Перейти к содержанию

kamehob

Пользователи
  • Публикаций

    1 309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

550 благодарностей от пользователей

Информация о kamehob

  • Звание
    Участник со стажем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Старые Васюки

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Боюсь, это вряд ли может быть сочтено доказательством. Даже если добавить "мамой клянусь". Но, конечно, попытка не пытка. Возможно, помогла бы запись с регистратора.
  2. Мутная там история. Без соответсвующей ГОСТ ёмкости не разобраться.
  3. Место это известное, парковка там платная, знак виден на панораме: https://yandex.ru/maps/-/CCUuZSHULD. Надо думать, маршрут приведённый вами на схеме, пролегает не мимо этого знака? Заезжая к макдоналдсу, вы, конечно, могли его не увидеть (а при возвращении на дублёр знака уже нет), но, в соответсвии с нашим КоАП, вы должны не просто заявить об этом, но доказать это.
  4. Выше в теме есть ссылка на законпроект. Там есть и собственно текст, и текущее состояние, и ожидаемые даты его дальнейшего продвижения.
  5. Это где такое описано? Будет цитата из НПА? Я уж не говорю, что, если оставаться терминах ПДД, то пребывать на стоянке вообще невозможно. Пребывать можно на парковке.
  6. Да и пассажиров под этим знаком высаживать нельзя (жирный шрифт мой):
  7. Ну, "человеки с планшетом" в последнее время весьма успешно отсылаются уже на уровне районного суда. Но, конечно, там и стационарная камера может возникнуть. С 1 июня 1980 года.
  8. А свыше пяти минут - это стоянка, а не парковка. "Парковка" (в терминах ПДД) это место, а не действие, и временем исчисляться не может.
  9. Здесь тоже висит вопрос. Речи об изменении КоАП в рамках обсуждаемого законопроекта не ведётся. А тем временем формулировка уже давно прошла все инстанции и утверждена. Вступает в силу с 1 марта 2022 г. Если обсуждаемый закон будет принят близко к известному законопроекту, становится неочевидным понятие "установленный порядок" в данной статье КоАП. С одной стороны, можно будет, опираясь на формулировку, утверждать "для моего ТС нет установленного порядка оформления ДК". Но с другой стороны - "ДК оформлена? Нет? Влечёт наложение".
  10. Возможности ещё остались. На самом деле, первое чтение - формальность. Означает примерно "ладно, рассмотрим ваш законопроект". Реальные проблемы (поправки, возврат) теоретически могут возникнуть во втором чтении. Впрочем, у нашего так называемого парламента остальные чтения тоже в абсолютном большинстве случаев превратились в формальность. Но шанс попасть в "абсолютное меньшинство случаев" всё-таки ненулевой.
  11. Ах, так это про Польшу? За всеми оффтопами не уследишь. Я у нас слишком часто встречаю тупо едущих те же 50 (и, как правило, в левом ряду) не взирая на начала и окончания разных НП.
  12. Если только кем-то нафантазированными. Хотя фантазёров таких, увы, полно сейчас.
  13. Объясните всё-таки причину вашей радости. Вариант 1. Злостный обочечник один раз вам помешал, получил за это штраф и больше не мешает. Вариант 2. Злостный обочечник мешает вам 30 дней подряд, заплатил за это много. Как я понимаю, второй вариант может радовать только в том случае, если его штрафы переходят в ваш личный кошелёк. Но это ведь не так? Тогда почему вам приносит радость вариант, в котором вам мешают в 30 раз больше? Латентный мазохизм?
×
×
  • Создать...