Перейти к содержанию

Chek

Пользователи
  • Публикаций

    436
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Chek

  1. 240-250 - это стандарт для пригородных платформ Московского железнодорожного узла. Напомню, что по документам МЦК - это именно пригородное сообщение. На полную длину построены те станции, которые потом удлинить или реконструировать будет невозможно (Деловой центр, Нижегородская - на эстакаде), Автозаводская зажата между переходами, Лужники - просто изначальный проект такой. Все остальные тоже запланированы на 240-250м, но построены на 180 метров и с одним вестибюлем (в большинстве своём) с целью сокращения затрат на строительство. 180 метров, т.к. изначально подвижной состав для МЦК предполагался именно 7-вагонным, что при длине вагонов около 25 метров как раз даёт длину состава 175 метров. Двери у Ласточки расположены не по торцам вагонов, а смещены к центру, за счёт этого, можно выгадать примерно по 5-6 метров по концам состава и расстояние между первой и последней дверью примерно 165 метров. Платформу там метров на 5 можно удлинить за счёт служебных помещений. Вот в итоге 7 вагонов и влезет. На этом и всё.
  2. Кто вам такое сказал? Не будет никаких Иволг там. Будут Ласточки в течение как минимум 15 лет эксплуатации. После того как все составы будут заменены на новые с поручнями, будет дооснащение составов 6-7 вагонами. Это будет максимальная составность. Там далеко не все проекты типовые. Площадь Гагарина, как и Аэропорт Внуково - подземные станции, но длинна платформ там заложена 160 м. (просто потому что отсутсвовал норматив на длину подземных платформ, поэтому проектировщики взяли стандарт метрополитена, ни о чём более не подумав). Стандартная длина платформы на МЦК - 180 м. При этом везде есть возможность удлиннения до 250. Нижегородская, Сити, Лужники - изначально построены 250 м. Еще 240 метров имеет длину платформа Автозаводская. Так делать никто не будет, потому что это приведёт к задержке стоянки на станции с самым высоким пассажиропотоком.
  3. Проблема в том, что Андрей и прав и не прав. Будут ли дни и время, когда трамвай теоретически сможет потерять там пусть даже 30 минут? Конечно! Но как часто это будет происходить? Вопрос! Надо понимать, что помимо тех часов, когда там будут глухие пробки (если будут), всё остальное движение будет сбалансированным. Так и почему пассажиры трамвая должны страдать в остальное время? Например, В выходные? Согласитесь, что не логично. В час-пик электрички ходят каждые 5 минут. Впрочем, не суть. Отправление от конечной, кстати, можно вполне согласовать с разрешающей фазой через Тверскую. Даже сейчас в пик трамваи по Лесной ездят с интервалами около 10 минут. Это значит, что даже не в каждой разрешающей фазе трамвай там реально поедет.
  4. Ты как-то странно рассуждаешь. Понятное дело, что любое продление любого маршрута увеличивает его длину и время хода. Ну, а если обрезать маршрут до 2-х остановок, то у него весь оборотный рейс будет занимать 5 минут, только он никому не будет нужен. Так что совершенно логично, что общее время оборотного круга увеличится, но это и нормально. Для выдерживания интервалов подкинут еще вагонов при необходимости. Маршрут должен доходить до точки притяжения. В данном случае, это вокзал и выход из метро (не только Кольцевой, но и Замоскворецкой линии). Расстояние прохода между объектами и остановками должно быть минимально и удобно обустроено. Только тогда это действительно удобный пересадочный узел. Ну насчёт "никто никогда ничего не сделает" - это как минимум спорно и вовсе не аргумент. Сегодня не сделает, завтра сделают. Про сам трамвай на площади Тверской заставы тоже говорили "никто и никогда", как видишь всё иначе. Да и не в трамвае дело, ты сам лучше меня знаешь, что в городе в любой момент может быть сделано то, про что говорили "никто и никогда". Причём как в одну, так и в другую сторону. Тем более, что светофор - это не развязка, его перенастроить при желании дело нескольких минут. Не вижу в этом ничего плохого, ибо это центр и совсем не место, чтобы гонять. Особенно, если на площади еще и переход будет. Как полосность влияет на скорость пересечения путей? Как поворот на Садовое влияет на скорость пересечения путей в сторону области?
  5. Запустят сразу всё кольцо. Единственное что, возможно, что не все станции сразу.
  6. Ну не на 10 минут, а минут на 5-7. И это совершенно нормально, не нужно этого бояться. В любом случае, ведь и существующая остановка на Лесной останется, а этот круг нужен в первую очередь для подвоза к вокзалу и пересадки на другие маршруты ОТ. Касательно каких-то проблем с пересечением Тверской рельсами, о чём тут некоторые пишут, вообще высосано из пальца. Трамваи пересекают и Садовое, и Ленинский, и Проспект Мира (в районе метро). Чем Тверская отличается? Ничем.
  7. Да не, там вроде коридор под трамвайную эстакаду остаётся.
  8. Да, обычное пересечение. Не по тротуару, а по газону. Все те несчастные 10 деревьев, что там сидели, благополучно сдохли, так что пустить там линию ничего не мешает. За вестибюлем - да, по тротуару. Но он там и так чрезмерно широкий. Деревья там все сдохли уже. Живя в 10 метрах под окнами от 20-полосной магистрали, хуже уже ничего не может быть. Да и если там трамвай всё-таки решал прокладывать, никаких слушаний не будет - это же восстановление ранее снятой линии.
  9. Разумеется. Единственное, что в отличии метро от ЖД, в метро есть сигнал светофора КЖ, допускающий приём поезда на станцию, при занятом следующем блок-участке. Поэтому, тут возможен приём поезда на станцию действительно сразу после того, как хвост предыдущего поезда со станции ушел. Дистанция между поездами при этом может быть и меньше минуты, но только со станции этот поезд никуда не отправится, пока не загориться разрешающий сигнал или частота.
  10. Именно так. Интервальные часы, как правило, обнуляются при входе первого вагона в тоннель. Соответственно, раньше чем первый вагон следующего поезда не уйдёт в тоннель - часы не обнулятся. Но время, зафиксированное в этот момент, и будет интервалом.
  11. Полуэкспрессам добавили много промежуточных остановок - это раз. Два, это то, что полуэкспрессы ходят быстро (намного быстрее троллейбусов) и часто. Исходя из этого, плюс учитывая, что в метро нужно подниматься-спускаться, на автобусе получается либо примерно столько же по времени, либо чуть-чуть медленнее. В общем, резона лезть в метро никакого нет. На автобусе удобнее, если стоит задача ехать не дальше Белорусской. Зайти там в принципе можно в первый же автобус. На Соколе очень большой пассажирообмен. Причём, как в сторону центра, так и в сторону области. Совершенно верно. Кстати, до вестибюля метро трамвай там протянуть технически возможно. Но для этого требуется перенос эваковыхода из Волоколамского тоннеля. И да, порубить немного деревьев и кустарников в Чапаевском парке. Дальше Сокола вдоль Ленинградки трамвай сейчас действительно не сдался. Если и продлевать от Сокола в центр, то через Ходынское поле, ТРЦ Авиапарк и т.д. Как раз там метро Ходынское поле построят, это будет ТПК, к нему хорошо бы напрямую транспорт подвести. Но и это сейчас никто делать не станет.
  12. Нет. В час-пик интервалы в Московском метро у нас от 1 мин 35 сек до 6 минут. Минутных интервалов нет, не было и быть не может, ибо как максимальная парность сейчас 38 пар в час. СЦБ позволяет до 40 пар (то есть ровно полторы минуты). В конце 80-х на ГЗЛ была парность 44 пары в час, то есть интервалы 1 минута 20 сек. Это и есть технологический минимум метрополитена.
  13. Это не имеет никакого значения. ЦППК по большинству параметров вполне себе самостоятельная контора. Вон уже и турникеты сами научились ставить и даже поезда закупать)
  14. РЖД к электричкам в Москве уже лет 5 не имеет никакого отношения.
  15. А вы не сомневайтесь) Заказчиком перевозок как был, так и останется город в лице Московского метрополитена. Так что билеты там будут общегородскими. А кто там будет выполнять перевозки - пофиг. Хоть Автолайн, если будет удовлетворять всем требованиям и у неё будет лицензия. Есть ОАО "РЖД", которая является владельцем инфраструктуры и строит её за деньги правительства Москвы и Федерального правительства. На этом их доля в проекте заканчивается. Перевозки осуществляются у нас по заказу регионов. Москва выделила Московским метрополитен для целей заказчика перевозок (могла выделить ГКУ "Организатор перевозок" к примеру). Метрополитен сам выполнять перевозки на кольце не может - нет на это лицензии. Потому заказывает выполнение перевозок у оператора. Им могла стать любая компания, пожелавшая это сделать. Выиграл ЦППК, теперь их послали, вместо них будет ДОСС. К счастью, у ДОССа есть свой ПС, так что конкурс на поставку подвижного состава уже не нужен.
  16. А вы думаете, что в подземных вестибюлях (или тем более наземных или встроенных) нет отопления? Самые большие расходы метрополитена это электроэнергия. Подземное метро потребляет её в разы больше: освещение, эскалаторы, работа насосов, работа вентиляционных комплексов. В принципе, уже на этом можно ставить точку. "Агрессивная внешняя среда" - это, вообще, улыбнуло. Как же железные дороги-то в такой "агрессии" выживают? 95% стрелочных переводов метрополитена находятся в депо, то есть на поверхности. Продув стрелок так же не является уже давно какой-то нанотехнологией. Если сравнивать линии с однотипным ПС (кольцо, Бутовка, Филёвка), то эксплуатация последних двух примерно на 40% дешевле.
  17. Эксплуатация наземных и надземных линий метро обходится значительно дешевле подземных участков. Не верьте в эти байки, что метро открытого заложения дорого эксплуатировать.
  18. Ага, из-за чего теперь поворачивающие там налево блокируют левый ряд, что стало являться причиной регулярных пробок.
  19. Вот так и нужно было делать. Результат был бы налицо. А то сейчас как и 100 лет назад трамваи проплывают это место с черепашьей скоростью, выписывая все кривые.
  20. Уже раз 100 писалось. Билеты на МКЖД будут такими же как на весь остальной НОТ. И Единый и 90 минут. Никакой наценки "за МКЖД" не будет. Так же как нет наценки "за Монорельс". Пересадка между метро и МКЖД будет бесплатной. Даже несмотря на то, что придётся пройти 2 линейки турникетов. Именно для этих целей, оператором МКЖД сделали Московский метрополитен.
  21. Для подъезда к станции на МКЖД. Очень грамотно спроектирован узел 3-й Нижнелихоборский - Станционная. И снесённый Сусуколовский пп восстанавливают)
×
×
  • Создать...