
serg40rus
-
Публикаций
65 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные serg40rus
-
-
акая разница, сколько намотано километров, если каждый второй километр намотан с нарушением ПДД??? Что вы оправдываете нарушителей, никак не пойму! Следуйте лучше букве закона! Причем это не конкретно к вам, а ко всем водителям! Глядишь, и порядок образуется сам собой. А пока вы тут друг друга выгораживаете, дело не сдвинется с мертвой точки.
Кстати, вот такие вот намотчики километров потом губят сотни людей, врезаясь в автобусы и маршрутки на трассах. Как обычно, тонут либо новички, либо профессионалы. Нельзя оправдывать нарушения, даже если вам так сильно этого хочется!!! Это глупо!
Предлагает мне 3 лишних часа пути? Спасибо! Вот это забота о народе, вот это я понимаю! Или я для вас не народ?
Что ж, буду ехать 90... больше времени - больше усталость, больше клонит в сон, тянет на встречку... А, так надо пару часов вздремнуть? Я не против. Уже 5 лишних часов в пути! Спасибо огромное еще раз! И покушать остановиться теперь уже надо, наверное?
-
Fairness, я потерял нить, вы сейчас чьи интересы представляете? Интересы степных сусликов?
-
Вот я зажрался
Меня Дон не во всём устраивает. Я готов кричать - Сделайте мосты!!!
Нет это не про те, что сейчас делают. Это вообще, какой мост ни возьми - убитые стыки.
Вот только за всех не надо говорить. Тот же Дон, прямая возле Ступино. Больше половины едут 110-130. При разрешённых 110. Здесь я согласен. И ты хочешь сказать, что скорость 130 допустима и на старой Каширке?
Да просто СЕРГ40 ездит в Калугу - Москву, там конечно дорога неплохая )) но не везде они такие.
Неправда. Хотя по этому маршруту да, часто езжу, но всегда через А101 через Подольск и на М4, мне на Липецкую ул. в основном надо.
Основной мой пробег - Калуга - Волгоград через Воронеж. Есть хорошие участки, кроме ДОНа, на которых ехать 130 очень комфортно. Не поверите - в Тульской области по дороге М2 - Ефремов. В Волгоградской области, когда начинается степная зона, видимость лучше не придумаешь, везде прерывистая, очень комфортно мчаться по отремонтированным участкам, например, Новоаннинский район (остальная М6 там, конечно, довольно убитая).
А какая трасса Волгоград - Астрахань и Волгоград - Элиста? Степь да степь и ни души. Еще мне нравится дорога Волгоград - Котельниково - Тихорецк - Краснодар, там степная местность, асфальт отличный, если б еще не ростовские камеры и не вымогатели на постах...
Плохая дорога, большой трафик сами регулируют скорость... едешь себе 90 и не паришься, ну опасно потому что! А если степь, хорошее покрытие и ни души, то почему бы и не ускориться? Хрен вам - думают ростовчане...
-
130 - комфортная скорость, если позволяет магистраль. Любой нормальный водитель будет ее придерживаться, если у него впереди 1000 км нон-стоп.
Поверьте, Fairness, это так. Не надо усложнять жизнь другим на пустом месте, если вас банально не устраивает, что кто-то позволяет себе ехать быстрее, чем вы ему мысленно позволяете. Искренне желаю вам побольше новых и дальних маршрутов освоить, и ваше мнение изменится.
Голосую за то, чтоб качество всех магистральных дорог приблизить к качеству М4 Дон!
-
Серг, а соответствуют ли Ваши двигатели нормам ЕВРО-5? Если нет, то понятно что лукойл не обязателен.
А если же ДА, то кроме Лукойла больше нигде нет ЕВРО-5 ДТ.
Нет, эти оба двигателя - Евро-4, я поэтому и написал, что "указанные мной". Но даже в эти спокойно можно лить топливао Евро-3, какое попадается на Газпромах. И я еще очень часто на Роснефти заправлялся в ЮФО, там всегда топливо Евро-3.
И потом - стандарт выбросов Евро-5 не всегда требует топлива Евро-5, т.к. требуемое содержание CO и серных окислов достигается другими методами, как-то EGR, DPF, расложение мочевиной и т.д... Тут больше народ зимой попадает из-за несвоевременного перехода АЗС на зимнее топливо, тут уж, вероятно, надо страховаться доливкой антигеля в бак.
-
Я отъявленный дизелист. Пробеги 60-70к в год. Мои машины были:
- форд мондео 2.0 TDCi
- шкода суперб 2.0 TDI
Все описанные выше мифы - всего лишь мифы, кроме того, что дизельные авто немного дороже бензиновых аналогов и более редкие.
Теперь плюсы:
1. Расход. На шкоде мне хватает бака 60 литров для поездки по маршруту Калуга - Волгоград, уходит 54 литра топлива на 1000 км.
2. Сумасшедшая тяга с низов.
3. Комфортабельная езда в городе (разгон, перестроения) в паре с адекватным автоматом (отмечу фордовский Aisin 6АКПП, а шкодовская DSG-6 менее удобная, более тупорылая, но привозит литр экономии на сотню).
4. Приятный звук двигателя, черт побери! ))
Теперь о заправках. Миф о том, что "только Москва и МО" - бред полный. У меня в основном такое (хорошие бонусные программы):
1. Калуга и область, Москва и МО - Газпромнефть.
2. Остальные регионы - просто Газпром.
3. Если нет 1 и 2, то ТНК
4. Если нет ТНК, то Лукойл.
5. За границей - пофигу )) Качество одинаковое, цена высокая.
Ну типа качество (как говорят) самое лучшее на Лукойле, но по моему опыту - указанным мной двигателями на это пофиг, нет смысла платить больше.
Проверено во всех регионах европейской части России.
Всем удачи в эксплуатации! Главный совет - не заправляйтесь на неизвестных заправках!
-
Езжу в своей короткой жизни не первый год по этой трассе, и что она отличная ошибочное мнение. В том году дорога в хлам была, было много аварий и пробитых колес, ближе к августу что то, более менее сделали, плюс в одном месте (а вроде даже двух) из за железнодорожного переезда машины до нуля оттормаживаються, видел там жесткие аварии из за лихачей, с участием детей. Я боюсь каждый раз проезжать этот переезд, с предчуствием того, что какой нибудь джигит летун всех раскидает на нём. Меня не напрягает ехать там не нарушая. Один раз, благодаря тому что ехал в населенным пункте с положенно скоростью, реально спасло жизнь, ехал бы киллометро на 20, 30 быстрее, затормозить не успел. Даже в германии на автобанах, поговоривают, об ограничение скорости из за крупных ДТП в последнее время. Извините за ОФФ.
Ну вот, есть такие засады типа переездов и прочее, на них стоит обратить особое внимание, раз уж за скорость в населенных пунктах взялись. Реально опасное место, я понял, о чем речь.
И я бы еще посоветовал автору топика все же помимо банального понижения скорости в пакет предложений включить "инвентаризацию" населенных пунктов, т.к. многие не так населены, либо удалены от дороги, либо еще что, возможно, многие из них достойны знака на синем фоне, а не на белом! Вот это было бы дело. А реально опасные места надо ессно делать с ограничением скорости, не просто скорость ради скорости, а именно скорость ради безопасности!
Может, в пробок.нет стоит добавить такое направление? Я такого не нашел.
-
А еще пешеходы могут обзавестись гвоздями, камнями и шурупами. У водителя же глаза есть? есть. вот и объедит, а тот кто не объехал - сам виноват.
Ну это же явное намеренное вредительство вроде? Я же не говорю о том, что водители намеренно хотят давить пешеходов?
Я тоже пешеход во многих случаях, прежде чем пойти через оживленную трассу, внимательно смотрю по сторонам либо убеждаюсь, что меня пропускают...
Другое дело, когда лужи и грязь, вижу очень часто, как скорость в лужах не снижают... я оч сочувствую пешеходам, идущим по тротуару, тут скорость снижать надо явно. Не судите однобоко, пожалуйста!
при остановке инспектором даже на 5 минут, средняя скорость очень сильно падает
и вообще зачем вы дальшче писали про фуры?
И да, большего порога скорости не ждите, мало где разрешенная скорость превышает 120-130 км/ч, причем где она 120-130, то там и штрафы конские. Вы быстрее и не поедите.
А больше 120-130 и не надо... вполне нормальная комфортная скорость по автомагистрали!
Глупость. Как сильно тапку в пол не дави, а средняя по России на дальняк (от 1000 км и больше) будет около 70 км/ч (дип номера и мигалку исключаем). На меньших же дистанциях часы выиграть сложно.
Средняя - да! С остановками, заправками, населенными пунктами и т.д. Но все от маршрута зависит. Мой частый маршрут - Калуга - Волгоград (через Воронеж) как раз примерно 1000 км, проезжаю на одном баке с 1-2 остановками в среднем за 11 часов, средняя получается 90. Но это хороший маршрут с малым количеством населенных пунктов.
А вот, например, М7 от Владимира до Нижнего - отличная 4-х полоска, но там столько населенных пунктов, ужас просто. Вот там потери будут заметны очень.
-
Дискуссия как-то затянулась! Я лишь высказал свое мнение со стороны водителя, основываясь на своем опыте и наблюдениях. Вы - эксперт, сформировали свое мнение на базе чего-то, но я бы хотел на форуме услышать еще мнения пешеходов из тех населенных пунктов, кому мешают быстро едущие, и вообще, какие у них там проблемы есть другие.
В первую очередь, конечно же, речь шла и идет о Москве.
Мне кажется, что вы несколько однобоко смотрите на проблему. Что значит "дополнительные кормушки для властей"? Что значит "дополнительные потери времени"? Представьте, что в захудалой деревушки, что идет вдоль трассы, и где заботливые инспекторы поставили 60 км/ч, живет ваша старенькая мама, еле перебирающая ногами. Или ваши маленькие детки, которые не умеют передвигаться со скоростью здорового взрослого человека. Вы едете по трассе 90-110 км/ч, въезжаете в эту деревушку, где живут самые близкие вам люди и? Неужели с удовольствием давите их на первом же пешеходном переходе только потому, что, в первую очередь, думаете о потерянном времени, а не о человеческой жизни?
Моя старенькая мама или дети вряд ли будут жить в таком заброшенном населенном пункте вдоль трассы, я смогу о них позаботиться! Если уж маме очень захочется жить именно в этом населенном пункте, то можно подобрать жилье на удалении от трассы и постараться сделать так, чтобы маме редко приходилось переходить через дорогу.
И вообще - у пешеходов должны быть глаза и голова (инстинкт самосохранения), образовалось "окно" - можно переходить дорогу, если явно не уступают.
И речь идет не про густонаселенные поселки, где летать и впрямь нельзя, а про "необитаемые" и "полуметрвые", где людей нет, но есть, однако, экипажи ДПС. Мне инспектор в Ростовской области так прямо и сказал: "Я, конечно, понимаю, что уже километр как нет ни одного дома, но населенный пункт кончается вон там, почему вы едете 100?" Ну и так далее по своим интересам... я же не спрашиваю, почему они стоят именно здесь, а не там, где были дома?
Мне вообще кажется, что самое жестокое наказание для торопыг это даже не космический штраф, а их длительная задержка. Будь инспекторы чуточку поумнее, отбирали бы права нарушителя и оформляли бы протокол 3,5 часа. Представляете что будет, если вас остановят в 5-ти деревнях за превышение скорости и задержат на 17,5 часов в общей сложности?! Вы, во-первых, возненавидите гаишников, а, во-вторых, начнете таки следовать указанному ограничению скорости. Или я ошибаюсь?
Вам все правильно кажется! Речь больше про время идет. Но обычно, когда происходит незапланированная остановка инспектором, инспектор уходит писать протокол, а я достаю ноутбук и успеваю сделать много важных дел, чего я бы не смог сделать на скорости, так что эти остановки даже иногда идут на пользу. Про 3.5 часа - это, конечно, фантастика.
А если вдруг произойдет чудо, и инспектора перестанут зарабатывать деньги на дорогах, а займутся прямыми обязанностями, то нарушителей станет явно меньше! Просто это будет уже другое время, когда уйдут в прошлое эти разбитые дороги, а будут современные магистрали (платные или нет, неважно) с бОльшим порогом скорости, количество нарушителей само по себе сократится, да и смертность пешеходов тоже.
Надо думать шире своего эгоизма. 3 секунды, которые вы выигрываете от "тапки в пол", это курам на смех! Но ровно до тех пор, пока вы не убили человека...
Ну никакого эгоизма... просто здравый смысл... эти 3 секунды при обгонах от фуры до фуры накапливаются в немалые минуты. А потом и в часы и т.д.
И мне все больше кажется, что мы с вами живем в разных странах и ездим по разным дорогам!
-
А если таки брать магистрали, то, пожалуйста, грубый расчет.
От меня до дачи - 100 км, 85 из которых это магистраль с разрешенной скоростью 90 км/ч. Казалось бы, я должна потратить час с небольшим, верно? Но, нет, так не получается. Минимум это 2 - 2,5 часа! Т.е. средняя скорость около 50км/ч! И это на магистрали, заметьте! Что тогда говорить про город, который в рабочий день ниже 5 баллов по яндексу не опускается.
Я во многом с вами согласен, но Москва - это же не вся Россия... В многих городах абсолютно нормальное движение, а выходные дни так вообще свободно.
А вы предлагаете только в Москве запрет ввести или же по всей России? Геморрой-то как раз заключается в том, что если понизить скорость в городской черте, то это автоматически распространится на мелкие населенные пункты вдоль трасс, во многих из которых людей настолько малое количество или же дома так удалены от дороги, что автомобильное движение жизни поселка абсолютно не мешает! Дополнительные потери времени при движении по трассам через населенные пункты, дополнительные кормушки для властей... зачем все это?
Вам не придется страдать в рамках города. Если вы поедете хотя бы 50 в рабочий день или утренний/вечерний час-пик, вы будете счастливы, как младенец!
Если б максимальная разрешенная скорость равнялась средней, то никто бы вой не поднимал. А так - чтоб достичь средней в 50, учитывая потери на светофорах и прочее, приходится развивать пиковые 80-90 или даже больше. А у нас же штрафуют не за среднюю (как кое-гед в Европе, точней за "систематическую"), а за пиковую! Экипаж ДПС сидит в засаде (или же камера висит) как раз в том месте, в котором можно разогнаться. Ты мож всю дорогу ехал 40, а на одном участке развил 100, - получай! Я сколько раз в населенном пункте попадал на такую картину: дорога 2+1, едешь за кортежем фур, ждешь, когда начнутся 2 полосы в твою сторону, тут они начинаются, а параллельно начинается населенный пункт... делать нечего, обгонять надо, педаль в пол, обгоняешь где-нить на 110, выезжаешь за поворот - экипаж тут как тут... в таких случаях начинаю разговор с инспектором "у вас вообще совесть ест.ь???". Хорошо, если 110, а то и сколько раз под явное вымогательство. Про оборотней в погонах вы тут все верно написали. Вы скажете "можно подождать, 5 минут погоды не сделают", но я вам годовую статистику привел выше.
-
- До 0,2 без штрафа
- От 0,21 до 0,39 включительно штраф 5000 руб, и лишение, если что-то случилось,
- А вот уже от 0,4 промилле - по полной
Согласен! У меня, например, были случаи, что намеряли 0.1 и 0.15 промилле, хотя я не пью уже почти год, несколько раз попадал так на постах ДПС - вот откуда это (может, развод)? Лишать канеш не лишали, т.к. анализ крови явно ничего не покажет, но просто неприятно!
-
Судя по ответам отвали, похоже на водителя хама. Я не должен превышать из лихача, начал обгон на скорости 110 фуры, а тут такое чудо, на 220 которое сразу заметить нереально, и я не обязан нарушать из хама, подождёт, обгоню уступлю, но по правилам. Как правило большинсвто таких людей, при образование пробки,любят гонять по обочине, потому что в принципе, они не могут ехать по человечески,и безопасно не думая о других, им главное 1)получить адреналин,2)сделать опасно на дороге не думая о других 3) не кого не пропустить перед собой, но лезть перед всеми 4) и доехать до дома на 5-10 минут быстре показыв свою крутость, якобы он лучше всех и мудрее на дороге , но это не так. Я пропускаю машин, которые держит дистанцию и не моргают, они спасибо аварийкам говорят, вот этих людей я уважаю, остальные хамы и не люди. В городах уступание и моргание в левом ряду вообще запретить, что лихачи из городов исчезли.
Мы все слышали и видели истории , как из лихачей были серьёзные аварии, погибали дети, но человек пытаеться доказать , что он должен ехать быстрее ради себя, а за последствия он сейчас не думает, а своих детях видимо тоже нет.
Извините, под "отвалил" ничего грубого не имел в виду, давайте читать как "обогнал - перестроился обратно". Про город и мигание полностью согласен, в городе слишком много перестроений и левый ряд не имеет такого смысла, что на трассе. Я город тут не обсуждаю, я просто увидел цифру "200" и сразу подумал, что мы про магистрали.
Поясню еще раз, о чем я: лихачей 200+, обочино-ездунов оставим за скобками, это явно отдельный класс, влиять на который сложно. Я про обычные реалии, когда допустимо по хорошей 4-х полоске с отбойником или по хорошей 2-х полоске с хорошей видимостью ездить например 130, я так обычно и езжу. Заметить и рассчитать едущего с такой скоростью несложно, вопрос практики и опыта и просто тупо желания! Я, например, даже если меня приперло к заду фуры, а по левому ряду сплошняком нас обгоняют, не высовываюсь, чтоб едущие по левому ряду не дергались и не оттормаживались, я их обгоню потом, когда все проедут.
По поводу мигания: это вообще лишнее, люди рано или поздно сами увидят, что кто-то едет за ними, и перестроятся. Можно помигать поворотником - это работает, хамства никакого!
Теперь мои цифры по поводу снижения максимальной скорости в населенном пункте (ну, с таким успехом могут принять понижение и вне населенного пункта, например, до 80, кто его знает, какая мысль придет в голову завтра кому-то). Мой пробег за прошлый год составил 80 тыс км. Примем, что средняя скорость 80 км/ч, время в пути составило 1000 часов. Если понизится средняя например до 70, время в пути составит 1142 часов, итого в год я 6 дней лишних проведу в дороге. Отнимем время выписки штрафа инспекторами (из-за возможного превышения, и то не факт, ну сколько там... 10 штрафов у меня было, ну пусть по 15 мин каждый, итого 2.5 часа (камеры пусть шлют на здоровье, время они не отнимают). Короче, 6 дней лишних. Я против понижения скоростей. В ДТП я ни разу не участвовал, аварий с пешеходами не было. Почему я должен страдать из-за кого-то?
Вообще, в качестве эксперимента (но не в нашей стране) можно вообще убрать запрет на скорость. Водители сами выберут максимальную, исходя из дорожных условий. Культура вождения должна воспитываться не запретами, а просто человеческой культурой и здравым смыслом, в автошколах надо уделять больше внимания подобным ситуациям.
А, и еще хочу добавить: за границей (даже в Белорусии) по магистралям ездят гораздо культурней, чем у нас. Хотя в той же Белоруссии на магистрали можно 120 (Минск - Брест например). В Румынии в населенном пункте - 50, за ним - 100. Культура от ограничений скорости не зависит.
-
Ездил по М7, по дороге залез под старый мост через Суру, сделал пару фото. Дорога на подъезде со стороны Засурья очень разбита.
Вид из-под старого моста на новый мост, и на берегу, я так понимаю, стройплощадка для строительства второго параллельного моста. Пока людей и движений там никаких.
Вид на старый мост, с виду он оооочень аварийный, когда проезжает фура, находиться под ним просто страшно!
-
Мое мнение, что касаеться Москвы
1)
Слишком много градаций, женщины-водители просто запутаются, да и зачем все усложнять?
И ещё, что касаеться людей, прижимающихся на большой скорости и моргающих из всех сил, пока рука не отсохнет. В некоторых странах моргание запрещено и считаеться агрессивным стилем вождение. Думаю начать с введени штрафа за это в 500 рублей для начала а потом увеличивать максимально. Человек, производящей обгон по правилам едущей на своей скорости, не должен при виде не адеквата летящего 200 км/ч, нарушаещего все подряд ( потому что ему плевать на штрафы и безопасноть других и по фигу есть ли в других машинах дети) превысить скорость, чтоб совершить обгон бысрее, ради неуравновешенного человека, вы не обязаны так делать. Если он не умеет ездить спокойно, ради безопасноти других людей, то я не знаю что сказать.
Сразу скажу, я не прижимаюсь и не моргаю. Но! Жутко бесят люди, занимающие без нужды левый ряд. Обогнал - отвалил. Если видишь в зеркало, что кто-то едет быстро, не начинай обгон! Если уж начал и видишь, что тебя догоняют, справа есть такая педаль, вот нажми ее посильней! А то в зад догонят и никому лучше не станет. Превысил - ничего страшного, совесть чиста.
Благодаря камерам я снизил свою скорость передвежения в городе до минимума как и многие, и благодарен за это, правда кроме участков, где доходит до абсурда, но их меньшинство.
Хвала нашим мудрым властям! Аминь.
-
Если за рулем авто сидит нервный водитель, который считает, что пешеходы его провоцируют (?!) во дворе своих домов,
то такого водителя надо лишать прав пожизненно! Без суда и следствия. Такой водитель опасен для общества.
Я не пойму, что вы за эти дворы ко мне прицепились? Про дворы я написал в самом конце! Во дворах под знаком "Жилая зона" и так скорость ограничена, я это вообще не имел в виду. Общая мега-идиотская идея заключается как раз в том, чтоб по всем дорогам города поставить например 50. Ну и как это поможет пешеходам? Разве что пешеходам в форме поможет больше набить карманы.
Про "миллиметры тел" я имел в виду, например, стоящих на светорофоре пешеходов, ждущих зеленый и выпрыгивающих за бюрдюр, не боясь подскользнуться или тупо того, что им ноги отдавят.
Опять ошибаетесь. Средняя скорость в Москве в течение рабочего дня всего 20 км/ч. Во всяком случае, 90% бортовых компьютеров показывают именно эту цифру. Посему тяжело задохнуться в пробке при ограничении даже в 30 км/ч. Зато можно сохранить тысячи жизней, если умерить свой эгоизм и детское нежелание ездить по правилам.
Этот показатель сродни средней температуре по больнице, его вообще не стоит рассматривать. Да и вообще, средняя скорость движения вообще не говорит ни о чем, есть пиковые скорости, уменьшив которые, упадет и средняя явно.
P.S. Пьяных пешеходов не видели никогда? За них тоже водителям отвечать? Так на них и управы никакой нет! Да, пьяный пешеход не сможет причинить вред транспортному средству, но может обречь водителя на пожизненный геморрой, не говоря уже о собственной жизни.
-
Товарищи пешеходы! Будьте внимательнее! Лишний раз потрудитесь покрутить головой, рассчитать скорости и траектории движения окружающих вас транспортных средств! Не провоцируйте водителей, выставляя свои тела в миллиметре от проезжей части! Это ВАША жизнь, никто, кроме вас самих (ни законы, ни власти, ни водители, ни строители), не смогут о ней так позаботиться, как вы сами!
Товарищи родители! Не оставляйте детей без присмотра при следовании в школу/сад!
По поводу ограничения 50, 40, 30 - это полнейшая бессмыслица, т.к. никто по факту не соблюдает скорость. Если ее все дружно начнут соблюдать, ваш город задохнется в пробке, увеличится время в пути всех ТС, можно дальше продолжить цепочку... Исключение - дворы, там 10-20 и принимать меры к водителям.
-
а не в этом дело - навигатор прокладывает маршрут с учетом пробок, пересчитывая в реальном времени. Где-то на маршруте встало - он БАЦ! и пересчитал. Это гораздо безопаснее, чем ехать то и дело глядя на карты вручную.
Ну да, ну да! Напоминает механизм централизованного управления массовым сознанием, езжайте туда, куда проложили! Я считаю так: во-первых, пробки в столице почти везде; во-вторых, тот, кто часто ездит по Москве, знает пробочные места, суточное колебание трафика, сезонность; в-третьих, можно самому сориентироваться и свернуть, если хвост где-то торчит явно нестандартный. Тот, кто мало ездит и мало знает про город, в любом случае обречен стоять в пробках вне зависимости от того, пользуется он навигатором с пробками или нет, и еще у него есть шанс стать заложником электроники, ну например (утрирую): пробирается тело по Люблинке на Волгоградку и далее например на Таганку, навигатор ему вдруг говорит, мол, там ад, давай-ка на разворот и через Борисовские пруды!
-
Из за ошибки в Яндекс.Навигаторе появилась новая кормушка при повороте с 3-й Владимирской улицы на Шоссе Энтузиастов в сторону центра. Навигация "разрешает" левый поворот, а через 100 метров стоят ИДПС и регистрируют нарушение (там висит знак движение только направо).
Правильно, у современных водителей теперь вместо головы навигатор, голову еще зачем использовать...
Чем оффлайновая карта хуже? На нее достаточно позырить внимательно, далее сориентироваться на местности по знакам, один раз проедешь место - в следующие разы уже точно не забудешь! А с навигатором так и не запомнишь ни черта!
-
Выделенную убрали, хвала пробкам.нет!!! Хотя ехать стремно - не окажется ли письмо счастья уже после отмены? В остальном заметно все вечером стало лучше- теперь Звенигородка в область вечером не держит ТТК внешку, по крайней мере стало лучше точно.
Ну слава богу, одним маразмом меньше. По поводу камер: я там все время по выделенке под камерой ездил, мне ни одного письма счастья не пришло. И вообще по поводу писем счастья: я не знаю, у кого как, у меня вот дома лежит коллекция из штуки 50-ти из различных регионов России, но ни одно из них не попало к судебным приставам, так что я на них забил изначально. А штрафы, выписанные инспектором, - попадают, приходится на сайте приставов оплачивать.
-
Северо-Западная хорда
Не удалось отбить её, извините
В общем, тут думаем.
Товарищи столичные жители! Вы забыли, где живете? Народного ополчения - уже и так дорога для транзитников. Так пусть строят нормальное шоссе! Или вам по душе туса парконавтов и ларьки с шаурмой вдоль дороги?
В общем, тут думаем.Да, думайте, как квартиру продать и переехать куда-нить в другое место, можно даже километров за 200 оттуда, где нет таких проблем. Зачем мучаться-то?
-
Здесь мы вот такое хотим сделать в этом году
О да!!! К черту шлагбаум... И оставшийся кусок асфальта в конце здания перевести в статус "бесплатная парковка"
-
Попрошу Никиту выложить проект сюда в последней версии. НЯП, зеленый путь предусмотрен.
А вот обратный не факт.
Обратный путь особо не актуален, т.к. в случае отсутствия пробки разворот на площади отнимает минимум времени. А вот если пробка есть, то "обратный путь" создал бы лишний маршрут для объезжастов и толкотню возле здания 85.
-
Просьба как-то на карте отметить, где и с чем проблема и что предлагаете сделать.
Не помню, утвердили ли мы уже проект - если нет, возможно удастся повлиять.
Вот картинко. Красным указан путь например газели, которой надо выехать из гадюшника на Новомосковскую в сторону области или на Мурманский к Проспекту Мира. Зеленым - путь той же газели, если расчистить проезд под эстакадой и открыть сквозной проезд через парковку здания "Шереметьевская, 85".
Ну и можно представить обратный путь - "Мурманский - Шереметьевская-центр"
-
1
-
-
Я уже как-то выступал давно с подобным предложением, не могу найти свой пост со схемкой. Там помимо гаражей возникнет проблема с парковкой здания "Шереметьевская, 85". Там арендодателем организована платная парковка по непомерно завышенным ценам, просто так не отдадут. Я сам в этом здании работал когда-то, владелец здания - некто из республики Татарстан.
Эти гаражи реально там как бельмо на глазу, по этой "ссаной дорожке" приходилось ходить не раз, встречая периодически там писающих тетенек.
И мне, чтоб выехать на Мурманский, приходилось накручивать круги через разворот по ту сторону ж/д, приходилось чаще парковаться на Мурманском в куче снега.
Способы борьбы с нарушениями ПДД на трассах
в Свобода слова
Опубликовано · Пожаловаться
Да, придумайте мне такой прямой поезд, без пересадок. Ну хотя бы автобус! А пешком - это как Ломоносов? Прямо в тему про М8. Может, для вас 5 часов не играют никакой роли, но для многих - это целая жизнь. Оглянитесь назад лет через 10 и поймете это. Никакие 300 рублей штрафа (следствие отсутствия нормальных магистралей!) вам не заменят этого времени.