Перейти к содержанию
11

serg40rus

Пользователи
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 благодарностей от пользователей

Информация о serg40rus

  • Звание
    Участник
  1. Да, придумайте мне такой прямой поезд, без пересадок. Ну хотя бы автобус! А пешком - это как Ломоносов? Прямо в тему про М8. Может, для вас 5 часов не играют никакой роли, но для многих - это целая жизнь. Оглянитесь назад лет через 10 и поймете это. Никакие 300 рублей штрафа (следствие отсутствия нормальных магистралей!) вам не заменят этого времени.
  2. Предлагает мне 3 лишних часа пути? Спасибо! Вот это забота о народе, вот это я понимаю! Или я для вас не народ? Что ж, буду ехать 90... больше времени - больше усталость, больше клонит в сон, тянет на встречку... А, так надо пару часов вздремнуть? Я не против. Уже 5 лишних часов в пути! Спасибо огромное еще раз! И покушать остановиться теперь уже надо, наверное?
  3. Fairness, я потерял нить, вы сейчас чьи интересы представляете? Интересы степных сусликов?
  4. Неправда. Хотя по этому маршруту да, часто езжу, но всегда через А101 через Подольск и на М4, мне на Липецкую ул. в основном надо. Основной мой пробег - Калуга - Волгоград через Воронеж. Есть хорошие участки, кроме ДОНа, на которых ехать 130 очень комфортно. Не поверите - в Тульской области по дороге М2 - Ефремов. В Волгоградской области, когда начинается степная зона, видимость лучше не придумаешь, везде прерывистая, очень комфортно мчаться по отремонтированным участкам, например, Новоаннинский район (остальная М6 там, конечно, довольно убитая). А какая трасса Волгоград - Астрахань и Волгоград - Элиста? Степь да степь и ни души. Еще мне нравится дорога Волгоград - Котельниково - Тихорецк - Краснодар, там степная местность, асфальт отличный, если б еще не ростовские камеры и не вымогатели на постах... Плохая дорога, большой трафик сами регулируют скорость... едешь себе 90 и не паришься, ну опасно потому что! А если степь, хорошее покрытие и ни души, то почему бы и не ускориться? Хрен вам - думают ростовчане...
  5. 130 - комфортная скорость, если позволяет магистраль. Любой нормальный водитель будет ее придерживаться, если у него впереди 1000 км нон-стоп. Поверьте, Fairness, это так. Не надо усложнять жизнь другим на пустом месте, если вас банально не устраивает, что кто-то позволяет себе ехать быстрее, чем вы ему мысленно позволяете. Искренне желаю вам побольше новых и дальних маршрутов освоить, и ваше мнение изменится. Голосую за то, чтоб качество всех магистральных дорог приблизить к качеству М4 Дон!
  6. Нет, эти оба двигателя - Евро-4, я поэтому и написал, что "указанные мной". Но даже в эти спокойно можно лить топливао Евро-3, какое попадается на Газпромах. И я еще очень часто на Роснефти заправлялся в ЮФО, там всегда топливо Евро-3. И потом - стандарт выбросов Евро-5 не всегда требует топлива Евро-5, т.к. требуемое содержание CO и серных окислов достигается другими методами, как-то EGR, DPF, расложение мочевиной и т.д... Тут больше народ зимой попадает из-за несвоевременного перехода АЗС на зимнее топливо, тут уж, вероятно, надо страховаться доливкой антигеля в бак.
  7. Я отъявленный дизелист. Пробеги 60-70к в год. Мои машины были: - форд мондео 2.0 TDCi - шкода суперб 2.0 TDI Все описанные выше мифы - всего лишь мифы, кроме того, что дизельные авто немного дороже бензиновых аналогов и более редкие. Теперь плюсы: 1. Расход. На шкоде мне хватает бака 60 литров для поездки по маршруту Калуга - Волгоград, уходит 54 литра топлива на 1000 км. 2. Сумасшедшая тяга с низов. 3. Комфортабельная езда в городе (разгон, перестроения) в паре с адекватным автоматом (отмечу фордовский Aisin 6АКПП, а шкодовская DSG-6 менее удобная, более тупорылая, но привозит литр экономии на сотню). 4. Приятный звук двигателя, черт побери! )) Теперь о заправках. Миф о том, что "только Москва и МО" - бред полный. У меня в основном такое (хорошие бонусные программы): 1. Калуга и область, Москва и МО - Газпромнефть. 2. Остальные регионы - просто Газпром. 3. Если нет 1 и 2, то ТНК 4. Если нет ТНК, то Лукойл. 5. За границей - пофигу )) Качество одинаковое, цена высокая. Ну типа качество (как говорят) самое лучшее на Лукойле, но по моему опыту - указанным мной двигателями на это пофиг, нет смысла платить больше. Проверено во всех регионах европейской части России. Всем удачи в эксплуатации! Главный совет - не заправляйтесь на неизвестных заправках!
  8. Ну вот, есть такие засады типа переездов и прочее, на них стоит обратить особое внимание, раз уж за скорость в населенных пунктах взялись. Реально опасное место, я понял, о чем речь. И я бы еще посоветовал автору топика все же помимо банального понижения скорости в пакет предложений включить "инвентаризацию" населенных пунктов, т.к. многие не так населены, либо удалены от дороги, либо еще что, возможно, многие из них достойны знака на синем фоне, а не на белом! Вот это было бы дело. А реально опасные места надо ессно делать с ограничением скорости, не просто скорость ради скорости, а именно скорость ради безопасности! Может, в пробок.нет стоит добавить такое направление? Я такого не нашел.
  9. Ну это же явное намеренное вредительство вроде? Я же не говорю о том, что водители намеренно хотят давить пешеходов? Я тоже пешеход во многих случаях, прежде чем пойти через оживленную трассу, внимательно смотрю по сторонам либо убеждаюсь, что меня пропускают... Другое дело, когда лужи и грязь, вижу очень часто, как скорость в лужах не снижают... я оч сочувствую пешеходам, идущим по тротуару, тут скорость снижать надо явно. Не судите однобоко, пожалуйста! А больше 120-130 и не надо... вполне нормальная комфортная скорость по автомагистрали! Средняя - да! С остановками, заправками, населенными пунктами и т.д. Но все от маршрута зависит. Мой частый маршрут - Калуга - Волгоград (через Воронеж) как раз примерно 1000 км, проезжаю на одном баке с 1-2 остановками в среднем за 11 часов, средняя получается 90. Но это хороший маршрут с малым количеством населенных пунктов. А вот, например, М7 от Владимира до Нижнего - отличная 4-х полоска, но там столько населенных пунктов, ужас просто. Вот там потери будут заметны очень.
  10. Дискуссия как-то затянулась! Я лишь высказал свое мнение со стороны водителя, основываясь на своем опыте и наблюдениях. Вы - эксперт, сформировали свое мнение на базе чего-то, но я бы хотел на форуме услышать еще мнения пешеходов из тех населенных пунктов, кому мешают быстро едущие, и вообще, какие у них там проблемы есть другие. Моя старенькая мама или дети вряд ли будут жить в таком заброшенном населенном пункте вдоль трассы, я смогу о них позаботиться! Если уж маме очень захочется жить именно в этом населенном пункте, то можно подобрать жилье на удалении от трассы и постараться сделать так, чтобы маме редко приходилось переходить через дорогу. И вообще - у пешеходов должны быть глаза и голова (инстинкт самосохранения), образовалось "окно" - можно переходить дорогу, если явно не уступают. И речь идет не про густонаселенные поселки, где летать и впрямь нельзя, а про "необитаемые" и "полуметрвые", где людей нет, но есть, однако, экипажи ДПС. Мне инспектор в Ростовской области так прямо и сказал: "Я, конечно, понимаю, что уже километр как нет ни одного дома, но населенный пункт кончается вон там, почему вы едете 100?" Ну и так далее по своим интересам... я же не спрашиваю, почему они стоят именно здесь, а не там, где были дома? Вам все правильно кажется! Речь больше про время идет. Но обычно, когда происходит незапланированная остановка инспектором, инспектор уходит писать протокол, а я достаю ноутбук и успеваю сделать много важных дел, чего я бы не смог сделать на скорости, так что эти остановки даже иногда идут на пользу. Про 3.5 часа - это, конечно, фантастика. А если вдруг произойдет чудо, и инспектора перестанут зарабатывать деньги на дорогах, а займутся прямыми обязанностями, то нарушителей станет явно меньше! Просто это будет уже другое время, когда уйдут в прошлое эти разбитые дороги, а будут современные магистрали (платные или нет, неважно) с бОльшим порогом скорости, количество нарушителей само по себе сократится, да и смертность пешеходов тоже. Ну никакого эгоизма... просто здравый смысл... эти 3 секунды при обгонах от фуры до фуры накапливаются в немалые минуты. А потом и в часы и т.д. И мне все больше кажется, что мы с вами живем в разных странах и ездим по разным дорогам!
  11. Я во многом с вами согласен, но Москва - это же не вся Россия... В многих городах абсолютно нормальное движение, а выходные дни так вообще свободно. А вы предлагаете только в Москве запрет ввести или же по всей России? Геморрой-то как раз заключается в том, что если понизить скорость в городской черте, то это автоматически распространится на мелкие населенные пункты вдоль трасс, во многих из которых людей настолько малое количество или же дома так удалены от дороги, что автомобильное движение жизни поселка абсолютно не мешает! Дополнительные потери времени при движении по трассам через населенные пункты, дополнительные кормушки для властей... зачем все это? Если б максимальная разрешенная скорость равнялась средней, то никто бы вой не поднимал. А так - чтоб достичь средней в 50, учитывая потери на светофорах и прочее, приходится развивать пиковые 80-90 или даже больше. А у нас же штрафуют не за среднюю (как кое-гед в Европе, точней за "систематическую"), а за пиковую! Экипаж ДПС сидит в засаде (или же камера висит) как раз в том месте, в котором можно разогнаться. Ты мож всю дорогу ехал 40, а на одном участке развил 100, - получай! Я сколько раз в населенном пункте попадал на такую картину: дорога 2+1, едешь за кортежем фур, ждешь, когда начнутся 2 полосы в твою сторону, тут они начинаются, а параллельно начинается населенный пункт... делать нечего, обгонять надо, педаль в пол, обгоняешь где-нить на 110, выезжаешь за поворот - экипаж тут как тут... в таких случаях начинаю разговор с инспектором "у вас вообще совесть ест.ь???". Хорошо, если 110, а то и сколько раз под явное вымогательство. Про оборотней в погонах вы тут все верно написали. Вы скажете "можно подождать, 5 минут погоды не сделают", но я вам годовую статистику привел выше.
  12. Согласен! У меня, например, были случаи, что намеряли 0.1 и 0.15 промилле, хотя я не пью уже почти год, несколько раз попадал так на постах ДПС - вот откуда это (может, развод)? Лишать канеш не лишали, т.к. анализ крови явно ничего не покажет, но просто неприятно!
  13. Извините, под "отвалил" ничего грубого не имел в виду, давайте читать как "обогнал - перестроился обратно". Про город и мигание полностью согласен, в городе слишком много перестроений и левый ряд не имеет такого смысла, что на трассе. Я город тут не обсуждаю, я просто увидел цифру "200" и сразу подумал, что мы про магистрали. Поясню еще раз, о чем я: лихачей 200+, обочино-ездунов оставим за скобками, это явно отдельный класс, влиять на который сложно. Я про обычные реалии, когда допустимо по хорошей 4-х полоске с отбойником или по хорошей 2-х полоске с хорошей видимостью ездить например 130, я так обычно и езжу. Заметить и рассчитать едущего с такой скоростью несложно, вопрос практики и опыта и просто тупо желания! Я, например, даже если меня приперло к заду фуры, а по левому ряду сплошняком нас обгоняют, не высовываюсь, чтоб едущие по левому ряду не дергались и не оттормаживались, я их обгоню потом, когда все проедут. По поводу мигания: это вообще лишнее, люди рано или поздно сами увидят, что кто-то едет за ними, и перестроятся. Можно помигать поворотником - это работает, хамства никакого! Теперь мои цифры по поводу снижения максимальной скорости в населенном пункте (ну, с таким успехом могут принять понижение и вне населенного пункта, например, до 80, кто его знает, какая мысль придет в голову завтра кому-то). Мой пробег за прошлый год составил 80 тыс км. Примем, что средняя скорость 80 км/ч, время в пути составило 1000 часов. Если понизится средняя например до 70, время в пути составит 1142 часов, итого в год я 6 дней лишних проведу в дороге. Отнимем время выписки штрафа инспекторами (из-за возможного превышения, и то не факт, ну сколько там... 10 штрафов у меня было, ну пусть по 15 мин каждый, итого 2.5 часа (камеры пусть шлют на здоровье, время они не отнимают). Короче, 6 дней лишних. Я против понижения скоростей. В ДТП я ни разу не участвовал, аварий с пешеходами не было. Почему я должен страдать из-за кого-то? Вообще, в качестве эксперимента (но не в нашей стране) можно вообще убрать запрет на скорость. Водители сами выберут максимальную, исходя из дорожных условий. Культура вождения должна воспитываться не запретами, а просто человеческой культурой и здравым смыслом, в автошколах надо уделять больше внимания подобным ситуациям. А, и еще хочу добавить: за границей (даже в Белорусии) по магистралям ездят гораздо культурней, чем у нас. Хотя в той же Белоруссии на магистрали можно 120 (Минск - Брест например). В Румынии в населенном пункте - 50, за ним - 100. Культура от ограничений скорости не зависит.
  14. Ездил по М7, по дороге залез под старый мост через Суру, сделал пару фото. Дорога на подъезде со стороны Засурья очень разбита. Вид из-под старого моста на новый мост, и на берегу, я так понимаю, стройплощадка для строительства второго параллельного моста. Пока людей и движений там никаких. Вид на старый мост, с виду он оооочень аварийный, когда проезжает фура, находиться под ним просто страшно!
  15. Слишком много градаций, женщины-водители просто запутаются, да и зачем все усложнять? Сразу скажу, я не прижимаюсь и не моргаю. Но! Жутко бесят люди, занимающие без нужды левый ряд. Обогнал - отвалил. Если видишь в зеркало, что кто-то едет быстро, не начинай обгон! Если уж начал и видишь, что тебя догоняют, справа есть такая педаль, вот нажми ее посильней! А то в зад догонят и никому лучше не станет. Превысил - ничего страшного, совесть чиста. Хвала нашим мудрым властям! Аминь.
×
×
  • Создать...