Перейти к содержанию

Karabas

Пользователи
  • Публикаций

    524
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Karabas

  1. Даже как-то не смешно. При чем тут разметка, если ширина ПЧ между сдвинутыми с двух сторон бордюрами осталась чуть шире автобуса? Что разметка может изменить? Она сделает ПЧ в этом месте шире? Или коллеги "включают дурочку" после своих согласований?
  2. А коллеги случайно не пояснили - с какой целью они утвердили именно эту схему? Интересует мотивация.. Что движет людьми, которые это делают? Ладно один вредитель или даун нарисовал. Но для того и есть согласования. Или подмахнули не глядя что сверху спустили? Тогда смысл согласований? ГБУ АД - это сильно, точнее и не назовешь... Они везде! Но тут как раз к ним, как понимаю, претензий быть не может: что нарисовано и согласовано - то и построено. Претензии ведь не к разметке (её там сейчас нет), а к бордюрам с двух сторон и локальному, не нужному сужению ПЧ.
  3. Так понимаю, что островки будут внутри разделительной полосы. Т.е. одна из полос движения плавно превращается... превращается... в изящную разделительную, шириной - больше, чем островок.
  4. Да нет, это не косяки ДКР, а так и было задумано: Прошу заметить, как изящно: "....сохранена одна полоса для движения ТС". А то, что их было две - это пофиг. И ладно, если бы в обратку эту полосу добавили - так ведь нет.
  5. Может чего не понимаю...? А кому и зачем нужна дорога из Троицка до ТПУ Щербинки (ж/д Остафьево), если по Калужке можно доехать до Теплого стана и Коньково? Не говорю про Бутово - там и так битком. Нет, возможно, кому-то надо оттуда надо на Симферопольку или в Подольск. Может быть, таких наберется чел.5, ну 10. И то, в Подольск будет дорога через Яковлево. "Проезжая часть будет с четырьмя полосами движения в каждом направлении." Она вообще планируется 2+2, а в р-не Каракашево (у СНТ) - 1+1. Если 4+4 провести через Воскресенское - его придется почти весь снести. "Когда Вы говорите, Иван Васильевич - такое впечатление ......"
  6. Вообще удивляюсь тому, кто это придумал... Почему было не сделать съезд с ОХ Калужки на дублер и на МКАД ЗА переходом? Зачем было сливать потоки на МКАД (причем - в обе стороны МКАД) и в МЕГУ, и упирать их в пеш. переход?
  7. А если лишний наземный (если рядом уже есть надземный или подземный) - это тоже к вам ? Пример: Профсоюзная в область перед Ак. Капицы. И фееричный на 1й Магистральной, достойный другого раздела: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.540452%2C55.766577&panorama%5Bdirection%5D=261.361564%2C-3.332427&panorama%5Bpoint%5D=37.532367%2C55.767282&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C64.585146&z=15.9
  8. Что-то рановато они там высадились. Это же последний этап - до него им еще через Воскресенское пробиваться, а там объектов под снос и коммуникаций под перенос.....
  9. Напрашивается камера на ул.Вавилова, напротив съезда на неё с внутренного ТТК, у Гагаринского. Знаки по полосам и разметка в наличии, разрешен поворот на Вавилова налево из 2 рядов в 2 ряда. Причем, дальше светофоры настроены так, что включаются раньше, освобождая Вавилова для поворачивающих. Но особо одаренные поворачивают налево из 3го, правого ряда, вклиниваясь, и создавая затор, перегораживая в т.ч. движение трамваев. Для камеры даже столб напротив имеется.
  10. Пожалуй, красному стоит махнуть, не глядя... Ближайший сервис - Фримонт, Калифорния?
  11. Давно ли BMW и Mерсы перешли на передний? Или они не массовые?
  12. Это смотря сколько писем-обращений будет. У нас в Гагаринском когда навтыкали кресты и народ засыпал их единичными и коллективными - через неделю не таблички повесили, а по одной стороне улицы организовали парковку. БЕСПЛАТНУЮ, по всей длине улицы.
  13. Машина в угоне или под арестом? Раз встреча с сотрудниками страшнее...
  14. Торгово-прибыльный узел Очень коротко о мечтах Я сперва думал, что ТПУ - это такая штука на перекрестке путей, на въезде в город или на пересечении транспортных линий. Например, бросаешь на стоянке машину, приехав из области, пересаживаешься на метро / автобус / трамвай и едешь по своим делам. Или выходишь из электрички, приехав из области, пересаживаешься на метро / автобус / трамвай и едешь по своим делам. А раз он “узел” - то, наверно, от электрички к метро идешь под крышей, а от машины к автобусу - по, например, эскалатору. А если метро далеко — до метро тебя везут на шаттле: ты же хороший, ты не поехал на авто в город, так что можно и со скидкой. Отсюда, по логике, ожидаем: парковок, путепроводов, посадочных терминалов. Да и, собственно, ожидаем перекрестка путей: шоссе, по которым едут в город, метро, на которое пересаживаются, электричка, на которой приезжают. Также бытовая мещанская логика подсказывает: это будет довольно нагруженное транспортным и пешеходным трафиком место, просто по своей природе. Потому лучше не приманивать на эту территорию дополнительный, “нецелевой” трафик: не строить кинотеатров, магазинов и казино. Очень коротко о реальностиПростая мещанская логика подвела, обоснования разбиты в прах. В списке мы с изумлением видим ТПУ «Арбатская», «Бауманская», «Маяковская», «Улица 1905 года», «Университет», «Фрунзенская», «Чистые пруды». Это не шутка, это официально. С чего на что там пересаживаться? Где транспортный узел, где транспортные магистрали? Каждый ТПУ имеет в своем составе торговый центр или (а чаще — “и”) жилой дом, часто — не один. (продолжение - тут: http://renovation.tbcc.ru/article/5291 ) ТПУ — это способ получить землю для застройки. Точно так же, как и реновация. Точно так же, как программа реновации, программа строительства ТПУ прикрыта нелепыми аргументами и неумелой ложью. Как программа реновации не предназначена для улучшения состояния жилого фонда города, так программа строительства ТПУ не предназначена для улучшения транспортной ситуации в городе. Мало того, эти программы многократно ухудшат ту ситуацию, которую они (по официальным декларациям правительства) должны исправить.
  15. Сорри, не знаю где город ПП, но тут, в не резиновой, сейчас не капает, а к выходным обещают +15 без дождей. Вполне рабочий градус... Да и, ага, парковки при ТЦ можно применить. Совместить с шоппингом )) НО: если уже 3 раза в сервисе подтеков не нашли, и в салоне ни запаха, ни пота на стекле, ИМХО - или АКПП, или прокладка головки ((( Антифриз какого цвета - тоже розовый? Уровень масла в АКПП не подрос? А попадает антифриз в цилиндр легко: машину заглушил, а в системе охлаждения еще 1-1,2атм давления. Пока не остынет - хватает, чтобы в пробой задавить грамм несколько десятков..
  16. Шняга на заливной крышке вполне может быть конденсатом (если это крышка с холодной машины). Но может и не быть. Чистота свечей - не показатель. У меня когда пробило прокладку - свеча в том районе (отмытая антифризом) блестела как новая. И дыма от антифриза (тем более - при таком расходе) не будет - будет небольшой парок из трубы на прогретой машине. Начинаем с простейшего: пока тепло и сухо - стелим после поездки на стоянке под движок несколько газет. Есть шанс увидеть на ней розовые пятна. Не видно - смотрим дальше: Свечи - одинаково чистые/грязные? Перед включением вентилятора радиатора - пузырьков в расширительном нет? Движок не перегревал? Хотя, пробить прокладку может и от остаточного локального перегрева: машину заглушил - жидкость не гоняется, а тепло продолжает отводиться - локально вскипает ((
  17. У Бунинской вообще странно: за 20м до него есть регулируемый переход, со светофором. Зачем сразу за ним нерегулируемый??
  18. Да эта глупость входит в моду! УзнаЮ схему переходов: Профсоюзная-Капицы в область. Только там не НАД, а ПОДземник. И та же стоямба издалека... Каждому дому - по зебре! Естесс-но, по просьбам жителей, а как же...
  19. Плюсую. Особенно в область: мало того, что в пойме оттяпали 1 ряд под надземник - еще и перед мостом вливаются из 2 рядов от ЗиЛа. Итог: 5 полос сливаются в 2 на мосту. И сейчас не айс, но через неделю вечерами будет ж.... А если еще авария - адовый ад.
  20. А что за хрень нарисовали на Профе в центр, перед светофором с Капицей? Решили в обе стороны тут движение убить? Из центра - ненужный нерегулируемый пешеходник, собирающий вечерами пробку от Калужской, а теперь и в центр - левый ряд упирается в поворотную стрелку. Разметить доп. ряд для поворота налево (как на следующем светофоре, у Островитянова) религия не позволила? Слишком свободное было бы движение? Причем, спускаясь с эстакады в левом ряду, ты едешь четко на знак "из ряда прямо по полосе", висящий впереди на светофоре. Но подъезжая к светофору, дорога уходит чуть влево, и ты упираешься в поворотный ряд.
  21. По пятницам туда хвост - от Калужской с небольшими просветами. А зачем там вообще рисковый наземник, если в 50м рядом - подземник с метро?
×
×
  • Создать...