Перейти к содержанию
Поздравляем с Днем работников дорожного хозяйства!

Максимко

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Максимко

  1. Сведущие друзья, объясните мне, пожалуйста: а) Является ли парковка на газоне нарушением ПДД? б) Является ли неоплаченная парковка на газоне в зоне действия платной парковки нарушением правил платной парковки? Для меня вопрос непрактический,потому что я езжу на метро.
  2. В самом деле, почему бы не заставить пассажиров ОТ проехать 2-3 лишних километра туда-обратно.
  3. "Оказалось, что на 2,6 гектара здесь жило около 33 тыс. человек. Это был абсолютный рекорд плотности населения на Земле." Любопытно было бы посчитать в Новокуркино. Сдаётся мне, рекорд скоро устареет.
  4. иногда неожиданные маршруты без пересадок, я ездил Химки-Рижская, Калитники - Тушино, Одинцово - Дмитров
  5. Как докладывает "Коммерсант", в Московской области начинают контролировать парковку во дворах http://kommersant.ru/doc/2424510
  6. Было бы неплохо! Всё же это жилой двор, а не бесплатная парковка у Ашана!
  7. Мне любопытно, где стояла ваша машина - на тротуаре, на остановке или на газоне?
  8. --Пешеход пройдет через самый узкий проход Предлагаю автору пройти через самый узкий проход. Фотографию прохода приложить?
  9. На переходах - нет, а вот на пересечении Рогачёвского шоссе с бетонкой стоит светофор с ветряком.
  10. Креативнее всего было бы, если бы они самораспустились и перестали занимать место, словно та собака на сене. ГАИ - это какой-то странный пережиток даже не советских, а ещё довоенных времён, когда автомобиль был относительной экзотикой.
  11. Я тоже поделюсь своим европейским опытом - в Испании нам молча выписали 60 евро штрафа и через час ещё 13 евро, за то, что не убрались в течение часа.
  12. Не берусь утверждать наверняка, вроде бы раньше говорили, что уберут только те маршрутки, которые полностью дублируют автобус или троллейбус.
  13. Ещё, думаю, можно упомянуть, что для трамваев легче организовать реверсивное движение в узком месте.
  14. Страсть как люблю этот холивар. Каждое утро читаю вместо газеты.
  15. Вот тут коллеги на работе подняли тему: что, если некий злоумышленник украдёт номера и станет с ними ездить, а владелец машины получит их дубликат, то получится две машины с одинаковыми номерами. Как предполагается пресекать подобные случаи?
  16. Друзья, если вы хотите узнать, как _на_самом_деле_ чувствует себя иностранный турист в Москве, извольте проследовать по ссылке http://moya-moskva.livejournal.com/1797975.html . В Северную Корею, где Shadow Wizard тоже не был, ехать не надо. Верно, только мы говорим о пешеходной зоне в пределах бульварного кольца, в кое ни мост, ни Царицыно не попадают. Шёнбрунн в Вене тоже находится далеко за пределами пешеходной зоны и туда надо ехать на метро. Центр Вены сравним по размерам с центром Москвы (два с чем-то км и три с чем-то км). Кстати, я не ратую за строгую пешеходность - внутри Бульварного кольца мог бы ходит ОТ. Если же очень хочется сравнивать расстояния, то прошу - от Букингемского дворца в Лондоне до Гринвича 7.3 мили, более 10 км, если верить гугл-картам. Туристов полно и там и там. Вы взялись за безнадёжную идею доказывать, что в центе Москвы нет ни достопримечательностей, ни точек притяжения. В центре Москвы, помимо музеев, находится множество театров, кои всегда полны, не менее двух кинотеатров, куча ресторанов и кафе и бесчисленное множество магазинов. И не вижу причин, по которой их не может стать больше. Фотографии я там привел, всякому нетрудно заметить два современных здания прямо напротив собора Святого Штефана. Об их облике "ведутся споры", но достопримечательностями они уже стали. Виды Карлсплац с современыми постройками тоже все смогли разглядеть. И, я думаю, не случайно там висит вот этот плакат. Москвабад - это когда город превращается в проезжую часть с дикой неограниченной парковкой и бесчисленными базар-вокзалами на каждом шагу ("ТРЦ"). Это ровно то, что столь интенсивно внедрялось при Лужке. Всяким провинциальным пейзанам, которые в Москву только приезжают за деньгами, это, конечно, очень удобно. Но жить в таком городе некомфортно. А мне хочется, чтобы Москва стала городом, комфортным в первыю очередь для горожан. Пешеходные зоны с одной стороны помогли бы сделать жизнь москвичей удобнее, а с другой - отчасти ограничили бы всяких "приезжающих".
  17. --как в Вене, по мере возможности сохраняя исторический облик здания или аккуратно вписывая новодел в окружающий архитектурный ансамбль, Да-да, это я уже много раз слышал. "За границей другие стройки (пробки, бомжи, преступники, катастрофы), демократические!" --Которые раскиданы по всей Москве, а не кучкуются в рамках так называемого "исторического центра" В Вене немало достопримечательностей за пределами пешеходного центра- например, Шёнбрунн, парк Пратер, городок ООН. И между ними можно перемещаться на ОТ, заодно посмотрев метро. --В тех же Вене или Праге эта функция - культурно-рекреационная: бегают толпы туристов, восхищаются старой архитектурой, ходят по музеям, закупаются сувенирами, кто устал - садится на лавочку и отдыхает... В Вене и Праге эта функция не упала с неба, а была специально создана для удобства посещающих центр. Если в Москве её нет, значит в Москве её придётся создать. --в Москве нет духа. Только столичная помпезность Это, наверное, только для тех, кто приехал в Москву за московской пропиской. Нормальному москвичу такое в голову не придёт. --Он в 1,5 - 2 раза меньше нашего Бульварного кольца! И что же? Три километра против двух. --Для справки, вся Вена меньше ТТК. Очень ценное наблюдение, правда, не очень понятно, какой из него предполагается вывод.
  18. Соглашусь, но всё же и "официальных достопримечательностей" в Москве предостаточно. Я как-то раз неделю водил по Москве чешского туриста (если любопытно, пришлю ссылки), мы посмотрели и Кремль, и ХХС, и ВДНХ, и Новый Арбат, и Сити, и Царицыно, и Живописный мост, и метро, и железную дорогу, и монорельс. Всё получилось очень интересно и разнообразно, ибо для туристов достопримечательность - не обязательно старина, коей в Европе и своей хватает, к слову сказать.
  19. Ну что за детский сад, в самом деле? Такой же туризм, как и в любой другой столице мира. В Вене, к слову сказать, сносят и перестаивают старые здания без особого зазрения. Смотрим тут http://maximkoo.livejournal.com/120865.html А очки будете втирать бабушкам у подъезда, так-то.
  20. Это где практика такое показывает? В Вене _весь_ центр пешеходный и жизнь там кипит так, как я не видел больше нигде.
  21. Не спутали ли вы Ломоносовский проспект с улицей Лобачевского? Ломоносовский как раз идёт по возвышенности.
  22. Как я думаю, увеличение скорости на Звенигородке в сторону области с 60 до 80 выльется лишь в то, что хвост перед тоннелем будет расти на 30% быстрее. Минута или полторы, сэкономленные на участке от ТТК до моста, будут истрачены в удлинившейся пробке. Проблема Звенигородки не в скоростном режиме, а в том, что невозможно въехать в тоннель ни с того, ни с другого конца.
  23. Вы так говорите "транзитники", как будто это что-то плохое. От "Планерной" общественным транспортом ездит город Химки, район Куркино и те, кто едет в аэропорт. Кроме того, с "Планерной" уходят автобусы в сторону Речного вокзала. Их не три с половиной человека, а, думаю, в десятки раз больше, чем жителей улицы, на которой жилая только одна сторона, вторую занимает метродепо. --что тут даст выделенка жителям, да ничего, кроме гемороя Это, конечно же, неверно. Жителям дальнего от метро конца Планерной улицы выделенная полоса даст возможность быстро и удобно добраться от метро до дома на автобусе. --транзитники смогут на пару минут быстрее добраться до пробки на Свободе? Не на пару минут, транспорт от южного выхода "Планерной" до улицы Свободы едет порой по часу. На самой улице Свободы (между Планерной улицей и МКАД) пробок в последние месяцы нет, исключая случаи с ДТП.
  24. Присединяюсь к мнению пользователя Volchok. Полоса нужна, там огромное количество транспорта на узкой улице. Введение полосы улучшит движение как ОТ, так и личных автомобилей и разгрузит пятачок у ТПУ.
×
×
  • Создать...