Перейти к содержанию

AngelicDevil

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 благодарностей от пользователей

Информация о AngelicDevil

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Всем доброго дня! После реконструкции Новодевичьей набережной на ней появилась велодорожка шириной в полосу и отгороженная бордюром. Как было раньше (если ехать в сторону Хамовнического вала): три полосы. Правая- только прямо (в Лужники), средняя - прямо и налево (там съезд на ТТК, проезд к Комсомольскому проспекту итд.), левая - только налево. Светофор с доп.секцией, сначала закогается прямо, через, примерно, секунд 20 - короткая стрелка налево. Зимой, с нашей уборкой дорог, оставалось всего 2 полосы и очередь из желающих повернуть налево (а это 90% всех, кто там едет) выстраивалась от предыдущего светофора. То есть, на предыдущем светофоре зеленый, а ехать некуда. Как сейчас: бывшая правая полоса - широченная велодорожка с бордюром, правая - только прямо, левая - налево. Режим работы светофора не изменился. Причем, разметка на дороге позволяет повернуть налево из правой полосы (зачем такую нарисовали, если по знакам - только прямо?) Уже сейчас выстраивается огромный хвост на поворот налево (повторюсь, налево нужно 90%-м едущих)! Когда выпадет снег там вообще останется одна полоса. До последнего надеялась, что велодорожка в зимнее время будет доступна для машин- но нет( Езжу там ежедневно, на дорожке за месяца 3 видела от силы 2-3 велосипедистов, остальные - как пилякали по дороге, так и пилякают, им эта дорожка не слалась вообще никак. Решений 2. Первое - кардинальное. Снести бордюр и отдать эту дорожку автомобилистам хотя бы на зимнее время. Второе: изменить работу светофора, чтобы стрелка загоралась одновременно с зеленым прямо и разрешить поворот налево из правой полосы.
  2. Не уверена, что в правильную тему пишу, если что, заранее извиняюсь. Как многие знают, у Ленинского проспекта есть дублер, чтобы выехать на основную дорогу с прилегающих территорий, нужно пересечь дублер, уступая всем дорогу или дождаться зеленого и спокойно проехать. Вроде, все просто, но не для всех. На пересечении Ленинского проспекта и Молодежной улицы стоят 2 светофора. Один со стрелкой направо уже при выезде на Ленинский, а второй для пересечения дублера и проезда направо на него. (надеюсь, понятно объяснила) Стрелка на светофоре непосредственно на Ленинском почти всегда зеленая, а вот светофор для пересечения дублера долго держит красный и 90% водителей игнорируют красный сигнал и сразу начинают выезжать на Ленинский. Получается картина: те, кто едут на свой зеленый прямо по дублеру или выезжают на Ленинский утыкаются в сплошной поток тех, кто едет на КРАСНЫЙ с желанием поскорее выехать на проспект. А если я стою на этом светофоре и жду зеленого, то сзади будут усиленно бибикать, да еще и обматерят. Это особенно заметно в часы пик, когда по Молодежной улице объезжают пробку на пересечении Ленинского и Университетского проспектов, но, этим проездом на красный, водители мало того, что нарушают правила, так еще и создают еще бОльший затор, так как людям, повернувшим с Университетского проспекта просто некуда ехать из-за потока машин, проезжающего на красный. Плюс ко всему, повороту с Молодежной на дублера мешают машины, припаркованные вплотную к светофору. Получается так: мне нужно повернуть направо, если в этот момент кто-то стоит и послушно ждет зеленый прямо, то мне приходится стоять вместе с ним (при моей зеленой стрелке), потому что я физически не могу протиснуться между припаркованной машиной и ждущим зеленого автомобилем. Проехать чуть вперед - не вариант, там пешеходный переход. Камеру, что ли там повесить.... Или сотрудника ДПС поставить... Если это возможно, то хотелось бы уменьшить время красного сигнала светофора или хотя бы, чтобы там хоть иногда появлялся сотрудник ДПС и выписывал штрафа за проезд на красный и неправильную парковку. И еще один момент, связанный с перекрестком Университетский-Ленинский: в правой полосе Университетского проспекта (если поворачивать направо на дублер Ленинского), ВСЕГДА напарковано много машин в непосредственной близости от поворота и водителям, которым нужно направо, приходится сначала вклиниваться в поток на вторую полосу, а потом просачиваться на поворот.
  3. Добрый день! У меня с мужем один автомобиль на двоих, он - собственник, я езжу по доверенности и вписана в полис, если отменят доверенность, за мной останется право управлять автомобилем, я правильно поняла?
×
×
  • Создать...