Перейти к содержанию

dleather

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dleather

  1. Вот именно, что "Я не ОДИН" ! Строительство метро - БЛАГО для ВСЕХ, а велопарковки/велодорожки - для малочисленных энтузиастов-чудиков. Ну ладно некоторая молодеж и отдельные энтузиасты этим пользоваться будут, а остальная масса горожан - НЕТ. А раз так то нафиг это надо. А я знаю людей которые круглогодично купаются в открытых водоемах... давайте ради них не будем купальный сезон открывать/закрывать, а будем вкладывать деньги в инфраструктуру по круглогодичному купанию... 1-2 км до метро можно и пешком пройти, для здоровья полезно и никаких парковок не нужно.
  2. Попадал конечно же ... За 8 лет вождения каждый день и в любую погоду ... всего 3 ДТП Из этих 3 ДТП, я виноват только в ОДНОМ !!! К слову, задом выскакивал по льду из парковочного кармана и чуть цепанул проезжавшую машину. И то все эти ДТП произошли в первые три года. А вот придурков с кривыми руками, а особенно мозгами, вижу каждый день, в виде паровозиков в левом ряду на МКАД... Какого хрена на жопе друг у друга висят ? Что места чтоли мало на дороге ? Дистанцию религия держать не позволяет, если реакции нету ? А еще "крутых" гонщиков, которые думают, что могут ехать быстрее потока - это самая безбашенная категория, из-за них потом полМКАД раком стоит целый день, если один из этих "крутых" в очередной раз не впишеться в "дырку".
  3. Подсказываю: У нас (Московский регион) холодно с октябрь-май и особенно холодно с декабря-март. Т.е. велосипедом можно относительно комфортно пользоваться месяца 3-4 в году не больше. А некоторые зимой в проруби купаются... Ведь из этого вовсе не следует, что купальный сезон у нас круглогодичный. Идея то с велосипедами продвигается как массовый вид транспорта, а Вы в пример приводите отдельных экстремалов. Так вот массово этим никто пользоваться не будет и я не понимаю зачем тратить на эту сомнительную идею время, а особенно деньги. Лучше уж эти деньги на строительство метро пустить, толку больше будет. Совсем не впечатляет, не видно массовости. Такую картину и у нас можно иногда наблюдать рядом с каким нить лесопарком. Понимаете в чем дело... Мне до работы 38 км в одну сторону, даже на самом супер-мего-пупер лисапеде за кучу денег я доеду до работы в лучшем случае часа за 2. А на машине даже с пробками 1-1.5 часа, если все более менее едет - то 30-35 минут. При этом я не мерзну зимой, не потею в жару, а также меня не поливает дождем и грязью с дороги и при этом не трачу физических усилий на это передвижение. З.Ы. Вообщем не знаю, ИМХО фигня все это, лучше бы второе кольцо в метро по конечным станциям построили... Я бы тогда до работы ехал бы теже 30 минут и не стоял в пробках.
  4. А Вы ничего не попутали ? У нас северная страна, 9 месяцев в году у нас холодно! Какие нафиг велосипеды ? Вы о чем вообще ? Даже если будут супер-мега-пупер велопарковки в городе - ими пользоваться будут единицы и то больше ради прикола/любопытсва. Вы как себе представляете передвижение на велосипеде зимой хотя бы при -10 ? Да даже летом поехать на работу на велике - еще тот экстрим, приедешь потный и вонючий, а душ Вам работодатель предоставлять не обязан. З.Ы. ИМХО велосипедный транспорт - это бред для нашей страны.
  5. Я собственно про свое предложение http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=28050&st=0 Бочина помята - это ДТП и кстати виновник скрылся с места ДТП (между прочим лишение на 1.5 года), а вот битье стекол - это порча имущества. +1000 ! Водятлы реально достали, отвественности ведь никакой. Долбануться и стоят ждут гаевню, а вместе с ними еще десятки тысяч людей, гаевня приедет часа через 3-4, оформит, выпишет штраф в 100р виновнику и на этом все. А мне кто будет компенсировать бензин, время, упущенную выгоду ? Ведь из-за этих козлов я (и не только я) был вынужден стоят в пробке... А виновник подлатает свой пепелац и дальше поехал долбиться... А если же после 3-х ДТП водятел станет пешеходом на 1/2/3 месяца (это обсуждаемо), то возможно задумается о своей манере езды. Еще пересдача экзамена по вождению таким не помешает. В особо клинических случаях хотя бы месяц одним придурком на дороге будет меньше.
  6. На то и предлагается после 3-х ДТП в год, а не после первого же. На Вас должна охота вестись, что подставить Вас 3 раза за год, либо у Вас клинический случай невезения. Посмотрите Яндекс! Хотите сказать, что большинство ДТП - это подставы ? - Не верю. Большинство ДТП - криворукие дебилы, либо гонщики с такими же кривыми руками, а особенно мозгами.
  7. Самое здание поста конечно не мешает движению - это очевидно. А вот "население" этого здания регулярно совершает диверсии, путем сужения проезжей части и игрой со светофорами. Отсюда и мысль: Убрать посты, а с ними уберутся и гаишники - жить, точнее ездить, станет чуток легче.
  8. Недавно предлагал подобную идею, но немного по-интереснее в реализации. http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=28050&st=0
  9. А что обязательно на въездах в город сидеть ? Бумажки перекладывать можно и в других местах. Документы проверять - это тоже архаизм, а также извращенный вид отечественного идиотизма. Машина в угоне ? - Нет, ПДД водитель нарушил ? - Нет. Какая нафиг тогда проверка документов ? Чего проверяем то ? Наличие ОСАГО ? - Ну так пробивайте ее наличие по базе с помощью камер. За скорость штраф камера выписать может, а за отсутсвие ОСАГО почему то не может, удивительное рядом. Батальоны они видите ли не на въездах располагаются, поэтому движению не мешают. А посты мешают и временами очень сильно.
  10. И какую такую полезную функцию выполняет этот пост (и не только этот, а вообще посты ДПС) ? Его функционирование вообще то денег стоит, которые беруться из нашего с вами кармана, т.е. из налогов. И вообще у нас вроде как единое государство и какие либо посты актуальны только на границе, а не перед каждым крупным городом и на федеральных трассах.
  11. Посты ДПС на въездах - однозначное зло и архаизм, закрыть их все нафиг и дело с концом. Реально пользы от них НОЛЬ, а вот проблем приносят достаточно: Самое любимая диверсия гайцев на постах - сужение проезжей части справа. В итоге пробка создается автоматически. В конце концов кому надо миновать посты - тот въедет/выедет (путей таких предостаточно), на крайняк откупится.
  12. Совсем не 30% трафика, а все от 30% до 50% (по моим наблюдениям). Станет легче однозначно, ибо фура мало того что медленно разгоняется, она еще и перестраивается ну очень и очень медленно. Когда фура меняет полосу, то минимум на 1 минуту тормозится поток на 2 полосах, а уж если она куда-нибудь поворачивает на светофоре, то успевает проехать только она. Площадки конечно же нужны ибо все фуры встанут на обочинах при подъездах к МКАД. А вот этого не надо, по факту намного быстрее перейдут на ночное время работы. А то будет как с запретом на производставо бензина ниже евро 3: Будут бесконечно ныть и просить дать ЕЩЕ времени и ЕЩЕ и так бесконечно. P.S. По уму запрет распространить хотя бы до первой бетонки ибо очень много трафика идет из области и обратно по рабочим дням. В идеале запрет в пределах второй бетонки. Ну и соответственно площадки отстойники строить не на МКАД (хотя и там нужно), а у первой бетонки.
  13. Проблема не сколько в состоянии этих переездов, а в заужении полос движения на них. Классика жанра: дорога 2-3 полосы в каждом направлении, а перед ЖД переездом эти полосы переходят в ОДНУ !!! И так на КАЖДОМ ЖД переезде (по крайней мере более широких я в своей жизни пока не встречал). Будь эти переезды хоть трижды отремонтированными - пробка там будет всегда. А вообще решение проблемы: Сравнять нафиг эти перезды и построить эстакаду или туннель над/под ЖД дорогой.
  14. На практике проконтролировать соблюдение дистанции невозможно, либо очень затратно (установить к примеру на каждую машину некий девайс). На глаз эти 5 метров также трудно определить еще и в движении - значит основная масса будет держать дистанцию 10-15-20 метров и в эти "дырки" тут же ринуться "умники". Если даже как то (даже не знаю как) удержать "умников" от желания влезть в "дырку" - все равно 2-3-4 кратное увеличение дистанции "чайниками" поставит все дороги раком. Итого: идея утопична по своей сути, ибо абсолютно нереализуема в нашей стране. Эххх... Все бы Вам "поднять/запретить/расстрелять". А если голову включить и подумать ? Может в области надо рабочие места создавать с такими же зарплатами как в Москве ? - И тогда не будут колхозники ездить каждый день в Москву за длинным рублем. Стоимость топлива у нас (нефтедобывающей стране кстати) и так запредельная, особенно если учесть среднюю зп по стране.
  15. Какая то странное у Вас понятие вежливости: "Почему я не могу сделать вид, что вас пропускаю, а потом протаранить, что меня должно остановить от этого?". И таких неадекватов хватает. Есть база у гаевни, злостных нарушителей ведь как то вычисляют по ней. Но даже если и нет, есть два варианта: 1. Создать базу (самое верное решение, но сложное в нашей стране). 2. Ставить какие-нибудь отметки на правах виновника (дырявить например). Эффективность должна быть хорошей (ИМХО конечно) ибо водятлы реально достали. Сегодня к примеру очередная пятница, МКАД стоит раком из за чего ? Поток большой ? Дачники ? - А вот и нет! ДТП - вот из за чего. Классика жанра: ДТП в правом ряду на внутреннем МКАД на развязке у Ленинского пр-та, там это ДТП КАЖДЫЙ день и не одно и таких примеров море. Если бы сегодня не было бы ни одного ДТП в городе, то скорость потока выросла раза в 2-3 и все спокойно бы доехали до дачи и до дома. Но из за кучи криворуких дебилов - все вынуждены по 2-3 часа томиться в пробках, либо сидеть на работе (как я сейчас) и пережидать этот коллапс.
  16. Сомневаться - это Ваше право. Как говорится - на здоровье. Уж законов у нас писано переписано, и нормальных и не очень, а толку ? "Строгость Российских законов компенсируется необязательстностью их исполнения" © Очень даже снизиться, ибо количество криворуких водятлов через некоторое время на дорогах убавится. На сколько конкретно - не знаю, но уж точно не вырастет. По Вашей логике он будет и дальше так ездить, пока сам не убьется или не убьет кого то, ответственности то нет. Ну заплатит он очередной штраф за несоблюдение рядности и дальше поедет чудить. В моем случае все закончится через 3 ДТП. Ну если Вам хочется стоять после этого по 5 часов в ожидании гайцев - то тараньте, бог Вам судья. Адекватный водитель либо пускает, либо НЕ пускает. С Вашей же стороны какая то подстава получается. Может Вы по жизни вредный такой... Ничего не поделаешь, значит будем стоят и ждать гаевню
  17. Эххх... Я звон не просто слышал, а очень сильно в теме. Причем тут срок давности ? Жаловаться надо на бездействие сотрудников ГИБДД, а срок давности и востановить можно при желании. По Вашей логике бизнес можно построить на любом правиле из ПДД. Теперь ПДД отменять чтоли из за этого ? При реальной перспективе лишиться прав - потаскаетесь. Это уже личное дело каждого, много лишних денег - платите. Тем самым поощряя подставщиков. Бывает и такое, хотя бы следуюя теории вероятности и закону подлости и что с того... Я каждое утро перестраиваюсь, прорываясь через пробки на МКАД (отдельное спасибо проектировщикам Боровского шоссе в районе Солнцева). Никому не мешая перестроится не получиться, но если аккуратно, то вполне можно без ДТП это сделать. На незнакомом маршруте для этого есть навигатор, который перестроит маршрут, если вдруг не успели перестроиться вовремя.
  18. А что не проживает и на этом все чтоли ? Убийцу тоже так ищут - мол не проживает - дело закрыто ?!?!? Ментов очень сильно отрезвляет жалоба в прокуратуру, начинают проявлять чудеса скорости и оперативной работы. Попробуйте, это не сложно, результат Вас приятно удивит. Основания Вам легко придумают, впрочем как и основание для остановки вне поста ДПС (спецоперация у них проходит к примеру). Ну и прекрасно, в следующий раз будет аккуратнее. Повторюсь... Цель - получить с Вас бабло НА МЕСТЕ. При наличии ОСАГО и КАСКО, что-то платить НА МЕСТЕ будет только клинический идиот. В том числе и против таких выдвигается данное предложение. Не может он быть всегда невиновен, если упереться рогом, а стимул тут будет очень хороший, то можно доказать свою правоту, какая бы ксива у него не была. 70% - одинаков, в оставшиеся 30% - разовые маршруты в незнакомые места и по центру и по окраинам. Навигатором естественно пользуюсь, ибо с ним удобнее, но на знаки и разметку в незнакомых местах поглядываю.
  19. Да фиг с ними с гаишниками, не почешуться - их проблемы, но жалобу в прокуратуру на бездействие обязательно напишу. Далее обращаюсь в страховую по КАСКО, прилагаю им кино с камеры и свидителя - они чинят машину и выставляют Вам регресс. Сколько стоит починка у офдилера думаю в курсе - так что мало не покажется. Одно другому не мешает. Но если страховка будет стоит ОЧЕНЬ дорого, то - будут ездить без страховки, каждый раз башляя немного денег гайцу. Примерно так же как сейчас катаются без прав, 2000р обычно решают это недаразумение. С таким же успехом надо запретить продувать на алкоголь, а то ведь это тоже очень усиливает коррупцию... У Вас КАСКО, Вас притерли к примеру, Вы точно знаете, что не виновны. Какой Вам смысл что-то решать на месте и за свой счет чинить машину ?!?!?! У многих сейчас есть видеоригстратор (а у многих и не один), так что не факт, что прям все так просто получится. К тому же цель подставщиков срубить с Вас денег на месте, но при наличии ОСАГО, а уж тем более КАСКО и присутствия мозгов в голове - это невозможно. Есть, некоторым водить просто не дано, но они этого никак не хотят понять. Это Вы может начинаете осторожничать, а другим пофиг. Ну ДТП, ну подождали, ну оформили, страховая сделала машину - можно дальше гонять. Не правда, я каждый день наматываю 80 км от дома до работы и обратно и как то не попадаю в паравозики в левом ряду (потому что не висну на попе у передней машины), не трусь бамперами (потому что не лезу в каждую щель). Стаж вождения 8 лет, за все время 2 ДТП в первые 3 года, по моей вине только одно и то на стоянке по льду задом выезжал, задел машину слегка.
  20. А сейчас что мешает страховым убрать из правил страхования по КАСКО требование оформлять ДТП через гаевню ? Раз Вас не найдут, два не найдут, в другом месте нарисуется свидетель или на камеру Ваш подвиг попадет и счетчик ДТП включился + лишение прав за оставление места ДТП. "Не ошибается тот, кто ничего не делает" © Да согласен, но агрессивная езда, провоцирующая ДТП - это не ошибка, а преднамеренное действие. Чайник, купивший права и не умеющий ездить - это тоже не ошибка, а преднамеренное действие. Отчего же ? В чем отличие то ? Есть у Вас КАСКО - Вы как его покупали, так и будете покупать, какая разница виновник ДТП или нет ? - Машину Вам в все равно починят. С чего это вдруг, если я не виноват ? Как раз в случае подставы я приложу максимум усилий, чтобы доказать свою правоту и вывести подставщиков на чистую воду. Это сродни средней температуре по больнице, статистика не о чем. Два водителя: один 5 раз в год попадает в ДТП, другой только 1 раз - в среднем по Вашей статистике у каждого по 3 ДТП в год, но на деле это совсем не так. Таких очень много, каждый день вижу гонщиков, сознательно провоцирующих ДТП и чайников с безумными маневрами, а также паровозики на МКАД в левом ряду из за того, что кто-то не соблюдает дистанцию и смотрит по сторонам, а не на дорогу. Хотя их не большинство, но жизнь большинству своими дейсвтвиями отравляют каждый день.
  21. Этого в первую очередь не хотят сами страховые, ибо для них это лишние расходы и лишний повод отказать в страховой выплате. Идея здравая, но страховое лобби этого не допустит. У Вас когда ОСАГО заканчивается Вам страховые брокеры звонят с предложением продлить полис ? Откуда у них Ваши персональные данные ? Уж не страховые ли их слили ? Отчего же повышающий коэффициент за аварийность в ОСАГО вообще то есть. Нет ходить пешком будете Вы, ибо Вы виновник. Если не умеете парковаться, то идите этому учиться, а пока учитесь походите пешком некоторое время, потом в качестве проверки - пересдадите права. Если нет денег договориться на месте, водите машину аккуратно, не умеете - учитесь, не хотите или нет денег на это - ходите пешком. Почему из за Вашего неумения ездить и нежелания учиться этому должны страдать другие водители ? Ничего тут не дискриминируется. По ОСАГО пострадавший получит выплату, по КАСКО починят машину страхователя. В чем дискриминация то ? Типо заплатил за ОСАГО 5000 рублей и езжу как хочу чтоли ? Подумаешь кого-то притер на МКАДе... ничего все подождут, пока Ваше очередное ДТП оформят, никто ведь никуда не спешит, все приехали в пробке постоять из за Вашего раздолбайства. Я уже молчу, что из за этого у многих срываются планы, упускается выгода, да банально идет перерасход бензина и повышенная амортизация машины. Кто это должен компенсировать ? - А это ведь гиганские суммы набегают, если из за таких чудиков полдня МКАД раком стоит. "И такая дребедень каждый день..." (с) Да пускай подставляют, им же хуже. Ответ у меня один: "У меня ОСАГО и КАСКО! Вызываем ментов, далее обращайтесь в мою страховую, если что-то не нравится - подавайте в суд.". После этого гонор у подставщиков быстро проходит и они с грустной рожей ждут ментов.
  22. Европротокол по ОСАГО как бы есть, но на практике никто не рискнет его оформлять ибо неизвестно стоимость повреждений, да и в Москве у 50% КАСКО, вот и стоят, ждут гайцев. А законодатели то тут причем ? Что сейчас мешает страховым создать общую базу по страховым случаям (типа CARFAX) ? - Ничего не мешает, но ведь не создают. Значит сами не хотят. Ну и пусть не вызывают, это уже личное дело каждого. Сейчас Вы тоже можете не вызывать гайцев, а разойтись полюбовно. В чем недостаток то ? Если Вы не виновны, а Вам машину повредили стоите и ждите гаевню для оформления по КАСКО, либо договаривайтесь с виновником полюбовно. Зато тот кто Вас притер, в следующий раз будет по-аккуратнее ибо счет на ДТП у него уже пошел, еще 2 ДТП и пойдет пешком. Ну так и прекрасно ! Те кто "Права купил, ездить не купил" очень быстро отсеются в пешеходов. Почему все должны стоят в пробках из-за таких водятлов криворуких. Не умеешь ездить - ходи пешком. А сейчас 100% объективность при разборе ДТП ? У всех сейчас есть возможность в судебном порядке обжаловать и доказывать свою невиновность. Только угроза ходить пешком после 3 ДТП заставит гонщиков вести себя адекватно, а криворуких водятлов смотреть на дорогу, а не по сторонам.
  23. Если посмотреть Яндекс-Карты, то в 90% случаев пробка случается из за ДТП, у каждого ДТП (за редким исключением) есть виновник. Т.е. ДТП произошло по чьей то вине, не важна конкретика и кто, чего нарушил. Предложение очень простое: Если водитель в течении года стал виновником 3 ДТП, то следующий период (3 месяца, полгода, год, ... это обсуждаемо) он ходит пешком, а после срока лишения заново сдает на права. Данной нормой отсеятся все неадекватные гонЩики, чайники не умеющие ездить и просто криворукие водилы. Как такое предложение ?
×
×
  • Создать...