Перейти к содержанию

Grigot

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Grigot

  1. Хорошо бы сделать возле МЦД Москворечье разваротное кольцо вместо парковки, чтобы не гонять этот автобус по Каширке. На том он в час пик теряет минут 10 времени.
  2. Мосгортранс пока спит. А что с бомбилами-маршрутками за 50 р? Уже появились на участке Чертановская - Кантемировская?
  3. А что там с перенастройкой светофоров? Недавно проезжал в этом месте, позитивных изменений не обнаружил: когда поток с Каширки поворачивает на БП, встречный поток стоит.
  4. Как вариант, отменить автобусную полосу на мосту перед Марьинский бульваром на участке 150-200 метров, разрешив поворот направо с двух крайних правых полос.
  5. Хорошо, Вы что предлагаете? Переразметку? Как именно?
  6. Меня смущает в этом проекте, что после постройки эстакады над Братеевской улицей останется всего один заезд на Бесединское шоссе в центр в этом месте. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что поток из Братеево+ поток с Каширки(Борисовские пруды)+ поток из Зябликово(с Мусы Джалиля) этот заезд не переварит. Сейчас, каждый из вышеобозначенных потоков имеет свой заезд на Братеевский мост в центр.
  7. Пробка на мосту возникает только по вечерам в будние дни. При этом бОльшая часть транспорта - это марьинцы возвращающиеся домой. Дальше Перервы им и не нужно. Так что прелагаемые меры, на мой взгляд, смысл имеют.
  8. Не понял, о каком повороте налево Вы говорите. Мое предложение - поворот направо перед многоэтажной автостоянкой Люблинская ул. д 171 к. 1
  9. Все легко расширяется за счёт разделительного барьера. По поводу съезда, написал на транспорт.мос, они переслали в мосархитектуру. Боюсь это затянется и пробка на мосту в центр станет обыденным явлением. Надо понаблюдать несколько дней. Если будет вообще жесть, то кроме мер ограничения потока с Бесединского шоссе(п. 3 моей программы), тут вряд ли что-то сможет помочь.
  10. После открытия Беседенской развязки стал "забиваться" Братеевский мост в сторону Марьино. Пропускной способности перекрестка Люблинской и Марьиинского бульвара оказалось не достаточно чтобы "переварить" всех заезжающих с другой стороны моста. Вижу 2 решения: 1)Увеличить пропускную способность марьинской стороны моста за счёт организации дополнительного бессфетоворного съезда с моста перед многоэтажной автостоянкой. 2.Добавить дополнительно 1 полосу движения на Люблинской улице от Марьинского бульвара до ул. Перерва. 3. До выполнения мероприятий п 1 и 2 сократить разрешающую фазу светофора на Братеевском перекрестке для потока с Бесединского шоссе в сторону центра с 50 до 35 секунд. https://my-files.ru/maxv1x
  11. Для этого нужно повесить ограничитель перед тоннелем.
  12. Написал свое предложение на transport.mos. Этот съезд хорошо было бы построить к открытию бесединской развязки. Но лучше поздно, чем никогда. И ещё, у меня есть ощущение, что Марьино не готово к приему нового потока с моста. Слабым звеном на мой взгляд, окажется перекресток Перервы с Люблинской.
  13. Привести в порядок этот переход можно только если отобрать 1 полосу у автомобилистов в пользу тротуара. Причем не обязательно на всем протяжении этого участка. Достаточно от парка Царицыно до ближайшего поворота к электричкам и метро. Надеюсь, эта реконструкция не ограничится новым асфальтом/плиткой и бордюрным камнем.
  14. Предлагаю организовать бессветофорный съезд с Братеевского моста в Марьино перед многоэтажной автостоянкой: https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Aa5dd4f0bc868740c1f8f17ccb1c1f3257f377c5451badbfabd4c9a621fb9b2a1&source=constructorLink. Скоро откроется бесединская развязка и трафик в этом месте значительно возрастёт. Новый съезд будет пользоваться спросом.
  15. Андрей, а Вы ему не хотите написать? Вы ближе к Власти. Вас ей легче услышать.
  16. Писал в конце прошлого года на transport.mos. Мне ответили, что там слишком узко для схемы 3+3, потому и переразметили.
  17. Решение проблем создаваемых "торопыгами и замкадья" в мои задачи не входит. Что касается моего предложения(я кстати подготовил обновленную версию), то предлагаю подождать несколько дней и посмотреть, какой эффект на наш участок окажет открытие развязки на МКАДе. В рамках подготовки к этому событию увеличили общее время светофорного цикла на пересечении Бесединского шоссе и Братеевской улицы до 170 секунд. При этом на на направление мкад- центр отводится 50 секунд, а на центр-Мкад 78 секунд. Разница обусловлена наличием левого поворота из центра в Братеево. Также добавили 5 секунд к пешеходному переходу через Бесединское шоссе. Переходить дорогу в этом месте стало намного комфортнее.
  18. Понимаю Ваши опасения. Описанная Вами ситуация может произойти, в случае если бесединское шоссе будет стоять в глухой пробке в сторону центра. Чтобы этого(пробка в Зябликово на съезде с Задонского) не случилось, необходимо светофорный объект который будет, обеспечивать круговое движение синхронизировать с светофорных объектом братеевского перекрестка таким образом, чтобы момент перекрытия Бесединского шоссе происходил в момент, когда поток машин по шоссе в сторону центра находится в движении.
  19. Да, все так. 2 светофора на 200 метров. И поворот налево из правого ряда. Если Вам кажется, что так делать не стоит, то объясните почему имено не стоит. Выезд из Зябликово, что на 500 метров севернее(через Хордовый и Мусы Джалилю) часто стоит в пробках. "Почему именно в этом месте?" - Ну тут выбирать не приходится. Дорожная сеть Зябликово соприкасается с Бесединским шоссе только в этом месте и на перекрестке, что на 500 метров севернее.
  20. Суть идеи: организуются оттянутые развороты 100 метров севернее и 100 южнее съезда с Задонского проезда. Развороты транспорта происходит синхронно. Ну и естественно, это светофорные развороты. На этом участке делаем 2 фазы светофора: 1) Едет основной ход 2)круговое движение при котором происходит разворот транспорта. Хочется услышать конструктивную критику. Фразы в стиле "Ах какой ужас" или "не стоит изобретать велосипед" или "не нужно множить сущности" не позволяют мне понять что же конкретно Вас не устраивает в моем проекте.
  21. Описанная выше схема приводит почти к километровому перепробегу. При этом автомобилистам приходится перестраиваться из крайнего правого ряда, в крайний левый. Жителям Зябликово нужен выезд в направлении центра в этом месте. Если у Вас есть аргументы против моей схемы, озвучьте их.
  22. Ваш вариант предполагает строительство на территории Музея заповедника Коломенское. Вероятность, что в этом месте построят трассу стремиться к нулю.
  23. Представляю свой проект организации левого поворота со съезда с Задонского проезда на Бесединское шоссе. https://my-files.ru/l6y0z0 Проект не предполагает проведение дорогостоящих уширение проезжей части. Потребуется только переразметка и установка нескольких светофоров. Выезд/заезд на Бесединское шоссе предлагаю сделать через круговое движение, что позволит сохранить пропускную способность основного хода на данном участке.
  24. Доработал свое предложение и отправил на transport.mos.ru: https://my-files.ru/nv5r4q
  25. На съезде с Задонского проезда на Беседенское шоссе отсутствует левый поворот. В результате автомобилисты вынуждены "делать крюк" длиною 900 метров, чтобы развернуться в сторону центра. Так как сейчас Бесединское шоссе свободно, то такой манёвр бывает предпочтительнее, чем стоять в пробке на Мусы Джалиля или Хордовом проезде. Однако, совсем скоро, откроют Бесединскую развязку. Загруженность Бесединского шоссе в сторону центра возрастёт в разы, на перекрестке перед Братеевской, как я предполагаю, будут пробки(особенно вечером), а следовательно желающих разворачиваться в описанном Вами месте поубавиться. В идеале, хорошо было бы организовать правый поворот с съезда Задонского на Бесединское шоссе. При постройке съезда ЦОДД не стал этого делать, чтобы не тормозить ОХ. Хорошо бы на этом месте организовать некое подобие кругового движения когда в одной фазе происходит и съезд с Бесединского шоссе из области на Задонский и выезд с Задонского на Беседенское шоссе в центр. Но ничего того, что я придумал пока мне не нравится.
×
×
  • Создать...