Перейти к содержанию

glavsnab

Пользователи
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент glavsnab

  1. На Аминьевском ш. две станции метро открыли, а заборы и сужения остались. За заборами видны теплотрассы, бытовки и т. д., шоссе сужено.
  2. метро открыли, а заборы и сужения в районе Новаторов и Кравченко остались. За заборами видны бытовки, краны какие-то, проспект сужен.
  3. Прямой проезд (со светофорами) с 26 Бакинских на Покрышкина (поперек пр. Вернадского) запущен. 1. Если со стороны 26 БК поворот направо на проспект - через отдельный проезд, плюс два ряда прямо, то со стороны Покрышкина - два ряда всего, причем правее там широченный пустой "тротуар" https://yandex.ru/maps/-/CCUyMZEFKB, через который вполне можно организовать отдельный поворот направо. А сейчас в правом ряду там стрелка для поворота направо, причем горит она намного дольше, чем зеленый. Стоящие в правом ряду, если им прямо, мешают проезду по стрелке тех, кому направо. А чтоб не мешать, кто в курсе этого, встает в левый ряд, в результате там мини-пробка. 2. Если на проспекте пробка, то не успевшие проехать блокируют движение поперек. Постой две минуты перед светофором, пересеки одну сторону проспекта, вторую уже не успеваешь (зеленая фаза всего секунд 20), стой еще две минуты. Может, вафлю там нарисовать, чтоб не перекрывали проезд? 3. Светофоры не синхронизированы с соседними ( https://yandex.ru/maps/-/CCUyMZSdcB - на 26 БК и на пересечении Покрышкина с Рузской). Пока на одном ждешь зеленого, следующий переключается на красный.
  4. напоминаю. Сейчас уже проезды сделали, светофоры поставили (пока черным закрыты), целый лес знаков. Но непонятно, почему не запускают, чего еще ждут. Схема неверная, на ней в месте выезда показана прерывистая разметка, а она там сплошная. В результате выехавшему из квартала надо ехать по дублеру в область до гост. Салют, там разворачиваться (а там узко) и ехать по дублеру обратно до выезда на Ленинский. Либо ехать до "Салюта" внутри района и выезжать там на дублер.
  5. на Аминьевском пробка даже днем, теряется минут 10 минимум. Свою лепту вносит неизвестно зачем отгороженный сплошной и "кирпичем" правый ряд в Артамоновском тоннеле
  6. поддерживаю. Под развязкой вполне достаточно места для второй полосы.
  7. с весны ничего особо не поменялось. Фактически вдоль дороги расчистили территорию, да так и оставили.
  8. 1. от Удальцова к Лобачевского из центра - вечером всегда пробка Дублер Ленинского сделали узенький, с учетом припаркованных машин остается одна полоса в обе стороны (!), к тому же раньше съезд с дублера был ближе к Лобачевского, а теперь знаки так развесили, что выехать можно только посередине этого переглна, т. е. в пробку, и там стоять на выделенке, мешая едущим по ней, пока не удасться втереться в поток. Зато "леводорожка" широченная - и абсолютно пустая 2. кусок в область от 26 бакинских до Вернадки. Появилась наконец-то возможность выехать их района на Ленинский через дублер, хотя и извилистая зачем-то, но хоть такая. Это плюс. Но раньше вдоль домов 148-156 был проезд с "внешней" (вдоль Ленинского) стороны и с внутренней, а теперь с внешней все перегородили, понаставили елочек и лавочек (пустующие, естественно). Можно проехать между соседними домами (где весьма узко) и попадаешь в тупик, откуда можно только обратно выехать. Жителей, понятно, никто не спрашивал.
  9. Спасибо. Где-то можно ознакомиться с тем, что нам уготовано? и не будет ли этот вариант более пробочный, чем нынешняя схема с разворотами?
  10. просп. Вернадского у м. Юго-западная. Сужают выезды на проспект с поперечных улиц (26 Бакинских комиссаров и Покрышкина), с целью создания пробок. Останется, похоже, один ряд на обеих улицах. С учетом обилия ОТ (особенно на Покрышкина) и постоянного хождения пешеходов друг за другом проехать там днем будет проблематично. Есть ли у кого материалы (проект и т. д.), что там налепить собираются?
  11. (насчет "реконструкции" новоявленной ул. Доктора Гааза) На запрос жителей ответили, что ни в этом году, ни в 22-м делать не планируют, сам же проект утвержден (типа, вносить поправки кому охота, а что хотят какие-то жители - плевать). Нет шансов добиться? (((
  12. Можно знаки повесить движение по полосам и разметку. А вообще-то при любом перестроении тот, кто меняет ряд, уступает тому, кто по нему едет.
  13. Новоясеневский проспект перед Профсоюзной ул. - вечная пробка, минут на 10 даже днем. Сам проспект - два ряда плюс широченная А-полоса, перед Профсоюзной же - 4 ряда (по два направо и налево). Есть довольно широкий разделитель. Большая часть потока уходит под эстакаду налево (т. е. на Профсоюзную в сторону МКАД), правые же ряды перед эстакадой мало загружены (но до этого места еще дотолкаться надо). Может, можно переразметить на три ряда плюс А, за счет некоторого сужения рядов (и, возможно, разделителя)?
  14. Кроме рубки леса, корчевки пней и вывоза "дров" (что неспешно происходит уже года два), какая-то еще активность наблюдается ли?
  15. Что-то известно о планах реконструкции ул. Доктора Гааза? Год назад ЦОДД разработал проект. Работы вроде на 2021 г. планировали. Был ли тендер и т. д., или, может, отложили? Хотел создать отдельную тему, не нашел, как.
  16. не вижу никаких работ. Вроде изначально собирались начать в 2018, уже и 2019-й прошел почти наполовину, и тишина.
  17. Кстати, Андрей, обрати внимание на такую деталь, плиз. Если ехать по Рябиновой со стороны МКАД, разворот организован под эстакадой (у магазина Метро). Но этот разворот зачем-то сделали перед самым пересечением с Дорохова. Если там на светофоре стоит хотя бы одна машина, то приходится ждать зеленого и чтоб она проехала вперед, только тогда можно развернуться. При этом подэстакадное пространство позволяет сделать разворот метров за 20 до светофора. И высота там достаточная даже для кранов всяких. Часто под эстакадой делают парковку или стоянку спецтехники, но тут ничего нет, даже не огорожено. Голый асфальт (но в бордюре). Разворот единственный (если едешь со МКАД и хочешь попасть, например, на путепровод в сторону Озерной ул.).
  18. А почему не по прямой - чуть севернее дома 36? В свое время это предлагалось в пробок.нет.
  19. отличная новость! Я сие пытался проталкивать через пробок.нет, но безуспешно. Опасался, что там все застроят, и прокладка улицы будет невозможна. А гаражи сносить все не надо, а какие снесут - можно взамен многоэтажный там же построить, пустырей хватает.
  20. Рублевский проезд - http://maps.yandex.ru/-/CVreRZ3y В связи со строительством платника он был перекрыт в 2012 г. Интересует нынешнее положение дел. Спасибо.
  21. Рублевский проезд по-прежнему перекрыт?
  22. Настоящая разметка в ЦОДД, но что она Вам даст? Вы должны той руководствоваться, которая на дороге, а не где-то на чертежах. В данном случае ссылаться можно только на то, что разметка стерта и Вам не видна. Ну и просить штраф 5000, а не лишение, если не повторное. Если сплошная в пределах перекрестка (определение оного есть в ПДД), можно заявить, что разметка не по ГОСТу, но вряд ли суд будет вникать.
  23. Мечты-не мечты, а все рисуйте с обоснованиями, будем предлагать. За реализацию (и тем более ее скорость) не поручусь, но попробовать-то можно. По одному тексту трудно понять.
×
×
  • Создать...