Перейти к содержанию

kamehob

Пользователи
  • Публикаций

    1 144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

451 благодарностей от пользователей

Информация о kamehob

  • Звание
    Участник со стажем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Старые Васюки

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не хватает присказки "выбирайте маршруты объезда".
  2. Раз уж оффтопик пока держится... Я вот сегодня тоже, выйдя на балкон, увидел стоящую у соседнего подъезда скорую. Дай, думаю, подожду, посмотрю хоть как эти "космонавты" вживую выглядят. Ждать пришлось недолго - из подъезда вышел упитанный врач (я его идентифицировал только по чемоданчику) - без головного убора, без маски, без перчаток, с закатанными выше локтя рукавами. Открыл дверь, сел на своё место, и скорая уехала. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.
  3. Что случилось за сутки, что "бзик и фобия" (пусть и со знаком вопроса) превратились в "реалии"?
  4. Я уж не знаю, что в нынешних условиях положено делать, когда кажется. С таким же успехом можно предположить, что виноваты понаехавшие из куршевелей жители Барвихи и прочих Горок. Но явно не для этой темы вопрос.
  5. Ну так, одни "соблюдатели" ПДД любят двигаться в той же левой полосе со скоростью 90 км/ч, другие (или те же самые?) свято чтут п. 2.6.1. Или вам известна возможность "предварительно зафиксировать" обстоятельства ДТП, немедленно покинув его место? Вот так одни правила пишут, принуждающие водителей рисковать жизнью, другие разметку рисуют, вынуждающую эти правила нарушать...
  6. Это применимо далеко не ко всем знакам. Я бы не был так категоричен: Да, в данном случае знак установлен не непосредственно перед пересечением, но ведь всё равно "перед". Назвать место его установки "началом участка дороги" тоже как-то язык не поворачивается
  7. Черников Михаил Юрьевич Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, генерал-лейтенант полиции: https://rg.ru/2020/03/31/chernikov-ogranichenie-skorosti-posledniaia-mera-obespecheniia-bezopasnosti.html
  8. Боюсь, скоро это можно будет сделать только QR-кодом.
  9. Почему нет? Всё зависит от загрузки других участков маршрута (той же МКАД, к примеру), конечно, но в ряде случаев одно вполне может заместить другое. К примеру, Тушино - Перово.
  10. И стоит нарушителям дисциплинированно встать в ту же пробку, как она волшебным образом рассосётся...
  11. Кто вам такое сказал? За превышение скорости штраф когда-нибудь получали? Что из увиденного вами на фото является доказательством? Надпись "82 км/ч" белым по чёрному? Так и здесь - тем же шрифтом: "этот редиска выехал на выделенную полосу в нарушение ПДД". Всё.
  12. Причём тут остановка? Штраф - ровно за то же, что и сейчас - движение по выделенной полосе. Минимальный процент (которым вполне можно пренебречь) получивших такой штраф водителей пойдут по судам, с близким к нулевому шансом доказать, что они перестроились для поворота. Как раз за тем, чтобы она не создавала ненужных сложностей в выходные дни там, где ВП не работает. Ну и не вынуждала водителей (во все остальные дни) нарушать гораздо более важный (IMHO) с точки зрения безопасности пункт ПДД о заблаговременности перестроения перед поворотом.
  13. И опять приходим к вопросу - зачем? Что даёт эта сплошная, которую не требуют ни ПДД, ни ГОСТ? Если движение по ВП запрещено, то камеры могут фиксировать это нарушение и в отсутствие сплошной разметки. Тем, кто предпочитает движение по "выделенке" между камерами, она (сплошная) тоже не помеха. Остаётся единственная фича такой разметки - она вынуждает водителей нарушать п. 8.5 ПДД, что никак не вяжется с декларируемой заботой о безопасности. Ну и (как уже упоминалось не раз) бонусом капает "копеечка" за пересечение её в нерабочие дни.
  14. В вопросе, как понял, имелась в виду не любая разметка, а конкретно 1.23.1. Если так, то ответ - "да". В отсутствие знака 5.14 (а по выходным он в нашем примере фактически отсутствует) нижепроцитированного запрета на движение по А-полосе нет: "Кирпичи" остались там (в основном, в центре), где решено запретить движение по А-полосе такси.
×
×
  • Создать...