Перейти к содержанию

Serg9187

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Serg9187

  1. Я полагаю, что имеется ввиду та часть от МСК до бетонки. Да, по структуре транспортной неэффективно, согласен. Т.к. шоссе 2х полосное, развороты оттянуты сильно и т.д. ИМХО, без развития участка примерно Икша-Яхрома, узла пересечения с бетонкой - ничего не будет развиваться, ценность земли и домом в этом районе не поднимется, и потом людям не будет плюсов в варианте осесть жить в этой части (на даче например). Логично и правильно было бы сначала реконструировать шоссе как минимум до Деденево, узел с бетонкой без пересечения потоков. Уж потом продавать участки под торгово-производство. Они просто дороже станут. Но этого не будет - денег быстрее пхнут в реконструкцию участка Ярославки до бетонки, там куда меньше денег надо на выкупы, большая часть идет вдоль леса. Но и туда денег пхать не торопятся, типа "просто денег нет и т.д.". В общем, Дмитровка - дорого и мощный буст на развитие района, Ярославка - дешевле, когда получится, тогда и получится. Особо-то тот кусок вдоль леса, самому лесу лучше не сделает.
  2. Ну да, Долгопа и всё практически... вот так тормозит развитие такое "расширение" Дмитровки, где расширили - там что-то и начинается через несколько лет что-то глобально строиться. У меня за бетонкой по Дмитровке дом и только до ближайшей шестерочки ездить на авто 15 минут. Жил бы там, но нужен инет по работе (мобильное радио-чучело не предлагать). Вроде и цивилизация рядом, но чуть от Дмитровки отьехал и лоси через дорогу бегают, волки бывает пробегают (на регистратор попадалось). Я тоже долго смеялся с их карты покрытия - вдоль Дмитровки и влево... а вот направо прям как луна или марс за каналом. Переехал по мосту в Морозках - как в прошлый век попал. Ближайший проводной инет только в Костино и то только по домам многоквартирникам (нетбайнет). В Костино что-то раскинуто по домам частным, но никто ничего не знает и молчат, рекламы нет. То же Морозово - от него еще тянуть и тянуть... внуки уже своих внуков налепят... В общем, не будет реконструкции Дмитровки - не будет развития региона - не будет ни застройки, ни инета... еще вот накинут с северного обхода Лобни - чтоб жизнь медом не казалась...
  3. Как по мне - бесполезное и невыгодное место выбрано у этого Петровича. Вокруг все уже отстроились, ЖК на другой стороне Дмитровки давно тоже построен, все кто хотели уже сделали ремонты. Ехать в сторону области и его за зданиями не очень то и видно что он там есть. Мало народу будет по началу закупаться - перед стоямбой в Еремино-то. Если сделают круглосуточно работу, то может кто перед ночью и будет заезжать, но за правило его посещать перед выездом на дачу - глупо, потеря времени. Куда лучше было бы если перед Икшей хотя бы, в Ермолино, примерно напротив Макдональдса. Угол бетонки и Дмитровки. Но там для разворота надо светофор ставить на бетонке и (или) регулировать светофор у макдака. Вообще, с таким отношением район севера бетонки какое-то безжизненное поле, черная дыра прям таки, ни больших ТЦ строительных, торговых. Самое ближайшее это Лента и Леруа в Шолохово или Дмитров. Интернета того же по GPON нет в радиусе 15км как минимум (от моей дачи).
  4. Первое то что надо - как раз продолжение ГенДорохова получается, это как раз и было интересно. Подготовка под тело дороги на самом деле уже очень давно идет, лет 5 точно, вырубка просеки, перекладка коммуникатни где какой. Там еще за деревней пересечение водовода от рублевской водозаборной, перепады высот и т.д. Понемногу делалось все. А вот в районе Заречье - тут все без видимых изменений. Если кто удивится про бульварность дороги - по центру закопана ЛЭП, что была, всё убрали под землю и по ее трассе и будет бульвар. Второе - это продолжение Сколковского шоссе, оно севернее от этой темы форума)) Это я находил, спасибо.
  5. Положил в Галерею здесь на форуме. Если кто найдет получше и поподробнее - прошу обновить изображение. Листы 1.1 - 1.3 куда-то совсем пропастились, не могу найти. Лист 1.4 у меня только такой:
  6. Serg9187

    image006_29.jpg

    Из альбома: Редкое

  7. Serg9187

    Редкое

    Случайно найденное на просторах Интернета
  8. Что-то строится кое-как, через пень-колоду. Возле МКАДа поворот в Мещерское налепили по 3+3 полосы, а свет включить - никак. Темнота. Видимо Опять "Денег нет, вы там держитесь. Триста метров и дорога переходит в темноте в 1+1 и дальше все как было. Схема кое-как отыскана на просторах инета, а вот на этом форуме вообще глушняк по этой дороге.
  9. Да, перекресток там НЕ освещен вооще никак. Просто ночью в хорошей погоде еще как бы ни шло, с хорошим светом фар можно разглядеть разметку и края асфальта, но если хоть что не так с погодой - пролетаешь мимо, т.к. не видно вообще ничего. Было такое - в последний момент по памяти вспоминаешь, что где-то тут поворот, поворачиваешь через встречку уже большим радиусом наощупь. Там еще изгиб такой, выпуклый, горб дороги. И так не видно ничего даже днем. Там не один столб ставить надо, а целую серию - шесть или восемь по обеим сторонам дороги.
  10. Это вы еще наверное не видели сьезда на внешний МКАД у Можайского шоссе (на юг), там 4 полосы в 1... (Четыре в одну)
  11. Да, так и есть. Но именно в случае с этой конструкцией что имеем на этом перекресте условия выбора таковы - или пропускать от 3х до 5ти примерно фаз зеленого светофора на прямоход при движении из центра к МКАД (час пик), или более менее сносно ехать и разворачиваться через правый поворот и виртуальную эстакаду в сторону Озерной. Получает и так, и так чем-то приходится жертвовать. А зачем через Мещерский ездить, там частный сектор же. Если сквозняком к проколу под ЖД, то сьезд с МКАДА направо в сторону платформы - там прямая дорога до прокола. Там и так стоят в пробках. Там как не едь - стоять всеравно) Далее - действительно спрос на попадание на Рябиновую возрос и уже заметен на сьезде на МКАД с внутренней стороны на саму Рябиновую, стоят правые полосы на поворот, т.к. на сьезде там светофор, который просто не успевает пропускать трафик. И трафик кстати с преобладанием грузового транспорта, а он сами знаете, медленнее разгоняется. В принципе можно предложить эстакадный перехлест сьезда с МКАД на Рябиновую прямо к самой Рябиновой в центр через (сверху) встречный выезд на тот же МКАД с Рябиновой (этот выезд пропустить ниже как прокол) и эстакадой через перекресток, далее вдоль ЖД примыкание к основному ходу Рябиновой в центр (в сторону Очаковского путепровода). В таком случае сьезд с внутреннего МКАД на Рябиновую в сторону Очаковского путепровода будет обособлен и отделен от перекрестка со светофором. Это сделает этот сьезд более привлекательным для проезда, уберет лишний трафик от сьезда с МКАД на Дорохова в центр.
  12. Зачем им перепробег? Вот посмотрите на карту. От МКАД к Рябиновой сейчас 3 дороги (с юга на север) Рябиновая сама, Дорохова, Троекуровский. Чтобы подъехать от МКАД к тожу же дому 53 с юга - едут через Дорохова. Так вот если ехать с юга МКАД тогда раньше надо будет с мкада сьезжать на саму рябиновую и с юга по ней через эстакаду над Дорохова приехать. Если пропустил - то через Троекуровский можно сьехать на Рябиновую, проехать до эстакады над Дорохова, развернуться под ней и подъехать к 53му дому. Если же ехать с севера, то можно сьехать на Сколковском шоссе, повернуть на Рябиновую и так же до эстакады всеравно ехать и развернуться (как сейчас), на грузовой всеравно далее через саму Рябиновую и путепровод Очаковский. Да, порядка 10-15% автомобилей, которые поворачиваю налево с Дорохова на Рябиновую (движение от МКАД) будут вынуждены сменить путь. Но всеравно они стоят в пробке сегодня (3-4 фазы зеленого пропускать), а за это время уже доехали бы, если бы ехали другим путем. Сейчас там поворачивают в этом направлении легковых и грузовых примерно 50/50. Кто едет из центра по Дорохова и надо повернуть на юг на Рябиновую, едут в основном в сторону Озерной через путепровод и им будет без разницы, проехать прямо через МКАД или повернуть направо на разворот и через пока виртуально предлагаемую разворотную петлю развернуться на основной ход Рябиновой в сторону Очаковского путепровода. Им так же будет компенсировано время от вынужденного простоя сегодня на 3-4-5 фазах светофора из центра в час пик.
  13. Добавлено. Т.к. на сегодняшний день на всех пересечениях есть наземные пешеходные переходы поперек, то можно их в режиме "по кнопке" возле эстакады. 1. Пешеходов там мало, но есть. Бывает по паре-другой люди переходят, недалеко Колледж. Но из-за такой "доступности" почти все там ездят на авто к Колледжу. 2. Это сомнительно в плане безопасности для пешеходов, хотя работало нормально в том же Еремино на Дмитровском шоссе, когда там светофор работал в режиме "по кнопке". Строить НАДземный переход или ПОДземный напротив Колледжа - советовать не буду. НО! есть такое событие - С 31 октября поменялся маршрут электробуса № 205 и теперь ходит по Дорохова мимо Колледжа, остановочный пункт не организован там, нет остановки и так же нет остановки напротив магазина МЭТРО, а хотелось бы. Если такие остановки будут организованы, то будет необходимость безопасного пешеходного перехода. Будет это НАземный или НЕназемный - зависит от класса дороги, но прерывать светофорами не хотелось бы.
  14. Единственное что можно сделать на этом пересечении - закрыть все левые повороты, просто отбойник по центру продлить под эстакадой поперек Рябиновой. Построить 1 (одну) развороную эстакаду (вот незадача, опять строить и деньги тратить). Чтобы повернуть налево - принудительно расширяем на всех четырех углах повороты направо до двух полос (с уступанием перехода пешеходов разумеется), далее через разворот в обратную сторону и заезд на основную эстакаду по Рябиновой. Если надо на ЮГ с Дорохова из центра - поворачиваем направо, на север, едем на разворотную эстакаду, которую строим напротив ММВЗ, дом 53. Место там есть, прямо с дублера строить можно, петля достаточно широкая получится. Разворачиваемся и вьезжаем на основной ход Рябиновой улицы и едем через эсткаду на ЮГ. Если надо на СЕВЕР с Дорохова от МКАД - поворачиваем направо и разворачиваемся под Очаковским путепроводом. Сам поворот сомнителен по эффективности, т.к. если смотреть на карту, то с МКАД можно сразу ехать по Рябиновой под Очаковским путепроводом на основной ход Рябиновой улицы. Что мы имеем в работу - Развортная эстакада у дома 53 Рябиновой улицы, уширения и повороты нараво на каждом углу перекрестка под эстакадой "Рябиновая-Дорохова". Что получим - прямоток по Дорохова в три полосы в обе стороны без светофора. И копать ничего в глуюь земли не надо, а то коллектор речной такого не выдержит.
  15. Serg9187

    Сколково

    Ага, а вот и нет! Если бы на этой мазилке этот съезд был бы выделен как строящаяся дорога до самого Сколковского шоссе, то возможно. А так это просто съезд к паре домов. Проезда там нет, перекрыто местными жителями. Кому охота чтобы мимо твоего дома ездили с утра до позднего вечера? Да и самой дороги (под строящимся мостом в марфино) как таковой там нет. Дорожное покрытие в вечном лунном состоянии, одно направление вот уже лет 15-20. Раздолбано всегда.
  16. Serg9187

    Сколково

    Да это сивый бред! Скажу сразу, выездом на МКАД от Ашана! Настучать бы в тыкву рисовалкиным. Сейчас выезд от Ашана напрямую на внешнюю сторону МКАД, далее через 200м съезд с МКАДа на Сколковское шоссе в область к настоящей деревне Сколково, Немчиново и Заречье. На этой мазилке выше этот съезд ОТСУТСТВУЕТ после выезда от Ашана. Т.к. особо умные рисовалкины перенесли съезд ближе к Можайке, проигнорировав выезд от Ашана. Я зол! Вот мне надо от Ашана проехать в Немчиново. Мне по этой рисовалке надо проехать 1.НА МКАД! 2. Ехать дальше на съезд на Сколковское шоссе В ЦЕНТР! отстоять там очередь из машин на само Сколковское шоссе, тк въезд там на него почти в 90 градусов, оно там в 2 полосы и крайняя правая отсекается теми кто поворачивает на МКАД внутренний. (Там и сейчас в часы пик движение медленнее пешехода). 3. Допрыгав с МКАДа до шоссе, пропустив машины, надо прыгать на ВНУТРЕННИЙ МКАД. А внутренняя сторона МКАД со второй половины дня почти всегда в пробке, тк движения там нет из-за Минки в область. 4. Попрыгать на внутреннем МКАД по мосту через Сколковское шоссе и съехать на него с МКАДа. Вопрос! На кой леший мне втирают лишний перепробег, неудобство, потерю времени, создание аварийных ситуаций со съездом на Сколковское шоссе (там часто бьются прямо на выезде). Вместо того чтобы просто сделать ОДНУ полосу дороги от Ашана на съезд с МКАДа НАПРЯМУЮ.
  17. simsimdДа, в этом месте идет активная расчистка под строительство эстакады, по обе стороны М1. На стороне В мск бьют сваи, на стороне ИЗ мск, за заборчиком вяжут каркасы под заливку оснований опор и сами опоры.
  18. Может немного не по теме топика: А есть ли схема развязки новой платки с Можайским шоссе в Дубках? Там сейчас Можайку углубляют под платкой серьезно. Пока не понятно насчет въездов/сьездов там. Спасибо заранее. По теме: Те, кто едет через Железнодорожную в сторону Москвы, будут пересекать кругами через эстакаду Минку на другую сторону к станции Внуково, РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ на остановке на Внуковском шоссе и ехать обратно на эстакаду уже в сторону Москвы. И грузовой, и легковой странспорт. И это будет, никто не будет ехать на платку если есть возможность проехать нормально. Вот если мне к примеру надо ехать из Дубков в Баковку, мне ехать через МКАД ? Да никогда. Мне придется вихлять описанным выше способом. Это больше качается именно местного транспорта, любого. Транзитников-то понятно, на платку запихнут, но надо учитывать, что на запад и юг Одинцово почти сплошная промзона и соответсвенно есть местный тяжелый транспорт. Да в любом члучае этот поворот НУЖЕН! Т.к. сам город Одинцово и так, извините, стоит "раком" в транспортном смысле, узкое шоссе с постоянными поворотами на стрелках с 1 полосы из 2х и светофоры постоянные. Если сделать по-человечески, то тот вечный трафик со стороны Акулово в сторону Одинцово будет уходить через Минское шоссе хотя бы частично.
  19. Сразу в лоб эпик фейл по этой схеме: Нельзя проехать в сторону Москвы в объезд Одинцово. Сейчас этот путь используют грузовики и когда сам город Одинцово стоит в пробках. По схеме: из верхнего левого угла - направо. По карте: повернуть налево с Железнодорожной улицы на Минское шоссе в сторону Москвы. Решение: диагональная эстакада как ответвление от разворота на эстакаду в сторону Внуково, по диагонали через Минское шоссе на южную сторону и соединение с вьездом на шоссе от эстакады со сторону Внуково. (На схеме: Съезд 2.2 - соединить со Съездом 7 эстакадой через шоссе) Если не будет поворота - огромный участок от Лесного городка до Одинцово будет вынужден проезжать через Одинцово. Грузовым автомобилям вообще будет отрезана возможность проезда на восток, только через разворотную эстакаду далеко на запад за Лесным городком.
  20. И как обычно никто даже и не думает о том, что Бутырский вал, Лесная и 1-й лесной переулок полностью уставлены автомобилями, местами в два ряда. И то что с 1-го лесного сейчас почти круглосуточное движение налево на Бутырский вал имеет место быть в нарушение указаний знака "движение только направо". На схеме нет разметки, можно ли поворачивать на светофоре схемном налево в этом месте. Чтобы не было пробок ни на площади, ни на Бутырском валу здесь НЕ ДОЛЖЕН быть светофор, вообще, совсем, НИ-КО-ГДА. Никаких левых поворотов с 1-го лесного переулка. Как минимум должен быть выезд с Лесной улицы в сторону области на Тверскую. А вообще соглавно ПДД если не нарушать - выезд такой: Лесная-Новолесная-Бутырский вал. Кому надо - посмотрит карту.
  21. Спасибо за видео, убедился, что "невероятные скорости стройки" с сентября добавили только опоры и фермы перехода. За время с сентября до декабра можно было уже до 19км хотя бы расчистить, вот тогда действительно "скорости". Ну, это так, ворчание, хотя бы делают. Правда не так как надо по логике трафика районно-областного масштаба.
  22. Алекс, Вы просто посмотрите хотя бы на пресловутые Яндех.пробки вечером на перекресток у кинотеатра Минск. Кстати, может Вы там живете? Я вот езжу там на авто уже 15 лет, а общественным транспортом еще не менее долгий период. Режим светофора не менялся с 80х годов, ротация и группа направлений. Там на перекрестке с севера и с юга можно спокойно простоять от 15 до 40 минут, прежде чем переедешь, бывают пробки (не заторы, а именно пробки) на всю протяженность улицы Вяземская. А ведь не всем надо именно на Можайку, многие пытаются просто пересечь. Аналогичен перекресток у макдака, далее в центр. При ручном регулировании полицманом в будке, у макдака можно и полчаса простоять, и более. А вообще, цветам яндехПробки верить нельзя. =)
  23. Я вот все как старый дед ворчу, мне то офпроекты не нравится, то подготовка к ним. Я лично против очередности подготовительных мер какая она сейчас есть. Вот я бы лично ДО того как давать старт рекончтрукции, заставил бы переделать немного транспортную инфраструктуру района. Точечно местами где уширить, где доделать дорогу, сделать смыкание дорог, где перенастроить немного светофоры. Я лично очень расстроен тем, что не стали делать тоннель под Можайкой у МКАД. Его бы ДО начала всех работ уже бы отрыть и 66 и 95 кварталы не стояли бы в вечных пробках. Сделать бы связность районов с эстакадой на Кубинке через ЖД, там уже много лет тошниловка дорожная и еще рынок. То, что собираются делать с мостом можайки через Аминьевку, это я правильно понял? Так вот, посмотрим на факты: Утро: 1. 4 полосы из области - 5-10км/ч + автобусы 2. 2 полосы от Рублевского шоссе 0-5км/ч, (типа, должны уступать основному потоку) 3. 1-2 полосы от Аминьевского шоссе с юга - 0-5км/ч (тоже уступают) И... (фанфары) 4+2+1=7полос, через 100 (сто) метров остановка ОТ по движению в центр. А что в этой стране на остановках и т.п. пунктах? Правильно! Таксюки и паркунасты. В центр идут 4 полосы, одна крайняя правая почти всегда занята водятлами. И так, конкретная ситуация, автобус или маршрутер отъезжает от остановки, по логике он должен выехать в крайний правый ряд. А вот и нет, из-за лиц нетрадиционной водительской ориентации, ОТ вынужден во первых выстраиваться к остановке со второй полосы и еще выезжать во вторую полосу из остановочного кармана. В итоге для проезда без изменения скорости остается 2 полосы. По идее, для Аминьевки, с юга можно проехать на кутузку через Кременчугскую, но там 1 полоса, сфетофор, лежачие "друзья джигитов" и в конце знак "уступи дорогу" на пересечении со Славянским бульваром. Для Рублевки - только тыркаться на подъеме или же есть вариант как через Кременчугскую, потыркаться 0-5км/ч через Артамонова, далее на юг через уширение на светофор. Такая же тошниловка как и Кременчугская. И ничего не сделаешь - жилой массив.
  24. Если работы начнутся, то как собираются перенаправлять потоки транспорта? Сейчас убери хоть одну полосу - заторы на полдня. Сейчас вдоль трассы с обоих сторон на бордюрном камне стоят бетонные блоки с забором-сеткой. Без жесткого эвакуирования таксюканов и стоячников нетрадиционной ориентации вдоль всего шоссе от МКАД до Славянского бульвара, особенно возле остановок. Альтернативных дорог - нет. Прежде чем строить эстакажу на можайке - надо было еще к лету построить разворотный тоннель-прокол под можайкой под постом полиции у МКАД, причем шириногй как минимум 3 полосы и для разворотов обоих направлений. Без этого тоннеля - встанет сразу полностью Минское шоссе в Москву, окончательно встанет Талбухина и Вяземская и с ними Кубинка и Витебская по связности. У кинотеатра Минск на разворот обратно к МКАД встают 2 (два) ряда, был бы тоннель - перекресток был бы свободен. Но, так уж получилось, буратиноголовые рисовалкины-решалкины не стали его строить и забили совсем на это, оставили "в перспективе". НУ чтож, ждем коллапса.
×
×
  • Создать...