Перейти к содержанию

Ilron

Пользователи
  • Публикаций

    495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ilron

  1. Калужское шоссе, всё от первого до последнего километра находится в населенном пункте Москва.
  2. Мне не кажется этот перекресток настроенным правильно: Мне всегда казалось, что на правильно настроенном перекрестке длина и цвет желто-красно-бордовых полосок должно быть одинаковыми по всем направлениям.
  3. Это поэтому сегодня хвост на Дорохово из центра начинался еще до жд-моста? Если раньше поворачивал в сторону Озерной за 1-2 цикла, то сегодня думаю раза в 3 дольше.
  4. Прокол под шлюзами в область построили уже в современной России.
  5. Эстакада, на которой перекресток, не магистраль, а съезд с магистрали на ул. Мосфильмовская.
  6. Возможно, но факт остается фактом, как только плотность потока увеличивается, граждане с "низкой социальной ответственностью"(с), устремляются объезжать, создавая дополнительные помехи и приумножая пробку. В итоге все встает колом. Но в данном месте все еще проще, пробка перед Рублевкой есть всегда, а значит объежасты тут тоже будут всегда. А нельзя повесить Знак 3.2 "Движение запрещено" со специальной табличкой? А на табличке написать что-то типа: "Только для сквозного движения".
  7. Прежде чем закрывать что-то, внимательнее читайте: Это метод доведение до абсурда. Речь про одно конкретно место. (Вернее не одно, таких мест достаточно много, например ТТК в районе сити. Но их счетное кол-во, все они строго ограниченные, имеют начало и конец.) И именно в этих местах чтобы "использовать с умом и выжимать из пропускной способности максимум" нужно запретить сквозной проезд. Только и всего.
  8. Я думал первым делом вспомнят сферического коня в вакууме, который по дороге сигарет в палатку купить на дублер заскочил. И тот и другой заплатят штраф в 500 р. и будут впредь внимательнее. В любом случае проблемы этих единичных несчастных ничто, с проблемами, которые объежасты устроят ВСЕМ. А вот навигаторы настроить, чтобы не строил сквозные маршруты по дублерам еще проще. Хотя бы Яндекс. Было бы желание.
  9. +1 Только что хотел написать тоже самое, с языка сняли. И плюс одно бутылочное горло, раньше с 3 полос жались в 1, теперь сначала с 5 надо утрамбоваться в 3... Когда до дорожников дойдет, что нужно запрещать сквозной проезд по дублеру и контролировать это камерами?
  10. Да, я для себя решил, что буду так ездить. Но можно еще по-старому, через Верейскую.
  11. Ну вот теперь можно будет оттащить сильно не переживая за поцарапанный бампер или сорванный ручник.
  12. А там точно газон будет? Может сделают тротуар, и заборчики поставят с двух сторон.
  13. Ну не возможно это технически! Нужно физически записать билет на тройку тем или иным устройством, такое выбрано техническое решение. Хорошо это или плохо, но с этим уже ничего не поделать. Можно только увеличивать кол-во "желтых терминалов". Есть и еще один способ, если вы счастливый обладатель смартфона с NFC. Я вот уже года два кассами метро и РЖД не пользуюсь и автоматами тоже. Записываю на тройку проездной и покупаю билет на электричку с помощью телефона. А зачем что-то переносить? Когда можно построить новую платформу между Ленинградской и П-С. На Рижской ЖД еще можно построить станции в Марьиной роще, возле м. Щукинская, в 13 мкр. Тушино, возле м. Волоколамская (с переносом Трикотажной поближе к Походному проезду). Пустить от Рижского вокзала до Красногорской ласточки с интервалом в 6 минут, а пригородные электрички оборачивать там же на Красногорской. Получится еще одна ветка метро разгружающая ТКЛ. Я надеюсь, если МЦК взлетит, до его уровня подтянут все радиальные направления, а пригородные электрички будут оборачивать до МКАДа.
  14. С 2:05 по 2:45 видно как по внешнему дублеру рассекают туда-сюда машинки. Заблудились ;-)
  15. Если сделают как на схеме, то ездить будут только так. Нужен делиниатор от туннеля и метров на 10 за съезд.
  16. У меня две версии: 1. Так тупо дешевле, даже с учетом решения проблем с местными. А тогда зачем платить больше? 2. Зачем "портить" перспективны места для потенциальной застройки, когда можно построить "по головам" местных жителей, а перспективны места оставить уважаемым людям. Аналогичные вопросы, лично у меня, возникали почему ЮДКП решили построить под окнами жителей Матвеевского и Очаково, а не в промзоне на противоположной стороне Киевской жд. Правда это было еще до того, как начал активно строиться ЖК Лобачевский, так все стало понятнее.
  17. Тоже сегодня проезжал с юга (от Лобачевского). Котлован в этой точке как был так и остается, одна макушка экскаватора виднеется. Я не очень понимаю как можно попасть на эстакаду с юга пока его не засыплют. Котлован прямо по основному ходу, сейчас движение делает крутой вираж вправо на будущий дублер, обходит котлован справа, потом идет справа от рампы будущего туннеля, потом оказывается на 1,5 метра выше основного хода с уже готовым разделителем, который идет до самой эстакады. На этой фотке как раз можно видеть кусочек этого разделителя (правый верхний угол, над КАМАЗом).
  18. Выше уже написали, что эстакаду откроют в октябре, видимо как раз из-за этого, иначе открыли бы на день города.
  19. Ну так я и говорю, с севера от Рублевки все готово, с юга от Лобачевмелго вроде бы тоже, а по факту с юга никак не попасть.
  20. Подземный переход на севере засыпали и заасфальтировали, теперь ничто не мешает заехать/съехать на северном конце. А вот заехать на нее с юга невозможно из-за незасыпанного туннеля Дорохова -> Аминьевское. А с дублера (текущего основного хода) на нее просто не попасть. Так что откроют эстакаду похоже еще не скоро. Ну или только в одном направлении.
×
×
  • Создать...