Перейти к содержанию

Fiend

Пользователи
  • Публикаций

    600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Fiend

  1. Там прикрытый выезд нужен, и никто ни в кого не упрётся. Эти повороты на 90% - генераторы пробок.
  2. Надо. Но этого недостаточно, т.к. все направления востребованы (т.е. веер хотя бы в часть фазы нужен), а для проезда оставлено по одной полосе. Парковки на Башиловской от ТТК до 2-й Квесисской и ещё на 50-100м к северу надо бы запретить полностью. И на 2-й Квесисской тоже убрать их в радиусе метров 30 от перекрёстка.
  3. Просто для АМР выделенка в любом случае была нужна (ну достал их Семёныч со своими мояулицами), а делать её только для себя постеснялись, решили поделиться с народом, пусть по ней ещё и автобусы ездят. Пока автобусов не было, все кричали о пустой ненужной выделенке. Автобусы есть - все будут кричать о том, что от них пробки. Такое нынче время, крикливое...
  4. С вафельницей на Башиловской ул. совсем безнадёжно? Нельзя ли её убрать и перенастроить светофор? Или хотя бы убрать парковочные места из правого ряда до и после перекрёстка, чтобы проезжали в две полосы. Пробка собирается адова.
  5. Что-то он близко к нынешнему переезду идёт. Переезд не выпилят до открытия путепровода? На Я-карте там "ул. Лесолиния", а здесь "ул. Спортивная". Кому верить?
  6. Типичное творчество оптимизаторов расходов. Можно ещё смертную казнь за четыре нарушения ввести, эффект будет таким же, т.е. около нуля. Неотвратимости наказания нет, поэтому закон - как дырявое сито. Для эффективности нужно неотвратимость наказания повышать, а не его строгость, но именно это эффективные менеджеры убрали, сократив численность ГИБДД в угоду глючным камерам.
  7. Начнём с малого. Вообще, у меня уже зреет идея перейти на кнопочную звонилку, а смартфон носить перманентно выключенным. Включать только когда надо что-то сделать. Но производители тоже предусмотрительные, аккумулятор делают неудаляемым. Вот ребёнок с кнопочным ходит - за год ни одного байта не передано в интернет (я детализацию смотрел).
  8. Да, что-то шпионаж за гражданами развивается не по дням, а по часам. Хотя, было понятно, что на фурах они не остановятся. Пойду удалю Яндекс-карты с телефонов.
  9. А там же ещё нарисовали красивую обочину. Раньше все строились в две полосы (ну кроме грузовых) и спокойно себе ехали. А теперь боятся заезжать. Пропускная способность упала почти вдвое.
  10. Только теперь для комментирования надо авторизовываться, что сводит эту функцию на нет (у меня, например, вообще аккаунта в яндексе нет, и пока не собираюсь заводить). Зато сами точки можно ставить анонимно, видимо, для удобства Леры с MMSками и прочих спамеров.
  11. Панель с крестиком у меня есть. Глаза на ней нет. И не было, начиная где-то с 1 квартала сего года.
  12. В моей версии нет этого глаза. 5.2.5 от 21 сентября 2016г.
  13. Если спрятать маршрут всё ещё можно, то либо это старая версия, либо это делается каким-то контр-интуитивным способом, никому, кроме разработчиков Яндекса, непонятным. Я весь интерфейс облазил и не нашёл, как это сделать.
  14. Не навигатора, а карт. 1. Жрёт батарею быстрее, чем она успевает заряжаться, причём на показ рекламы и каких-то ненужных и неотключаемых свистелок. 2. Сильное замедление отрисовки пробок и карты - либо ресурсов телефона не хватает, либо в разы больше трафика стало передаваться по сети, не знаю. 3. Появилось идиотское свойство - если на десятую долю секунды задержать палец при прокручивании карты, то яндекс-карты замирают - приложение синхронно ждёт ответа по сети, чтобы показать какую-то инфу по точке, в которой задержался палец. Такую реализацию даже Микрософт уже не делает, в 2016 году только студент может заморозить всю программу для ожидания сетевого ответа, тем более, в мобильном приложении. 4. Появилась настырность в направлении водителя на однажды выбранный маршрут. Причём, выбранный Яндексом, а не водителем. Если отклониться от маршрута, то Яндекс предлагает описать пируэт по множеству улиц, только для того, чтобы вернуться в пробку, через которую был проложен старый маршрут. На выбор пользователя из нескольких маршрутов Яндекс часто плюёт (при ближайшем перестроении заменяет на свой вариант), а вот свой выстраданный маршрут через пробки он холит и лелеет. Доходит до смешного: когда до цели остаётся минут 15 прямой дорогой, Яндекс предлагает ехать 40 минут через тот маршрут, который он всё ещё помнит. 5. Маршруты длиной 1.5 часа и 2.5 часа считаются абсолютно равнозначными. По мне, это явный признак праздной школоты, для которой лишний час времени ничего не значит. 6. Лаг в отрисовке пробок стал заметно больше, чем в старых версиях. Всё давно и глухо стоит, а в Яндексе оно ещё даже не жёлтое, а зелёное. 7. Исчезла функция спрятать маршрут (например, чтобы посмотреть цвет пробок под ним, или прочитать название улицы). Это невероятно раздражает, особенно учитывая привычку Яндекса прокладывать маршрут через самые глухие пробки. 8. По достижении конца маршрута он не удаляется автоматически, как раньше. 9. После удаления маршрута вручную, Яндекс перемещает карту в то место, где он был на момент рисования маршрута. 10. Причём, в п.9 оказывается, что вместе с позицией на карте Яндекс сохранил ещё и позицию GPS, поэтому после удаления маршрута он ещё секунд 15 показывает, что я нахожусь в точке его начала. Ну это, понятно, джуниор программист просто сохранил всё состояние, до которого смог дотянуться, не разбираясь, что нужно, а что нет. 11. История начальных и конечных точек маршрута стала намного больше, но теперь в ней хрен чего найдёшь. Никакой сортировки нет, ни по населённому пункту, ни по алфавиту, ни по удалении от текущего места, поэтому приходится прокручивать весь список из 50 названий, чтобы найти нужное. Это далеко не полный перечень косяков. Конечно, в этом есть и плюсы. Например, благодаря п.1 я вновь приучился ездить без постоянно включённых карт, включая приложение только в узловых точках, где надо принимать решение. Неэффективность маршрутов в часы пик можно даже считать преимуществом, по понятным причинам.
  15. Так и есть (есть достоверный инсайд от бывшего коллеги, который там работал года 4 назад). Конечно, не поголовно школоту, но достаточно много. Вообще, эволюция этой программы говорит о том, что разработчики либо сами ею не пользуются, либо неспособны просчитать ближайшие последствия своих решений. Апдейт начала 2016г - это вообще шедевр. Если до него ещё можно было какими-то замечаниями "помогать сделать лучше", то после него можно надеяться только на появление вменяемой конкурирующей программы, а на яндексе можно поставить жирный крест.
  16. А, там с севера такое мощное закругление, я сначала и не обратил внимание. С такими закруглениями весь город будет состоять из одних только перекрёстков. Тем не менее, зебра, похоже, находится вне закругления.
  17. А откуда следует, что этот пешеходник относится к перекрёстку? Может быть, он отдельно стоящий. Тогда на красный сигнал нужно останавливаться у стоп-линии; если её нет, то у таблички "Стоп"; если и её нет, то у самого светофора.
  18. Где-то раз в месяц звёзды складываются так, что я там проезжаю с внутреннего ТТК на Ленинградку в область. Да, через сам узел ездить стало легче. Но т.к. подобраться к нему обычно непросто (из-за пробок на ТТК у Звенигородки и Хорошевского), проще всё равно объезжать. С внешнего ТТК повернуть в область стало намного проще, там всё вообще летит. Но и туда я тоже езжу крайне редко, т.к. еду с Тимирязевской, а там путь пролегает через вафельницу. Поэтому проще переулками.
  19. Да, показывает, что 10 км/ч ползёт. Ну да ладно, в вечерний час пик я там и так стараюсь не ездить. А в остальное время оно довольно шустро летит, даже если съезды в Химки стоят наглухо.
  20. Толкаться придётся дважды. Сначала на ромашке ЛШ, потом на съезде на Свободу. Ни разу не видел, чтобы Путилковское в сторону Химок стояло. Там бессветофорный поворот. Ну, бывает 5 тупящих машин, это что, называется "стоит"?
  21. Я уже рисую альтернативные маршруты для заезда в Тушино с внешнего МКАД. Учитывая, что узел Саломеи-Путилковского тоже часто стоит, то пока отца русской демократии может спасти только съезд через "Новое Тушино", а далее по Путилковскому в сторону Химок, и далее направо. Такая оттянутая ромашка.
  22. У вас там хоть как-то отслеживается эффект от светофорных изменений? Такое впечатление, что чьи-то шкодливые ручонки по всему городу прошлись, без всякой ответственности.
  23. Так надо предложения по Сходне запилить в соответствующую тему. Сделать подлиннее фазу прямо по Волоколамке, например.
  24. Одно другому абсолютно не мешает. Просто часть "гостей" честно не умеет ездить и не пытается, а другая часть - после некоторого периода вождения в Москве возомнила о себе, что умеет. "Я тут чиста как масквич всех падрезаю и рву со светофора". При этом он как не соображал ничего на дороге, так и не соображает, метания его в основном бесполезны с точки зрения средней скорости езды. Таксисты - это в основном те же "гости", легализовавшиеся бомбилы. Города они не знают, поэтому ездят, уткнувшись в навигатор, а за дорогой при таком стиле езды следить некогда. Сегодня видел настоящий шедевр - азиатский таксист, пытаясь "чотко и ресско" развернуться на улице с трамвайкой, влетел прямо под попутный трамвай.
  25. Это смотря, кому невозможно. Многие держат дистанцию, но номера у них в основном 40, 33, 62, 69, 76 и т.п... :-) Вообще, в крупных городах народ более агрессивно водит: держит меньшие дистанции при езде и перестроении, активнее влезает в поток. Смотрел движение в Лондоне и Нью-Йорке - похожая картина, по сравнению с сельской местностью в тех же странах. А в области (и один раз в Калуге, но там я был пассажиром) несколько раз сталкивался с такой ситуацией: выезжаю со второстепенной дороги прямо в поток, сразу прижимаюсь к краю дороги (справа или слева по ситуации), чтобы меня можно было объехать, пока не наберу скорость. В Москве процентов 80 водителей спокойно объезжают через то окно, которое я оставляю, а другие 20 притормаживают. А областные начинают дудеть. Пару раз даже останавливали и подходили излить свой батхёрт. А что им скажешь? "Извини, друг, я не знал, что ты тормоз" - как-то не подойдёт по ситуации, а другой ответ будет враньём. :-) От провинциалов аналогичные впечатления, только с другим знаком: "Как вы тут в Москве ездите? Только отвлёкся - передо мной уже чья-то задница в двух метрах". И где тут всем очевидные критерии безопасной езды, которые "должен знать любой автомобилист"?
×
×
  • Создать...