Перейти к содержанию

Oculus

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

Весь контент Oculus

  1. Потому что тоннель в разы дороже. Кроме этого всё равно бы пришлось закатать в асфальт газоны для строительства боковых проездов/дублёров
  2. Это тема про участок от Москвы до Орехово-Зуево. Он строится в условиях плотной застройки и относительно дорогой земли. Построить прямую трассу при таких вводных экономически невыгодно. Съезды к каждому дачному участку не делают по вполне очевидным причинам: дачники из ближайшего Подмосковья пусть пользуются старыми проверенными маршрутами. Что касается Нижнего Новгорода, то до него от Владимира идёт вполне приличный участок существующей М7. После лёгкой реконструкции в светлом будущем на нём вполне реально повысить скоростной режим до 110км/ч.
  3. Надо бы другу посоветовать заправляться другим дизелем. Или поменять резину. Или поспокойнее стартовать со светофоров. При таких средних вполне реально получить 6.5 и 6 литров соответственно, а при попутном ветре и скорости 110км/ч даже 5.5л
  4. Профилем местности и экономической целесообразностью проведения земляных работ. Полагаю, что стоит задача заложить возможность строительства перспективного съезда на М7 сразу после Покрова, чтобы Петушки заезжали на платник до въезда в Покров. В настоящий момент ещё не совсем ясно будет ли организован этот съезд сразу или он пойдёт некой отдалённой перспективой. Это риторические вопросы. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. Проект федеральный, бастовать бесполезно. Вспомните пример Химкинского леса. Просите 6-метровые шумзащитные экраны. И надейтесь, что именно Ваш участок изымут.
  5. И именно поэтому за 8 лет я настрочил всего 50 сообщений. Было бы меньше, если бы не приходилось разжёвывать и что-то доказывать каждому второму. Не хотите верить, пожалуйста. Ждите официальные пруфы. Кому надо, тот прочтёт между строк и сделает выводы. Работа проектных НИИ заключается в рассмотрении всех возможных сценариев развития. Даже, на первый взгляд, маловероятных. Если говорить о шести полосах, то вовсе не обязательно они должны быть (или будут) по всей длине обсуждаемого участка.
  6. Какая неожиданность Говоря о безразвязочности, я имел ввиду вариант 3 (маловероятный): выделенный платный участок с бесплатным боковым проездом через реки и ж/д. Маловероятен, потому что слабоокупаем.
  7. Я просто мыслю несколько иначе, на перспективу! Не каждому это дано. О двух основных вариантах я обмолвился выше. Если бы лично от меня зависело принятие окончательного решения, то данный участок был бы построен вообще без развязок. Надеюсь так и поступят: жить надо сейчас хорошо, а не в светлом будущем. Здесь важно добавить фразу "до момента полной реализации проекта". На всякий случай напомню, что в планах значится 8-полосный участок. Если Тверская область каким-то образом изыщет в своём скудном бюджете средства на мост через Волгу с подходами, то оставшаяся часть будет вполне привлекательна для частного инвестора.
  8. Трудно сказать. Но необходимых клиентов можно забрать с М10, сделав невыносимой езду на подходах к Твери. Если примут решение развивать север области, то мосты точно сделают 6-полосными. На 4-полоску вряд ли повесят три развязки, ибо средняя скорость на участке сильно просядет.
  9. Как уже сказали, этот путепровод не относится к Октябрьскому проспекту. Более того построить эту связку практически нереально ибо требуется согласование трёх хозяйствующих субъектов (Москва, область и РЖД).
  10. Тоннеля точно не будет. В непосредственной близости проходят два неглубокого залегания перегонных тоннеля метро . Построят обычный путепровод через ж/д, к тому же это гораздо дешевле.
  11. Мой жизненный опыт подсказывает мне, что будут обсуждать два основных варианта: 1. Оптимальный: 4-полосная дорога с одной развязкой с Бежецким шоссе 2. Затратный: 6-полосная дорога с тремя развязками: а- после моста через Волгу в окрестностях деревни Каблуково б- с Бежецким шоссе в- возле Октябрьской ж/д, использовав подэстакадное пространство. Может быть и третий (маловероятный) вариант, с выделенной платной частью вообще без всяких развязок, но с боковым бесплатным проездом (например, по мостам через реки).
  12. На главном ходу М4 на 71км (либо на съезде на Каширское шоссе в районе 62км) Как правильно сказали выше М4 формально платная от МКАДА (21км). Но в Ленинские Горки действительно можно съездить бесплатно.
  13. Мы говорим на разном языке. В моём понимании галька - это гладкие камушки диаметром около 1 см, а не строительный щебень. Ещё никто на галечных пляжах не разодрал себе коленки и не покалечился. Что касается песка, то тут и обсуждать нечего: он должен быть. Ровно также как износостойкий газон. Вы, наверное, имеетe ввиду большие батуты в спортзалах. Я говорю о встроенных в площадку. Если бы они действительно представляли серьёзную опасность, то не стояли бы в каждом втором московском дворе.
  14. Какая-то ерунда! Он же диаметром 1 метр. Куда там падать? А будет ли владелец отвечать, если ребёнок споткнётся о бордюр и разобьёт нос?
  15. Есть ещё мелкая галька. Очень прикольные ощущения. И главное не горит. Рекомендую рассмотреть возможность встроить в площадку небольшой батут. По моим наблюдениям это самый популярный снаряд у детей до 10 лет. Отлично разминает затёкшие ноги. На Руси царь специально шута держал, чтоб тот ему о проблемах в государстве говорил. В целом я доволен деятельностью этого персонажа и горячо поддерживаю его памфлеты.
  16. При этом желательно, чтобы беседки не стояли в рядок, а-ля шалман-кафе, а имели приватную территорию, чтобы не беспокоить друг друга. Не очень приятно отдыхать, когда рядом шумная компания или беснующиеся чужие дети. Для этого нужно разносить беседки и создавать вокруг них густые зелёные насаждения. Детская площадка не обязательно должна быть рядом с парковкой. Я бы сказал, что она даже запрещена нашими же подзаконными актами. В цивилизованных странах с чувством прекрасного легковой автотранспорт паркуют на некотором удалении от рекреационных зон. Нет никаких проблем пройтись от машины лишних 20-30 метров.
  17. Вам же уже ответили: потому что там был другой подход при строительстве, когда заранее подводятся коммуникации, а затем лот выставляется на торги и победившая компания в процессе осуществления коммерческой деятельности отчисляет роялти. Таким образом, в Польше хорошо подумали головой, а наши, как всегда, решили сэкономить на спичках. И это оказалось тем случаем, когда кроилово привело к попадалову. К попадалову нас с вами. Так что обсуждать здесь больше нечего: жрите, что дают!
  18. Важно не количество публикаций, а их качество. Что толку от Вашей писанины, если в каждом посте в том или ином виде присутствует отсылка к "коммерческой выгоде". Мы взрослые люди и прекрасно знаем как работает капитализм, если не пороть его государственной плёткой. А чтобы действительно услышать (а не прочитать) "критические мнения" нужно всего-навсего отправиться в путешествие из Петербурга в Москву и пообщаться с людьми в форме живого диалога. Ну чтож, посыл ясен. Поздравляю, Вы успешно перенимаете опыт скоростных трасс Ирана. Если ещё не были, то всячески желаю Вам там поездить. Трассы - огонь (в хорошем смысле слова), нам ещё далеко до такого уровня. Но что касается инфраструктуры, то тут мы, конечно, не отстаём. Я в шоке! Вы не знаете какими будут трафик и обороты? Как же тогда банки кредитовали строительство этой трассы? Или банкам чуждо такое определение как "коммерческая выгода"? P.S. Про резиновые покрытия на детских (именно детских, а не спортивных) площадках почитайте/посмотрите хотя бы у Варламова. Человек нашёл золотую жилу и умудряется зарабатывать на постоянном инфраструктурном отставании России от цивилизованных стран, чему кстати и Вы способствуете своими действиями или бездействиями.
  19. Вот читаю всё это и задаю себе вопросы "Что тут делает товарищ MFZ ? Что его заставило здесь зарегистрироваться ?" На 99% претензий я слышу однозначный ответ "Это экономически нецелесообразно". Такое ощущение, что случайно включил телевизор, который стараюсь не смотреть из гигиенических соображений. Ну если стоит вопрос "о коммерческой выгоде", то поставьте на участке 4 автоматические колонки, а рядом два деревянных туалета с рынка. Руки можно мыть в придорожном кювете, а зимой снегом растереть. Отличный бизнес план: минимум вложений, максимум коммерческой выгоды. Господи помилуй и избавь от напасти. Что я слышу! Резиновое покрытие, которое по всей Европе сдирают сотнями квадратных метров с детских площадок и заменяют натуральными материалами, Вы записывает себе в актив? У нас даже в Москве уважающий себя застройщик такого не делает. Вынужден констатировать: уровень подготовки наших кадров оставляет желать лучшего. Вот что я предлагаю. Вы в качестве эксперимента посоветуйте кому-нибудь одному (Лукойлу/Роснефти/Татнефти и т.п.) сделать МФЗ мечты (тихую, с ландшафтным дизайном, с деревьями, с приватными местами (7-10 мест), без резины на площадках, с прудиком, с туалетом). После того, как туда потянутся гуськом, другие коммерческие структуры пересмотрят свою бизнес-модель в сторону большей социальной нагрузки. Это называется конкуренция. Впрочем всё что я написал выше, Вы можете сделать на так называемых "площадках для отдыха" хотя бы через каждые 150км (и не забудьте про тёплый туалет и подземный бункер для мусора).
  20. Пожалуй подкину Вам опыта из Швеции. Посмотрите, как организованы места отдыха, как оптимально используется рельеф местности. Как выполнена защита от шума. Особо обращаю внимание, что дорога бесплатна. И на этой стоянке вообще нет ничего кроме чистых туалетов, столиков и мусорных баков. Детишки играют среди деревьев, прыгают по камням. Каждый столик имеет свой тихий уголок. площадка отдыха в Швеции Если бы мы были в школе, а я учителем, то за работу (представленную Вами на фотографии) я бы поставил "Неудовлетворительно". Больше всего меня шокирует площадка отдыха возле дороги. И ни одного шумозащитного мероприятия. Казалось бы: трасса в чистом поле - ну отодвинь лавки на 100 метров вглубь, спрячь за земляной вал, сделай деревянный забор, посади вокруг деревья. Но нет, мы пойдём своим путём: зелёная лужайка с видом на отбойник!
  21. Надо нанести разметку (и поставить камеру), разрешающую движение с эстакады только прямо. Поскольку эстакада служит для улучшения транзита через Люберцы, не очень хорошо создавать ножницы на ровном месте. Кому надо в "Трубу" или на разворот (а таких сейчас всего 5-10 машин на светофорный цикл) - пусть изначально двигаются по дублёру. В перспективе можно сделать разворот сразу после эстакады над Мальчиками (после её реконструкции, естественно)
  22. А разве мерс не имеет круиз-контроля? Я в пробке только на нём: зацепился за переднего и ползёшь за ним на автопилоте!
  23. Если пробка тягучая (с постоянными остановками), то я перевожу коробку в спорт-режим. Спорт-режим дольше держит передачи и в такой пробке DSG просто не успевает переключить на вторую.
  24. Как это Коммунарская линия может пройти через м. Севастопольский проспект, если данная станция будет конечной на этой самой Коммунарской линии? А дальше "просьба освободить вагоны" и пересадка на МЦК (Крымская)!
×
×
  • Создать...