Перейти к содержанию

magistr_tk

Пользователи
  • Публикаций

    12 395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент magistr_tk

  1. Съезд с дублера Аминьевского шоссе в сторону Рублевки полуприкрыт выделенной полосой тоннеля. Если вы этого не видите, то диагноз поставлен верно. Извините.
  2. У электробуса, в отличии от троллейбуса, есть государственный регистрационный знак. Какому водителю охота оплачивать штраф из собственного кармана?! Тем более, что время-то рабочее, не личное.
  3. Оставьте. Глупцам вы не объясните, в чем преимущество съезда, прикрытого островком или полуприкрытого выделенной полосой. У них пропускная способность измеряется количеством полос. Их идейные собратья из числа градостроителей, пользуясь подобной аргументацией, например, расширили проспект Андропова с четырех полос перед метромостом, где их было три, до шести. И ведь даже не осознали, что ширина "бутылочного горлышка" не увеличилась.
  4. Не совсем в тему, но все же здесь напишу. Многострадальная бывшая дорога Р-126 на участке "Данков - Ефремов" наконец-то, можно сказать, приведена в относительный порядок. Ранее дорога заканчивалась в Липецкой области, а на Ефремов шел танкодром с огромными ямами. Особенно печальной ситуация была у населенного пункта Шилово. По состоянию на сегодняшний день о границы с Липецкой областью до Шилова включительно уложен идеально ровный асфальт (он серый, поэтому, полагаю, в прошлом году клали). Потом с пяток километров дорога узкая и неровная, этакая "стиральная доска", но ямы заделаны. Далее все ямы тоже заделаны, но само полотно уже много ровнее. Можно ехать 100 км/ч, не опасаясь за подвеску. После Кытина дорога уже совсем хорошая. Так что можно ездить. Проверено. А тут можно посмотреть, что было.
  5. Проезжал там 8-го августа. Просто не узнал местность за пять лет отсутствия. Шикарная дорога, которая свяжет запад Московской области с Калугой. Но есть ложка дегтя в этом коридоре: дорога от Михалей до Московской области. Она весьма узкая, качество полотна явно ниже, а лесовозы-то груженые при этом идут. Есть ли и на этот маленький кусок планы по нормальной реконструкции? А то впечатление, будто подмосковные власти сделали наспех хоть как-то, чтобы состыковаться с калужским проектом.
  6. Сегодня ночью, в 3 часа 15 минут, скончался Московский троллейбус. Снимите шляпы, господа... 87 лет верного служения "рогатого" москвичам навсегда ушли в историю.
  7. Сталинским генпланом 1935-го года предполагался мост, соединяющий Большую Пироговскую и нынешний Мичуринский проспект.
  8. Это Москва. Все названия одобрены московской топонимиеской комиссией, а депутаты поселений их могут либо утвердить внутренним документом, либо отклонить. При этом утверждать названия без одобрения комиссии они не могут.
  9. Также чуть ранее решением совета депутатов поселения Московский № 4/22 от 21.04.2020 г. появилась улица Картмазовские Пруды в жило комплексе "Филатов Луг".
  10. Данная сеть - детище г-на Ерастова, весьма умного и ловкого дельца. Ему удавалось всеми правдами неправдами строить станции там, где можно, и там, где нельзя. К примеру, несколько лет назад, во время кампании по борьбе с самостроем, единственны объектом, снесенным на территории Зеленограда, был магазин при АЗС данной сети. Но своих нефтебаз, насколько я знаю, у копании нет. И бензин закупается у конкурентов из "нашего национального достояния".
  11. Новости из Новой Москвы. В поселении Сосенское (см. Решение Совета депутатов № 41/1 о 21.05.2020 г.) разросся испанский топонимический куст: появились проспект Магеллана, улицы Гарсиа Лорки, Пикассо, Сальвадора Дали, Гауди и Севильский бульвар. Решениями советов депутатов поселений Воскресенское (см. решение № 159/33 о 14.05.2020 г.) и Рязановское (см. решение № 1/10 от 30.05.2020 г.) Остафьевское шоссе "переезжает" на недавно открытый Проектируемый проезд № 947, а старый участок шоссе, на котором нет домовладений, становится продолжением существующей Троицкой улицы.
  12. Мне казалось, это всегда был населенный пункт областного подчинения, учитывая его научную значимость, лишь формально находившийся в черте района.
  13. Я бы предположил отход Электростали к Ногинску, Черноголовки, Фрязина и Лосино-Петровского - к Щелкову, Электрогорска - к Павловскому Посаду, Ивантеевки и Красноармейска - к Пушкину. С Дубной не вполне ясна ситуация, все-таки серьезный наукоград, у которого мало общего с лесными и аграрным бывшим Талдомским районом. Протвино и Пущино, полагаю, перейдут под Серпухов без вариантов. Есть еще "проплешины" в виде ЗАТО, но их статус подтвержден на федеральном уровне. Хотя, на мой взгляд, от их перехода на гражданские рельсы мало что изменится для жителей. Суперсекретные предприятия продолжают существовать, а жилой фонд ветшает. А еще есть множество военных городков, которые не переданы на муниципальный баланс. Это тоже отдельный мир.
  14. "Процесс идет!" (c) Учитывая, что после закрытия химкомбината Рошаль скатился в абсолютно тотальную безработицу и разруху, о его ликвидации в качестве самостоятельной муниципальной единицы лично я переживать не буду. Хуже точно не будет.
  15. Тем временем, в период пандемии, осталось практически незамеченной новость о кончине городского округа Рошаль, ставшего с сегодняшнего дня частью городского округа Шатура. Приговор "незалежности" этого образования, находящегося где-то на краю географии был оформлен Законом Московской области № 80/2020-ОЗ от 30.02.2020 г. Думаю, это начало второго этапа укрупнения образований, жертвами которого в первую очередь станут "проплешины", расположенные посреди больших округов. Думаю, следующими падут Бронницы. Жуковский, Пущино и Протвино, учитывая их научный статус, подержатся чуть дольше. Потом будут Лыткарино, Дзержинский и Котельники, которые "вернутся в родную гавань" в лице городского округа Люберцы. А уже потом можно и экс-районы объединять.Так думаю!
  16. По состоянию на вчерашний день история такова: при движении со стороны Серпухова сразу же за населенным пунктом Прилуки водитель упирается в бетонные блоки, перекрывающие проезжую часть. Перед этим висит знак 3.1 "кирпич", который явно пытались залить белой краской, и табличка, повествующая о том, что въезд на территорию частных сельхозугодий запрещен. Блоки стоят в том же месте, откуда их убирали рабочие Мосавтодора на первой минуте телесюжета: Поскольку приехал я в Прилуки аккурат в восемь часов вечера, когда стало темно, тестировать грунтовку в сторону Малюшиной Дачи я не решился. И, видимо, мало кто решается. Потому что на обратном пути, который составляет от Прилук до М-2 28 километров, я увидел всего полтора десятка автомобилей. В случае наличия возможности транзитного движения их было бы больше. Короче, ничего не поменялось. Дорога по-прежнему украдена, хотя г-н Шестун ожидает приговора в следственном изоляторе. На "Народной карте" дорогу обозначили как строящуюся. Но никаких работ лично я не увидел. Летом, если будет сухо, попробую проехать грунтовкой со стороны Ступина.
  17. Товарищи форумчане, а проекта организации дорожного движения по данной развязке нет еще случайно?
  18. "Встретил феодала - дал по ...!" - только так следует поступать с этими землевладельцами, которые еще и детьми прикрываются, как принято у терористов.
  19. Только сейчас дошло, что после закрытия старого съезда с М-5 на Лыткарино при движении из Москвы довольно существенно пострадает в отношении транспортного обслуживания деревня Токарёво. Сейчас туда можно добраться напрямую от метро "Котельники" на автобусе 348-ого маршрута. После реконструкции развязки он, вероятно, в деревню заезжать уже не будет. Останутся только маршруты до станций железной дороги - Люберцы и Томилино.
  20. Представители топонимической комиссии сопротивлялись, но в случае с предложениями, озвученными иерархами церкви, вопрос считается почти политическим. Кстати, совершенно безобразно настроен светофор на пересечении с улицей Светланова. Едущим по новой дороге в сторону Раменского бульвара (в обратную сторону не ездил, не знаю, как там) дается разрешающий сигнал секунд на пять всего.
  21. По предварительным данным, дорога получит наименование Кирилломефодиевской улицы, как попросил представители Русской православной церкви в честь строящегося храма.
  22. Больше похоже на сумерки, а не на ночь. По состоянию на 21-ое марта так выглядело общее движение.
  23. Тем временем где-то на Мавританской кольцевой автомобильной дороге под жгучим солнцем среди песков сошлись на своих "кораблях пустыни" два бедуина:
×
×
  • Создать...