Перейти к содержанию

Aristopiolus

Пользователи
  • Публикаций

    673
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Aristopiolus

  1. Сегодня проезжал там в 9.00 утра, ситуация усугубляется, для проезда в центр остался всего один ряд, все остальное забито на поворот на Бутырский вал, выехать с ТТК не возможно. Пора уже начинать "крутить" светофор. И это в августе, когда машин мало и пробки всего 3-4 балла по городу.
  2. В данной местной Химкинский статейке проскочили картинки из презентации ОП "Новые Химки" МЦД-3.
  3. Какая-то дичь с разметкой на перекрёстке под мостом. По всей видимости ее нанесли по старому проекту, с левым разворотом в центр. По факту разворот закрыт, и поворот направо разрешен в 2 ряда. В результате тот кто поворачивает направо в область вторым рядом, по разметки едут по встречке.
  4. Какой-то вредитель, на Я-картах вместо актуальной схемы 1го этапа из проекта, нарисовал устаревшую Господа картографы, если кто может - поправите.
  5. Я бы сказал все же пробка, всю неделю утром в промежуток с 8 до 10 утра проезжаю это место, каждый раз в 2-3 ряда все стоят на этот светофор, блокируя Новослободскую.
  6. Правы, странное решение. Выемка, тем более такая глубокая и сама хорошо экранирует звук. Но как говорится, что прошло экспертизу - непостроено быть не может. Исключения бывают, но редко.
  7. Будет не так, на месте будущих постоянных 3х полос в МСК будет организовано временное движение в 4 полосы в оба направления (2+2). Местный проезд останется как-бы для местного движения, транзит на него сбрасывается не будет (за исключением Бутыни). На данном этапе он будет односторонний в сторону МСК. Получится рай для "объезжизма" в сторону МСК, можно будет уйти на местный проезд в районе Зеленой рощи и далее влиться в ОХ в районе Бутыни. В самой Бутыни "узко" по этому там на данном этапе ОХ и МП идут совместно. Далее за Бутынью опять можно будет уйти на МП и далее он уже вольется за ПВП метров 300 не доходя до широкого участка в Голицыно. То есть будет два главных пробочных места - перед Бутынью, и в конце участка, где сливается ОХ и МП из 3х в 2е полосы. Запасаемся терпением и ждем пока эти локальные места расширят, тогда МП уже не будет влиять на основной ход и будет вливаться в широкий участок. Кстати до полного перепуска должны локально перепустить направление в Москву на местный проезд в районе Бутыни, этот перепуск должен быть в ближайшее время.
  8. Посмотрел переписку по вопросу выше, позицию @Crusandr не поддерживаю. Получается - мы сделаем разметку противоречащую знакам для увеличения пропускной способности съезда, а водители пусть сами разберутся кто главный и кто кого пропускает. Ну а если кто не разберется, так их же не много, да и аварии не серьезные. Я много раз проезжал эти места, и честно говоря каждый раз думать какой таксист мне попадется - тот что смотрит на знаки или тот что смотрит на разметку мне не очень нравится. Мое личное мнение - если считаем, что съезд надо тянуть, значит в дополнение к разметке надо ставить знак над полосой "уступи дорогу" с табличкой "полоса движения" и разметкой треугольник 1.20 в полосе. Если нет - то надо делать классическую схему с разметкой 1.8. И никаких полумер в угоду пропускной способности, но со снижением БДД. P/s Я все же воспользуюсь советом @Crusandr и запрошу официальную позицию ЦОДД и ГИБДД по данному вопросу. А также постараюсь поснимать видео по таким перекрёсткам и дать ссылку тут.
  9. По планам перепустить на новую половину должны не позднее 1го сентября. Соответственно после перепуска начнут разбирать сущ. зем полотно и дорожную одежду справа и строить на этом месте вторую половину платного хода и "северный" основной местный проезд. По балкам пешеходников, вроде все пролетные строения уже заказаны и изготовлены, должных начать устанавливать в самое ближайшее время.
  10. Это заключение ГГЭ на "Этап 1.1 Расширение Калужского шоссе на участке от 47 км до автомобильной дороги А107." Вот ссылка на страницу проектировщика www.vtm-dorproekt.ru Там есть схема, но у меня она не открылась. Но тут и без схем понятно - тянут дорогу с 6 полосами и разделительной от уже расширенного участка шоссе до А-107. На участке пресечения клеверной развязки с ЦКАД предусмотрены боковые проезды (по 2 полосы) к которым и примыкают съезды ТР. Третья крайне правая полоса переходит в боковой проезд, что несколько странно, обычно он делается дополнительной полосой. Что интересно, изначально в проекте эти боковые проезды были отделены от транзитных 2х полос разделительной полосой 2,63м с ограждением. Но эксперт ее исключил, заменив на разделительную полосу 0,5м в разметке, да и саму длину бокового проезду укоротил. Это указано в разделе оперативные изменений 4.2.3. Интересно бы еще посмотреть заключение на "Этап 1.2. Реконструкция транспортного узла на пересечении Калужского шоссе и Московского малого кольца (А-107) со строительством светофорного объекта", где будут описаны конструктивные решения на реконструкцию перекрёстка.
  11. С одной стороны трассу проектировали на расчётную скорость 120км/ч, несмотря на категорию 1В. Нет наземных переходов. Но с другой на дороге полно одноуровневых разворотов, разворачиваются на которых в том числе и тихоходные рейсовые автобусы. Что явно не соответствует понятию "автомагистраль". Можно конечно наделать участков 90/110 и наставить камер в районе разворотов, но это будет какое-то лоскутное одеяло.
  12. Левосторонняя (северный берег) развязка в высокой степени готовности, асфальт, борта, освещение готовы. Осталось одд (разметка, знаки ограждение) и благоустройство. В сентябре могут открыть.
  13. Мне нравится Вариант №1, но ИМХО "прямоход" в область надо оставить 3 ряда, а не 2а. Интересно что скажут федералы при согласовании, согласуют ли они столь кардинальную схему.
  14. Практиковалась в исключительных случаях, по Тавриде например - АО ВАД и ген. проектировщик (ПД и РД) и ген. строитель.
  15. Нет голосовать может кто угодно, просто указываешь другой регион. Для регистрации нужно подтвердить номер телефона по СМС, указать ФИО и место жительства, вроде все.
  16. Добрый день форумчане! В Московской области в период с 24.07.2020 по 30.07.2020 проходит голосование за кандидатов в члены муниципальных общественных палат Московской области. Результаты голосования не являются основополагающими для принятия решения о включении в ОП, но они учитываются в рейтинге кандидатов. Поскольку я занимаю активную жизненную позицию, участвую в общественных слушаньях и обсуждениях дорожных проектов. У меня есть желание помогать решать транспортные проблемы своего города, да и в целом Москвы и Московской области. Я решил подать документы в ОП своего городского округа Химки. В первую очередь я надеюсь, что членство в ОП придаст моим предложениям больший вес в глазах гос. органов, позволит напрямую взаимодействовать с администрацией города, например, участвовать в заседаниях комиссии по БДД. Если вы разделяете мою позицию, и поддерживаете мои посты и темы на форуме, например: Прошу потратить несколько минут времени и проголосовать за меня по ссылке: https://opmosreg.ru/voting-mop/. Голосовать может любой желающий, в том числе даже и жители других регионов, например Москвы.
  17. В комментариях к новости выше в инстаграм ГК, была такая информация про данный съезд: darkmisseah @maitnaya съезд пока на стадии проектирования, очевидно что откроют значительно позже пуска цкад-3 6 дн.Ответить maitnaya @darkmisseah откуда у вас эта информация? Проект цкад-3 был готов давным давно, как и проект тр18 . Другое дело, если коммерческие разногласия приводят к изменениям этапов строительства. 6 дн.Ответить darkmisseah @maitnaya так сказать инсайдерская. конфигурация развязки немного меняется, и съезд готовится к повторному заходу в экспертизу
  18. Уже запостили в общую тему, но продублирую и в профильной:
  19. Это допускают нормы, на моей памяти были случае когда экспертиза убирала ПСП, как необоснованные нормами в целях экономии. СП 34.13330.2012 нормирует это так: Соответственно если данных "2,5 землекопа" не наберется 50/200 автомобилей в сутки - ПСП не обоснованы.
  20. С одной стороны вы правы, развязка с Можайским шоссе и путепроводы над железной дорогой построены визуально без запаса на реконструкцию. Но с другой стороны участок от Можайского шоссе до М-1 построен с 12,5м разделительной полосой, что явно подразумевает его дальнейшее расширение. Интересно, как это обосновано в проекте, неужели авторы считали, что расширение потребуется только на участке от М-1 до Можайки?
  21. В местных пабликах пишут что на ул. 9-Мая и Дружбы ограничили движение до 1 полосы, перепустив движение на встречку.
  22. Звучит хорошо, но где взять столько строителей и техники? Не надорвется ли отрасль? 800км за 4 года уж очень фантастично. Даже если привлечь всех самых крупных подрядчиков центрального региона ВАД, ТСМ, Автобан одновременно, то все равно мне кажется не потянут. Каждый из них своими силами в новейшей истории за такой срок осваивал километров 150-200 максимум. Тем более у всех у них сейчас много объектов в работе, нельзя же бросить: М-5, М-1, Таврида, ЦКАД и тд и всех согнать на М-12. Неужели в правительстве это не понимают и дают несбыточные обещания. Есть конечно еще небольшой шанс, что там действительно все просчитали и собираются сгонять строителей со всей России, и это в годы кризиса когда бюджет пуст.
  23. Чтож значит вам повезло вдвойне и развязка и альтернатива свежпостроенная)
  24. Сегодня проезжал - прерывистую линию сделали, правда криво, с фрезеровав часть разметки, что нанесли ранее.
×
×
  • Создать...