Перейти к содержанию

Truman

Пользователи
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Truman

  1. Яндекс пока не хочет строить маршрут через новый ЦКАД-1. В предыдущие разы открытия участков ЦКАД маршрут начинал строиться (пусть и неправильно, показывая съезды/заезды там где их нет) буквально через минуты после официального разрезания ленточки. Так что я бы ориентировался на Яндекс. Для исчезновения пробки можно круг вернуть.
  2. Если бы это была единственная связка между районами и вообще единственная строящаяся в этом околотке дорога, то можно было бы немного поддержать позицию страдания от появления новой дороги. Немного, но можно. Только вот дороги строятся везде и всюду (что есть хорошо). Те дороги, которые строят раньше, на какое-то время получают повышенную нагрузку (что плохо). Но в дальнейшем, по мере ввода последующих дорог, нагрузка распределяется. В данном случае в этом же районе строятся сразу несколько дорог, которые добавят пропускную способность в указанном направлении (то есть пересечение ЖД), а именно: Солнцево - Бутово - Видное Юго-Восточная хорда Трассировки хорошо посмотреть на карте-навигаторе. Вместо того, чтобы выезжать на МКАД на запад, многие (те, кто едут на Киевское, Минское и Калужское шоссе) воспользуются СБВ. А для выезда на МКАД на восток и для въезда на юго-восток Москвы - ЮВХ. Всё выглядит так, что данный прокол принесёт гораздо больше удобств, в том числе, и сомневающимся ныне юбутовцам. Проблемы будут только если данную дорогу построят раньше вышеупомянутых, или вообще только её и построят, а от остальных вдруг откажутся. Что очень вряд ли, кстати.
  3. Химки стоят, а те кто опаздывает в аэропорт или хочет в праздники добраться до Питера - не стоят. Хотя бы поэтому строить было надо.
  4. Догадался сам поискать. Изменили движение для удобства транспорта, который возит от "Новых Черёмушек" до "Беляево". Часть Калужско-Рижской ветки перекрыта из-за строительства пересадочного узла с Большой Кольцевой линии на "Калужскую". Чтобы удобнее было автобусу КМ, который возит по временному маршруту "Новые Черёмушки" - "Калужская" - "Беляево", оптимизировали на это время дорожное движение. https://www.mos.ru/news/item/85471073/
  5. Что происходит на м. "Новые Черёмушки"? Перекрыли поворот из Центра на Гарибальди в сторону Новочерёмушкинской и сопряжённый с ним разворот. Столкнулся в субботу, в понедельник всё было так же.
  6. Вот уж да... Мне как раз направо, так что при забитом на сотню метров перекрёстке достаточно быстро по правой полосе доезжал до поворота и уезжал по стрелке. Вообще не понимаю, чем думают. Либо у их начальника дача налево по "бетонке".
  7. Проезжал мимо в 12:00 и в 14:30. В 12:00 заезд от Киевского ш. в Лисинцево был закрыт. На Яндексе трасса была обозначена, как перекрытая. В 14:30 трасса позеленела. Яндекс предлагал заехать на ЦКАД через Терехово, но, боюсь, это было опрометчивое предложение зарвавшейся железки - развязки в том месте вроде не планировалось. Поехал в сторону Киевки традиционно, по "бетонке". Видел легковушку, едущую по ЦКАД в сторону Калужского ш. Строители это или один из первых пользователей - не понятно.
  8. На Яндексе Лисинцево-Калужскаое ш. тёмно-коричневое, с "кирпичами" по краям. Ожидаемо. Ну, наверное, и к лучшему - пусть лучше доделают не слишком торопясь, а люди спокойно ещё несколько дней потерпят.
  9. Обалдеть. На видео (возрастом 2-3 дня) местами земля не отсыпана. Я вчера там ездил - идут работы интенсивнейшие земляные у основания эстакады перед Лисинцево со стороны Киевского шоссе. Краем глаза заметил порядка десятка единиц техники, самосвалов не заметил, вроде бы, внимательно не рассмотрел - не это целью было. Как они за 4-5 дней (с момента появления видео) могут завершить земляные работы, сделать подложку и всё остальное?! Или участок в этом месте откроют без 2+2, оставив только 1+1 по уже действующей эстакаде?
  10. Тут, наверняка, попроще будет. Быстрее будут открываться объекты инфраструктуры. На М11 основная проблема - удалённость коммуникаций (электричество, вода, канализация). Там ещё и сотовая связь не везде работает! На А-113 везде много мест, где рядом есть достаточно крупные населённые пункты. Тянуть трубы и провода недалеко. Но первое время придётся потерпеть, да.
  11. Вчера ехал, видел, что пустили движение по одной половине эстакады на повороте на Лисинцево. По одной полосе в каждую сторону на внешней стороне кольца. Яндекс уже в курсе, дорогу по новой траектории прокладывает. Впрочем, не был там 2 недели, возможно, это уже давно. При этом на другой стороне дороги, за отбойником, в начале эстакады со стороны Киевского шоссе ещё идут чуть ли не земляные работы - видны кучи грунта. Какие-то работы идут даже ночью. Видно было плохо - ночь, да ещё и все окна были дорожной грязью замызганы.
  12. Бюджет будет другого года. В гос. заказах это может оказаться серьёзной проблемой. В ИТ с этим проще, случалось, сдавали по бумагам 31 декабря, а саму систему ваяли дальше в течение всех каникул, и даже дольше.
  13. Вашими бы устами... Что с утра, что вечером, полным полно агрессивных водителей, которые рискованно (и в выездом через сплошную - отнюдь, кстати, не двойную) опережают тупящих, по их мнению, водителей, чтобы на следующем светофоре оказаться на 15 метров ближе к заветной цели. По моим наблюдениям, почему-то преимущественно это происходит в вечернее время в сторону области, с утра в центр рискованных опережений меньше. Так что по 2 полосы в каждую сторону - самое то для этой дороги. Светофорный узел весь явно перенастроен, видимо, на время строительства СВХ, пока Сигнальный перекрыт. Сейчас в область с разворота на Алтушке и с Комдива Орлова из-под моста мимо "Мой сам" едет ещё и тот поток, который раньше ехал с Сигнального в область. В центр цикл для поворота с Алтушки на Ботаническую тоже сейчас гораздо дольше работает, так как много машин от Дмитровки на Алтушку в область едут через разворот. Потому и выезд с Ботанической на Алтушку долго красным горит, так как пропускают как можно больше развернувшихся в сторону области. Кстати, с Комдива Орлова в область тоже сейчас вечером долго ждать приходится из-за долгого цикла поворота-разворота. Оттого там и пробки огромные из центра, на 5 и более циклов, которых там отродясь не было.
  14. Во-первых, ещё вовсю идёт стройка, и на Бетонке машины подходят к перекрёстку и уходят с него только по одной полосе (с запада, востока не видел), и ещё со снятым асфальтом, колдобинами и постоянно снующими строителями. Во-вторых, сейчас, например, на цикл движения по Калужскому шоссе в центр установлено всего 30 секунд. Мало! В 9:30 простоял 3 фазы, водители только тронуться успевают - а уже зелёный моргает - всё, приехали! Если на Бетонке тоже 30 секунд (на одну полосу в каждую сторону!), то там вообще всё понятно - 90% стоящих там сейчас машин - фуры. За 30 секунд успевает проехать 3-4 фуры. Круг ехал лучше, чем те "костыли", которые там сейчас. Но мне кажется, что перекрёсток светофорный, когда его делают и настроят, будет ехать ещё лучше.
  15. Приличных слов не хватает высказать тому умнику, который "сверху" устроил геморрой на ровном месте. Более 10 лет пользуюсь этим съездом, никогда, ни в какое время суток тут не было проблем! Только в случае ДТП. И сейчас некая творческая личность, озабоченная соображениями иными (кроме удобства граждан) реализовала свою "хотелку" так, что тысячи водителей стали испытывать проблему не только для съезда на Бутырский Вал, но и для прямого движения по Новослободской и для выезда с ТТК в центр на Новослободскую. Поворачивают направо в 3 ряда (а там всего 4), стоя по 15 минут там, где раньше проезжали за 20 секунд.
  16. Не как издевательство. Как предупреждение. Если превысить на 20 км/ч (и более) от временного знака - придёт "письмо счастья". Аналогично происходит на Каширке в Москве, на мосту через Борисовские пруды.
  17. Вы, видимо, на опыте М11 этот вопрос задаёте? На М11 главная проблема - отсутствие инфраструктуры (бытовая и промышленная электроэнергия, водопровод, канализация, связь мобильная и стационарная). Из-за этого, чтобы запустить ту же АЗС, нужно сначала вложить очень много денег в коммуникации. На ЦКАД таких проблем быть не должно.
  18. Возможно. Сейчас на поворот к фитнес-центру (через который и проезжают к "Маркос-моллу") с Пришвина очередь выстраивается, а на выезд с Костромской по утрам стоит гораздо больше машин, по сравнению с тем, что было раньше.
  19. Пересечение дублёра из центра и Пришвина в текущем состоянии нравится мне куда как больше, как жителю чётной стороны Алтушки, который через это пересечение движется в сторону области. Когда светофора не было, машины с Пришвина не стеснялись наглухо перекрывать проезд. Сейчас стесняются. :-) То есть перекрытия всё равно случаются, но гораздо реже. И ещё очень хорошо, что выделен ряд для поворота направо на ОХ в область - едущие с дублёра и с Пришвина легко выезжают на ОХ Алтушки, чего раньше не наблюдалось. Ещё не очень понятно, за счёт чего уменьшилась пробка на Пришвина в сторону Илимской. Фазы поменяли? Раньше было заметно хуже!
  20. Собянин открыл в Новой Москве дорогу от Калужского шоссе до Яковлево https://tass.ru/moskva/6841376
  21. С утра посмотрите на пробочки этой "внутрирайонной дороги". Поплотнее, чем на некоторых даже более нагруженных магистралях. Для нас, живущих на севере Москвы - это единственный способ хоть куда-то "вылететь". На месте чего возвели Алтушку - можно вот здесь посмотреть: http://www.retromap.ru/m/#0020090_051968_z13_55.874636,37.611522 На исторической карте сразу бросается в глаза куча ж/д веток (помимо МК МЖД, ныне ЦКАД), через которые и строилась ныне существующая дорога. Эти ветки были пассажирскими, ходили электрички., потому и были возведены эстакады. Сейчас на месте одной из железных дорог (которая вела к Ярославскому направлению ж/д от Савёловского направления) частично построена дорога (ул. Декабристов), а по второй есть только редкое промышленное движение. По факту, по той старой Алтушке особо некому было ездить, там жило очень мало людей, Москвой этот район стал только в 1964-м году, а массовая застройка сразу нескольких крупных районов (Отрадное, Бибирево, Алтуфьево, Лианозово) началась только в 70-е и 80-е годы. Кстати, Алтушка похожа на Севастопольский проспект, у которого тоже особой истории не было, но который стал незаменим после массовой застройки в Ясенево в те же 70-е и 80-е: http://www.retromap.ru/m/#0020090_051968_z13_55.620435,37.559680 Севастопольский тоже возникает практически ниоткуда (а сначала и вообще ниоткуда, так как его начало не было построено аж до 2002 года, и, чтобы проехать в сторону центра к дому №1, нужно было сворачивать на Б.Черёмушкинскую и ехать через Загородное ш.), и за МКАД по нему вообще некуда ехать (простому гражданину).
  22. Подземник между кругом с Хачатуряна и Сигнальным проездом очень даже пригодится. Сейчас этот светофор тормозит движение в центр, когда с утра поток по Алтушке упирается в хвост только что повернувших в центр с Хачатуряна налево и остановившихся из-за того, что тот светофор горит "красным". И основной поток стоит, ожидая, пока следующий светофор "откроется", а поток поворотунов раскатится и поедет. А вечером этот светофор тормозит поток, само собой, в область - когда стоишь на нём и смотришь, как на твоих глазах "зелёный" на Алтушке сменяется "красным". "Открывается" светофор перехода, подъезжаешь к кругу и стоишь минуту, ожидая "зелёного". Понятно, что это не кардинальные проблемы, осоебнно сейчас, когда дальше всё равно особо некуда гнать, но улучшение в движении основного потока будет весьма заметным, особенно после соединения СВХ (и СЗХ) с Алтушкой.
  23. На "майские" ездили из Москвы в Питер по М11. 1 мая - туда, 4 мая - обратно. Впечатления, естественно, в первую очередь по 350-километровому участку. Туалеты практически нигде не работают. Из всех попыток избежать "удобрения" природного ландшафта, успеха удалось достичь только в M-Cafe (единственных работающих точках общепита уже почти как год). Соответственно, весь ландшафт вокруг контейнерных заправок и зон отдыха жесточайшим образом "заминирован" и отравлен продуктами метаболизма человека разумного. Съезд с трассы в Новгородской области (Мясной Бор), рассчитанный на трафик ПОСЛЕ открытия всей трассы только для выпуска промежуточного трафика, продолжает оставаться узким местом - 1 мая пробка к этому ПВП на съезд растянулась (по Я.Картам) более чем на 5 км. При этом наличие транспондера не помогает, так как большинство "ручной" оплаты стоит почти до самого ПВП в 2 (а на самом деле в 3-4) ряда. По предложению Яндекса, съехали на предпоследнем ПВП в Посаде в направлении с.Александровского. Дорога там убита тотально сразу после Александровского и до выезда на трассу 49К-13 (Р53 - трасса "М10 - Боровичи"). На полноприводном кроссовере с большими колёсами эти 7.5 км проехали за 20 минут. И даже 20 км/ч на неприхотливой машине выглядели слишком смелыми для этой "кроссовой трассы для эндуро". Пузотёрки крались там 10 км/ч, завируя между выбоинами полуметровой глубины. А ещё на этом участке нет сотовой связи (МТС). Сразу после съезда на М10, весь трафик уткнулся в несколько последовательных дорожных ремонтов. Хорошо хоть делают несколько участков сразу, не растягивая "удовольствие" по времени. На пути "туда" все контейнерные заправки были забиты "голодными" авто. Очереди растянулись на сотни метров за пределы прилегающей к этим заправкам территории. Заправлялись на выезде на объездную Твери (за 40 км до съезда на М11), и топлива хватило с лихвой, до самого Питера и ещё осталось. На пути "обратно" был сильный встречный ветер, что для высокой машины оказалось весьма заметно на высокой скорости. Мы ехали не в "день-пик", так что был выбор - экономить и не останавливаться - или "топить", но заправляться. Сначала решил было экономить, но потом увидел, что очереди на заправках минимальны, и решил на 2/3 пути заправиться. Съехав на контейнерную заправку, увидел, что очередь из трёх авто стоит к бензиновым контейнерам, а к дизельному вообще никого нет. Заправился и "полетел". Самой значимой потерей времени на всём пути оказался ремонт ж/д моста на М10 на границе Тверской и Московской области в Головково. "Туда" - потеряли 1,5 часа с 7 до 9 утра. "Обратно" пробка к вечеру 4 мая росла как на дрожжах по мере приближения к ней, потому поехали от Тверской объездной через Волоколамское ш. на М9, и приехали даже на 15 минут раньше, чем прогнозировал Яндекс через эту пробку. Что "туда", что "обратно" не удалось проехать "МКАД <=> КАД" менее чем за 10 часов.
×
×
  • Создать...