Перейти к содержанию

Novosedoff

Пользователи
  • Публикаций

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 благодарностей от пользователей

Информация о Novosedoff

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Москва
  1. В Госдуме предлагают освободить водителей от штрафов в некоторых случаях https://rg.ru/2019/08/20/v-gosdume-predlagaiut-osvobodit-voditelej-ot-shtrafov-v-nekotoryh-sluchaiah.html Интересно, прибавит ли ЛДПР голоса избирателей инициатива?
  2. Господа, ближе к телу Особенно интересны ответы на 2, 4 и 7 вопросы. Я продублировал вопрос ещё на автофорум в домене .by. Но неужели у нас тут на форуме нет ни одного белоруса или людей с коллегами из Белоруссии?
  3. Я гражданин РФ. Обсуждаю возможность работы в Беларуси. Думаю если поеду на своей машине, то будут актуальны следующие вопросы: 1) Есть ли какие-то ограничения на сроки нахождения автомобиля с иностранными номерами внутри Беларуси? Вроде во времена СССР авто с иностранными номерами должны были обязательно не реже чем 1 раз в год выезжать из страны, чтоб таможня не заподозрила в перегонке-продаже машины (или что-то типа того, возможно путаю) 2) Нужно ли регистрировать авто с иностранными номерами в Беларуси в местном ГАИ если планирую находиться в стране больше 1 месяца/6 месяцев/12месяцев? 3) Страховку "Зеленую карту" я в РФ куплю, однако неуверен на какой срок её брать. Если куплю "зеленую карту" на полгода, то находясь в Беларуси потом можно будет пролонгировать страховку на следующие полгода, или придётся вернуться в Россию, чтоб купить новую страховку? Возможно тогда куплю в РФ сразу годовую "зеленую карту"... 4) Смотрю сайт парковки в Минске: https://www.parkouka.by/home/show/payment Возник вопрос: возможно ли без проблем оплачивать парковку в городе для авто с иностранными номерами (формат российского номера отличается от формата белорусского)? 5) Есть ли ещё какие-то особенности в Беларуси для автомобилиста из России, о которых мне стоит знать? (Например, запрещено пользоваться регистраторами, камерами, радарами камер и тп) 6) Даёт ли для российских автомобилистов в Беларуси какие-то удобства или преимущества то обстоятельство, что обе страны находятся в рамках единого таможенного+ пространства, кроме беспрепятственности проезда через границу? 7) Как узнавать о штрафах в Беларуси и где их оплачивать?
  4. Тут интересное видео по аналогичной проблеме в работе АМПП мелькнуло в Коммерсанте Что делать, если вы не согласны со штрафом за парковку https://www.kommersant.ru/doc/4038338?from=main_foto
  5. Интересует в том числе разница в качестве дорожного покрытия, достаточность заправок по пути, опасности и особенности в пути как по одному маршруту, так и по другому
  6. Яндекс.карты показал 2 маршрута: один - через Киров, второй - через Н.Новгород. Знатоки, подскажите пжста, какой из маршрутов лучше? https://photos.app.goo.gl/AgN5kP46kq2qdVJL9
  7. Так и вижу прокурорских в белых рубашечках, проверяющих камеры с линейками в руках :-) Ну проверят от силы может парочку, чтобы попиариться и громко заявить "какие мы полезные", "жалобы автомобилистов не останутся неуслышанными" . И все на этом! Будет работать как работает, т.е. штрафы будут приходить.
  8. Бинго. Но если совсем внимательно присмотреться - там затерто. Сам со 2ого раза только разглядел.
  9. Упс. Перематывал было. Не заметил. Виноват. Спасибки.
  10. https://yandex.ru/maps/-/CCvJJIob вот это место, Пятницкое шоссе, 6й км. И то же самое на карте https://photos.app.goo.gl/f5i9cZdwwQAUjomS9 Ни разу там не был, не знаю всех нюансов района. Интересует, разрешен ли после перехода, но перед светофоров поворот налево в сторону ворот-стоянки клиники Медси? Вроде как разрыв заборчика в разделительной полосе неслучаен.. Если не в этом месте непосредственно, но как возможно проехать к воротам Медси, если ехать из Москвы?
  11. ДТП типичное для этого места на улице Планерной перед светофором, несколько раз уже наблюдал https://yandex.ru/maps/-/CCbINIoH Ситуация следующая: водитель легкового авто высаживает пассажира на остановке, впереди горит красный светофор, все авто впереди стоят,. После высадки водитель трогается, в этот момент его подрезает (выскакивает на его полосу) другой авто , выскочивший сзади. В результате выскочивший авто получает царапины на задней правой двери. А трогавшийся автомобиль получает царапины на левом бампере. Виноват трогавшийся или обоюдное?
  12. Вот смотрю сейчас на карту с достопримечательностями Турции одного из уважаемых участников здешнего форума: http://tur.egorl.ru - очень удобно сделана, особенно для автомобилистов. Можно даже в разрезе эпох посмотреть: античность, средневековье .. Возник вопрос, а есть ли подобные, скажем, по Ирану, Египту, Греции, кавказским странам, среднеазиатским странам бСССР?
  13. А из навигаторов Яндекс или Гугл по обозначенному в вопросе маршруту нормально проведут?
  14. Можно, кстати, пойти немного дальше и заранее блокировать на счёте водителя сумму за нарушение, которое он/она ещё не совершили, но ведь обязательно совершит! Так сказать, прокредитовать систему.
  15. Поговаривают, 7 декабря гибдд-шники планируют облаву на водителей без знака...
×
×
  • Создать...