Перейти к содержанию

Aristopiolus

Пользователи
  • Публикаций

    508
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Aristopiolus

  1. @wwg2 Посыл ваш понятен, но вы слишком категоричны в суждениях. Задача новой развязки - разгрузить сущ. развязку на М-10, а также ул. Маяковского/Юбилейный проспект. Как вы заметили развязка притянет транзит с МКАД Запад, желающие объехать развязку с МКАД-М-10 и Бутаково. Но и сейчас такой спрос есть, только едут они по Молодежной-Юбилейному и выезжают в область на сущ. развязку или через круг у МЕГИ. Появится новый альтернативный маршрут - спрос перераспределится - Юбилейный разгрузится. Аналогично и со Старыми Химками, по моей оценке 30-50% трафика на Маяковской улице это транзит в район Клязьма-Старбеево (где планируют поселить еще 42 тыс. человек) и далее - Шереметьево/Лобня/Долгопрудный. При строительстве данной развязки и всех первоочередных мероприятий Генплана: 1) в том числе 2го и 3го Этап ТР с кольцом на Рабочей улице, расширением Ж/Д путепровода и направленной эстакадой; 2) Расширение (реконструкция) до 4 полос Коммунального проезда; 3) Строительство участка автодороги "Обход. г. Химки" (от ул. Шевченко до Коммунального пр-д); Получится удобный объезд старой части города - ул. Маяковской и просп. Мира. Данная развязка будет забирать транзитный трафик из района Клязьма-Старбеево и выводить его на М-10 или Новые Химки, минуя ул. Маяковского. Все же я вижу в данном строительстве больше позитива, чем негатива.
  2. Это противодеформационные мероприятия, при производстве работ локально на участке 150м вскрыли слабый (просадочный) грунт, который давал большую осадку. Пришлось срочно усиливать основание насыпи, в том числе и под существующей дорогой. А то что на видео - это временный пригруз из местного грунта, что бы ускорить интенсивную часть осадки.
  3. На Новом шоссе установили 6 лежачих полицейских в районе пешеходных переходов у остановок. Зачем - не понимаю, дорога извилистая, с ж/д переездами, скорости движения там всегда были очень скромные. Пешеходов почти нет и их всегда пропускали, сами переходы там были оборудованы хорошо - разметка, знаки, освещение все было в наличии. Зачем еще и ИДН ставить не ясно. А результат - бурая пробка утром и вечером, стоит все и соседние улицы тоже. Места ИДН пометил.
  4. Если это так и туда влезут 2 полосы на выезд - то это хорошая новость. А пока - борт сдвинули, а сплошная разметка старая, как результат многие ее нарушают и выезжают на встречную полосу. Нужна временная разметка или хотя бы сфрезеровать старую разметку. Можно посмотреть схему ОДД этого перекрестка?
  5. На примыкании ул. Новолесная к Бутырскому валу в рамках "благоустройства" последнего обновили положение бортового камня и разумеется "заузили" перекрёсток. Новое положение борта показал синей линией. Проблема в том что сейчас движение с Новолесной на право и налево происходить в разные фазы (под стрелку). И если ранее (как видно на панораме) машины помещались в 2а ряда на выезд и могли разъезжаться, сейчас это невозможно. Тем кому надо направо блокируют тех кому налево и наоборот. В итоге конфликты, пробки и выезд на встречную полосу особо нетерпеливых. Надо срочно менять цикл работы светофора, убирать стрелку, так что бы машины выезжали в оба направления в одну фазу.
  6. Для информации сейчас идут общественные обсуждения изменений генплана г.о. Химок – с 11.12.2019 года по 10.01.2020 года. Все материалы есть на сайте: http://www.admhimki.ru/stroitelstvo/generalnyj-plan/ Пробежался по томам Генплана - ничего позитивного нет, только хуже стало по сравнению с утвержденной редакцией. 1) Прирост населения к расчетному сроку был 381 тыс. чел, стал 396 тыс. чел. Итого плюс 14,8 тыс. жителей по новой редакции; 2) При этом объем реконструкции/строительства УДС не только не возрос, он сократился (Таблица 4.5.1 Том «Положение о территориальном планировании») было суммарно 97,3км стало 94,6км. Минус 2,7км; 3) Дорогу "обход г. Химки" которая могла бы перераспределить часть трафика на новую Репенскую развязку - отнесли на расчётный срок, ранее была первая очередь; 4) По мелочам убрали всякие мелкие локальные связки и спрямления предусмотренные предыдущей редакцией, например продление ул. Академика Грушина, спрямление Коммунального проезда и тд. Сегодня 10.01 последний день обсуждения (видимо специально выбрали праздничное время) - замечания еще можно отправить через госуслуги МО или на почту Администрации.
  7. Может и боятся, но вчера пробки на поворот с Дмитровского шоссе уже не было))) А что теперь по фазам и по знакам стало? Нельзя ли тут схемку ОДД сбросить?
  8. @Crusandr Вчера съезжал с Дмитровского шоссе (в область) на СВХ и мне показалось что на светофоре под путепроводом поворот на СВХ разрешен с 2х рядов, появилась новая разметка. Схему движения изменили или это я что-то путаю?
  9. Без зигзагов при реконструкции не обойтись. Но то что используют временные бетонный ограждения, а не водоналивные блоки это радует, будет безопаснее. Да и по фото видно что и флажки и сигнальные лампочки на месте.
  10. Этот документ спорный, устарел уже и статус его сейчас рекомендательный, ниже чем у ГОСТ. Поскольку у вас населенный пункт посмотрите еще ГОСТ Р 52766-2007 Изменение 1, Раздел 5.3 Остановочные пункты маршрутных транспортных средств.
  11. Дата какая то странная, посмотрел по ссылке - 10.02.2020.
  12. Возможно заслуга @Crusandr? В теме по сбору предложений по БДД ему многие об этом писали.
  13. Я бы и не воспринимал, если бы у вас не было надписи "ЦОДД" под ником. На этом я из дискуссии выхожу, поскольку она опять скатывается в флуд и взаимные обвинения.
  14. А для кого работает ЦОДД? Для освоения бюджета или для жителей г. Москвы и Подмосковья? Я думал что ваша задача организовать движение: а) эффективнее; б) безопаснее; Но читая ваши посты, я все больше понимаю что это не так. Чиновник /госслужащий/бюджетник этого я не знаю, могу и ошибиться, если это вас обидело то прошу прощения.
  15. Вы как, чиновник ЦОДД, должны добиваться организации нормальной перехватывающей парковки у конечной станции метро. А не злорадствовать в каждом своем сообщении над несчастной судьбой жителей Подмосковья. Которые готовы пересесть на общественный транспорт, но вот только машину оставить негде. Перехватывающие парковки не строят, существующие закрывают.
  16. Да я уже и сам скачал)) Вот ситуационик из проекта: Очень расстраивает примыкание данной дороги к Р-132 на Калугу, видимо были проблемы с полосой отвода, иначе зачем надо делать такой аварийно-опасный съезд ?!. Дорога 1 кат. с расчетной скоростью 120км/ч упирается в крутой съезд радиусом 60м с расчетной скоростью 40км/ч. Высокая аварийность там будет 100%. upload picture
  17. Значит время пришло, ограждение осевое есть, временный светофор убрали, серьезных недоделок нет - пора закрывать тему.
  18. По генплану то будут, а вот по факту нет))). За 25 лет, что я живу в Химках, я могу вспомнить только: Строительство нескольких круговых перекрёстков, да капитальный ремонт ж/д путепровода с расширением тротуаров. (Новокуркинское шоссе не в счет, его строила Москва) А больше ничего в Химках и не строили, кроме жилья разумеется.
  19. Цитата с сайта президента РФ, совещание при открытии М-11, важное выделил:
  20. Я бы не был так уверен в этом, согласно ПОДД, заезд со стороны ленинградки - это заезд на площадку ЛОС (очистные сооружения). И вот других примыканий на ПОДД не просматривается - по этому сохранится ли парковка в межсъездовом пространстве не ясно.
  21. Действительно разметка и знаки не соответствуют друг другу, кто принял такую работу?!
  22. Вроде выше в теме указывали знающие люди, что не смогли впихнуть по габариту по высоте. А нет ни у кого продольного профиля моста? Действительного там все так зажато?
  23. Смотря о каком вы говорите. Тот который ПЕРЕД Кубинкой со стороны Москвы - пойдет под снос. Тот который В Кубинке, за пересечением с а.д. Кубинка-Наро-Фоминск, он сносится не будет, он построен с учетом проекта реконструкции.
×
×
  • Создать...