Перейти к содержанию

Kost

Пользователи
  • Публикаций

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 благодарностей от пользователей

Информация о Kost

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Москва
  1. насколько я помню, год назад в декабре 2017 Яндекс научился работать без интернета, если заранее скачана карта нужного региона. Но, разумеется, без учета пробок в таком случае.
  2. У меня было два. У первого года через три перестали работать кнопки, выкинул, купил вообще другой конструкции, современный. И примерно та же проблема: перестал выключаться, стал работать через раз, теперь просто экран включается, а запись - нет. Года полтора и тоже выкинуть. Не берите Адвокам.
  3. Если какую-нибудь эстакаду решат ночью помыть с мылом, например Северянинскую, то наутро может быть день жестянщика. В прошлом году такое уже было.
  4. Это как раз понятно, летом при торможении мягкие ламели подгибаются и не могут обеспечить эффективное экстренное торможение. На мокром тоже тормозит намного хуже чем летняя в тех же условиях, быстро срабатывает АБС. Проблема в головах, в отсутствии элементарного образования. Некоторые звонко шмякают по асфальту шипами всё лето, их слышно издалека. Это отсутствие культуры и безалаберность, отсутствие привычки заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих. Научатся ли люди сами - врядли. Наш народ можно научить только палкой.
  5. Пример. Бутырский вал 28 - 4 подъезда, 9 этажей, жителей много. Перед фасадом дома тротуарище шириной метров 10. На нем в последние лет 15 или больше жители парковали свои машины - штук 20 наверное помещается. Остается еще проезд вблизи дома, достаточный, что разъедутся 2 машины, а уж про пешеходов и говорить нечего. С тыла дома тоже паркуются, но там узко и тоже всё забито. Поставили знак "Платная парковка" - 2 штуки и таблички - парковаться на проезжей части рядом с тротуаром (и только так). Позавчера нагрянули эвакуаторы и всех увезли. Вчера утром иду - чисто и табличка свернута в трубочку (и я понимаю жителей). Но снова появились машины и вечером их снова увезли. Итак: парковаться заставляют на УДС, для этого отведено вдоль двух домов 20 мест (видно на карте на parking.mos.ru). Как-то маловато на 6 подъездов. К тому же, на их сайте написано, что "во всех городах мира хранить автомобили на УДС считается дикостью". Но в Москве - наоборот, считается, что именно так и нужно делать.
  6. Все значительно хуже. Новолесной переулок: по одной стороне навтыкали знаков "парковка запрещена". Теперь у жителей в 2 раза меньше парковочных мест. Ездит машина-фиксатор. И еще сделали одностороннее движение. Хотя раньше парковались с двух сторон и как-то разъезжались. Ходил подавать заявку на резидентное парковочное разрешение в июле - сказали приходить 1 августа. А теперь сложности собрать всех собственников квартиры, есть только двое из трех - отпуска же. А надо всех, чтобы заверить подписи, что никто не возражает.
  7. Ну вы даете! Это же СМИ, это их работа - врать постоянно, попеременно, дружно и по команде. Поменьше смотрите в свой зомбоящик.
  8. Очки - это вообще специальная аппаратура для скрытного наблюдения, в России за это статья УК. Заказал на почте из омерики, станешь получать, а тебя под локти двое в штатском.
  9. Кстати, во Франции тысячи объектов - улицы, станция метро, фирмы, магазины и т.п. носят название "Сталинград", причем явно не в честь Сталина. А мы чего-то стесняемся.
  10. Не знаю технологий прокладки дорог, но думаю, что ил и торф надо сначала убрать метра на два в глубину, а вместо них насыпать что-то типа песка и гравия, очень много, с "верхом". И дать отлежаться, утрамбовать и т.п.
  11. На приведенном фото не угадываются три полосы по ширине, там примерно две по 3.50 .
  12. А что нужно, чтобы забрать деньги с безотзывного аккредитива, кажется такая там форма была?
  13. http://ria.ru/society/20121224/916035205.html - это была провокация СМИ.
  14. Тогда пусть за 101 будут штрафы 1000 рублей. Далее - по экспоненте. 111 - 3000р 121 - 9000р ...
  15. Многие не понимают, что задача перевооружения сейчас (счет идет, видимо на 5-7 лет, время тикает) куда важнее, чем наведение порядка в Московской области. Речь о сумме 20 триллионов до какого-то там года. Если Пу больше не на кого положиться в таком важном деле, значит выдернет того, кого ему надо, пусть даже и из столичной области. Вопрос обороны по большому счету слишком серьезный, и его не измеришь никакими деньгами, но тут это злостный оффтопик, сорри.
×
×
  • Создать...