Перейти к содержанию

magistr_tk

Пользователи
  • Публикаций

    12 158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент magistr_tk

  1. Дикари, явно привыкшие в лучших традициях Африки, ездить по привычке и не смотреть ни на знаки, ни на разметку, а равно в принципе пренебрегать Правилами, ополчились на чертановский турбоперекресток. С "голубого экрана" откровенно лгут, что существует он целый год, хотя появился он на деле лишь в середине осени. Решение, возможно, и необычное, но, как я замел, оно явно внесло некую упорядоченность в то море хаоса, что было на данном пересечении прежде. Думаю, тот, кто данное решение сумел реализовать по-настоящему большая умница, не брезгующая опытом соседних стран. В той же Белоруссии, где на дорогах почему-то нет дикарей, что слезли позавчера с пальм, а вчера сели сразу за руль, данные пересечения ни у кого больших вопросов не вызывают. А у нас целый сюжет не поленились состряпать. Тем временем, год спустя, Чебоксары подводят итоги работы новой схемы организации движения, а Севастополь перенимает передовой опыт. Но дикари не дремлют!
  2. А еще люберчане могут написать в местную администрацию. По идее, последнюю должно хоть немножко волновать то, что горожане не могут безопасно пройти к ближайшей станции Московского метрополитена. Понимаю прекрасно из опыта, что г-н Ружицкий и его соратники предпочтут проблему разумно не замечать, переведя все стрелки на столичные власти. Хотя, можно подумать, последние построили новый микрорайон за бывшей свалкой, принадлежавшей до последнего люберецкому мэру 90-х Аккуратову.
  3. Я бы сказал, это известные грантоеды. Впрочем, пребывающие в теме граждане понимают, что нынешний ажиотаж связан отнюдь не с радиоактивностью склона, а с самой трассой строящейся хорды, определенной вопреки мнениям жителей высоки чиновниками, лоббирующими интересы отдельных застройщиков.
  4. Что следует понимать под "интеграцией", интересно?
  5. Лично я для себя осознал на исходе января: не хочу никакой зимы и никакого снега. Никогда такого не было, и, пусть, не будет в этом году. И трава, обратил внимание сегодня у места работы, такая зеленая, сочная, я бы сказал даже.
  6. Поправка: в 2003-ем году работы по сооружению моста были внезапно продолжены, а начались они еще аж в 1993-ем. Проектирование же было завершено еще в советское время.
  7. А когда строящейся дороге успели присвоить гордое имя М-12?
  8. Это ваш личный выбор, как и каким маршрутом обходить. А тут людям не наплевать на внутрирайонные устоявшиеся связи. И очень хорошо, что городские власти идут навстречу чаяниям граждан, а не предлагают обойти полкилометра.
  9. Он появился не на пустом месте, а та, где раньше был нерегулируемый пешеходный переход. Его ликвидировали по причине небезопасности. Но от людей было много жалоб по поводу его отмены. И его вернули, что абсолютно правильно с учетом сформировавшихся пешеходных маршрутов. Сейчас переход работает "по кнопке", что, на мой взгляд, неправильно. Его работу следовало бы организовать в цикле пешеходного перехода на перекрестке с Ташкентской улицей.
  10. Да, вчера открыли. Почему-то это новость практически обошла СМИ.
  11. Постановлением Правительства Москвы № 33-ПП о 22.01.2020 г. открытому на днях Южному дублеру Кутузовского проспекта официально присвоено наименование пропект Генерала Дорохова.
  12. Для замены удостоверения категории B она не требуется, только для C, насколько я помню.
  13. Это повсеместная практика сброса очищенных вод "на рельеф" там, где отсутствуют централизованные сети ливневой канализации. А они вдоль трасс отсутствую примерно везде.
  14. Сегодня православные отмечают праздник Крещения. Эта дата традиционно ассоциируется у нас с морозами. А на поверку что? Кругом зеленая трава и небольшая положительная температура. Кого ни спросишь - никто не помнит такой зимы. Что вообще происходит?!
  15. Ретранслирую информацию от людей "в теме": к осени текущего года троллейбусный вопрос в Москве будет решен окончательно. К сожалению для меня. Все оставшиеся на текущий момент маршруты разом не хлопнут, а будут постепенно отменять. Именно изменение схемы организации дорожного движения является хорошим поводом для отмены маршрута № 22.
  16. Удивляться не приходится, ведь проект переделали на ходу. И тут уже вопрос к госпоже Святенко, которая настояла на организации четырех полос на всем протяжении от улицы Верхние Поля до МКАД. Четыре полосы нарисовать смогли, а сопоставить организацию движения со схемами пофазного разъезда - нет. Изначальный же проект был привязан к существующему положению, где в сторону МКАД вела одна полоса, поэтому правый ряд перед перекрестком с 1-ым Капотнинским проездом предполагался только для поворота направо. Ну и работников нефтезавода оставили без парковочных мест заодно. Этот тот случай, когда "антиурбанизм головного мозга" ничем не лучше "урбанизма головного мозга".
  17. Предполагаю,что открыт он для возможности проезда строительной техники к строящемуся в Нагорном жилому комплексу. Ибо ехать по Липкинскому шоссе крупногабаритным машинам совсем неудобно.
  18. Кстати, о радиоактивности. Около десяти лет назад, когда еще был старый Сабуровский железнодорожный мост, платформа Москворечье располагалась западнее, как раз под холмом. Тогда почему-то это никого не интересовало.
  19. Если новый переход лишний и не пользуется большим спросом, то почему бы не оборудовать его ТВП и не сделать для него подменную фазу?
  20. "О бедном таксисте замолвите слово..."
  21. Поговаривают, что из-за аномально теплой зимы в России распустилось правительство...
  22. Светофор находится в процессе передачи от строителей. В обозримом будущем объект удастся "причесать" и скоординировать его работу с соседями.
×
×
  • Создать...