Перейти к содержанию

kamehob

Пользователи
  • Публикаций

    1 331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kamehob

  1. Вы уверены, что верно выбрали адресата для подобного вопроса? Кроме того, уверены ли вы, что то, что у вас "отнимают", на данный момент принадлежит именно вам?
  2. Насколько я понимаю, смысл перехватывающей парковки ровно в обратном: на ней (по задумке устроителей) должны оставлять автомобили именно нерезиденты, чтобы дальше передвигаться на ОТ. Если же места на такой парковке займут жители окрестных микрорайонов, она будет уже не перехватывающей.
  3. А может никакая "вафельница" и не нужна вовсе? Не верю, что без неё камеру нельзя "обучить" определять провоцирующий затор выезд на перекрёсток, который был запрещён задолго до появления "вафельницы". Если уж ИДПС не хотят "вживую" работать на таких перекрёстках.
  4. Я ещё слышал подобное утверждение: "за пересечение одинарной сплошной только штрафуют, а за пересечение двойной - лишают прав". "Лишиться" можно за выезд на полосу встречного направления, а какими знаками или разметкой этот выезд обозначен, КоАПу всё равно.
  5. И убрать такие знаки, которые и без того остались в единичных экземплярах, вообще. Понадобились очередные заголовки в "свободной" прессе про заботу о народе.
  6. Если учесть, что ГИБДД об этом штрафе ни сном ни духом, то попахивает особым цинизмом.
  7. Уж какой есть :). Это про 3.1. А это про скорость. Ну вон та бетономешалка теоретически может совершить левый поворот на чуть меньше чем 180°. Вот для неё и "кирпич" свеженький готов.
  8. Естественно: Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел...
  9. Я бы подождал, когда муть спадёт и обсуждаемая ступень приобретёт утверждённые каким-либо НПА формы. Тогда и появится предмет для обсуждения. Ну, строго говоря, право отказаться от медицинского тоже есть.
  10. Это и и есть "Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения" (ОСАО), на основании которого к водителю вполне могут быть применены предусмотренные КоАП санкции. Но водитель вправе не согласиться с его результатами (или вообще отказаться от него), и в этом случае он направляется на "медицинское освидетельствование на состояние опьянения" (МОСО). Это две разные процедуры. Так в соответствии с действующими нормами.
  11. Малоинтересна тема, но не выдержал, периодически замечая мелькающий на главной странице заголовок. Вы точно на русском языке пишете? Какая может быть компенсация погибшим?
  12. Я бы не пытался решать проблему до её возникновения. На данный момент среди вопросов в экзаменационных билетах нет такого, правильный ответ на который зависел бы от той или иной трактовки недостаточно чёткого определения в ПДД инвалидной коляски. Такой гипотетический вопрос следовало бы сначала хотя бы придумать.
  13. Неожиданно, но законопроект продвинулся ещё в осенней сессии. Поправки надо будет почитать на свежую голову.
  14. Но это совсем не гарантирует наличие свободных мест (даже среди предназначенных для инвалидов) в то время, когда вы там окажетесь. На карте на https://parking.mos.ru/ среди прочего указаны коммерческие парковки с номерами телефонов. Имеет смысл заблаговременно связаться с близлежащими к месту назначения и прояснить условия, на которых ими можно воспользлваться.
  15. Какие сроки переносят, вы о чём? В программе осенней сессии Госдумы второго чтения законопроекта не было изначально. Программа веснней сессии появится только в январе (и далеко не 1-го числа) будущего года.
  16. Ну там всё-таки (если судить по панорамам и зеркалам) какое-никакое пересечение ПЧ имеется (выезд с плоскостной парковки). Ближе пяти метров от этого выезда даже при отсутствующей (или занесённой снегом) разметке ПДД не одобряют даже остановку.
  17. Боюсь, это вряд ли может быть сочтено доказательством. Даже если добавить "мамой клянусь". Но, конечно, попытка не пытка. Возможно, помогла бы запись с регистратора.
  18. Мутная там история. Без соответсвующей ГОСТ ёмкости не разобраться.
  19. Место это известное, парковка там платная, знак виден на панораме: https://yandex.ru/maps/-/CCUuZSHULD. Надо думать, маршрут приведённый вами на схеме, пролегает не мимо этого знака? Заезжая к макдоналдсу, вы, конечно, могли его не увидеть (а при возвращении на дублёр знака уже нет), но, в соответсвии с нашим КоАП, вы должны не просто заявить об этом, но доказать это.
  20. Выше в теме есть ссылка на законпроект. Там есть и собственно текст, и текущее состояние, и ожидаемые даты его дальнейшего продвижения.
×
×
  • Создать...