Перейти к содержанию

Novosedoff

Пользователи
  • Публикаций

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 благодарностей от пользователей

Информация о Novosedoff

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 027 просмотров профиля
  1. Слушайте, при всём уважении к Вам, мы с Вами как будто в разных странах живём. Мне уже давно за 40 и я не верю в те радужные перспективы, о которых Вы так утонченно пишите. Ну не про эту страну такое. Здесь всё традиционно всегода строится на расчёте потрясти карманы тех, кто за изменениями законов в отличие от нас с Вами не следит. А штраф 2000 руб для любителей ток-шоу - это всё таки, согласитесь, сладкая пилюля для бюджета.
  2. А что, собственно, могут придумать? Неожиданно взять и отменить ещё не вступившую в силу статью про новый штраф? Тогда законодательная власть себя в нелепое положение поставит, все будут смеяться над ней, тыкать пальцем и говорить: "вот грамотеи, сами не знают чего хотят: принимают, потом тут же отменяют - полное отсутствие системного планирования вместе с мозгами" А если я осенью обычно ОСАГО продляю, то мне, затаив дыхание, нужно будет все авто-новости до марта 2022 года читать с надеждой, что вдруг новый ожидаемый штраф 2000 руб. наши "добренькие" депутаты таки отменят? Если б они действительно хотели либерализации и системно принимали поправки, то сделали бы всё сразу, в одном флаконе. А так это больше похоже на предвыборный пиар, как тут выше уже справедливо заметили. Подозреваю, что соизмеряя размер наказания за отсутствие ТО суммой 2000 руб. и его покупку за 600-1000 руб, многие как и прежде отдадут предпочтение последнему. Один раз заплатить и тут же забыть до следующего года, и при этом не терзать себя необходимостью следить за авто-новостями.
  3. Штраф 2000 руб за отсутствие ТО не отменили, так что о каком послаблении можно говорить? Какая-то фиктивная реформа с фиктивными телодвижениями и липовыми пиар-сигналами
  4. Так я так понял, что в автоматизированном режиме с помощью камер будут фиксировать автомобили с истекшим сроком тех.осмотра, или нет? Реестр карт тех.осмотра ведь не прекратит своё существование, да и доступ МВД к этому реестру едва ли ограничат. Так что останутся все рычаги, чтоб выписывать и рассылать письма с постановлениями в автоматизированном режиме. ОСАГО-то инспекторы и так при любой остановке спросят.
  5. Небольшой апдейт. https://www.kommersant.ru/doc/4849772 Аттракцион неслыханной щедрости какой-то! Боюсь себе теперь даже представить как это отразится на ценах ОСАГО.. Ах, вон оно что! Значит либерализация эфемерная! Не будет никакой либерализации..
  6. А потом после выборов тут же усложнят процедуру, чтоб обязательная проверка развал-схождения, тормозных колодок И чтоб без подписи инспектора карта тех.осмотра недействительна была. И чтоб обязательный мед.осмотр водителя каждый год.
  7. Приветствую. Читаю новость в Коммерсанте: https://www.kommersant.ru/doc/4855158 - и не могу поверить собственным глазам! "Ориентировочно 15 июня законопроект примут в первом чтении. " Будет здорово если в этой теме кто-нибудь поведает о первом прецеденте, когда при оформлении ОСАГО в Московском регионе страховая не потребовала диагностическую карту тех.осмотра, а также сообщит о цене оной ОСАГО и названии страховой. Подозреваю, что цена ОСАГО может стать дифференцированной в зависимости от наличия или отсутствия карты тех.осмотра. Тогда будет здорово устроить в этой теме мониторинг ценовых различий для ОСАГО.
  8. Спасибо. Главное, чтоб [url=https://www.youtube.com/watch?v=P2cP--iVbFU]таких участков[/url] не было
  9. Всех приветствую и с праздниками. Обсуждаю новую работу в Красноярске. Стало интересно, если сделают предложение, на своей машине из дома в Москве попробовать добраться до Красноярска в Сибири. В связи с этим интересуют несколько вопросов в порядке убывания приоритета: 1) Состояние дороги в зимний период: чистится? Реально проехать? В какие месяцы в году ехать опасней, чем в другие? 2) Оцените состояние дорожного покрытия: на каких участках есть известные проблемы, сильно влияющие на скорость движения по ним? 3) Оцените покрытие маршрута башнями сотовой связи, заправочными станциями: на каких участках есть проблемы? 4) Другие известные опасности маршрута: что кому известно? (например, медведи и лоси выскакивают на дорогу, дорожный бандитизм и тп) 5) Меня немного смутила на карте дорога, пересекающая Казахстан в районе где-то Омской области: маршрут предполагает пересечение гос.границы или есть нормальные объездные пути? 6) Ну и наконец мнение опытных водителей: стоит на машине ехать или нет? Заранее благодарю за комментарии. Восточней Казани еще не ездили.. :-)
  10. Всех с наступившим! В интернете в качестве ориентира пишут о сроке эксплуатации зимней шипованной резины - 7 лет, либо по пробегу - около 50-60 тыс. км. Насколько можно полагаться на эти бенчмарки? Хотя оба из них - мой случай. По ощущениям машина хуже держит дорогу, чаще случаются заносы на дороге после "снежка". Подкачал колёса - вроде стабильней стало держаться. Да, ещё, в плане замены рассматриваю оба варианта: шиповка и липучка. С липучками опыта пржде не было, а в интернете пишут всяко-разно, дескать, по нечищеной дороге на липучках ездить нельзя, хотя мой друг говорит, что нормально ездит. Фишка ещё в том, что он на своих липучках на машине иногда за границу мотается и говорит, что там в иных странах за шиповку могут штраф впаять. Какие-то мнения с рекомендациями на сей счёт будут?
  11. Да, мы транзитом. В принципе, через Тульскую и Тамбовскую области другая дорога до Саратовской области есть, но вроде покрытие у дороги заметно похуже. Вы пишите, что в Орловской области карантин для приезжих из Москвы, а как насчёт приезжих из Московской области (не-Москвы)?
  12. Добрый день. Дублирую отчасти тот же самый вопрос, который задал вчера внутри другой, более специализированной темы Если у модераторов возникнут претензии, почему один и тот же вопрос задаётся в двух разных местах форума, то предлагаю вчерашний мой пост удалить, оставить только этот. Та тема открыта внутри подфорума, который виден только зарегистрированным пользователям. К тому же в той теме сделан акцент на аспектах оформления пропусков и на влияние карантина на задержки строительства дорог. А в этой моей теме сделан акцент на другом обстоятельстве... Вопрос следующий. Вчера на РБК была опубликована новость, а внутри её текста прилагалась карта: https://www.rbc.ru/society/22/06/2020/5ee9f31a9a794716b83de95a?from=from_main Мы сейчас рассматриваем возможность поездки на своём авто из Московской области к родственникам жены в Саратов. Маршрут пролегает через Рязанскую область, Мордовию и Пензенскую область. В Московской области и Саратовской карантин для приезжающих снят. А вот в Рязанской, Мордовии и Пензенской областях карантин вроде как всё ещё действует. Однако из текста новости непонятно, действует ли он только в отношении прописанных в Москве-Питере или действует также в отношении прописанных в Московской области тоже? Кто-нибудь знает чтоб подсказать? Не хотелось бы попасть в вынужденную самоизоляцию на 2 недели только из-за прописки. Заранее благодарю.
  13. Novosedoff

    Вопросик

    Сто раз обсуждалось, ещё раз. Кто уступает дорогу, А или Б? Вроде перестраивается только 1, так что никакой "помехи справа" Схема
  14. У нас вот пока закрыто всё на карантин, и звонил, и проходил мимо.
  15. Немного мутновато конечно, с точки зрения Ст. 50 Конституции РФ:
×
×
  • Создать...