Перейти к содержанию

Petrz

Пользователи
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 благодарностей от пользователей

Информация о Petrz

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. интересна причина, так быстро строить, недели 2 назад уже можно было открыть при желании. Если бы были веские причины, свалили бы на пандемию или погодные условия в СМИ. А в СМИ молчок, хотя пару недель назад обещали в декабре открыть. Может В.В. хочет посетить открытие развязки и его все ждут?
  2. Видимо это и есть та часть первого этапа, которую будут доделывать в 2021 году. Везде ведь говорят, что работы продолжатся в следующем году, но о 2м этапе также ни слова и конкурса еще нет даже в графиках. Вот таким образом и замнут вопрос.
  3. Я думаю что касается данного путепровода и путепровода над ОктЖД возле Меги можно не переживать. И тот и другой в ближайшие годы реконструируют или полностью перестроят в связи со строительством ВСМ. Вероятно из-за этого область не спешила выделять деньги на третий этап.
  4. Мне интересно, если про концессию с золотым участком выяснилась вся серая схема "от и до" и пользы экономической она несет в десятки раз меньше, чем должно было быть, а продолжаться это должно еще минимум 20 лет, оставив в заложниках жителей Химок, Зеленограда, Солнечногорска и тд., почему государство не может признать свою ошибку с этим отрезком дороги и выкупить права на нее у концессионера, а затем использовать Автодором как обычную платную дорогу с адекватными тарифами, возвращая потраченное на выкуп? Она все таки не Урюпинск связывает с Задрищенском, чтобы сделать вид, что ее нет, а две Столицы, вероятно это даже самый важный отрезок. Ошибки допускают все, но нужно уметь их признавать и исправлять. А уже потом стараться не сделать новых. У государства на это деньги есть, а политической воли нет. Не уж то из-за Ротенберга?
  5. В Химках завершена реконструкция перекрестка на улицах 9 Мая и Дружбы В Химках завершены работы по реконструкции перекрестка ул. 9 Мая и ул. Дружбы, в ходе которых было проведено переустройство инженерных коммуникаций и устройство новой дорожной одежды. Работы велись в рамках строительства транспортной развязки на пересечении ул. Репина и Ленинградского шоссе. Реализация проекта осуществляется с декабря 2019 года по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В конце 2020 г. планируется открыть рабочее движение по основному ходу путепровода через Ленинградское шоссе. "Рабочие завершили все основные работы по реконструкции перекрёстка ул. 9 Мая и ул. Дружбы, в настоящее время ведется уборка проезжей части. Уже завтра утром автомобилисты смогут беспрепятственно проехать по ранее перекрытому участку. Также завершены работы по гидроизоляции на строящемся путепроводе через Ленинградское шоссе, здесь ведётся устройство дорожной одежды и перильного ограждения. В конце ноября планируется приступить к укладке асфальтового покрытия на путепроводе", - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. Параллельно ведется переустройство инженерных коммуникаций: ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, теплосетей, водопровода. Также ведется устройство подходов к путепроводу и переустройство линий электропередач. Строительство Репинской развязки идет в графике и находится на личном контроле Губернатора региона Андрея Воробьева. Реализация проекта позволит соединить «старые» и «новые» Химки, обеспечить транспортную доступность промышленной части города и разгрузить транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта. Протяженность основного хода Репинской развязки составит 0,8 км с путепроводом, длина которого составит 158 метров. Число полос движения по основному ходу - от 2 до 5 с расчетной скоростью 70 км/ч. Для удобства и безопасности жителей планируется устройство пешеходной зоны, установка наружного освещения и светофоров. Полностью завершить строительство Репинской развязки планируется в четвертом квартале 2021 года. Источник https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2020-13-43-13-v-khimkakh-zavershena-rekonstruktsiya-perekrestka
  6. Чудо произолшло, что она вообще тут появилась. Я как понимаю, Химкинская Администрация или областные чиновники уже давно место под ней присматривали под другие проекты. Например картинка ниже, место узнаете? (ссылка на предпроект). Так что пусть убогая с точки зрения некоторых из нас, но она почти готова. По мне так если нормально покрасить и сделать архитектурную подсветку, будет вполне себе. Хотя бы имеет индивидуальность в рамках Московской агломерации.
  7. Начинается надвижка арочного пролета на развязке Ленинградского шоссе в Химках РИАМО - 2 окт. На строящейся развязке Ленинградского шоссе и улицы Репина в городском округе Химки в ближайшие дни начнется надвижка арочной конструкции, движение на шоссе при этом ограничиваться не будет, сообщил журналистам директор проекта от компании подрядчика АО «Стройтрансгаз» Алексей Павлов. «В настоящее время у нас собрано металлическое арочное пролетное строение. Сейчас мы его готовим к надвижке, которая будет через пару дней. Работы планируется завершить в течение шести дней. Во время работ движение транспорта на Ленинградском шоссе останавливаться не будет», — сказал Павлов. Он добавил, что после завершения надвижки арочное строения будет опущено в проектное положение. Общий вес металлоконструкций составит 1,3 тысячи тонн, длина арочного пролетного строения — 84 метра, ширина — 22,5 метра, высота подмостового габарита — порядка 5 метров. https://riamo.ru/article/455499/nachinaetsya-nadvizhka-arochnogo-proleta-na-razvyazke-leningradskogo-shosse-v-himkah.xl
  8. Вчера с обеих сторон работали очень бодро, с техникой. Со стороны Леруа уже собрали бОльшую часть металлоконструкций для надвигания (заранее извиняюсь, не силен в терминологии) путепровода над ЛШ. Простой если и был, то не больше недели. Пока до СМИ дошла информация, уже все поменялось и продолжили строительство в полную силу. Я предполагаю, что возможны сдвиги сроков из-за нарушения цепочки процессов, но не на год же.
  9. Интересная новость - Репинскую развязку откроют в 4-м квартале 2021 года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации - http://www.admhimki.ru/novosti/arhiv/repinskuyu-razvyazku-v-himkah-otkroyut-v-2021-godu/ Т.е. месяц пропустят, допустим (хоть я сегодня мимо проезжал и там и техника и люди на местах), а сроки на год сдвигаются? Чиновникам только дай уважительную причину.
×
×
  • Создать...