Перейти к содержанию

kamehob

Пользователи
  • Публикаций

    1 245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

509 благодарностей от пользователей

Информация о kamehob

  • Звание
    Участник со стажем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Старые Васюки

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Можно подумать, для такого ограничения обязательно нужен центр: Верхняя Красносельская.
  2. В качестве курьёза. Защита персональных физиономий в действии (действенность - 75%:). Заодно узнал умное слово - маскароны. Заретушировал лица именно Яндекс, а не я, естественно.
  3. Суды (даже районные) сейчас намного более трезво чем прежде оценивают незаконность применения средств автофиксации типа "Помощника Москвы". Образец грамотно составленной жалобы несложно найти в сети.
  4. Ещё можно попробовать донести до вышеупомянутых депутата и активиста, что разметка сама по себе (даже "вафельная") количество нарушителей ПДД по крайней мере не уменьшает.
  5. Только не останавливайтесь. Ещё десяток-другой аккаунтов и вас услышат (хотя не уверен, что поймут, учитывая переходящее из сообщения в сообщение косноязычие). И, кстати, к кому вы обращаетесь-то со своими слёзными просьбами-требованиями?
  6. Вообще-то, эти "неведомые правила" имеют вполне определённое название - Правила дорожного движения. И, возможно вас удивлю, зелёный свет загорается одновременно для встречных потоков на подавляющем большинстве светофоров. Что не так с данным СО, из вашего описания не слишком понятно. А Ильинское шоссе пусть стоит...
  7. Можно и предыдущий пункт поанализировать: Легко видеть, что обязанность намеревающегося повернуть водителя "занять крайнее положение" возникает вне зависимости от наличия разметки или знаков движения по полосам. Я уж не говорю о том, что доминирующая на многих московских улицах разметка (связанная с выделенными полосами или нет) очень часто этой самой заблаговременности препятствует. Но это уже другая тема.
  8. Интересно, насколько эти противотанковые ежи безопасны для автомобилей и пешеходов? Да и эстетическая составляющая что-то вызывает сомнения...
  9. Трудно спорить с тем, что ПДД наши не всегда отличаются отточенностью формулировок. Но из этого не следует, что домысливать их можно как угодно. В выделенном вами же словосочетании слова "перекрёсток", как несложно заметить, просто нет. И приближаться по главной ТС, которому должно уступить, может, к примеру не к перекрёстку, как домыслили вы, а, к примеру, к месту пересечения траекторий (как, не буду отрицать, домыслил я). И это несколько меняет понимание "убивающей сомнения" формулировки.
  10. К тому же продублированным огромным шрифтом.
  11. В чём-то сходный казуистический вопрос. Выезжаю я со второстепенной на главную. Если при этом мне въехали в бок, спорить бессмысленно. А если я полностью успел завершить поворот, целиком оказался на дороге, а мне коллега, уже двигавшийся по главной, как не пытался оттормаживаться, но въехал в зад? Сколько метров следует проехать после выезда, чтобы виноватым оказался въехавший, а не выехавший?
  12. Более того, он в общем случае на весь перекрёсток и не действует. Согласно ПДД.
  13. Судя по более свежим фото на "зеркалах", там этих знаков вообще нет сейчас. Но по панораме 18-го года - да, смотрится как неконсистентность в расстановке знаков. На соседнем перекрёстке, кстати, ситуация выглядит более правильно: знаки движения по полосам, установленные на самом перекрёстке (на разделительном газоне), дают "иные указания".
×
×
  • Создать...