Перейти к содержанию

magistr_tk

Пользователи
  • Публикаций

    12 365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

magistr_tk стал победителем дня 9 сентября 2018

magistr_tk имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 508 благодарностей от пользователей

5 Подписчиков

Информация о magistr_tk

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 01.05.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЮВАО, ЦАО, Люберцы, Дзержинский

Посетители профиля

9 769 просмотров профиля
  1. Все правильно. Представителей феодально-террористичекой организации NIMBY (к сожалению, пока не запрещенной в России) нужно дожимать любыми способами, пока не будет доказано право их владения на саму дорогу. А то дошло до того, что даже в центре Москвы они решениями совета жильцов дома оспаривают вид разрешенного использования, установленный Росреестром.
  2. Исходили из того, что там улица Нижние Мнёвники, а жители многочисленные будущих человейников будут считать, что живу именно во Мнёвниках. Историческое Бирюлёво тоже располагалось в районе пересечения современных улиц Чертановская и Красного Маяка, но впоследствии топоним заметно "переехал". Железнодорожная станция, названная по одному из ближайших населенных пунктов, дала название рабочему поселку при ней, а он в свою очередь в итоге разросся до двух районов по обе стороны от железной дороги.
  3. По моим последним данным будет так: "Терехово", "Мнёвники" и "Народное Ополчение".
  4. Первое в сочетании с информацией от ГУП "Мосгортранс".
  5. Видимо, уступать надо разворачивающимся на площади в сторону Измайлова. Других вариантов у меня нет.
  6. Кстати, птичка на хвосте принесла весть, что на улице Плещеева все-таки будет полноценное двустороннее движение. ГУП "Мосгортранс" очень не хотел лишаться "противошерстной" выделенки, поэтому саму полосу сохранят, а слева добавят новую для индивидуального транспорта. Не помню, нужны ли там будут какие-то локальные мероприятия по уширению или удастся все вместить за счет переразметки. Но в принципе все согласились, что текущий режим организации дорожного движения на улице Плещеева наносит ущерб внутрирайонной связности.
  7. Южный проезд перекрыли, насколько я понимаю.
  8. Может быть, даже хорошо, что несколько дней будет относительно холодно. Потому что нынешняя классная весенняя погода никак не способствует самоизолляции. На всех коробках гоняют в футбол, в кустах притаились пахнущие сочным шашлыком мангалы, на многих лавочках у подъездов сидят малыми компаниями с бутылками бичи, на еще не обклеенных красно-белой карантинной лентой детских площадках большие копании гастарбайтеров с семечками, сверкая в темноте золотыми зубами.
  9. Эпидемия эпидемией, но жизнь-то продолжается... В связи со вчерашним открытием шести новых станций метро изменились некоторые маршруты общественного транспорта. Новых не запустили, но многие изменились кардинально. Так, например, ушел в историю старожил 29-й, который теперь скрестили с 725-ым. Подробнее здесь. Схемы маршрутов выглядят так: Около станции "Юго-Восточная": Около станции "Окская": Около станции "Стахановская": Около станции "Нижегородская": Около станции "Авиамоторная": Около станции "Лефортово":
  10. Кстати, что-то изменилось при движении со стороны Воронова? Неделю назад там висел знак 3.2 "Движение запрещено", допускающий массу исключений, и не было никакого контроля. В обратную сторону, на круговом движении, образованным пересечением с Бетонкой стояли сотрудники ГИБДД и ЦОДД, впуская тех, кто показывал документы. С другой стороны, у многих там просто дачи и недвижимость, поэтому местной прописки в паспорте нет. Поэтому, вероятно, пропускают всех, кто сможет внятно назвать населенный пункт в зоне перекрытия, в который направляется.
  11. А про ремонт Неверовского моста что-нибудь вообще слышно? Обсуждалось даже восстановление по нему автомобильного движения, которое было там когда-то. В 90-е годы консоли для автомобильного движения разобрали, а заезды на развязке перекрыли блоками.
  12. Особенности протоколирования мест ДТП заключаются в том, что под пешеходом, например, понимается водитель, вышедший из своего аварийного автомобиля , остановившегося в третьей полосе движения, на которого впоследствии был совершен наезд. И ведь формально не поспоришь. В принципе же осторожная позиция ГИБДД, как всегда, соответствует принципу "Как бы чего из этого не вышло!" Испортится статистика - звезды на погонах могут потускнеть.
  13. Можно. Кроме того, дорогу из плит покрыли асфальтом. Но ширина ее не изменилась. Находится немало дураков, летящих там под сотню. Встречный разъезд с такими на отдельных участках затруднен.
  14. Затем же, зачем в у нас в городе строят почти все внеуличные переходы, требующие полноценных изысканий, выноса коммуникаций, проектирования, похождения экспертизы, согласований. Что заработаешь на установке светофора? Водителям же продолжают рассказывать байки о том, что пробку вызывал ликвидируемый наземный переход. А то, что в радиусе километра-двух полно существующих светофоров, которые убирать никто не собирается, и их работу можно грамотно увязать с обсуждаемым, обывателю не рассказывают. Внеуличные переходы хороши для реальных магистралей, подходящих вне населенных пунктов, для улиц, где в силу особенностей рельефа проход по ним сэкономит пешеходам больше времени и сил. В остальном для населенных пунктов это реальное зло (особенно надземные, высотой в 3-4 этажа), где всегда будет грязь, запах туалета, "наскальная" живопись, бездомные и попрошайки. Как только рядом с внеуличным переходом появляется обычный, первый становится пустым. Люди в буквальном смысле слова голосуют ногами. Кстати, трамвайная линия на улице Сергия Радонежского (вернее, коридор под нее) покамест предусмотрен лишь в рамках проекта. Это не означает, что ее построят завтра или вообще построят. Пока ни одну трамвайную линию из анонсированных не построили (вспоминаем проекты "скороваев" в Ивановское и Бирюлево). Но, по крайней мере, коридор будет создан, если кто-то ухватится за идею.
  15. На заборе видел надпись из трех букв, без очков не разобрал, что там, но, возможно, речь тоже шла об МЦД, хотя смущали латинские буквы "икс" и "игрек".
×
×
  • Создать...