
Novosedoff
Пользователи-
Публикаций
328 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Рэнкинг стран по протяженности автодорог взрослые люди ручками при наличии Гугла посмотреть конечно могут: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_road_network_size Для сравнения в России протяженность автодорог в 4-5 раза ниже чем в США. А в маленькой Франции дорог всего на треть меньше чем в России, а камер во сколько меньше, не сравнивали? Раз уж кому-то пришла идея начать сравнивать удельные показатели.. И давайте так. Есть в экономике закон убывающей маржинальной отдачи. Скажем, закупили и установили вы 10 камер, получили с них штрафов на 100 тыс. руб. Установили ещё 10 камер, получили - ещё на 100 тыс. рублей, даже пусть на 120 тыс.. Ну так вот это приращение начнёт с какого-то момента меняться, причём убывать. Иными словами, начиная с каких-то новых 10 камер, штрафов вы начнёте выписывать меньше чем на 100 тыс. Закон такой. Чтоб весь федеральный бюджет не пилили на одних камерах, сама жизнь начинает вносить корректировку: либо автомобилисты меньше ездить начинают - невыгодно, либо аккуратней ездят, но вечно пилить на одной теме не получится. Смиритесь и поплачьте в подушку: отдача от закупки новых камер начнёт падать. Такая она, несправедливая жизнь, сколько бы эту тему на замалчивали на форумах. Конечно комфортней прозябать в незнании, в собственном иллюзорном домике "всё у нас лучше чем у всех", дайте только и дальше пилить. А самим-то вам не противно? Ведь понимаете, что каждая лишняя инвестиция в камеры - это значит недофинансирование чего-то другого. В больничку новое оборудование не закупят, к расходам на образование не добавят, на оборону.
-
Поддержу инициативу. Мысль хорошая. +1. Единственное только, под это дело наверно стоит всё таки отдельную тему завести. А то тут уже начали раздавать предупреждения за оффтопы внутри "Свободного разговора" Не такие уж они и свободные.. И если такое наблюдается, то, по-видимому, не только для одной России, правильно?
-
Юрий, спасибо, я тоже пополнил свой игнор. Конечно, хотелось бы верить участнику с месяцем регистрации и 5 важными постами на форуме (набравшими аж 17 лайков!). Можете написать автору статьи с сайта Statista, на сайте указан её имейл, задайте ей все вопросы в связи с вашими сомнениями. Аналогично можно отписать и на www.scdb.info. Я, к сожалению, языками не владею, помочь не смогу.
-
Это ещё не картинке не представлено сравнение по количеству выписанных в разных странах автоматически штрафов за разговоры по телефону за рулём А я Вам больше расскажу, на одном совещании в главке ГИБДД обсуждалась возможность организации прозвона водителей с неопределяемых номеров на этапе приближения к камерам автофиксации!
-
Вроде был до Рыбинска (если через Углич ехать) один опасный участок на насколько километров с крайне плохим покрытием и рытвинами, где можно было легко потерять коня (часом не после Федорцово и Веригино?). Причём я помню характерное, что вылетаешь после проезда через лесную просеку в поля и тут вдруг этот участок начинался совершенно неожиданно. Но давно это было, с тех пор 100 раз могло всё поменяться.
-
Это точно. Причем у нас не только охранников, но и просто полицейских было больше на душу населения, чем в странах Европы: PS Я читал что до Революции дела обстояли наоборот
-
Давайте разделять the grain from the chaff, как говорится. Есть сервисная экономика (но не вся она удаленная) и есть товарная. Да в плане доли сервисной экономики в ВВП Россия уступает и США, и многим странам Европы, оставаясь выше, чем в Китае, Индонезии: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_sector_composition?wprov=sfla1 Что касается удаленной сервисной экономики, тот вот так выглядел расклад для европейских стран ещё до эпидемии Ковида: Хотите знать как на этом фоне выглядели дела в России? Пожалуйста, за тот же 2019 год официальные данные, две самых правых колонки из выделенных в красном квадратике:
-
Вы ведь, уверен, понимаете, что многие проблемы не решаются (либо искусственно создаются) не потому, что их решить в принципе нельзя, а просто потому что иметь дефициты ВЫГОДНО, в том числе выгодно когда есть возможность перевести стрелки на другого, ткнуть пальчиком и сказать, дескать, "Вот, это он во всём виноват", т.е. виноват в увольнении или безработице кучи нишевого персонала из МакДональдсов, виноват в подорожании авто в 2 раза, понижении доступности некоторых групп товаров и тд. Ибо людям всегда нужны виноватые в их проблемах, и особенно хорошо, когда виноватые локализованы не здесь поблизости, а где-нибудь в мифическом ТАМ. В мире вон за время эпидемии Ковида активы миллиардеров в разы увеличились неужели кто-то ещё думает, что будет как-то иначе и в этот раз?
-
Создание неопределенности - это ведь обычный элемент управления, обеспечивающий среди прочего политическое долголетие. Можно, как известно, даже в хоккей по ночам играть так, чтоб большинство при этом думало, что днём человек продуктивно работает. Технический термин для этого - монтаж. И высокие процентные ставки по кредитам в условиях повышенной неопределенности - это ведь замечательный excuse в очумелых ручках, как и искуственное создание дефицитов. Конечно не у всех есть подушка безопасности на чёрный день, но всегда можно начать халтурить, увеличить долю выпуска "с брачком", ибо "Куда они денутся? Всё съедят, что дадут", никакие импорты не нужны
-
Вообще, насколько я помню, модераторы не слишком приветствовали обсуждение внутри этой темы темы неравенства, так что есть большая доля вероятности, что обсуждение это опять удалят. Хотя, на мой взгляд, неравенство конечно имеет отношение в том числе и к импортозамещению, потому что речь идёт ни много ни мало о мотивации к труду, без которого никакие товарные и технологические замещения попросту невозможны. И здесь установки аппаратной элиты и пропагандистской гос. машины были всегда достаточно традиционными: "главное чтобы работали побольше, а с распределением благ мы сами разберёмся", "бывают полезные люди, а бывают бесполезные - с критериями полезности мы тоже сами разберёмся" "80% за чертой бедности" из поста Lionet - это я не знаю, что имелось в виду. А то, что около 15% российского населения живут ниже прожиточного минимума - это правда. Это известная цифра Росстата, которую многие авторитетные российские экономисты ни раз цитировали. Вот, например, пожалуйста, цитата из книжки Якова Миркина (выделил в тексте красным прямоугольником, хотя, по-моему, всю страницу имеет смысл внимательно прочитать): Или вот, пожалуйста, оценка ситуации с неравенством из статьи другого совсем уж авторитетного российского академика Аганбегяна: Строго говоря, неравенство - это уже настоящий бич современной России, хотя это по понятным причинам активно пытаются замалчивать под традиционным российским соусом аля "не время менять коней на перепутье" Если сравнивать с другими странами, то вот пожалуйста довольно наглядная картинка: или вот ещё другая из англоязычного Экономиста (показывает долю ВВП, принадлежащую миллиардерам в разных странах) МВФ частенько на тему неравенства всякие исследования публикует. Согласно их оценкам, темпы роста неравенства в России за последние 20 лет при превышал даже то, что наблюдалось в Бразилии, в Корее, в Китае. Все картинки, как обычно, через 2 недели самоудалятся.
-
И начинать обсирать запад и преклоняться перед своим? Все это пустые эмоции недалеких людей. В этой стране всегда так было: когда кушать становилось нечего - кормили пропагандой
-
Страница 21, самый верхний абзац, 2-е предложение "Также на результат расчета могла повлиять..." Вы особенности экономик стран Европы понимаете? Они все сильно связаны горизонтальными связями. Тормоза в Эстонии производят, подушки безопасности - в Чехии, двигатели - в Германии и тп. Поэтому для их экономик характерны высокие объемы импорта-экспорта относительно их ВВП. А Россия занимает промежуточное место по степени интегрированности со своими сравнительно небольшими 40-50% торговли (экспорт ПЛЮС импорт) от ВВП. Вообщем, если выборку набить одними синагогами, а потом добавить одну мечеть для разнообразия, то разница в архитектуре будет заметна. Этот доклад в верноподданнических чувствах написан, это не экономика, это полит-экономика (как вся экономика во времена СССР, а сейчас ее будет опять больше в условиях товарных дефицитов или низкой покупательской доступности) . Отсюда и примеры для сравнения были подобраны такие.
-
(С) Не моё PS. К слову, составитель доклада Александр Морозов (бывший некогда главным экономистом в каком-то западном банке) в докладе прямо указал, что исходная выборка стран для сравнения была необъективной, и картинка размытая.