Перейти к содержанию

Gringo

Пользователи
  • Публикаций

    245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 благодарностей от пользователей

1 Подписчик

Информация о Gringo

  • Звание
    Активный участник
  1. Аргонавт, имеется в виду по тем колдобинам, на тракторе или танке?
  2. Если опираться на язык - источник заимствования, то, наверно, все-таки следует писать по-русски "травелатор". Все же от слова трэвел, а не травол)
  3. Нагрузка той или иной дороги измеряется в конкретных цифрах на конкретных участках специальными приборами. Росавтодор издает на основе этих и других показателей конкретные справочники. Их, конечно, в Библио-глобусе не купишь). У меня сейчас нет этой книги под рукой, но тот довольно пока еще актуальный сборник, содержащий раличные параметры наших федеральных магистралей, отдает "пальму первенства" по приведенному показателю автомашин в сутки дорогам М7 и М8. Опять же все зависит от участка. На 18-23 км М7 более загружена, чем М8. Так что разглагольствования тут ни к чему. При всей загруженности с-з направления, у нас на восток лежит огромная территория. А теперь переводя вышеприведенное отклонение от магистрального обсуждения к самой теме "дублера". При пропускной способности 40 тыс ам сутки он не решит вопрос трафика М7 (100 тыс ам сутки на балашихинском участке). Требуется комплексная реконструкция М7.
  4. Друзья, вам не кажется, что обсуждать тут индивидуально каждую заторообразующую точку в отдельности не имеет особого смысла? Для относительной разгрузки балашихинского участка надобен, скорее, комплексный подход. Оставляя за скобками разговор о проектах, для начала без всякого нового строительства можно было бы просто делать "зеленую волну" в часы пиковой нагрузки. П.С. Раньше, если помните, вообще вопроса дивизионной пробки не стояло - пробка была перед горсоветом. Пробка "реут.путепровод - центр.кпп дивизии" стала практически обыденностью после строительства поста ГАИ на повороте на Объездное.
  5. В этой связи вспоминаются поездки по маршруту 322 (Ногинск-Москва), который ввиду тогдашнего отсутствия нормальных балашихинских маршруток и некоторых нынешних рейсов был почти всегда набит битком. Справедливости ради, он и в Балашиху-то въезжал уже переполненный. Вопрос: куда ехали пассажиры, ведь массовая занятость областников в Москве появилась гораздо позднее. Своего рода ответ дает приведенный здесь проект генплана. Город развивался (и продолжает, кстати) на восток (по этому документу ведь Балашиха находится в границах перспективного расширения Москвы). Здесь играли роль разные исторические факторы , в том числе, тот факт, что восток от Москвы - это район старинных текстильных производств (Балашиха, Ногинск, Купавна, Реутов и др.), которые и стимулировали в значительной степени густонаселенность этой территории. Хотя эти фабрики вполне себе работали в то время, они все же не могли обеспечить в полной мере занятость всему своему населению, образовательный ценз которого возрастал за счет возрастающего количества обучающихся в вузах Москвы. Конечно, вся эта занятость подмосковного населения в Москве не имела сегодняшних масштабов, ведь местная промышленность еще была достаточно крепка и удерживала на местах гораздо больше трудовых ресурсов. Но все тенденция авторами генплана 1971 года подмечена весьма верно в плане направления агломерационного развития. Неспроста вопрос об обходе Балашихи прорабатывался уже в 70-е годы.
  6. Оушнлэб, дело обстоит немного не так. Действительно, балашихинские (некоторые) и монинские маршрутки поворачивают на Сталеваров. Но пробка там просто из-за огромного кол-ва машин, добирающихся до первого метро. Было б оно на самом шоссе (плюс парковка достойная) этого хвоста бы в несколько рядов налево не было. Далее. Есть балашихинские и ногинские маршрутки, которые сворачивают на М.Купавенский (так официально, хотя правильно было бы, наверно, "М.Купавинский"), чтобы доехать до ст.м.Первомайской (как конечной или же промежуточной) и далее некоторые следуют до Измайловского парка (практически пустые, подхалутривая на местном пассажиропотоке). Далее. Есть электростальская маршрутка 588, которая следует до ст.м.Измайловская ("метролес"). По-моему, есть там и какой-то балашихинский рейс - не помню точно. Далее. Основная масса пригородных автобусов, именно автобусов, и некоторые балашихинско-ногинские маршрутки следует прямехонько по Ш.Энт. без премудростей и сворачивает на Гл.аллею до ст.м.Измайловский парк (Партизанская). Именно этот маршрут является "классикой", появившейся в домаршруточную эпоху. И наконец, есть (некоторые опять же) балашихинские маршрутки, которые "идут еще дальше" они прут до ст.м.Шоссе Энтузиастов - так исторически сложилось. Иногда по самому шоссе, иногда огородами. Кто как знает. Вот схематично картина по маршруткам.
  7. Вероятно, строить практически новый под титулом капреконструкции. И клевер там требует завершения с северной стороны (правых съездов с северной стороны А107 на Москву и на А107 с М7 по направлению в Москву нет).
  8. Ну а когда ее будут организовывать?
  9. Остается только понять, зачем? Для чего обсуждать пробки по направлениях. Если так хочется, можно убедить администрацию сделать это в соответствующих темах о конкретных шоссе, заодно будет понятно, что нужно усовершенствовать, на каких участках. В шоссейных ветках все равно не ведется динамичных дискуссий, а обсуждения зачастую сводится именно к обсуждению дорожных затруднений. Дмитровка - не самое пробочное направление, поверьте. Прокатитесь, по М7, М8, М5 и так далее. Просто здесь больше всего дачников с этого направления.
  10. Владимир, а есть ли смысл обсуждать тему, общую для всех направлений, по каждому отдельно? При том, что указанное шоссе, как мне кажется, не является особо пробкоемким.
  11. Rejz, рад нашему консенсусу Здесь как бы, с одной стороны, вроде бы и помощь, чтоб люди не стояли, а с другой, есть другие люди, которых вряд ли обрадует жить "на дублере" Вроде ситуации в Салтыковке и Никольском. В любом случае, конечно, пока пропускная способность дорог низкая все равно приходится "искать варианты". Вон Yurik уже все зимники и летние переправы на своей Лобненско-Шереметевской дуге изучил.
  12. А в чем вопрос-то? Мне вот думалось, что это вообще про пробки на дачу - с дачи (ну а кому-то домой - из дома). Ну справедливости ради, Дмитровка - не единственное дачное направление, наверно. Есть и покрупнее, кстати. А оказалось здесь все о Дмитровке? Во дела...
  13. Ну а посольства и консульства с международными организациями вместе с МИДом поедут что ли? Все они размещаются в Москве, причем большей частью в пределах Садового кольца. Проблема московской агломерации не решается просто включение указанного куска в черту города. Потенциальный СФО - это Москва и область (плюс, возможно, некоторые районы ближних областей, чтобы стали флагманами развития своих субъектов). Это уже будет "тянуть" на округ. Есть более масштабный вариант: включить полностью и соседние области, экономика которых, за исключение, пожалуй, Калужской, развивается не столь динамично. Это бы их подтянуло. Разговоры о раздаче каких-то территорий по соседним областям не отражают историческое развитие административно-территориального устройства Московской губернии. Стоит напомнить в этой связи, что эксперименты подобного рода не имели успеха. Советская власть называла это Центрально-промышленной областью. Гигантская по территории, она была разделена на округа (небольшие области): Московский, Орехово-Зуевский, Тверской и т.п. От этой идеи быстро отказались, вернувшись практически к традиционному делению с заменой слова губерния на область. При этом однако, практически в то же время город Москва, традиционно являвшийся составной частью своей губернии, был выведен из состава МО.
  14. Руникс, какое жилье? В МИДе, МЭРе или Минприроды? Откуда вообще идея, что чиновники создают "такие" пробки? Эти пробки создаем мы - чиновники с мигалкой по-бырику проезжают. Другое дело - люди, едущие в присутственные места. Так надо хотя бы вспомнить старую практику разновременного открытия учреждений. Не должны все работать с 8 или 9.
×
×
  • Создать...