Перейти к содержанию

qdreadknight

Пользователи
  • Публикаций

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 благодарностей от пользователей

Информация о qdreadknight

  • Звание
    Постоянный участник

Информация

  • Город
    Москва
  1. Пролет, который в центр - сняли. Движение в 2,5 полосы сегодня. В область - тоже сужение до 3-х полос. Если они так быстро снимают, то может быть так же быстро все вернут?
  2. Был в эти выходные неприятно удивлен двумя светофорамидля пешеходов, которые поставили в районе Кубинки, у моста в сторону Нарофоминска. Пробки в часы пик по несколько километров на ровном месте. Неясно только куда писать, чтобы исправили ситуацию
  3. Сужение в центр можно более-менее компенсировать, дав Новоданиловскому проезду физический ограничитель для выезда. Через набережную можно больше машин пропустить, но выезд оттуда проблематичен, т.к. поворот под стрелку
  4. Откроют-то когда? Никто вплотную не подходил?
  5. Вчера утром - выглядело достаточно синхронизированным. А вечером пробка упиралась не в м. Нагатинская, а съезд на Варшавское шоссе.
  6. А там что мост МКЖД уже рассыпается чтоли? чтобы его так жестко реконструировать? 2+2 - это же смерть всему живому на юге.
  7. С чего бы? Часы на контроллерах по-разному ходят? Увидел несинхрон - перезапустил настройки. Удаленно же с компьютера можно управлять светофором, верно?
  8. Картина вчера вечером именно на это и намекала. Сейчас тоже самое на карте. Для ускорения без сильных изменений можно сделать еще вот что: 1. Убрать А- участок перед перекрестком - хотя бы 100 метров.. и явно повесить про это знак. Сейчас народ все равно проезжает перекресток в 3 ряда, но стесняясь и толкаясь. 2. За перекрестком - повесить камеры, чтобы народ на углу не вставал - там можно сделать 3+А, места хватает. 3. В конце метромоста перенести начало поворота на набережную и камеру на 100 метров севернее, чтобы места толкучки за поворот и увернутся от камеры - разнести. 4. На трамвайных путях на перекрестке - повесить кирпич и прочертить сплошную, дабы народ трамваям не мешал и уважал. Ну.. и на мосту свежий асфальт постелить конечно http://awesomescreenshot.com/0964buym01 - Сегодняшняя картинка, получилось даже так что мост-то и держит, а красный хвост теперь появился у тоннеля.
  9. Какие теперь настройки? Вчера я наблюдал поразительную картину - перед светофором было относительно свободно! То есть толкучка на мосту - а дальше было свободно. Часть этой толкучки возникает из-за тех, кому надо повернуть либо на набережную либо на высокую улицу и дальше на нагатинскую. Чтобы не толкаться у метро - объехать под мостом тема. Но если пробки там нет - можно и прямо ехать. Думаю скоро привыкнут.
  10. Сейчас картина такая, что из-за отсутствия синхронизации хвост от правого кармана к метро вылазит за южный перекресток, т.е. сейчас реально не 60-80%, а где-то 50-70% максимальной пропускной способности. Так что как только синхронизируют светофоры, все начнет упираться в Нагорный/Новоданиловский. Основные проблемы вечером, а не утром. Ими и надо заниматься в первую очередь.
  11. Вечер конечно. Разметку верную нанести. Трамвайные пути отремонтировали, с ними вопрос снят. А за перекрестком есть место на 3+А полосы, а за метро, где и сейчас, так и быть - можно выделенку начинать, только она идет не от перекрестка, а начинается после поворота к ТЦ Гвоздь. Через перекресток можно протащить на 15% больше машин точно. Вечером(после 9 например) поперечного трафика почти нет, а с моста желающих мама не горюй. В идеале конечно снять выделенку от м. Коломенской до вершины горки. Но это фантастика. Выделенка на метромосту вполне имеет право на жизнь. Я бы про нее пока вообще не заикался. И еще напоминаю, что БорПруды держат всю систему. Без них - толку опять же будет мало.
×
×
  • Создать...