Перейти к содержанию

Lock1

Пользователи
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lock1

  1. Ещё к смете надо плюсовать расселение двух домов на углу Балтийской и Часовой которые развалились из-за тоннеля и пришлось признать аварийными.
  2. flot оффтоп, но Ленинградку в Химках не нужно расширять, нужнно просто соединить Международное с Новокурскинским и сделать съезд с М-11 в Химки - всё сразу поедет.
  3. 3-го этапа возможно вообще не будет (т.к. в России фразы "денег до 2024 нет" в 80% случаев означают что ничего не будет и после). По мнению руководителей и ответственных лиц трасса открыта.
  4. Lock1

    Ховрино (САО)

    а разве автобусные карманы сделали ? Если нет то это хуже чем 1 полосная дорога (из-за перестроений авто не желающих стоять за автобусом)
  5. на это все надеялись когда сверху строилась СВХ...теперь надежды нет. хотя это связка очень разгрузила бы круг Фестивальная-Онежская и саму Онежскую.
  6. пытаюсь понять чем мотивированные новые светофоры на Зеленоградской улице перед кругом с Дыбенко...Пешеходный трафик там у последней зебры перед кругом и как-раз не регулируется светофором. Автомобильное пересечение с трафиком там на перекрестке с Клинской улицей и тоже не регулируется сфетофором...то есть просто на куске улице сделали два сфетофорных объекта которые не регулируют ничего...
  7. это говорит каждый автолюбитель рядом с которым проходит СВХ...логику наличия\отсутсвия или самого исполнения съездов с СВХ невозможно понять.
  8. т.е. на качество дороги при этом вообще не смотрят ? =) Причем ок, если хотите освоить средства можно поменять резинки в деф.швах попортившиеся, подправить трещинки у ливнестоков (т.е. небольшие деффекты которые реально есть) но вангую что с ними как раз ничего и не сделают
  9. На участке от МКАД до Талдомской\Фестивальной заменяют асфальт, причем предыдущее покрытие находилось почти в идеальном состоянии...есть ли смысл жаловаться на такие действия, как думаете ?
  10. а кстати есть такие куски разве ? Я только 110 замечал
  11. Коллеги, прочитал тему: я правильно понял что если 2-3 раза в год путешествую на авто по М11\М4 то лучше взять Автодоровский транспондер, что-то включить в ЛК(чтоб работал на СЗКК и т.д.) и не париться ? И второй вопрос: при покупке T-Pass транспондера неперсонифицированного, я просто заполню все данные в ЛК и он не будет отличаться от транспондера купленного на точке Автодора ?
  12. На моё обращение пришла отписка из ЦОДД что "разворот нецелесообразен в связи с обеспечением безопасности движения в связи с интенсивным транспортным потоком". Ну а в том что 30% этого потока поедут обратно через 200 метров им разбираться не с руки ))
  13. А планируется ли убрать "разворот запрещён" на перекрёстке Фестивальная-Клинская ? Ведь большой поток машин с Коровинки сейчас едет до перегруженного круга Фестивальная-Онежская хотя им туда вообще не надо (а надо на СВХ в центр)... Аналогичные зеркальные развороты на Талдомской присутствуют.
  14. Покойся с миром, Дмитровское Шоссе. Зато проектировщики узнали: оказывается если от МКАДА протянуть трёхполосную бессветофорную дорогу и упереть её в дублёр с пешеходным переходом, разворотом и светофором то получится пробка.
  15. блин, смотрел старый ПОД и вроде там было нарисовано соединение у Моссельмаша с 4-ым Лихачевским переулком (что колоссально бы разгрузило Онежскую) а сейчас смотрю Яндекс и там нефига нет
  16. мне кажется кусок ДШ от 3НЛ до Руставели уже не спасти Просто представьте поток машин которые бессветофорно от МКАД доедут до Петровско-Разумовской (вместо Ленинградки, Онежской, ДШ и т.д.) и самое главное как верно заметили ему некуда деться кроме как на ТТК. А для узла ЗНЛ-ДШ-Станционная\Сигнальный вообще нужно придумывать новый цвет яндекс-пробок (т.к. бордовый он уже)
  17. В схеме которую Вы приложили пострадает поток с Талдомской (а он абсолютно не меньше чем поток с СВХ) и увеличится пробка на мосту. А в остальном, разумные предложения. ул.Войкова вечно была перекрыта заводами\рынками и т.д. Вообще потоки очень сильно перераспределятся с окончанием СВХ до Петровско-Разумовской (затронет огромное количество водителей которые обычно ездят по Ленинградке,Онежской, Коровинке, Дмитровке) и тяжело это спрогнозировать...
  18. Отнюдь, на вид работы застопорились уже как пару месяцев.
  19. полностью поддерживаю что наконец-то сузили блоками до двух полос съезд с ДШ (в область) на КШ - организация движения которая была раньше абсолютно идиотская : без знаков сужения, без разметки, просто 3 полосы превращались в 2 на Коровинке (из которых левый вечно стоит поворачивающими на Пяловскую)...Теперь осталось на Дмитровке поставить камеру аля ТТК чтобы умники не пытались просачиваться справа от очереди...
  20. там вся новость прекрасна, все информ-агенства наперебой заявляют что трасса полностью откроется в 18 году а цена будет 1.5руб за км....журноламеры это катастрофа
  21. всмысле ? Там 150 метров асфальта не хватает если брать через территорию склада. А если обходить склады ближе к ЖД то примерно 500м.
  22. Так пока не построят развязок Дмитровки с СВХ, СЗХ, ничего не поедет - там сейчас колом всё стоит на 3 НижнеЛихоборском\Станционной\Сигнальном и грубо говоря сюда же к Петровско-Разумовской пригонят 4 полосы автомобилей с СВХ...вообщем не представляю как этот клубок ниток распутать
  23. Вы наверное упустили этот момент...ещё как закрывали и общественного транспорта не было - сквозь стройку ходили на Клинский проезд.
  24. только надо понимать что Путейской улици там по сути нет - проезд дворами, нормальное двухстороннее движение к пл.Ховрино невозможно. Если от нового ЖК не сделают проезда к Ижорской\Маршала Федоренко то Коровинкое ш. умрёт от двух стоячих левоповоротных перекрестков.
  25. Круг на пересечении Коровинского ш. и Талдомской ул. ничего себе ! Может кто-нибудь подскажет , существует ли теоретическая база когда круговое движение целесообразно а когда нет ? (ну там в зависимости от загруженности и т.д.)
×
×
  • Создать...