Перейти к содержанию

W12

Пользователи
  • Публикаций

    1 158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент W12

  1. Оценил востребованность, около трети машин на перекрестке приезжают с или уезжают на новую дорогу.
  2. Отправляйте сообщения на gorod.mos.ru, прислали ответ по сообщению с фото пары огромных заплат по 3-5кв.м.
  3. Запуск ОТ. Контрактный маршрут вместо ховрино к долгопрудной повернули.
  4. На яндекс районе полушутку прочитал про пожелание в продлении маршрутов 224 и 246 до м.раменки, на фоне появления разворота на рам.бульваре недавно и оперативно смахивает на глубокую согласованную проработку.
  5. Трудятся активно, собирают ограждения, высаживают деревья и кустарник, на примыканиях щиты указатели.
  6. Разметка со стороны рам.бульвара нанесена, дособирают железяки.
  7. Остановку при движение к дм.шоссе вернули в карман, асфальт заменили кроме правых полос и тротуаров, разворот временный ликвидировали открыв прежний.
  8. При замене бордюров на весна-лето 2020 можно попросить спрямить. Там же перепад высот от мгу к парку, с ул.светланова в гаражи не дорога, а горнолыжный спуск.
  9. Он был закрыт на время закрытия метро и запуска автобусов КМ вместо подземки. Работает во всю, без горящей стрелки по островку в т.ч. несколько машин подряд. Встречки нет, но по 10-15 машин стоят ждут её, хотя за 1 цикл машин 7 успевает. То что левый ряд не работает спасает лишь то, что дальше траффик тоже весьма плотный и большинство просто не дёргается.
  10. Так это быть может дата торгов? Пока эцп получите можете и не успеть.
  11. Потому что у нас знаки видеть не хотят, разгонными полосами пользоваться не умеют, помеха справа не у тебя, а кто-то справа.
  12. Недели 2 назад дома должны были по управляющим компаниям разойтись. А пробку там объезжали через ул.новодачная к виноградной и 15 лет назад, "сотни лет все ветры возвращаются на круги своя (С).
  13. Гранитные бордюры на примыкании к раменскому бульвару
  14. С чётной лианозовского проезда асфальт испепеляют, острая нехватка плитки, но переносом остановки НОТ не пахнет. Через пару недель увидим результаты с подземником. Погоды для движения он не делает.
  15. Вафельниц остро не хватает в местах сопряжения выездов на дороги с А-полосами, где заторы регулярны. Так получается, что при выезде с примыкающих территорий машины перекрывают А-полосы до начала движения потока в пробке. Припоминаю и теперь понимаю почему и зачем вафельницы были в сингапуре среди пустых дорог, но с имеющимися выездами рядом. Вот например. Вроде пусто, но в час пик этот прямоугольник будет работать. Не надо никого щенячими глазами молить впустить в поток, моргать аварийкой и надуманные предлоги для мнимой вежливости. Ведь от 3м.ближе к очередному светофору ничего не изменится, а порядка будет больше, ОТ вообще не заметит слияния потоков. У выездов из тех же больниц, пожарных станций изредка да пригодится.
  16. Всё заменили, местами стало лучше на тротуарах, проезжую часть перекатали зря, но понижение бордюров, тротуары, въезды во дворы, пониженные газоны это +. Появился наземник с лежаками у подземника и знаки 40 на повороте, при этом наземник это единственная разметка вообще, т.е. под замену покрытия объект подгадали, первоначальный маршрут автобуса сменил совсем иной, с противоположной стороны, делает круг с рам.бульвара и уходит к м.университет, частота движения подстать общей активности на дороге, 2 раза в час примерно. Убийственно.
  17. Просто документацию начали искать чуть раньше, чем нанесли разметку.
×
×
  • Создать...