Перейти к содержанию

Oculus

Пользователи
  • Публикаций

    165
  • Зарегистрирован

Репутация

100 благодарностей от пользователей

Информация о Oculus

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. "Лучше делать новости, чем рассказывать о них". Черчилль Осталось лишь понять, где же на такое строительство столько зэков взять?
  2. Перенесут на конец 26 года. Нечто среднее. Ведь очевидно, что обход Спасска не озеленят.
  3. Не стоит воспринимать их как "священную корову". Выборы в думу в сентябре пройдут и только потом варианты трассировок покажут "маркером по карте" и обозначат реальные сроки. Я делаю ставку на полностью платную трассу от Казани до Красноуфимска.
  4. Это же был сарказм. А вот как раз по теме гонок я хотел бы рассказать историю. Я по работе вынужден контактировать с коллегами из Европы. И вот как-то прилетает ко мне швейцарец. "Летим" мы по Ленинскому. Ну как летим? Летим с общим потоком. Тот вжался в кресло. Но через пару дней привык: даже понравилось. Как-то ужинаем мы и тут он выдал: "Вы русские у нас в Женеве отвратительно водите, нарушаете правила и даже аварии устраиваете". Ну и начал рассказывать историю. Оказалось она была про золотую молодёжь с Кавказа. Объясняю ему, что это такой отдельный вид "русских". История была мне знакома. Главный герой - Зия Бабаев. Он с друзьями устроил гонки и подбил машину немецкого пенсионера, который с травмами был госпитализирован. Так вот Бабаев уже до это привлекался в Швейцарии к ответственности. И грозил ему реальный срок до 1 года. Но неподкупная местная прокуратура так долго тянула с делом, что возбудились даже местные депутаты. В общем Бабаев легко отделался: 2 года условного ареста и 10 тысяч франков штрафа. Да здравствует швейцарский суд - самый гуманный суд в мире.
  5. Нет не кажется. Я специально дал точку на объездной (3+3) аэропорта. Он как раз за забором. Нет там праздно шатающихся. Ваша же точка в Милане находится на платной магистрали А7. И кстати там нет полосы для общественного транспорта, ровно как вообще ничего. Хороший пример для перспективной М12 - на ней ещё выше скорость будет. Никак. Это был ответ на невозможность перестроиться, минуя А-полосу. Я вообще в шоке от здешней публики. У меня, например, нет претензий к моим штрафам (все получены за дело), как и нет претензий на полосы-разгона. Я успеваю. P.S. И да, специально для Вас: это кстати общая тема в разделе "Свобода слова".
  6. И не только в правой, но и во всех. И не до 60, а до 50. И убрать +20, а сделать +1. Это всё исключительно для города и общей безопасности. Да, цивилизация она такая - беспощадная! Promenade des Anglais
  7. Это цивилизованный мир к нему пришёл, а не я. Введение баллов - это лишь вопрос времени. К слову: на моём рабочем столе стоит сувенир с цитатой Дейла Карнеги: "Единственный способ одержать победу в споре - это избегать его". Эта надпись всегда перед глазами. Но к сожалению, за последний месяц пребывания в гостях немного расслабился и превысил годовой лимит общения. Всё-таки режим обычного чтения даёт значительно больше свободного времени.
  8. Вот в результате дискуссии мы и пришли к единственно верному решению: введению бальной системы. Одно дело превысить на 20км/ч,, а другое на 60км/ч. Нарушение разметки и проезд на красный - это совсем разные с точки зрения безопасности действия. Умная программа автоматически посчитает баллы и внесёт номер в бан. А дальше дело техники: поймать и наказать. Если бы такая система работала, то нам бы не рапортовали про 400 штрафов.
  9. Как минимум для этого требуется остановить ТС для проверки. Спор ни о чём: у нас не лишают прав за то, что кто-то и где-то (например, в соседней стране) снял некое видео. Вот, если будет принят "Закон о запрете пропаганды правонарушений", то можно привлекать по нему, но уверен, что либеральная "общественность" сразу будет кричать о кровавом режиме. А пока что надо принять некие нормы, по которым ТС, получившее 5 штрафов за сутки объявляется в розыск.
  10. Посмотрите видео Хаванского. От ЛДПР был направлен даже целый депутатский запрос о привлечении блогера к ответственности. Законных оснований для привлечения к ответственности не нашлось, к сожалению. Мне кажется, что система камер создана для максимального сбора денег, не выгодно закрывать злостных нарушителей, вводить бальную систему или кратно повышать штрафы.
  11. Хороший вопрос. А почему там ничего не говорится о машине сопровождения с мигалкой. Совпадение? Не думаю!
  12. С чего это Вы решили, что не работает? Конкретно по данному джентельмену она и не могла отработать: не было законных оснований для привлечения к ответственности. А чтобы привлечь, нужно было взять с поличным. Вот теперь отработает. Но повесить на него 400 штрафов всё равно не смогут: выставят только те, что были зафиксированы непосредственно перед аварией. Полагаю блогер дружит с головой, чтобы не свидетельствовать против себя.
  13. Таких на раз-два мог бы обанкротить судебный запрет на 3 года пользоваться Интернетом, публиковать, снимать и сниматься в роликах. А также удаление существующего канала и других аккаунтов. Нужно добавить в УК статью "О пропаганде пренебрежения Законами" и вышеуказанную санкцию за данные нарушения + штраф.
  14. Я так понял Вы не согласны с ужесточением наказания и выступаете в духе Ганди: мирный протест на форуме против неадекватов на дорогах? И давно Вы смирились с неизбежным?
×
×
  • Создать...