Перейти к содержанию

ded_marazm

Пользователи
  • Публикаций

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

61 благодарностей от пользователей

Информация о ded_marazm

  • Звание
    Постоянный участник

Информация

  • Город
    Москва
  1. Ротенбергам пофиг на байкот, у них все учтено и прописано, в случае недостачи автомобильного трафика на участке сзкк, государство обязано недостачу восполнить из бюджета. Богатые люди они потому и богаты, что хитрее и предусмторительнее нас, простодушных ракомстоящих нищебродов. Ну а так то, из чувства досады можно себя за яйке покусать, в отместку... правда неизвестно никому.
  2. Вы с Гариком не забывайте вести себя так как будто вы обычные посетителей форума, а не из отдела паблик релеишнз сзкк, безаппеляционно и дерзко защищая ее честь, ну либо так и скажите. Откуда вдруг такой панический страх за то что форумчане вдруг будут введены в заблуждение именно в вопросе освещения, или это по методичке, ищется промах, именно он раздувается до размеров слона, все остальное выводится за скобки, все сказанное приравнивается ко лжи, тема сводится.
  3. А разве Ротенберг, друг ВВП, является совладельцем Автодора? Насколько я знаю нет, тогда с какого у них должны быть какие-то особые привелегии на цену за проезд? С СЗКК все в деталях прописали, и даже проверку провели, цены не противоречат тому что указано в соглашении, которое наверняка изучали соответствующие органы.
  4. Его типа просто так написали? ))) Я еще понимаю если бы там о максимально допустимом освещении речь шла. ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования (с Изменением N 1) (действующий) http://docs.cntd.ru/document/1200057674 4.6.1.1 Стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают: - на дорогах I категории с расчетной интенсивностью движения 20 тыс. авт./сут и более; 4.6.1.4 Горизонтальная освещенность покрытия проезжей части автомобильных дорог, магистралей и улиц населенных пунктов должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 8. Автомобильные дороги, обозначенные дорожным знаком 5.1 "Автомагистраль" Средняя горизонтальная освещенность покрытия проезжей части, не менее, лк 20
  5. По "глупым" российским стандартам освещение обязательно http://docs.cntd.ru/document/1200105703 А м-11 15-58, в каждой статье отмечают, что строилось по передовым европейским стандартам, вот у них, где-то освещение не обязательно, если поток менее скольки то там машин в час. Так что здесь не придерешься.
  6. Ну так выложили бы в открытый доступ текст концессионного соглашения, и не пришлось бы обращаться к ресурсам не связанным напрямую с официальными документами. Но в целом, в этом докладе очень много подтвержденной информации из источников заслуживающих доверие, вряд ли у них был умысел исказить смысл в такой мелочи, т.к. там в тексте много больше другой интересной информации. Вообще это один из самых полезных источников, в плане собранности разрозненных крупиц информации о сзкк и ее особой истории, начиная от того каким образом она "выиграла" конкурс и так далее. http://docplayer.ru/27182248-Kompleksnaya-ekspertiza-deyatelnosti-koncessii-po-stroitelstvu-platnoy-avtodorogi-moskva-sankt-peterburg-uchastok-km.html
  7. Да не хочет и не хотело сзкк разгружать м-10: Из "Комплексная экспертиза деятельности концессии по строительству платной автодороги Москва – Санкт-Петербург (участок 15-58 км.) Москва, сентябрь 2012" ------ 9.4 КОНЦЕССИОНЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ РФ ЗАЩИТУ В ВИДЕ КОМПЕНСАЦИЙ В СЛУЧАЕ РАСШИРЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ТРАССЫ «М-10 РОССИЯ» В пункте п.5.5.2 проспекта эмиссии, утверждается, что основным конкурентом СЗКК является Федеральная трасса М-10 Россия. В пункте 3.5.5 проспекта эмиссии указано следующее «Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы «М-10 Россия» на участке МКАД - 58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%.» Таким образом, из положений указанных пунктов следует, что Российская Федерация обязана выплачивать компенсацию концессионеру в случае увеличения пропускной способности существующей дороги «М-10 Россия» более чем на 10%. Кроме того, у СЗКК есть право требования корректировки концессионного соглашения в случае, если фактическое значение внутренней нормы доходности (ВНД) будет ниже прогнозного значения более, чем на 2%. Из этого вытекает, что Российская Федерация взяла обязательства по обеспечению для СЗКК на протяжении ближайших 30 лет как необходимого уровня загрузки платной дороги, так и достаточный уровень цен за проезд. -----
  8. Нет это: PR-менеджер «Северо-Западной концессионной компании», управляющей этим участком, Олег Завьялов. Вот ещё статья с его участием, вроде свежак от 28 августа 2018 года. https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/dorogi/2018-08-28-pochemu-na-platnoj-leningradke-dejstvuet-takoj-vysokij-tarif/ Особенно мне понравилось вот это его высказывание: На первый взгляд, повысить прибыль можно за счет снижения тарифов за проезд, когда более низкие цены привлекут поток новых клиентов. Однако представитель «Северо-Западной концессионной компании» уверяет, что эта модель на платных дорогах не работает, так как за счет снижения тарифов можно увеличить трафик, но не прибыль.
  9. Так государство же на фоне соглашения о том, что не позволит повышать пропускную способность м10 более чем на 10%,в целях защиты беззащитной компании сзкк, совладельцем которой является друг путина, товарищ ротенберг, взяло на себя обязательства возмещать недополученную прибыль, если вдруг количество воспользовавшегося участком траснпорта окажется меньше запланированного. А что там еще скрыто, в этой золотой концессионной афере, знают только ее участники. Почему-то им крайне не хочется раскрывать условия соглашений и решений что они там на принимали. Ничего они не тугоумные, они уже давно ( больше года ) стимулируют переход на транспондеры, правда со свойственным им особым подходом, смотреть с 2:15 вкраце: они подняли тарифы чтобы стимулировать покупать транспондеры, на 2ух( а это даже много, для части Москвы,Химок,Зеленограда) удобно расположенных точках, к которым придется съездить платно, ну и отстоять очередь.
  10. Так судя по тому что там настроили новых съездов, так и планируется сделать, а основной ход между привилегированной СЗКК и автодором еще лет 30 толком не понадобится, или сколько там еще СЗККаковцы собираются жировать? Вроде "утка" проскакивала, что хотят продлить владение этим кусочком еще на лет 5-10, понравилось видимо. Так что на текущий момент важность основного хода крайне мала, разве что только ради транспондерников его строить. Хотя если следовать логике СЗКК, они должны были что-то предусмотреть, чтобы штрафовать того, кто будет примыкать к их трассе, за какие-нибудь не соответствия, типа недостроенного съезда, подъезда итд.
  11. Уверовавших в божественную справедливость СЗКК, просьба игнорировать это сообщение, дабы того не желая не оскорбить ваших засланченских чувств. В эту пятницу в районе 19:00 ехал по М11 в сторону Пробкогорска, и что-то меня не очень впечатлила цена 600 рублей за то, что я сначала минут 15-20 простоял на выдачу талончика, примерно 1/4 пути ехал со скоростью 80 км/ч поток был плотный, где-то перед сужением до двух полос в левых полосах идет ремонт с ограничением скорости, и до кучи простоял еще минут 5-10 на пункте оплаты... Я рассчитывал как обычно проехать этот участок за 20-25 минут, а не за 50 минут, еще немного того и смотри ленинградка начнет по времени проезда выигрывать. Конечно это крайне наивно, но они для себя там никаких мер не придумали, там если простоял в очереди за талонами дольше 5 минут скидка 10%, простоял на оплату дольше 5 минут еще 10% скидка.
  12. Слухи о том, что пропускную способность на ленинградке нельзя повышать я слышал, а вот то что еще государство должно компенсировать, если количество проехавшихся будет меньше плана, я увидел впервые. Это просто какой-то ккккомбо профит! Тогда цену нужно ломить еще выше 10 000 рублей! Если авто проедет слишком мало эту разницу государство все-равно компенсирует. Вот бы почитать это концессионное соглашение, теперь понятно почему Бекетова сделали инвалидом, а дело до сих пор не раскрыто, страшно представить какое там баблище крутится. На сайте раскрытия информации проспект разбит на 33 кусочка http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=24444&type=7 Но вот тут есть цельный http://www.msp-highway.com/investors/issue_documents/prospect.pdf Пока что нашел в конце 92 страницы, что действительно нельзя увеличивать пропускную способность, значит это уже точно не слух. Осталось найти про планы.
  13. Полагаю, по традиции, как и на остальных участках, первое время участок солнечногорск-клин будет бесплатным, где будет взиматься плата с тех кто будет ехать от МКАД?
  14. Из доков с сервера раскрытия информации по СЗКК http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=24444 Из годового отчета за 2016 год... За первый полный календарный год эксплуатации (2016 г.) суммарная выручка от взимания платы на скоростной автомобильной дороге М11 составила 2,9 миллиарда рублей (вкл. НДС). Общее количество транзакций за год составило 12,7 миллиона, что дает средний размер платы за проезд, равный 237 рублей. за 2017 г. выручка 3 530 776 000 руб. Странно, что долгосрочные заемные средства каждый год растут: 1 квартал 2016: 36 077 464 000 1 квартал 2017: 39 142 197 000 1 квартал 2018: 44 215 368 000
×
×
  • Создать...