Перейти к содержанию

Tutmos

Пользователи
  • Публикаций

    387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tutmos

  1. Там кто-то блоки раздвигает для проезда. Позавчера блоки лежали на обочине и машины ехали в сторону ЖК.
  2. На сайте МГТ сегодня появилась эта информация. На сайте ЦОДД указано, что будет поэтапное перекрытие с сохранением движения по одной полосе в каждом направлении.
  3. В Подольске сегодня в 7 утра 45 минут интервал был на МЦД. Два поезда в 6-51 и 7-03 отменили, 07-15 опоздал на 15 минут. В проходящие никто не влез. Но там и раньше утром сбои бывали, просто сейчас ситуация усугубилась бесплатным проездом, многие на электрички с автобусов пересели.
  4. Всё так же. Никаких изменений. Дорога полностью готова и перекрыта блоками.
  5. Частично Вы правы. Но в последние пару лет количество бегунов на курском направлении было невелико. Из вагона, где заняты все сидячие места, начинали убегать 2-3 человека. Сужу по бывшей Щербинской электричке в 7-00. А вот с НОТ ситуация намного хуже. Там количество зайцев уверенно стремится к 100%. Сужу по автобусам - у нас в районе, после отмены турникетов, проезд в автобусе стали оплачивать считанные единицы входящих, в результате имеем замену машин особо большой вместимости на коротышей ЛИАЗ 4292.
  6. В Бутово такая же ситуация. По направлению в область платформа сантиметров на 20 выше уровня пола в Иволге.
  7. На сайте департамента транспорта появился опрос про МЦД. Можно написать по полной, среди вариантов ответов есть и давка в вагонах и неработающая оплата. https://i.transport.mos.ru/ds
  8. МЦД2. В Щербике и Бутово коллапс, народ с 7 утра тупо не влезает в Иволги, т.к. эти коротыши в Подольске забиваются битком. Все идут на автобусы до метро. 12 минут очень большой интервал, раньше утром поезда ходили каждые 4-5 минут.
  9. Вроде, тарифы и билеты ЦППК так же остаются. Даже Яндекс такие тарифы отображает в расписании. Фишка с тройкой актуальна тем, кто после МЦД пересаживается в метро или НОТ, в этом случа новая схема оплаты выгоднее и не нужно морочиться с кучей разных билетов.
  10. Дешевле проезд станет только для тех, кто пересаживается с метро (бесплатно) или после поездки на НОТ (21 рубль, как сейчас в метро)
  11. По правде говоря, налево там со всех трех рядов поворачивают. Дело в том, что там висит муляж камеры и местные про это прекрасно знают.
  12. Там камера начала обилечивать за такой маневр, а так же поворачивающих с левого ряда налево под эстакаду.
  13. Думается, что его не скоро ликвидируют. Ни один из трех переходов город не принял из-за глянцевой напольной плитки. В прошлом году местные завалили префектуру жалобами, что зимой зайти на мост не возможно, ноги разъезжаются. И это на самом деле так, особенно в снегопады передвигаться по переходу можно исключительно по перилам, не касаясь ногами пола. Префект заверил, что ни один переход не будет принят до замены напольного покрытия. За лето ничего не изменилось, ждем дальше.
  14. К этому участку реконструкции вопросы были и остаются: 1. Парковка большегрузов между ул. 40-лет октября и эстакадой на Савицкого. Выезд из Щербинки приходится делать сразу во второй ряд. Год назад мне ответили, что вопрос запрета остановки будет рассмотрен на окружной комиссии и больше ответов нет. 2. Зачем оставили светофор с зеброй под новым пешеходным переходом у суда? Там постоянно сбивают пешеходов и догоняют в зад стоящих на светофоре, потому что сигналы светофора очень плохо видно. 3. Решение об увеличении скорости на Варшавке до 80 км/ч было принято года два назад, но так и не выполнено
  15. Не поможет. камера имеет не очень большую дистанцию обзора, а многим вообще чхать на неё,. Тогда уж отбойник.
  16. Из-за "непроектного" разрыва в сплошной сейчас мы имеем жуткие ножницы с пересечением потоков почти под прямым углом, в итоге стоят все - и М2 и Варшавка. Без его ликвидации ничего не поможет улучшить движение на этой развязке. Камикадзе и сейчас этим разворотом активно пользуются. Блоки никого там не смущают.
  17. Вот и 20-е сентября минуло:)) Интересно, что произойдет раньше - окончание работ со светофором у МКАД или нанесение разметки на новом асфальте Варшавки?))
  18. На М2 стояк не из-за МКАД, а из-за новой разметки на самой М2 у пересечения с МКАД.
  19. Судя по отсутствию какой либо деятельности на Варшавке после июльской смены асфальта, в зиму так и пойдём без разметки. Может за счет этого и хвост пробки на шоссе меньше будет.
  20. Сейчас особенно заметно стало возрастание нагрузки на дорожную сеть Северного Бутово из-за новой разметки у МКАД. Довольно большой трафик теперь идет по маршруту "Грина-Коктебельская-Поляны-МКАД", а съезд с Варшавки на Новобутовскую забит уже часов с шести утра.
  21. Ухудшения есть и сильные, улучшений никаких. С М2 на внутренний МКАД можно съехать без проблем только глубокой ночью и часов до 5 утра. Возможно, это связано со съездом с М2 после слияния с Варшавкой, которого в проекте не было, а по факту его нарисовали и получили адовое пересечение потоков в узком месте.
  22. Сделали где то месяц назад. Этого добра на Савицкого с избытком. Правда с табличкой "только грузовикам"
  23. Думал, что всё таки, наконец то, сделают односторонние въезд и выезд на Молодцовский((.
×
×
  • Создать...