Перейти к содержанию

georgy705

Пользователи
  • Публикаций

    740
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент georgy705

  1. За без малого 8 лет чтения этого форума понял, что самые квалифицированные проектировщики и строители (хотя, думаю, не только они) вместо работы по профилю почему-то сидят во фконтатеге. Это я к тому, что работы не зваершены, а выводы уже сделаны. С тезисом о своевременном вмешательстве в "уборку" левых поворотов без предоставления альтернативы полностью согласен. Но тут уже упрдор в разрез с проектом отсебятину гнать начал, первоначально, повторюсь в который раз, никто ничего убирать не предполагал, все схемы того, что должно было получиться есть в шапке темы, здесь и здесь. По поводу кармана, работы должны быть завершены согласно проекта, схему из которого я и привел выше, логично предположить, что пока еще сделано не все.
  2. При чем тут схема если правоповоротный карман не доделан? Я об этом уже в куче постов упомянул. Капремонт не завершен, на ходу меняют схему движения "по обращениям жителей", доделают, можно будет делать выводы, чего раньше времени панику разводить.
  3. А предполагалось как-то по другому? Но это еще полбеды, на выезд из Владимира по схеме 2 полосы, а налево в сторону РТС одна, сейчас наоборот. Тем более, что в сторону Юрьева за перекрестком только одна полоса, какой додумался так сделать, непонятно, но толчея с утрамбовыванием в эту самую одну полосу обеспечена
  4. Из того, что видел последним, отбойник от Белякова до поворота на Веризино, разметка от Белякова до Гастелло, правоповоротный карман на Юрьев от Веризино, какие-то ковырялки в районе ближней к Москве границы работ, теперь, получается, изменение схемы движения на перекрестке с Художника Иванова.
  5. О_о Вот это уже совсем интересно, сами же свою схему и похерили, теперь понятно, о чем Вы. Несомненно, такой поворот более удобен, но кмк, маловата длина кармана, желающих повернуть здесь налево довольно много. Посмотрим, что в итоге сделают, а то по новой привыкать придется ездить в этом месте. А были бы петли, хотя бы временно, до строительства полноценной развязки, такой фигни бы не было. Этот светофор самый затычный на Пекинке, много потоков сходится.
  6. Как и всегда, через АЗС Ситиойл, левого поворота с основного хода со стороны Нижнего последние лет 15 не было. Разворотов пока никаких и нет. Пробок особых тоже припомню, если только 3-5 км на въезд со стороны Юрьева из-за гениальнейше настроенного светофора и сопутствующих офнообочечников. Капремонт был призван убрать скачки по полосам, т.к. левые повороты везде были организованы из левого же ряда, что вынуждало не особо внимательных и альтернативно одаренных щемиться из левого ряда в правый, создавая толчею. По первоначальным схемам именно это и нивелировалось устройством левоповоротных и правоповоротных карманов (Что не мешает, конечно, альтернативно одаренным и особо умным поворачивать вторым рядом ). В дополнение предполагалось установить осевой отбойник и построить надземный пешеходник в пойме Рпени, что, собственно, и было сделано. Закрывать левые повороты изначально не предполагалось, изменения в схеме движения лично я, чуваГ, бывающий во Владимире не чаще пары раз в месяц, заметил меньше месяца назад
  7. Судя по тому, что с момента ввода этой самой схемы открыли перекресток с Белоконской и закрыли на Гастелло, действует. А больше там по схеме и обсуждать нечего, Ореховую с Белякова раньше закрыли, чем совещание проводили. Суздальский с Безыменского они собрались закрывать только после строительства разворотных петель, никак не раньше. А вот где, когда и будут ли вообще эти петли построены, другой вопрос. Пока в несезон с недоделками, разбросанными блоками и вырвиглазной разметкой все и так неплохо едет. В пятницу вечером на Я.Пробках красноты не наблюдал, специально несколько раз в разное время обновлял.
  8. На сегодня, на перекрестке с Гастелло нанесли двойную сплошную, одинокие пытающиеся повернуть налево заезжают в двухметровый промежуток между сплошными линиями и пытаются прорваться через поток, как и раньше, но основная масса ушла на перекресток с Горького и далее Строителей/Горького в городе. По времени въезда во Владимир поганые предположения, ксж, подтвердились, 17 отвратных секунд никуда не делись, а 26+ это только утренний режим. На поворот в Юрьев со стороны Тандема сварганили мегаузкий карман, надеюсь, что временно. Больше не был нигде, поэтому пока так.
  9. Немного Пекинки от 5 декабря. Хорошо видно (0:10), насколько велик запрос на поворот в Веризино, по крайней мере в 8 утра. Поворот на Гастелло (0:20) и Безыменского (1:25) на момент съемки работают. Чувак на 21:53 как бы показывает нам всю любовь жителей глубинки к надземным пешеходным переходам, в тему последних двух страниц ¯\_(ツ)_/¯. Судя по всему, как минимум 3 (1:10, 21:53, 23:55) из 5 (+0:15, 23:13) имеющихся на подходе к Иваново надземников облифтованы. Вопрос, работают ли эти лифты? На момент съемки производится установка осевого отбойного ограждения в районе 61 дома по ул. Лакина (23:55). Перекресток с Ореховой уже зашит, с Белякова, думаю, сегодня уже тоже. Модульный надземник на перекрестке с Белоконской (24:05) пока в прежнем состоянии, а вот двойную сплошную, судя по всему, затерли. Особую радость лично для меня доставил факт увеличения фазы на въезд во Владимир со стороны Юрьева. Да так, что от неожиданности просмотрел сколько стало точно))), успел увидеть 26 сек (последние года 3 было 17), но время уже шло. Хотя, возможно, это только утром работает, а мои посещения Владимира происходят обычно никак не раньше 10 утра. Будем посмотреть.
  10. Вставлю и свою копеечку... Пешеходный светофор с кнопкой у съезда на Вяткино. Осевой отбойник установили только перед разворотными петлями, в остальном - разделительный газон шириной метров 5. Пресловутый газопровод сразу за путепроводом на Гусь-Хрустальный (14:55;15:45 просеку видно). Развернулся здесь
  11. Да, к сожалению без перевода земли из одной категории в другую ничего не получится. Эти переводы и "выкупы" здорово увеличивают продолжительность строек. Вот поэтому и надо было относить петли хотя бы на километр от оживленных выездов или прикрывать их отбойником во избежание пересечения дороги едва ли не под прямым углом. Таких мест полно, вот пара на ум пришла еще, в профильных темах не один десяток раз всуе помянутых https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=37.923033%2C56.083748&z=17 https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl&ll=37.512440%2C55.805631&z=18
  12. Она самая. При общей протяженности Пекинки в 14 км вряд ли сделают петли далее 3 км от загруженных перекрестков, а это 6 минут при движении со скоростью 60 км/ч или 4,5 при "+20", т.е. всего 1,5-3 цикла светофора. Дело каждого, конечно, но по мне уж лучше ехать, чем стоять в вонючей пробке. К примеру, в случае в моей видюхе выше за время ожидания выезда с ул. Художника Иванова (повторюсь, на видео не все ожидание) можно было сгонять до перекрестка с Горького и обратно при наличии там гипотетической разворотной петли. Да и в пробках тоже бенз расходуется, а не только на перепробегах. Еще момент, слишком малое расстояние от выезда на основной ход до разворотной петли приводит к эффекту, создаваемому товарищами, съезжающими от Глобуса на Суздальский в город, с пересечением 3 полос на 350м (см с 5:58 здесь)
  13. Свершилось наконец-то, может теперь и на обходы Киржача/Александрова денежка найдется, ну или на Рпенский проезд. Завтра к нам, по слухам, стадион открывать, хорошо бы на этом же КамАЗе, дорогу от обещанного синоптиками снега почистили бы заодно. На ЯК зелено, что не может не радовать.
  14. Стоило немного подумать, и сразу разговоры про петли пошли, и повороты оставили, где это реально надо, пока, по крайней мере. Хорошо бы петлями не только Суздальский с Безыменского развязали, а и Веризино с Горького. На на ближайшие лет 10 точно хватило бы.
  15. Надо, наверное, отдельно вынести... Новую схему организации дорожного движения на трассе М7 в черте Владимира утвердят 27 ноября http://uprdormnn.rosavtodor.ru/department/press-center/novosti/298051
  16. Был в субботу, пишу ксж только сейчас. За прошедшую неделю плотно взялись за разметку, две сплошных с запасом под центральный отбойник нанесены от перекрестка с Горького до Художника Иванова (что, однако, не мешает некоторым спокойно их пересекать - 0:11 ). Светофоры работают в том же режиме, что и неделю назад. Выезд с Белоконской закопан, заасфальтирован и открыт. Рядом начали возводить модульный надземник (0:13, 1:23). На момент съемки перекрестки у Самохвала (1:55) и с ул. Безыменского (2:45) работали в прежнем режиме. Ждем, что скажут на завтрашнем совещании в упрдоре. Возможно здесь я сгустил краски))), в субботу около 2 дня с Художника Иванова удалось выехать на 3-й цикл (0:50, но на видео не всё). Вопрос в том, что цикл длится всего около 2 минут, а машины стояли в ожидании (пробкой это сложно назвать) примерно так. Пока не катастрофа, а Пекинка едет.
  17. ...т.е. уже не планируется, а я то надеялся... Значит, 17 секунд на въезде во Владимир навсегда наше Фсё. Замечательно!!! Хотелось бы сказать огромное спасибо без сомнения достойному господину, давшему добро на строительство этого самого "появившегося вдруг" дома, а точнее уже 2 здоровенных муравейников с въездом во двор в 80 м от загруженного перекрестка. По части сокращения светофоров, я, конечно, не владимирский, завсегдатаям виднее, но дополнительный траффик на перекрестках с Горького и Суздальским в час пик поставит раком всю округу (смачный пламенеющий привет на пересечение Горького с проспектом Строителей) и точно будет хуже, чем было до капремонта. Художника Иванова днем не всегда за один цикл выезжает теперь, а от вышеназванного въезда в Веризино до загруженного перекрестка с Горького всего 730 м, а если еще и светофоры по давней традиции рассинхронизировать, ммм..... Представленный изначально проект упорядочивал движение, при должном уровне организации реально бы стало получше. Непродуманным оставался как раз этот самый перекресток на въезде в Веризино. "Модернизация развязки на выезде на Суздаль..." - светофоры с квадратными секциями поставят что ли. Хоть бы петли наподобие лакинских предусмотрели, прежде чем что-то закрывать. ЗЫ: а вообще, чего это мы в общей теме этот ремонт обсуждаем, когда для него есть специально предназначенная, просьба перенести вместе с этим.
  18. Состояние дорог в городе по состоянию на осень в целом не изменилось. Да, откапиталили Школьную (30:35 - 32:15) и заасфальтировали дороги прилегающие к реконструированному стадиону "Труд" (37:45 - 39:20), но другие хоть и залатанные улицы, типа Шибанкова и Луговой, лучше не стали, скорее обратное. Если зима будет теплой, ничего хорошего ждать не стоит, заплаток хватит на неделю. ускоренная в 4 раза версия Из невошедшего... на откапиталенной Школьной установили "заводские" лежаки примерно в тех же местах, где они были до ремонта (5:10 - 5:25). Минус в том, что тот, который напротив школы установлен напротив парковки м-на "Орион" и ее не перекрывает, что особо одаренных стеклояйцевых ездунов провоцирует на объезжазм, и по фигу им на переходящих детей
  19. Прошло еще 2 месяца, работы продолжаются, но свет в конце тоннеля все же виден. Практически закончены земляные работы, из оставшегося переделывается северный выезд из Веризино (5:15, здесь) и не сформировано земполотно на месте правоповоротного кармана в Юрьев (5:37, при движении в сторону Москвы, соответственно). Причем первое идет вразрез с ПОДДом из шапки. Бордюра не хватает на уже упомянутом кармане на Юрьев и в районе съездов к Фольксвагеновскому офдилеру и АЗС Татнефть (0:15), в последней точке отсутствуют и столбы освещения. Их нет пока и на участке от перекрестка с Горького/Р-74 до Надземника в Веризино (2:40 - 2:55). Нормальная разметка есть пока только от поворота на "пьяную дорогу" до границы участка капремонта ближе к Суздальскому проспекту (3:00 - 4:00), на остальных участках или ее нет вообще, или полосы гуляют туда-сюда и цвет разметки меняется. На спуске с Огуречной горы заужение до одного ряда, на правой полосе снят асфальт, видимо исправляют это (читаем с 5-й строки). Изменена схема движения в районе ул. Белякова/Белоконской. Выезд с первой теперь только направо, налево на нее при движении по направлению в Москву разметка так же запрещает поворот, светофор отключен (0:20, 2:20). Такое ощущение, что планируют воткнуть отбойник, что так же расходится с ПОДДом. Съезд на ул. Белоконской вообще закрыт и перерыт, копаются с коммуникациями (тоже надо в "земляные работы"). Мало-помалу, работы подходят к завершению, но если таки возьмутся за развязки, то ненадолго. Ждем окончания проектирования. ЗЫ: - Чудеса разметки на повороте к Самохвалу (3:12) провоцируют альтернативно одаренных ( в данном случае оберубертоксизда) на поганый объезжазм. Сделали бы полосу для всех, вопросов бы не было, т.к. дальше их тоже 3, а так только для "умников". - Полуpokerы с камерами не дремлют. На 1:52 в районе дома 199 по ул. Лакина можно наблюдать одного из представителей этой замечательной древнейшей профессии
  20. А заодно и Гастелло с Комиссарова нужно соединять..... вчера еще
  21. Был сегодня во Владимире. Водопропускную трубу у поворота на Загорье (1:55) заменили, движение по основной дороге, времянку срыли, асфальт уложили фиговстенький щербатый. На первое время хватит, но думаю, в целом, не надолго. У Леднево работы подходят к концу, труба засыпана, на обратном пути уже катали асфальт. Времянка "порадовала", 2 легковушки еле разъезжаются, хотя каких-то особых затруднений это не вызывает. Я так вообще только один раз на нее попал, может только кто по пятницам постоял, да и то до послезавтра она, возможно, не доживет. Главное, чтобы "скачки" по зиме пропали да покрытие подольше подержалось.
  22. Даже Гугл Планета Земля, где изображение можно покрутить, не дает понять, что это за "серпантин". ширина полотна всего 12 м рельеф тоже отпадает - панорама из этой точки да и с огородами тоже навряд ли, потому что 24.09.18 г было так а 15.02.19 стало так, немного "подрезали" сад и оттяпали добрую четверть поля а летом стало как в посте выше Еще пара точек, откуда можно было бы что-то рассмотреть находятся здесь и здесь, но оттуда кроме старого КамАЗа, пары кустов и сцобакена ничего не видно Все фотки из Google Earth
×
×
  • Создать...