Перейти к содержанию

New

Пользователи
  • Публикаций

    1 621
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент New

  1. На этот случай специально картинки приложил, как есть и как оно должно быть по проекту.
  2. Либо в МТДИ считают как-то иначе, либо подрядчик мудрит, но на выезде от 24 дома поставили знак 4.1.4 вместо 4.1.2 Кто там и что курит?
  3. понятно, норматив. Тогда вопрос по приемке работ в соответствии с проектом. Есть ли какое взаимодействие с подрядчиком, производящим работы, на предмет соответствия фактически сделанных работ и проекта? И какие сроки обозначены по реализации данного проекта?
  4. Crusandr, такая мысль... Не логичнее ли на выезде от дома 18 на шоссе установить светофор с нанесенными стрелками на основном зеленом "прямо и налево" и с доп. стрелкой "направо", которая бы всегда горела красным, дублируя знак "движение прямо или налево"? Опять же при повреждении знака (или как сейчас, когда его забыли поставить), светофор бы однозначно указывал разрешенные направления движения..
  5. Похоже, у них своё видение ситуации. Знака "движение прямо и налево" нет, светофор работает, разрешено движение во всех направлениях
  6. Интересную вещь заметил. На Доброделе есть заявка https://dobrodel.mosreg.ru/claims/5930570 На фото видно, что светофор на выезде у дома 18 не оборудован стрелкой налево. Также нет знака "движение прямо и налево" и разметки (2 полосы "к Расторгуевскому шоссе" и 1 полоса "от шоссе"). В пофазнике, на картинке выше, светофор со стрелкой обозначен. Это всё самодеятельность подрядчика при обустройстве светофорного объекта или проект, все таки, не такой, как на картинке выше?
  7. Все понятно, сейчас съезд с МКАД с правой полосы ведёт как раз в островок безопасности. Надо изменить разметку, чтобы правая полоса без перестроении прямо вела и будет все норм, вот так :
  8. Так я и говорю, что это все "будет". Сейчас то все по-прежнему. Вот когда примут закон и КОАП исправят , тогда будет предмет обсуждения
  9. Глобально-то что поменялось? Вроде, все осталось: первые 4 года ТО не нужно, а затем до достижения 10 лет ТО раз в 2 года, далее ежегодно.
  10. Думаю, если внести предложение про основной ряд направо, то могут и оперативно поправить, т.к. все прекрасно понимают, что это основной поток. Про А-полосу , ок, можно подождать, посмотреть как раскатается со временем. Здесь не часто езжу, поэтому про светофор у 21 дома сейчас не могу сказать. Может кто еще отпишется .. про основной поток направо - там перерисовать-то всего несколько метров разметки, направление просто обозначить..
  11. Ехал по этому участку Расторгуевки в субботу, поэтому судить о будничном трафике не могу (но если верить Я-картам трудности есть "от Варшавки"), в целом, имхо, позитивные изменения, но и без негатива не обошлось: - Светофор у дома 21 не включен - "Зеленых" островков безопасности там тоже не обустроены - выделенка пока не оформлена до конца (знаки, разметка "А"), поэтому о ее соблюдении речи пока не идет Что касается общественного транспорта (автобусы, маршрутки), по направлению "к Варшавке" после наДземного перехода предполагается, что автобусы должны перестроиться на полосу вправо, и далее двигаясь по ней доехать до Варшавки и повернуть направо в центр. Вопрос - зачем так все усложнять? Тем более, что остановки непосредственно у пешеходного перехода ("зебра") нет (см.фото ниже), а маршрутки очень любят нарушать этот запрет и высаживать/сажать здесь пассажиров, и правая дополнительная полоса фактически является переходно-скоростной полосой (что подтверждено и ГИБДД) для связки шоссе с северной частью Бутово-Парка. Получается такой организацией движения идет "стимулирование" маршруток к подобного рода нарушениям. И более того, выделенка все равно прекращается непосредственно перед перекрестком с Варшавкой, а также не всем автобусам надо направо, некоторые едут и прямо к станции Бутово. Лучше будет , если автобусы будут двигаться без перестроений в своей правой полосе (после проезда наДземного перехода), как и двигались до наДземника в правой полосе. И далее, учитывая, что основной поток транспорта по Расторгуевке (к Варшавке) идет на правый поворот в центр (см.фото внизу), то проехав наДземный переход сразу хочется интуитивно перестроиться в правую полосу, чтобы логично потом уйти направо в центр, ан нет, проехав несколько десятков метров, приходится снова перестраиваться налево, потому что прямо выделенка - бред! И крайне не логично смотрится перестроение основного потока непосредственно перед Варшавкой для поворота направо. Здесь как раз логичнее было бы сделать по принципу "поворачивающим направо надо двигаться без перестроений" (на картинке ниже зеленым цветом показал мысль): остановка у "зебры" запрещена:
  12. ок, а пока в двух словах можно, что там с разметкой (к Варшавке)? Как я понял, там выделенка вырисовывается? https://ibb.co/kQpG1jz И по установленному на Расторгуевском шоссе светофору вопрос: синхронизирован и он со светофором на Варшавке? Пробки по будням..
  13. Crusandr, расширяют, наконец то, примыкание Расторгуевского шоссе к Варшавскому шоссе и разметку по-новому рисуют. Есть проект посмотреть?
  14. Кстати, новая разметка в центр нанесена, а съезды к парковке и левый поворот на внутренний МКАД не обозначены. Эту идею похоронили?
  15. Ок. Редко езжу тут, пропустил этот момент, спасибо!
  16. Crusandr, я как-то давно уже спрашивал, но ответа так и не было, вроде. На М2 (направление в Москву) будет изменен указатель на развилке "в центр/МКАД Восток"? Там надо добавить направо "МКАД Запад". Иначе те, кому надо на внутренний МКАД так и будут ломиться прямо по М2 , а потом щемиться вправо по А полосе или через сплошную на МКАД Запад
  17. Судя по таблице, теперь вобще нет разницы, когда ехать - ночью или днем
  18. И камеры будут, фиксирующие нарушение сплошной разметки? Иначе опять будут нарушать..
  19. Так , вроде, старая клеверная развязка с М2 остаётся. От М4 по ЦКАД проехал, свернул на А107 и , хочешь , на М2 в сторону Москвы, хочешь - на Тулу... Нет?
  20. Сегодня проехал от М4 до М2 , такое впечатление, что до 1 июля не успеют. Много еще ковырялок там..
  21. Съезд на Варшавку с ЮВХ (около АЗС Роснефти) https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Ctrf&ll=37.587525%2C55.553138&z=17.18 , вроде, активно делают. Монументально так смотрится этот выезд, учитывая рельеф местности и высокие бетонные стены, обрамляющие данный выезд.
×
×
  • Создать...