Перейти к содержанию

just_me

Пользователи
  • Публикаций

    1 721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент just_me

  1. Вы вообще ПДД то читали? Там фраза "Главная дорога" встречается несколько раз, и с вашимми "понятиями" оно расходится.. Единствепнное где оно применяется это для выеснения с главной или со второстепенной дорогы вы выезжаете на перекресток. ВСЕ. куда вы потом едете, в сотвествии с текстом ПДД, не важно. НЕТ, он определяет приоритет проезда перекрестка (пересечнеия дорог). на дороге без перекрестков не может быть главной дороги, там одна дорога. главная можеет быть только в сравнении с чем то еще.
  2. кстати табличка с кривой главнай дорогой это совсем не про КУДА а про ОТКУДА. и КУДА вообще не важно. Совершенно. .знак всего лишь говорит, что выезжая отсюда вы выежаете с главной дороги, и выезжающие с того примыкания ТОЖЕ выезжают с главной дороги. ВСЁ.,.. она никуда не идет, ваша главная дорога. и куда вы там едете - впрос 105-й в плане главная - не главная. оба водителя на рисунке приехали по главной дороге, в этом плане они меж собой равнозначны. а дальше правый (если забыть что с правого без соотв знака и нельзя туда, решим что знак там гдето есть, но тогда скорее всего нельзя прямо левому..ладно, пока пропустим) то поворачивающий налево перестраивается через другой ряд, и должен пропустить всех там. т.к. тот едет в своём ряду и никуда не перстраивается. Повортник ему надо. он поворачивает налево. если будет по 1й машине с обоих главных доргог, то ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА ОНИ ЕДУТ сначала поедет тот, у кого нет помехи справа, тоесть с той дороги, где в примере есть 2 машины. а потом с той, что наискосок. НЕТ, он выезжает на перекресток по главной дороге, всё в этом месте его главность заканичвается. куда он едет, не важно совершенно.
  3. У ст метро Кажлужская пеш переход временный, стою, жду светофора. Влевом ряду по Профосюзной едет пылесос (такие, рыжие, всё лето ездили пыль поднимали потому, как видишь ли, водой спрыснуть под щетку не могут).. едет, и водой спрыскивает под левую щетку... только вот на дворе не лето давно, а минус 6 и за ним левая полоса, аккуратно под левое колесо проезжающих, во льду... судя по тому что я там вечером видел, они эту процедуру повторяли в течении дня в обе стороны и оба края дороги... Я считаю надо больше воды лить, всю что летом не налили., а то не достаточно долго лед держится, колесами раскатывают всётаки. Это к вопросу о том, нужны ли зимние шины, если асфальт сухой.. наши коммунальщики помогут сделать дорогу менее предсказуемой, даже если сухо и первых день морозов, и вам кажется, что льду взяться неоткуда..
  4. Не уверен, не обгоняй заезжай. Вообще едучи в левой знаки на правой смотреть всёравно надо. ибо там далеко не только выделенка, но и прочие, которые касаются и левой полосы, знаки.
  5. А если выкинуть к лешему транспордер, и считывать номер. и по нему оплачивать.. (как парковки в Москве).. то мы получим все теже плюсы, на которые вы тут пытаетесь сослаться (и почемуто приписывая что не стоите в очереди техничекой реализации, всего лишь оджой из многих возможных), но без этой дурной коробочки.. оплачиваешь заранее - ездишь со скидкой, оплачиваешь после - без скидки, не оплачиваешь в установленный срок, дополнительно оплачиваешь штраф. и в том, что будети на обсуждаемой трассе номера считываться будут по ло любому, т.к. свободный поток. толесть для того чтобы был обязательно нужен какойто еще прибор предпосылок, как бы, и нет... траспордеры оставить для тех кто уже их напокупал, когда выйдут из обращения - забыть.
  6. С иностранными номерами как раз всё понятно, на первом этапе - "атракцион невиданной щедрости". Потом будут пытаться отжимать денег, но как это делать неясно, за 60 дн он точно уедет на родину. ну а когда нибудь совсем потом придумают как перед выездом их тормозить и обелечивать. заодно и штрафы за скорость, выделенки итд. Ну как минимум основные страны закроют. Но это будет сильно потом. а транспордер.. да, опыт у меня не большой, 3 раза по М11 (оттуда и туда-обратно).. ну 1 раз пришлось вообще остановиться перед закрытым проездом и только тут оно сработало... зачем мне нужен такой "сервис" я не знаю. самим дорогам, оно наверное копеечка, хотя тоже не ясно, есть ли с этого прибыль, считыватели денег стоят, и обслуживание тоже., если за считыватели номеров им плати, и за считыватели транспордеров тоже плати, то., казалось бы зачем 2 раза плати?.Разве что у них уже есть куча мест, где они используются, и номера не читаются, то надо чтобы тут тоже могли ездить теже люди.
  7. наверное это даже и по ГОСТу... но очень хочется посмотреть в лицо тому .... который врыл лист железа на уровне лица по середине тротура... ул Абрамцевская от Вологодского в центр. Это "вдруг" вспомнили что стоп линию надо бы сопровождать знаком СТОП...
  8. Я так понимаю, что если пленка токопроводлящая, то через неё не пробьёт. и для них, таких, с плёнкой, пихать внутрь внешнего зеркала возможно не такое глупое решение, но вот пип из зеркала слышно точно не будет...
  9. батарейки покупать, как раз, не надо.. продаваемые устройства нонче одноразовые. при отключении батареи происходит полная амнезия и аппарат выкидывается.. (правда были умельцы подпаявшие сначала временнуюю батарейку, потом заменившие севшую и оторвавшие временную, но тут как повезет.)
  10. На момент заключения контракта троли еще не отменяли, значит в контракте есть контактная сеть.. ну и невыполнение контракта никому не надо, в деньгах это копейки на фоне общей суммы, а геморроя с переподписанием изменений вагон... и если там ходят электробусы гдето, то зарядки у них массово как раз от контактной сети питаются. В Алтуфьево третий год троллей нету, а сеть контактная всё висит. А вот на Профсоюзной уже смотали, хотя еще летом троли были. но там, как раз, всё велело еще год назад отменить, они там тероически делали объезд стройки метро прошлым летом, растяжки тянули, столбы новые ставили. ночью по одному направлению переключали.
  11. Может тогда это правда "демо" штраф ? Ну типа нарушение есть, вот смотрите как мы умеем, но реально штрафовать начнут с указанной даты. но вообще вопрос с курящими, грызущими семечки, чешущими за ухом, праворульками (когда пассажир трепется по телефону), ремнем в цвет одежды, бликами на стекле итд итп, он открыт.
  12. .. "я действую в рамках закона", та еще отмазка.. так можно много что оправдать... 8/ Просто наблюдая, как работают наши гос органы, есть сомнения, что они сильно напрягаются с поиском.. поэтому если нет уверенности, что это совсем-совсем хлам, я бы лично не пытался его леквидировать. написать на город.мос.ру легко. вернуть потом сложно. Так то понятно, что есть много машин вида, хозяин умер, никто не стал заниматься наследством за нерентабельностью,или машина сломалась, её откатили на обочину и ушли на всегда, т.к. ремонт дороже машины, и 100500 других вариантов почему тут стоит странное корыто с гайками и помаленьку разваливается. Но могут быть и вполне обратные варианты, почему хозяин на машине ездит редко (на столко, чтобы вы не заметили, что вообще ездит) ну и опять же, каждый выбирает по себе..
  13. Это точно за телефон-ремень? Он в третьем ряду.. сколько у него разрешенной массы?
  14. 1. не понятно какого хрена им нужны при пост оплате - Номер мобильного телефона - Адрес электронной почты 2. как я узнаю, что транспордер не сработал, и что делать?... он не привязан к машине.. распознав номер они не смогут списать с него денег.
  15. Ну, учитывая, что у нас нонче легко закрывают дома на 14 суток, а в более тяжелых случаях и месяц, а то и 2, то владельцы имеют шанс узнать об этом через недельку-другую после того как уже везли.. У меня вон сосед на даче просидел с апреля.. а дома у него машина не первой свежести. Но он вот собрался уже домой..а машина то пол года без движения так и простояла дома. Хорошо если че не скрутили. а если скрутили, так сразу и эвакуировать чтоли ? сюрприз будет. Вообще старые машины регулярно обклеивают скупщики старья. Если еще не продана, то или правда нету владельцев, ну или не хотят. Но как отличить по внешнему виду первых от вторых ? Я так понимаю, что после вступления в наследство продавать нужно через 3 года, чтобы не платить, кроме поборов за вступление в наследство, еще и 13% с типа дохода ? Тоже вариант, почему нафиг не нужная машина, может стоять долго. Ну и прочие болезни итд..
  16. ну он мог бы и сослаться на ПДД, в которых ничего про объявления в свободной форме на заборе не сказано, но сказано про знаки, которые как раз уже давно запрещают сей манёвр., но судя по всему решил не связываться, проще еще пятерых остановить, которые так не ответят..
  17. Как бы свечку именно с НФс не держал, но утверждается что необходимый доступ к нужным функциям - имеено ограничение ОС. В рукожопстве то обвинять всяк горазд, особенно но не зная, что именно требуется и что именно не пускает,. Я так понимаю рынок айос, вполне себе большой, чтобы этим заморочиться, и если уже не один год не завелось, то наверное там не всё так просто. или Вы таки умеете написать программу чтобы почитать тройку на нерутованном айосе ?.На вендроид есть сторонние (не от МОсру) читалки троек и давно.. на айос нет, Массвовое рукожорпие?.. Ой, как врядли.. А что там за другие приложения, смотреть надо, они же в большенстве именно с НФС то и не работают, связаться через апи с чем то стандарнтным, к самому НФС доступ не нужен, там все сделают за них. А если ваш чип требует чегото всер апи, прыгать можно сколько угодно. Попробуйте на сетевой карте трафик послушать без рута. а сайт открыть (через туже сетвую), вполне себе.. ай ос еще много чего не даёт, что позволительно на андроиде.
  18. Да, конечно.. не переезды же модернизировать для расширения, право...
  19. в айайфоне NFC нормальный.. но эплу виднее, нужно или нет чтото кроме оплаты картой пускать в тот NFC.. типа забота о безопасности платежей. Ограничение чисто программное со стороны ОС. Потому что "не положено". а еще бывают варианты реализаций NFC, которые как раз с тройкой не дружат. это уже на андроидах. тоесть формально он есть, а посмотреть - пополнить тройку не выйдет (а, например, посмотреть остаток на кррасном проездном выйдет), но, наверное, уже такие не очень массово попадаются...
  20. Вообще, первое что пришло в голову по Вашему описанию - вай фай.. не захотели стаить по базе в трамвай, решили снаружи закрыть линию ? возможно что и совместили одно со вторым, тоесть в части стоят камеры, но скорее наблюдения...
  21. Чтото мне так кажется что во время, когда там стоит-стоит, затык не из за ширины Ботанической, а то что по факту особо ехать некуда, на выезде что туда что обратно пачка светофоров изрядно тормозящих поток. еще воткнули этот толи временный толи теперь на всегда перед поворотом к Владыкино, который вообще сам по себе с неизвестно каким циклом, так что почти со 100% вероятностью встанешь или на нем или перед выездом на Алтушку, а чаще на обоих... и в обратку, вроде и полос хватает, после поворота даже шире, и часть прямо уезжает, а часть раньше на 1 Останкинскую, а все равно, когда уже прорвался через 3 подряд светофора (тоже, если первые 2 бывает проскакиваешь, то значит в третий встанешь точно), под 90гр медленно все едут.. Нет, я не против, что расширят, 2+2 всяко лучше чем нынешние 1.5+1.5, куда набиваются в теже 2 ряда. Но чуда, скорее всего, не будет.. зы, а зачем велодорожка до основного входа в Бот Сад от пл Останкино, если в треззвой и здравом лучше въехать в Останкинский парк и дальше уже по парку? Чтобы легкие позабивать выхлопом от машин ? или "А чтоб былО ?" да и тротуары там и так достаточно широкие,что и сейчас ничто не мешает на велике так ехать. Опять же, лучше не по Ботанической, а по задам до б. Марфинской.. Зато кнопку прилепили вот сюда https://goo.gl/maps/5SxqYSBJA7UgGv7q7 тут выезд с односторонней дороги и зеленый пешеходам горит минуты полторы, против секунд 20 машинам (тоже сначала пришлось писать чтобы так сделали, а то же трудно было сразу то догадаться, что если дорога односторонняя и красный пешеходам когда красный на выезд оттуда это не умное решение.. ок, написали, и таки не сразу но переделали). но теперь тут кнопка появилась.. ни разу еще не попал чтобы было можно её нажать, т.к. как не подойду все время уже горит пешеходный зеленый (в общем он так и до появления тут кнопки делал).. но пакетики давно сняли, наверное работает.. кстати народ замумукавшись ждать реакции на кнопку на передходе через дублер Алтушки кнопку то уже выдавил внутрь... ну да, она только диодик же включает красный, а на включение зеленого светофора пешеходам не влияет. Но вообще антивандальное то исполнение надо было бы и предусмотреть. не похоже чтобы её кувалдой выбивали, скорее чуть сильнее нажали....
  22. а видоезапись прилагаться будет на флешке ? свежо предание,но верится с трудом, что все будет не как обычно, инспектор штампует не глядя 100500 протоколов в час, а чтобы доказать, что штраф был не за дело, побегать придется изрядно.
  23. Както страно начали ремонт части дороги "в Москву". часть "из Москвы" началась сразу от границы с новой Москвой, а тут несколько км дальше к Калужской области.. вчера делали кусок вплотную перед Нарой, и кажется это первый кусок который делают, ближе к Москве лежит старый асфальт. вообще в субботу в 7 вечера по М3 в Москву через Норо-Фоминск проехать - 40 мин от бывшего поста ГАИ до начала сужения, которое чуть дальше знака конец населенного пункта, сколько там, км 3 наверное, может и того нет, .. в субботу же днем, часа в 2 пробки небыло вообще (ну сужение там было), а в 7 вечера уже почти стоячая стоянка.
  24. А все кнопки ушли на пачку светофоров вокруг м Алтуфьево, где они непонятно на кой ляд стоят, честно нажимаются, но по понятным причинам на включение или не включение зеленого не влиияют совершенно, ибо сложный перекресток со своим сложым циклом.. ну и там дальше по Череповецкой тоже понатыкали кнопок на перекрестках, с Абрамцевской, на повороте на Псковскую..... но как влючался пешеходам зеленый через два раза на третий, так и включается, что при нажатой кнопке, что без нажатия. Но бюджет освоен, отчет о внедрении умных светофоров написан, наверное даже без премии не обошлось... а новые пеш светофоры с небольшим пеш. потоком ставить СРАЗУ с кнопками, это же думать надо... ну камеру посмотреть в разные часы дня, для оценки загруженности перехода, или если камеру не завезли, даже, о ужас, съездить на место для посмотреть... это невозможно же. там же рядом, на Алтуфьевском ш. пара пеш переходов со светофорами..но нет, они будут зажигаться красным затыкая проезд со МКАД через Вологодский при этом пропускать массы человеков невидимок (люди там ходят, светофор сам по себе нужен, но ой как не в каждый цикл).. а кнопки, которые тут были бы к месту, стоят там где они ни на что не вперлись... вот такая математика. ps, кстати на перекрестке Череповецкой и Псковской кнопка как раз имела бы смысл, на пеш переходе через Череповецкую (или тут наверное уже Лианозовский проезд получается) люди ходят не часто, и лишний цикл поворота направо с Псковской лишним бы небыл. это единственный выезд оттуда.. Но поставили, что поставили. бутафорию и диодом..
  25. Интересно, а вся та толпа таксистов, едущих по выделенке на пр Мира, они знают, что означает этот красныый кружок с белым прямоугольником и стрелочка вниз, висящие над полосой ? Или потом им всем сюрприз будет за "кирпич" от камер?
×
×
  • Создать...