Перейти к содержанию

magistr_tk

Пользователи
  • Публикаций

    12 395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

magistr_tk стал победителем дня 9 сентября 2018

magistr_tk имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 541 благодарностей от пользователей

5 Подписчиков

Информация о magistr_tk

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 01.05.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЮВАО, ЦАО, Люберцы, Дзержинский

Посетители профиля

10 120 просмотров профиля
  1. Съезд с дублера Аминьевского шоссе в сторону Рублевки полуприкрыт выделенной полосой тоннеля. Если вы этого не видите, то диагноз поставлен верно. Извините.
  2. У электробуса, в отличии от троллейбуса, есть государственный регистрационный знак. Какому водителю охота оплачивать штраф из собственного кармана?! Тем более, что время-то рабочее, не личное.
  3. Оставьте. Глупцам вы не объясните, в чем преимущество съезда, прикрытого островком или полуприкрытого выделенной полосой. У них пропускная способность измеряется количеством полос. Их идейные собратья из числа градостроителей, пользуясь подобной аргументацией, например, расширили проспект Андропова с четырех полос перед метромостом, где их было три, до шести. И ведь даже не осознали, что ширина "бутылочного горлышка" не увеличилась.
  4. Не совсем в тему, но все же здесь напишу. Многострадальная бывшая дорога Р-126 на участке "Данков - Ефремов" наконец-то, можно сказать, приведена в относительный порядок. Ранее дорога заканчивалась в Липецкой области, а на Ефремов шел танкодром с огромными ямами. Особенно печальной ситуация была у населенного пункта Шилово. По состоянию на сегодняшний день о границы с Липецкой областью до Шилова включительно уложен идеально ровный асфальт (он серый, поэтому, полагаю, в прошлом году клали). Потом с пяток километров дорога узкая и неровная, этакая "стиральная доска", но ямы заделаны. Далее все ямы тоже заделаны, но само полотно уже много ровнее. Можно ехать 100 км/ч, не опасаясь за подвеску. После Кытина дорога уже совсем хорошая. Так что можно ездить. Проверено. А тут можно посмотреть, что было.
  5. Проезжал там 8-го августа. Просто не узнал местность за пять лет отсутствия. Шикарная дорога, которая свяжет запад Московской области с Калугой. Но есть ложка дегтя в этом коридоре: дорога от Михалей до Московской области. Она весьма узкая, качество полотна явно ниже, а лесовозы-то груженые при этом идут. Есть ли и на этот маленький кусок планы по нормальной реконструкции? А то впечатление, будто подмосковные власти сделали наспех хоть как-то, чтобы состыковаться с калужским проектом.
  6. Сегодня ночью, в 3 часа 15 минут, скончался Московский троллейбус. Снимите шляпы, господа... 87 лет верного служения "рогатого" москвичам навсегда ушли в историю.
  7. Сталинским генпланом 1935-го года предполагался мост, соединяющий Большую Пироговскую и нынешний Мичуринский проспект.
  8. Это Москва. Все названия одобрены московской топонимиеской комиссией, а депутаты поселений их могут либо утвердить внутренним документом, либо отклонить. При этом утверждать названия без одобрения комиссии они не могут.
  9. Также чуть ранее решением совета депутатов поселения Московский № 4/22 от 21.04.2020 г. появилась улица Картмазовские Пруды в жило комплексе "Филатов Луг".
  10. Данная сеть - детище г-на Ерастова, весьма умного и ловкого дельца. Ему удавалось всеми правдами неправдами строить станции там, где можно, и там, где нельзя. К примеру, несколько лет назад, во время кампании по борьбе с самостроем, единственны объектом, снесенным на территории Зеленограда, был магазин при АЗС данной сети. Но своих нефтебаз, насколько я знаю, у копании нет. И бензин закупается у конкурентов из "нашего национального достояния".
  11. Новости из Новой Москвы. В поселении Сосенское (см. Решение Совета депутатов № 41/1 о 21.05.2020 г.) разросся испанский топонимический куст: появились проспект Магеллана, улицы Гарсиа Лорки, Пикассо, Сальвадора Дали, Гауди и Севильский бульвар. Решениями советов депутатов поселений Воскресенское (см. решение № 159/33 о 14.05.2020 г.) и Рязановское (см. решение № 1/10 от 30.05.2020 г.) Остафьевское шоссе "переезжает" на недавно открытый Проектируемый проезд № 947, а старый участок шоссе, на котором нет домовладений, становится продолжением существующей Троицкой улицы.
  12. Мне казалось, это всегда был населенный пункт областного подчинения, учитывая его научную значимость, лишь формально находившийся в черте района.
  13. Я бы предположил отход Электростали к Ногинску, Черноголовки, Фрязина и Лосино-Петровского - к Щелкову, Электрогорска - к Павловскому Посаду, Ивантеевки и Красноармейска - к Пушкину. С Дубной не вполне ясна ситуация, все-таки серьезный наукоград, у которого мало общего с лесными и аграрным бывшим Талдомским районом. Протвино и Пущино, полагаю, перейдут под Серпухов без вариантов. Есть еще "проплешины" в виде ЗАТО, но их статус подтвержден на федеральном уровне. Хотя, на мой взгляд, от их перехода на гражданские рельсы мало что изменится для жителей. Суперсекретные предприятия продолжают существовать, а жилой фонд ветшает. А еще есть множество военных городков, которые не переданы на муниципальный баланс. Это тоже отдельный мир.
  14. "Процесс идет!" (c) Учитывая, что после закрытия химкомбината Рошаль скатился в абсолютно тотальную безработицу и разруху, о его ликвидации в качестве самостоятельной муниципальной единицы лично я переживать не буду. Хуже точно не будет.
  15. Тем временем, в период пандемии, осталось практически незамеченной новость о кончине городского округа Рошаль, ставшего с сегодняшнего дня частью городского округа Шатура. Приговор "незалежности" этого образования, находящегося где-то на краю географии был оформлен Законом Московской области № 80/2020-ОЗ от 30.02.2020 г. Думаю, это начало второго этапа укрупнения образований, жертвами которого в первую очередь станут "проплешины", расположенные посреди больших округов. Думаю, следующими падут Бронницы. Жуковский, Пущино и Протвино, учитывая их научный статус, подержатся чуть дольше. Потом будут Лыткарино, Дзержинский и Котельники, которые "вернутся в родную гавань" в лице городского округа Люберцы. А уже потом можно и экс-районы объединять.Так думаю!
×
×
  • Создать...