода и заканчиваются примерно ничем. Начнем с того, что нет способа доказать, что водитель авто со спецсигналом соблюдал все предписания, а именно - двигался с работающими световыми и звуковыми сигналами. Да и сама проблема выглядит высосанной из пальца, никаких проблем с пропуском скорой нет, а чиновники пусть урежут осетра.
  3. Куда планируется вывозить уголь из Мурманска? Или это задел под Севморпуть?
  4. Если большой спрос, то можно было бы исключить пересадку на промежуточных станциях, тогда не так много транзитного народа будет, поскольку есть немало альтернатив. Но я, конечно, сварщик не настоящий...
  5. А был же пример челночного движения, пока шла стройка, если не ошибаюсь, на Парке Победы? Почему здесь так не сделать?
  6. Вот именно, что он занимается проблемами, а не их решением. Впрочем, с Савельевым еще в Аэрофлоте все было ясно.
  7. Минтрансу больше заняться нечем? Все остальные транспортные проблемы уже решены?
  8. Похоже, готовится почва для очередного витка урбанины. Про гаражи смешно, по крайней мере, в Москве. Министерство транспорта опубликовало рекомендации для регионов по организации парковок. Они, в частности, предусматривают подход по сокращению парковочных мест внутри кварталов и вдоль дорог, в том числе для местных жителей, за счет создания внеуличных автостоянок и гаражей. На документ обратил внимание «Коммерсант». В рекомендациях говорится, что парковка вдоль улиц должна рассматриваться как временная мера, которая применяется только в случае, когда это позволяет пропускная способность. Плату за парковочные места предлагается вводить, когда заняты более 85% предусмотренных для этого мест, за исключением тех, которые расположены у социальных учреждений, в том числе поликлиник и больниц. Рубеж в 85% уже используется при организации платных парковок в Москве. Так, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов недавно указывал, что в зонах с таким уровнем загруженности и выше парковка дорожает, но при этом его максимальная стоимость не будет превышать 450 рублей. В документе Минтранса также рекомендуется мотивировать автовладельцев оставлять машины на перехватывающих парковках. Одновременно с этим предлагается увеличивать скорость и сокращать интервалы движения общественного транспорта, регулировать стоимость проезда в нем, а также, на самых перегруженных улицах, вводить выделенные полосы, в том числе, в «ущерб соблюдению нормативных значений по количеству парковочных мест». https://www.rbc.ru/auto/28/11/2022/6383d1759a7947fb93c22c05?from=from_main_12
  9. Это трафик одной недели в МСК. Тем более, что наверняка часть пассажиров на стыковочных рейсах посчитали, да еще 2 раза.
  10. А что это означает для простого крестьянина? Что-то откроют в этому году?
  11. Насколько я понимаю, узкое место не столько переход с Китаем, сколько пропускная способность Транссиба и БАМа. Что толку от контейнера на Дальнем Востоке, если он нужен в европейской части РФ?
  12. Гендиректор группы «Фининвест», бывший начальник управления по таможенно-брокерской деятельности РЖД Александр Кахидзе планирует вложить около 5 млрд руб. в строительство складов площадью 100 тыс. кв. м в рамках реализации второго этапа железнодорожного транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Ховрино» на севере Москвы, рассказал он РБК. По словам Кахидзе, строительство начнется в 2023 году. Этот комплекс площадью более 40 га, открытый в 2014 году, расположен на одноименной станции железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург. Он позволил РЖД привлечь дополнительные грузопотоки с северо-запада России и из стран Балтии, сообщала пресс-служба компании. В ТЛЦ «Ховрино» уже вложено 4 млрд руб. частных инвестиций, уточнил Кахидзе. https://www.rbc.ru/business/25/11/2022/637b4c1e9a794708baf152e2?from=from_main_1
  13. Немножно бюрократии: Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения 3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона. Таким образом, ЦОДД, похоже, проигнорировал прямое указание статьи на необходимость переслать запрос по назначению, если это не их компетенция. Но это мое оценочное суждение, а точный ответ наверняка может дать прокуратура.
×
×
  • Создать...