Перейти к содержанию

Empp

Пользователи
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Empp

  1. Для вас мелочевка, а очередные 1500 в помойку неприятно. И так штрафы платим за все подряд - за проезд на жёлтый, за знак 50кмч в кустах, за 60 кмч на МКАДе в зоне законченный ремонтных работ и т.д. На transport.mos.ru не вижу такого раздела для жалобы. Там разметка только по выделенным полосам принимается и сломанные дорожные знаки.
  2. Возник казус возле м. Алтуфьево на дублере в сторону центра (возле д.91 по Алтуфьевскому шоссе) висит знак "Остановка запрещена" и под ним белая табличка "Только для грузовиков", а вдоль бордюра нарисована желтая линия. Налицо несоответствие требования знаков и разметки. И ходят при этом, ******, штрафуют за остановку в неположенном месте возле желтой линии. ЦОДД не желает это несоответствие устранить?
  3. В принципе, совершенно понятно, почему на Сигнальном и 3НЛ сейчас мертвая пробка. Потому что нет МКАДа. МКАД с Севера на Запад стоит 20 км колом и днем и ночью до Рублевки, а МКАД на Восток стоит из-за полнейшего беспредела при организции движения транспорта на время строительных работ на развязке с Алтушкой. Пока уважаемый @Crusandr не протяет МКАД (хотя бы в какую-то сторону), здесь ничего хорошего не наступит даже после замыкания СВХ, потому что СВХ уходит далеко на север в сторону вечно стоящего во все стороны МКАДа, а основной трафик здесь - это трафик профиля СЗХ, который можно частично увести на МКАД только при условии, если МКАД будет ехать. Сегодня же из Крылатского (которое почти МКАД) до Отрадоного (которое тоже почти МКАД) в час пик через город быстрее, и причем в обе стороны - вот и результат.
  4. Есть сподвижки какие-то? Светофоры на узле Заревом-Грекова-Шокальского настроены просто ужасно. На пустой дороге в среднем стоим по 2 цикла (~1.5-2 минуты), чтобы повернуть направо. И так уже год. Транспортный эффект видимо низкий, никому это не надо.
  5. Да на самом деле пусть уж лучше сейчас. Там все равно ничего не едет из-за строительства развязок с Алтушкой и Осташкой. Эти швы уже погоды в трафике не делают.
  6. А вы как хотели. Все, отчитались, дорога построена. Вон, на М11 целого куска дороги 60 км не хватает, так даже это никому не мешает везде говорить о ней, как о "действующей", а тут всего лишь каких-то развязок и съездов-заездов не хватает:). Дорога построена, пресс-релиз сделан, все остальное теперь в фоновом режиме.
  7. Потому что переход они планировали изначально, когда был план перекрыть проезд. Но по итогам общественных слушаний, им пришлось проезд оставить, а переход то ли забыли убрать, то ли бюджет менять не хотели - и он остался, как рудимент. Поэтому получилось, как получилось. Почти бесполезен, но по крайней мере благодаря нему уйдет один из светофоров между Студеным и кругом с Широкой.
  8. Нет, стало сильно хуже последнее время. Только похоже это связано с завершением очередного этапа реконструкции Ярославки в области - больше машин стало приходить на МКАД, а деваться им там некуда, забито во всех направлениях, вот он и забили окончательно внешний МКАД в сторону Осташки, что в свою очередь остановило МКАД дальше.
  9. Не зря же в требованиях к скоростным дорогам есть пункт, что рязвязки должны находиться не чаще чем каждый 3 км. А МКАД в этом районе - это, увы, городская дорога, ехать быстро она не может по определению, она будет стоять всегда, с съезд с СВХ будет стоять всегда тоже. А когда туда добавится транзитный трафик после замыкания СВХ через 2 года - это будет очень весело.
  10. Еремино - это деревня, для таких участков строится обход обычно. Почему его не делают - не понятно. Одна маленькая деревня осталась - очень похоже на Тарасовский на Ярославке раньше. Северный обход Лобни же вроде как начали делать, а он выходит за Еремино.... и что? Вообще бордо будет в Еремино, если к моменту ввода обхода Лобни тут не сделают свой обход. В общем, не понятно, почему оставили этот участок.
  11. Ну что решили? Задействуете стрелки?
  12. С переходом "Смех и грех" - вообще не понятно, зачем он теперь нужен, но похоже просто забыли убрать. Проезд поперечный и светофор остаются! А если так, то зачем строить переход?
  13. Да. Район в полной круговой транспортной блокаде на несколько лет. С юга все проезды под стройкой СВХ, на запад Савеловская жд и ни одного путепровода, на восток Лосиный Остров и тоже самое. Вот теперь с севера "крышечку" закрывают - 2 года на метро.... Зато потом как "полетим".
  14. Я думаю, с целью более жесткого разделения транспортных потоков и разгрузки ТТК. Это же южный дублер, следовательно, те, кто едет по внешнему ТТК, предполагается, что должны уйти или на северный дублер, или на сам Кутузовский - и таким образом раньше освободить ТТК, т.е. разгрузить участок ТТК от Кутузовского и дальше. А если сделать съезд, то больше народу будет делать перепробеги по ТТК до этого съезда.
  15. @Crusandr А вы не хотите светофоры настроить на вновь открытом соединении проезда Шокальского? Пробка на пустом месте собирается. И на Грекова, и на Заревом есть стрелки "направо", но зажигаются они только вместо с основным зеленым...секунд вроде на 17 - итого на пустой дороге (что на Грекова, что на Заревом) надо 2 цикла 1.5 минуты стоять, чтобы направо повернуть. Может зажжете их постоянно (кроме пешеходной фазы)?
  16. Посмотрел документацию. Я спокоен теперь. Сквозной проезд со Студеного проезда на Северодвинскую улицу остается вместо со светофором - все таки поняли они, что не стоит рубить район пополам ради перемещения пробки на 300 метров. Правда не понятно, зачем они теперь строят пешеходный переход на Осташке, ну да ладно - пусть строят. Соответственно, спасти этот узел от пробок с учетом плотности застройки реально может только изменение трассировки МКАД - перенос его за рынок и торговые центры в район Липкинского шоссе.
  17. А кто-нибудь понимает, почему не будет заезда с МКАД в сторону центра? Кстати, участок своего рода уникален - он ведет из ниоткуда в никуда. Пока соседние участки к нему пристроены не будут, он абсолютно не функционален.
  18. Пациент мертв? Кто-то что-то знает? Полгода стоит полностью построенный участок.
  19. Один мой знакомый поднял очень интересный вопрос. Перекресток площади Новодевичьего монастыря и Большой Пироговской Улицы (место: https://yandex.ru/maps?whatshere[point]=37.560775%2C55.727169&whatshere[zoom]=18.544788&ll=37.56077453892826%2C55.727169226707936&z=18.544788) Есть 2 зелёные секции на светофоре: основная без каких либо стрелок на ней (просто зелёный круг) и стрелка направо. Можно ли ехать направо, когда горит зелёный круг, но при этом стрелка направо погашена? Вроде как правила утверждают, что можно. Отсюда вопрос в ЦОДД: на этом перекрёстке действительно можно ехать направо при зелёном основном и погасшей стрелке направо через пешеходную фазу, или же задумано иначе, и ЦОДД настолько беден, что в ЦАО не в состоянии сделать основной сигнал по ГОСТу и нанести на него стрелки прямо и налево?
  20. В принципе, в варианте "оставить только южный обход" нет ничего криминального, только в этом случае нужно по-человечески допроектировать М11: обойти оставшиеся населенные пункты, и привести концы М11 с обеих сторон к южному обходу - и таким образом сэкономить на мостах. Как вариант, заделы на перспективный Северный обход через 5-10-15 лет можно при этом тоже оставить - и все будут счастливы. А в текущем варианте - это недострой, и по-другому это не называется.
  21. Всё равно остаются вопросы. Так ли необходимо прямо сейчас строить эту подпорную стенку во всю ширину, или можно было бы годик подождать, пока эстакады построят? Как раз Нововладыкинский можно было бы докопать. Было бы желание, как говорится...
  22. По-хорошему, строителям и ЦОДД надо бы поднапрячься и выгородить хотя бы 1 полосу от Алтушки по Сигнальному до прокола под МЦК. Это бы решило все текущие проблемы и разгрузило это проблемный узел. Там было 4 полосы, 200 метров дороги, неужели нельзя сделать 1 полосу на время стройки? Наверняка можно, но кому-то было удобнее все перекрыть. Альтернативно можно форсировать строительство дороги вдоль жилого комплекса и тогда оттуда с Нововладыкинского проезда напрямую вывести транспорт на этот прокол. Короче говоря, варианты есть - надо просто взять и сделать. Crasandr, возьметесь? На другой стороне вариантов что-то сделать не так много. Самое реальное, как мне кажется, развернуть Гостиничный проезд в обратную сторону, и добавить приоритета для трафика в сторону Комдива Орлова. Но все равно там много людей, метро, переходы, парковка, сильно быстрее от этого не поедете. Поэтому самый нормальный вариант - это делать "коридор" хотя бы в 1 полосу до прокола под МЦК.
  23. Да и не только там. Если говорить про север, то в районе БА и Дмитровского шоссе - это же все съезды. Там реально 100 можно рассматривать только от МКАД до развилок в районе Лихоборской набережной (места, где сейчас строят прямой ход СВХ в сторону Дмитровки), а это всего 5 км дороги. Действительно, до завершения строительства основного хода большого смысла городить 100 на участке в 5 км нет. По фэн-шую можно было бы сделать от Лихоборской до МКАД 100 только в сторону области, но вряд ли кто-то будет заморачиваться таким тонким тюнингом ради такого эффекта.
  24. Так потому что временная разметка нарисована безобразно и в несколько раз тусклее, чем велополоса - отсюда и все проблемы.
  25. Кстати ровно над этой временной А-полосой висит камера. Кто-нибудь знает, она работает? Там народ постоянно налетает на эту полосу.
×
×
  • Создать...