Перейти к содержанию

Novosedoff

Пользователи
  • Публикаций

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

72 благодарностей от пользователей

Информация о Novosedoff

  • Звание
    Постоянный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 637 просмотров профиля
  1. Рэнкинг стран по протяженности автодорог взрослые люди ручками при наличии Гугла посмотреть конечно могут: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_road_network_size Для сравнения в России протяженность автодорог в 4-5 раза ниже чем в США. А в маленькой Франции дорог всего на треть меньше чем в России, а камер во сколько меньше, не сравнивали? Раз уж кому-то пришла идея начать сравнивать удельные показатели.. И давайте так. Есть в экономике закон убывающей маржинальной отдачи. Скажем, закупили и установили вы 10 камер, получили с них штрафов на 100 тыс. руб. Установили ещё 10 камер, получили - ещё на 100 тыс. рублей, даже пусть на 120 тыс.. Ну так вот это приращение начнёт с какого-то момента меняться, причём убывать. Иными словами, начиная с каких-то новых 10 камер, штрафов вы начнёте выписывать меньше чем на 100 тыс. Закон такой. Чтоб весь федеральный бюджет не пилили на одних камерах, сама жизнь начинает вносить корректировку: либо автомобилисты меньше ездить начинают - невыгодно, либо аккуратней ездят, но вечно пилить на одной теме не получится. Смиритесь и поплачьте в подушку: отдача от закупки новых камер начнёт падать. Такая она, несправедливая жизнь, сколько бы эту тему на замалчивали на форумах. Конечно комфортней прозябать в незнании, в собственном иллюзорном домике "всё у нас лучше чем у всех", дайте только и дальше пилить. А самим-то вам не противно? Ведь понимаете, что каждая лишняя инвестиция в камеры - это значит недофинансирование чего-то другого. В больничку новое оборудование не закупят, к расходам на образование не добавят, на оборону.
  2. Поддержу инициативу. Мысль хорошая. +1. Единственное только, под это дело наверно стоит всё таки отдельную тему завести. А то тут уже начали раздавать предупреждения за оффтопы внутри "Свободного разговора" Не такие уж они и свободные.. И если такое наблюдается, то, по-видимому, не только для одной России, правильно?
  3. Юрий, спасибо, я тоже пополнил свой игнор. Конечно, хотелось бы верить участнику с месяцем регистрации и 5 важными постами на форуме (набравшими аж 17 лайков!). Можете написать автору статьи с сайта Statista, на сайте указан её имейл, задайте ей все вопросы в связи с вашими сомнениями. Аналогично можно отписать и на www.scdb.info. Я, к сожалению, языками не владею, помочь не смогу.
  4. Заметьте, не я это написал https://www.statista.com/chart/27965/number-of-speed-cameras-by-country/ https://www.scdb.info/en/stats/
  5. Это ещё не картинке не представлено сравнение по количеству выписанных в разных странах автоматически штрафов за разговоры по телефону за рулём А я Вам больше расскажу, на одном совещании в главке ГИБДД обсуждалась возможность организации прозвона водителей с неопределяемых номеров на этапе приближения к камерам автофиксации!
  6. Да и сбитых пьяным водителем пешеходов тоже было б неплохо штрафовать А то "глаза-то разуй, не видел что он бухой на тебя ехал?" Эх, мало нам первого места в мире по количеству камер на наших автодорогах..
  7. Вроде был до Рыбинска (если через Углич ехать) один опасный участок на насколько километров с крайне плохим покрытием и рытвинами, где можно было легко потерять коня (часом не после Федорцово и Веригино?). Причём я помню характерное, что вылетаешь после проезда через лесную просеку в поля и тут вдруг этот участок начинался совершенно неожиданно. Но давно это было, с тех пор 100 раз могло всё поменяться.
  8. Это точно. Причем у нас не только охранников, но и просто полицейских было больше на душу населения, чем в странах Европы: PS Я читал что до Революции дела обстояли наоборот
  9. Давайте разделять the grain from the chaff, как говорится. Есть сервисная экономика (но не вся она удаленная) и есть товарная. Да в плане доли сервисной экономики в ВВП Россия уступает и США, и многим странам Европы, оставаясь выше, чем в Китае, Индонезии: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_sector_composition?wprov=sfla1 Что касается удаленной сервисной экономики, тот вот так выглядел расклад для европейских стран ещё до эпидемии Ковида: Хотите знать как на этом фоне выглядели дела в России? Пожалуйста, за тот же 2019 год официальные данные, две самых правых колонки из выделенных в красном квадратике:
  10. Вы ведь, уверен, понимаете, что многие проблемы не решаются (либо искусственно создаются) не потому, что их решить в принципе нельзя, а просто потому что иметь дефициты ВЫГОДНО, в том числе выгодно когда есть возможность перевести стрелки на другого, ткнуть пальчиком и сказать, дескать, "Вот, это он во всём виноват", т.е. виноват в увольнении или безработице кучи нишевого персонала из МакДональдсов, виноват в подорожании авто в 2 раза, понижении доступности некоторых групп товаров и тд. Ибо людям всегда нужны виноватые в их проблемах, и особенно хорошо, когда виноватые локализованы не здесь поблизости, а где-нибудь в мифическом ТАМ. В мире вон за время эпидемии Ковида активы миллиардеров в разы увеличились неужели кто-то ещё думает, что будет как-то иначе и в этот раз?
  11. Создание неопределенности - это ведь обычный элемент управления, обеспечивающий среди прочего политическое долголетие. Можно, как известно, даже в хоккей по ночам играть так, чтоб большинство при этом думало, что днём человек продуктивно работает. Технический термин для этого - монтаж. И высокие процентные ставки по кредитам в условиях повышенной неопределенности - это ведь замечательный excuse в очумелых ручках, как и искуственное создание дефицитов. Конечно не у всех есть подушка безопасности на чёрный день, но всегда можно начать халтурить, увеличить долю выпуска "с брачком", ибо "Куда они денутся? Всё съедят, что дадут", никакие импорты не нужны
  12. Вообще, насколько я помню, модераторы не слишком приветствовали обсуждение внутри этой темы темы неравенства, так что есть большая доля вероятности, что обсуждение это опять удалят. Хотя, на мой взгляд, неравенство конечно имеет отношение в том числе и к импортозамещению, потому что речь идёт ни много ни мало о мотивации к труду, без которого никакие товарные и технологические замещения попросту невозможны. И здесь установки аппаратной элиты и пропагандистской гос. машины были всегда достаточно традиционными: "главное чтобы работали побольше, а с распределением благ мы сами разберёмся", "бывают полезные люди, а бывают бесполезные - с критериями полезности мы тоже сами разберёмся" "80% за чертой бедности" из поста Lionet - это я не знаю, что имелось в виду. А то, что около 15% российского населения живут ниже прожиточного минимума - это правда. Это известная цифра Росстата, которую многие авторитетные российские экономисты ни раз цитировали. Вот, например, пожалуйста, цитата из книжки Якова Миркина (выделил в тексте красным прямоугольником, хотя, по-моему, всю страницу имеет смысл внимательно прочитать): Или вот, пожалуйста, оценка ситуации с неравенством из статьи другого совсем уж авторитетного российского академика Аганбегяна: Строго говоря, неравенство - это уже настоящий бич современной России, хотя это по понятным причинам активно пытаются замалчивать под традиционным российским соусом аля "не время менять коней на перепутье" Если сравнивать с другими странами, то вот пожалуйста довольно наглядная картинка: или вот ещё другая из англоязычного Экономиста (показывает долю ВВП, принадлежащую миллиардерам в разных странах) МВФ частенько на тему неравенства всякие исследования публикует. Согласно их оценкам, темпы роста неравенства в России за последние 20 лет при превышал даже то, что наблюдалось в Бразилии, в Корее, в Китае. Все картинки, как обычно, через 2 недели самоудалятся.
  13. И начинать обсирать запад и преклоняться перед своим? Все это пустые эмоции недалеких людей. В этой стране всегда так было: когда кушать становилось нечего - кормили пропагандой
  14. Страница 21, самый верхний абзац, 2-е предложение "Также на результат расчета могла повлиять..." Вы особенности экономик стран Европы понимаете? Они все сильно связаны горизонтальными связями. Тормоза в Эстонии производят, подушки безопасности - в Чехии, двигатели - в Германии и тп. Поэтому для их экономик характерны высокие объемы импорта-экспорта относительно их ВВП. А Россия занимает промежуточное место по степени интегрированности со своими сравнительно небольшими 40-50% торговли (экспорт ПЛЮС импорт) от ВВП. Вообщем, если выборку набить одними синагогами, а потом добавить одну мечеть для разнообразия, то разница в архитектуре будет заметна. Этот доклад в верноподданнических чувствах написан, это не экономика, это полит-экономика (как вся экономика во времена СССР, а сейчас ее будет опять больше в условиях товарных дефицитов или низкой покупательской доступности) . Отсюда и примеры для сравнения были подобраны такие.
  15. (С) Не моё PS. К слову, составитель доклада Александр Морозов (бывший некогда главным экономистом в каком-то западном банке) в докладе прямо указал, что исходная выборка стран для сравнения была необъективной, и картинка размытая.
×
×
  • Создать...