Перейти к содержанию

косяк

Пользователи
  • Публикаций

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент косяк

  1. https://spimex.com/markets/oil_products/trades/quotes/ Цена на топливо через 4-5 месяцев
  2. Нет, так как при выезде на основной ход ЛШ с Волкова, в связи с крутым поворотом, некоторые длинные авто (или менее опытные водители) частично захватывают вторую полосу ЛШ, из-за чего она и тормозить, полноценным для проезда остается только один ряд, но при этом второй ряд начинает также уходить левее, где начинает тормозить последний свободный ряд. Точно такая же ситуация на Большой Филёвской перед Шелепихинским мостом (выезд с Новозаводской от м.Фили), там спасает небольшой трафик по БФ и дополнительный выезд непосредственно на мост.
  3. Там за счет газона нужно сделать разгонную полосу, пусть даже не большую, но она существенно улучшит ситуацию.
  4. Я им пользуюсь не часто, но обычно ухожу на Ленинградку в область и через Адм.Макарова разворачиваюсь в центр, быстрей и проще получается.
  5. Посадить за две минуты не получиться, даже на пятнадцать суток, все выходные по Москве 24 младореформатор вещал, что вполне достаточно времени для посадки высадки пассажира или для того чтоб сходить в магазин и купить что-то необходимое.
  6. Наверное есть статистика, сколько остановок проезжает пассажир, в среднем 5-8 остановок, мало таких кто едет от Нахабино до Подольска, поэтому три двери актуально. В метро те же 15-20 минут стоим и ничего страшного. В данной ситуации хвост (поставщик) крутит собакой(заказчиком), разрабатывай с тремя дверьми и выходи на аукцион, конечно 41 размер на ноге изящней смотрится 43 размера, и то что он ноги натирает проблема не продавца а пользователя.
  7. Подскажите пожалуйста, после обновления Яндекс карт от 03.11.21года до версии 10.7.0(9686004), пропала функция превышения скорости – где её искать
  8. Ничего против "Ласточек" не имею, но есть рем.база, специалисты для ремонта данного подвижного состава, и создавать такую же еще одну под другой бренд – зачем. Мне как потребителю все равно какая у них рама чугуний или люминий, а вот с тремя дверьми гораздо удобней и быстрей совершать высадку/посадку (в данной ситуации размер важен), так что, наверное, производителям "Ласточки" стоит задуматься о внедрении дополнительных дверей в свою продукцию.
  9. Зачем вам ботинки 43 размера возьмите 41, смотрите у них и подошва лучше и шнурки нарядней смотрятся. ФАС, последнее время, часто встает на сторону таких жалобщиков, и то что мне нужны ботинки 43 размера никого не волнует.
  10. Отчего же, с Поварово, Гончаров, КП и других близ лежащих мест, народ едет через эту эстакаду, в воскресенье на ней достаточно многолюдно, пробка собирается не доезжая круга, с Пятницкого шоссе больше машин стало идти на неё, экономя по времени ощутимая, по сравнению с выездом через Ложки, те кто едут по обочине, перед эстакадой вынуждены уходить в правый ряд, раньше они ехали по ней почти до светофора, тоже одна из причин увеличения пробки.
  11. Раньше в Ложках выезжали, машин столько же, разницы никакой, до бетонки ехали 25-30 минут, сейчас 5-8 минут от эстакады.
  12. Стояк не из-за данной развязки, вся проблема в съезде с ЦКАДа, 03.10 от эстакады до бетонки 5 минут, а 30 минут до последнего Дурыкинского светофора перед ним съезд с ЦКАД, в рабочие дни левый ряд, по м-10, запирается фурами и прочими авто которые поворачивают в сторону Дмитровки, дальше все свободно, неплохо было бы удлинить полосу для поворота налево, место вроде позволяет, хотя бы метров на сто.
  13. Сколько себя помню, всегда "Комсомольскую" называли "Плешкой" или "Три вокзала". 23 года жизни в Сокольниках, более десяти в Измайлово, и только на Пресне(более 20лет) 50/50 называют официальное и народное название данной площади. Хотя, "Каланчевка" никакого отношения к "Трем вокзалам" не имела.
  14. В прошлое воскресенье, от развязки (пробка начиналась у круга) до последнего Дурыкинского светофора 28 минут, самое интересное, что основной стояк (20 минут) был после поворота на бетонку.
  15. С такими ценами, большая часть паркетников с 2022 года перейдет, по налогообложению, в базу роскоши.
  16. У знакомого было три диско 4, менял их через 2,5-3 года при пробеге 160-170 т/к, после крайнего купил Прадика, ТО в 2-2,5 раза дешевле, расход топлива 10-11, вместо 15-17, но по комфорту и всяким электронным уздечкам-примочкам Прадо никакой, у второго человека диско пробежал 155т/к за 6 лет и был поменян на ХС90, электроники побольше, но комфорта как на диско с пневмой нет, плюс Вольво, гайцы почти не останавливают, большое ТО ни на одной машине не делалось. Анекдоты про Рендж понятны, но в реальности 4 диско не проблемный относительно третьего да и сам флагман после 2007 года особой ломучестью не страдал. По мне так лучше Рендж Ровера может быть только новый РР, даже малышок Фрил гораздо интересней всяких Аутов, Кадиаков, Q5 и прочих похожих авто. Конечно стоимость обслуживания очень дорогое, при покупке Б/У многие об этом даже не задумываются, без разницы сколько лет авто, а запчасть стоит как на новую.
  17. С поправкой на ветер (цена 2,5-3 года назад). сейчас наверное 300, на 144 или 156 они кузов снимают с авто, поэтому мало кто это ТО делает.
  18. Поездка к официалам, если не делалось большое ТО 145 или 150 т/к (а оно скорей всего не делалось), обойдется порядка 230-250т/р
  19. Изначально разговор был что дорога " «М-10 «Россия» - «Ложки-Поварово-Пятница»" пройдет минуя Поварово, вдоль Гончаров и выйдет в районе пруда.
  20. Все хорошо, вот только это не понял: "Новая развязка станет продолжением автодороги «М-10 «Россия» - «Ложки-Поварово-Пятница», строительство которой было завершено в октябре 2018 г."
  21. Качество дорожного полотна в правом ряду плохое, от Н.Риги до М10, в светлое время суток не замечал, 06,08 ехали около 23.00 ямки, неровности без выбоин, но ехать неприятно, а 11.08 ехали от Б.Вязем до М10, примерно 23,30 -00.30, в сильный дождь, так даже грузовики все шли в левом ряду, в правом ряду все неровности были залиты водой
  22. 10.1 гласит – «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Участником аварии "К" не являлся, почему "П" изменила полосу движения. Как в анекдоте – про аварию с двумя генералами за рулем, где виноват оказался сотрудник ДПС приехавший фиксировать ДТП.
  23. Причем здесь это "паникеры и всепропальщики" это та цена которая будет в январе2022года "+ -" пару недель если будет пилочка на рынке.
×
×
  • Создать...